Лента новостей

19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса

«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса

«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с ДонбассаВсё, как водится, куда прозаичнее – просто губернаторская совесть не могла спать спокойно, пока поток огромного бабла с контрабандных потоков шел, минуя губернаторский карман...

Не прошло и два годика, как у отдельных представителей украинской власти разумное чувство выгоды наконец-то возобладало над свидомитским упоротым идиотизмом. Я это о недавнем заявлении замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Георгия Туки насчет необходимости рано или поздно снять торговую блокаду: «Говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями… Разум (при введении блокады) так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу — России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета». 

О, тут нам нужно умилиться и залиться слезами от киевской доброты! Вы только посмотрите, они раскаиваются в своем решении, при принятии которого «разум так и не возобладал»! «Все для человека, все во имя человека» — то есть, тьфу, реинтеграции.

На самом же деле все обстоит куда прозаичнее – никакой «торговой блокады» Донбасса не было и нет. Она не существовала ни одного дня. Вместо этого все торговое сообщение с Донбассом просто ушло «в тень» – так как для массы украинских производителей терять такой выгодный рынок было крайне убыточно. В итоге было принято хитрое решение выпускать специальные бренды (преимущественно продуктовые) для ЛДНР, которые на остальной части Украины не продавались, чтобы «засветка» хорошо знакомых названий на полках магазинов в Донецке и Луганске не вызывало вопросов у СБУ к производителю.

Да, собственно, и без всяких подобных затей украинские товары шли в республики тупо поездами – поездами, Карл! Один из них как-то взялся останавливать сам Тука, в бытность губернатором украинской части Луганщины: «Вчера луганские пограничники задержали поезд, который двигался на оккупированную территорию. Причина – среди вагонов оказался вагончик со «стратегическим товаром» — электробытовой техникой. Стоит отметить, что компании, которая пыталась протянуть этот товар, дано разрешение на провоз «канцелярских изделий». Интересно, кто в Киеве решил, что «папки-скрепки» — стратегический товар, который крайне необходимо поставлять в ЛНР?» 

Но вы же не думаете, мои проницательные читатели, что бессребреник Тука тормозил грудью поезда, чтобы лишить проклятых сепаратистов боеспособности путем недопущения к ним украинских электробытовых приборов? Всё, как водится, куда прозаичнее – просто губернаторская совесть не могла спать спокойно, пока поток огромного бабла с контрабандных потоков шел, минуя губернаторский карман.

А о том, как все обстоит с «этим делом» в АТО писали уже бесчисленное количество раз. Ну, скажем, вот прекрасное за прошлый год: «Если идет промышленный товар — 4 гривны с килограмма. Если табак, алкоголь — вдвое дороже. В этом участвуют все — от добровольческих батальонов к высшим чиновникам. Вот сейчас защищают батальон милиции «Торнадо». В январе они зашли в Станицу Луганскую. Там уже стоял батальон «Львов». Через три дня приходят и говорят: «Ребята, вы уже не будете заправляться здесь на заправке, она под нами. Заправку мы отжали, халява закончилась». Останавливали поезда. Звонили и говорили: «Пока нам не заплатят, никого не пропустим». Это вымогательство. Батальон Кульчицкого задержал шесть грузовиков, которые шли в Станицу Луганскую — это 120 тонн товара. Привозят к себе на базу и тут появляется «Чернигов» с бронетехникой — двумя БТРами, автоматами. Блокируют базу. Почти все батальоны крышуют контрабанду».

И вот, осознав, что никакой «торговой блокады» и в помине нет, а большие деньги идут мимо государственного бюджета, да еще вдобавок – какой сюрприз! – существенная часть всех сегментов потребительского рынка в ЛДНР уже заполнена российскими товарами, в Киеве «проснулись» и решили: давайте все вернем взад! Жажда наживы победила все свидомые принципы.

Но тут есть очень много принципиальных вопросов, без решения которых это «вернем взад» совершенно нереализуемо. Перечислим лишь некоторые:

- грузовые машины со скоропортящимся товаром так и будут стоять в многокилометровых очередях на немногочисленных КПП? Или все-таки для них нужно будет создать отдельные специализированные хабы?

- по-прежнему ли будут нужны для водителей торговых машин спецпропуска? Может быть, проще для всех будет отменить и КПП, и пропуска?

- как будет осуществляться расчет за торговые операции без функционирования в ЛДНР филиалов украинских банков?- появление функционирующих отделений украинских банков означает ли, что в них также будут выдаваться пенсии и социальные пособия, заслуженные теми, кого Украина продолжает называть своими гражданами?

- согласовывает ли Киев с республиками соответствующее торговое законодательство? А то, знаете ли, по умолчанию беспошлинную зону свободной торговли им ведь могут с другой стороны фронта и не разрешить…

Пока даже приблизительных ответов на эти вопросы нет. Без этого все заявления остаются голыми фантазиями без конкретики.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх