Лента новостей

10:41
Турция победит Крым в туристической битве
09:38
Катар унизил репутацию Эр-рияда
09:08
Iltalehti.fi: У россиян нет выбора
09:01
Крым не вернуть, а вот Донбасс — стоит попробовать
08:58
Al Mayadeen: Российский гигант — за продолжение войны?
08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса

«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса

«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с ДонбассаВсё, как водится, куда прозаичнее – просто губернаторская совесть не могла спать спокойно, пока поток огромного бабла с контрабандных потоков шел, минуя губернаторский карман...

Не прошло и два годика, как у отдельных представителей украинской власти разумное чувство выгоды наконец-то возобладало над свидомитским упоротым идиотизмом. Я это о недавнем заявлении замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Георгия Туки насчет необходимости рано или поздно снять торговую блокаду: «Говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями… Разум (при введении блокады) так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу — России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета». 

О, тут нам нужно умилиться и залиться слезами от киевской доброты! Вы только посмотрите, они раскаиваются в своем решении, при принятии которого «разум так и не возобладал»! «Все для человека, все во имя человека» — то есть, тьфу, реинтеграции.

На самом же деле все обстоит куда прозаичнее – никакой «торговой блокады» Донбасса не было и нет. Она не существовала ни одного дня. Вместо этого все торговое сообщение с Донбассом просто ушло «в тень» – так как для массы украинских производителей терять такой выгодный рынок было крайне убыточно. В итоге было принято хитрое решение выпускать специальные бренды (преимущественно продуктовые) для ЛДНР, которые на остальной части Украины не продавались, чтобы «засветка» хорошо знакомых названий на полках магазинов в Донецке и Луганске не вызывало вопросов у СБУ к производителю.

Да, собственно, и без всяких подобных затей украинские товары шли в республики тупо поездами – поездами, Карл! Один из них как-то взялся останавливать сам Тука, в бытность губернатором украинской части Луганщины: «Вчера луганские пограничники задержали поезд, который двигался на оккупированную территорию. Причина – среди вагонов оказался вагончик со «стратегическим товаром» — электробытовой техникой. Стоит отметить, что компании, которая пыталась протянуть этот товар, дано разрешение на провоз «канцелярских изделий». Интересно, кто в Киеве решил, что «папки-скрепки» — стратегический товар, который крайне необходимо поставлять в ЛНР?» 

Но вы же не думаете, мои проницательные читатели, что бессребреник Тука тормозил грудью поезда, чтобы лишить проклятых сепаратистов боеспособности путем недопущения к ним украинских электробытовых приборов? Всё, как водится, куда прозаичнее – просто губернаторская совесть не могла спать спокойно, пока поток огромного бабла с контрабандных потоков шел, минуя губернаторский карман.

А о том, как все обстоит с «этим делом» в АТО писали уже бесчисленное количество раз. Ну, скажем, вот прекрасное за прошлый год: «Если идет промышленный товар — 4 гривны с килограмма. Если табак, алкоголь — вдвое дороже. В этом участвуют все — от добровольческих батальонов к высшим чиновникам. Вот сейчас защищают батальон милиции «Торнадо». В январе они зашли в Станицу Луганскую. Там уже стоял батальон «Львов». Через три дня приходят и говорят: «Ребята, вы уже не будете заправляться здесь на заправке, она под нами. Заправку мы отжали, халява закончилась». Останавливали поезда. Звонили и говорили: «Пока нам не заплатят, никого не пропустим». Это вымогательство. Батальон Кульчицкого задержал шесть грузовиков, которые шли в Станицу Луганскую — это 120 тонн товара. Привозят к себе на базу и тут появляется «Чернигов» с бронетехникой — двумя БТРами, автоматами. Блокируют базу. Почти все батальоны крышуют контрабанду».

И вот, осознав, что никакой «торговой блокады» и в помине нет, а большие деньги идут мимо государственного бюджета, да еще вдобавок – какой сюрприз! – существенная часть всех сегментов потребительского рынка в ЛДНР уже заполнена российскими товарами, в Киеве «проснулись» и решили: давайте все вернем взад! Жажда наживы победила все свидомые принципы.

Но тут есть очень много принципиальных вопросов, без решения которых это «вернем взад» совершенно нереализуемо. Перечислим лишь некоторые:

- грузовые машины со скоропортящимся товаром так и будут стоять в многокилометровых очередях на немногочисленных КПП? Или все-таки для них нужно будет создать отдельные специализированные хабы?

- по-прежнему ли будут нужны для водителей торговых машин спецпропуска? Может быть, проще для всех будет отменить и КПП, и пропуска?

- как будет осуществляться расчет за торговые операции без функционирования в ЛДНР филиалов украинских банков?- появление функционирующих отделений украинских банков означает ли, что в них также будут выдаваться пенсии и социальные пособия, заслуженные теми, кого Украина продолжает называть своими гражданами?

- согласовывает ли Киев с республиками соответствующее торговое законодательство? А то, знаете ли, по умолчанию беспошлинную зону свободной торговли им ведь могут с другой стороны фронта и не разрешить…

Пока даже приблизительных ответов на эти вопросы нет. Без этого все заявления остаются голыми фантазиями без конкретики.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх