Лента новостей

00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
14:05
Советский союз при Сталине
14:01
Истребители «бармалеев»: ВКС РФ перебросили «Аллигаторы» Ка-52 на авиабазу Дейр эз-Зор
14:00
Уникальные российские торпеды-перехватчики пойдут на экспорт
13:58
Тайная сторона войны в Сирии: перспективы вопреки обстоятельствам
13:57
На Украине самоликвидировался убийца участников Русской весны
13:41
Верните российские миллиарды из американской экономики
13:40
Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ
13:35
Один опрос - 2 результата
13:33
Не поплыл по течению и спас Россию
13:29
Калининградец снял на видео армию США у границ РФ: Напоминает 41-ый год
13:28
Америка всегда будет проигрывать в шпионских играх России
13:26
Разжигание кровопролития на Украине
13:23
Восточный базар: НАТО завалило Сирию нелегальным оружием
13:20
Китайские СМИ: Подводные разведчики России следят за США
13:18
DS: Россия предпримет «последнюю, отчаянную попытку» предотвратить Третью мировую
13:17
Опасных «Оводов» оснастили сверхточной «Багирой»
13:16
«Стройка века - 2»: подписан контракт на строительство моста на Сахалин
13:15
Представьте себе, что у каждого российского корабля есть гиперзвуковые ракеты...
10:43
Началась война между Ираком и Курдистаном
10:41
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 15.10.17
10:38
ВП СССР: «Россия и Запад в глобальной истории»
10:37
Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США
10:36
Перековка: Украинские националисты построят дамбу на Сахалин
10:35
Обращение Александра Роджерса к Службе безопасности Украины
10:35
Кличко и памятники
10:32
Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов
10:31
Пираты раздора. Как СССР и США делили семью угонщиков пассажирского самолёта
08:51
Foreign Policy: В шпионских играх побеждает Москва
08:46
Латвия поможет Трампу, когда он нападет на Россию
08:43
War is Boring: Российским кораблям — гиперзвуковые ракеты
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?Совместно с послом США в Молдавии разрабатывается план по «усмирению» Приднестровья финансовым путем. В разработке плана принимают участие, казалось бы, пророссийские силы

Для стороннего наблюдателя, тем более из России, Кишинев кажется довольно тихим провинциальным городком, что-то вроде Воронежа, Тулы… Несмотря на широко разрекламированные партией социалистов Молдовы протесты, ничего подобного в Кишиневе нет.

Тем не менее, кишиневские кафе и множество террас переполнены людьми разных возрастных категорий.

Подавляющее большинство из них, от бытовых и «гламурных» тем переходят на актуальные политические темы, которыми живет Молдавия. Самое интересное, что несмотря на свои «пристрастия» к России или Румынии, все они едины в своей полной ненависти к нынешней власти в Молдавии, не выбирая особо «сленга» и «крылатых выражении» в характеристике «официальных лиц» страны.

Достается и молдавской «оппозиции». Это, естественно, «взгляд улицы», он в каждой стране весьма «реакционный» и неоднозначный.

Совсем другое мнение можно сформировать, послушав людей, которые находятся, как говорится, поближе к политической кухне Молдавии, с теми, кто непосредственно формирует как политическую повестку дня, так и представляют анализ и прогнозы «движения» Молдавии по своему весьма тернистому пути.

Напомню, что недавно состоялся визит в США «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка и его встреча с «автором майдана» Викторией Нуланд.

После этого, Плахотнюк — самозваный координатор «парламентского большинства» — организовал в Молдавии «бизнес-форум». В качестве «почетного гостя» на этот форум был приглашен бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Случайно или нет, но эти два мероприятия совпали с маршем американских войск по территории Молдавии и официальным открытием базы американской ПРО в Румынии. В нынешней ситуации, в случайности уже никто не верит…

По мнению большинства политических наблюдателей в Молдавии, некогда «союзник» Москвы на переговорах 2009 года обозначил свою позицию, которая идет вразрез с «союзниками» из Москвы. Правда, есть еще и мнение, что этими методами Влад Плахотнюк выторговывает для себя более выгодную позицию на переговорах с Москвой, в которые он искренне верит.

Весьма забавно, имея ввиду, что его антирейтинг составляет около 95%. Однако, это не мешает ему быть монополистом в ретрансляции российских телеканалов, включая «Первый Канал России», а также участвовать через свои оффшоры в «экономическом и финансовом сотрудничестве» с топ-10 компаний и банков из России. Перефразируя фразу одного американского президента «он хоть и *укин сын, но он наш».

Однако, «сынок» играет на все фронты сразу.

Судя по всему, интересы «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка не ограничиваются одной лишь Молдавией. Совместно с послом США в Молдавии, разрабатывается план по «усмирению» ПМР.

Согласно ряду источников, у Влада Плахотнюка очень тесные бизнес — интересы с «группой «Шериф» в Приднестровье. Естественно, это сотрудничество осуществляется через оффшорные компании, многие из которых участвовали в выводе «украденного» миллиарда из молдавской банковской системы.

В отличие от экс-президента Молдавии Влада Воронина, Плахотнюк и посол США в Молдавии предусмотрели для ПМР «экономическо-финансовый» план действий. Этот план предусматривает выборы в президенты ПМР кандидатуры от «группы «Шериф».

Согласно этому плану, по «рекомендации» американской администрации, Приднестровье признается одной из стран «американской колоды союзников». Затем, в ПМР начинаются вливания «финансовой благодарности» от США и их «союзников». Что на это может ответить Россия? Практически – ничего.

В отношении молдавской «парламентской оппозиции», прогнозы еще хуже. Москва, к сожалению, должна признать, что совершила громадную ошибку, сделав ставку на «социалистов Додона».

Возможно, выбор Додона в «пику» Воронину был полезен на определенном витке развития ситуации, но в перспективе – результат нулевой. Додон и его команд» легко шантажируемы, как прошлыми «грешками» в период правления Воронина, а также и нынешними.

Да и вообще, вся деятельность партии социалистов Молдавии на «ладони» и легко шантажируема. Исходя из этого, лидер социалистов уже давно действует по сценарию Влада Плахотнюка.

Его очередной «вотум недоверия» правительству Филиппа, также срежиссирован. Он может хоть в каждую неделю объявлять вотумы недоверия, все они не наберут необходимого большинства голосов, если это не надо будет координатору всего этого, Плахотнюку. То есть, в нынешней ситуации Филипп в правительстве будет долго…

Однако, нынешний «вотум недоверия» призван «решить вопрос уступки парламентской оппозиции». Додону надо хоть как-то оотчитаться перед своими кураторами в Москве. Да и европейские и американские послы в Кишиневе напирают на «необходимость формирования правительства с участием различных политических сил, чтобы предотвратить политическую напряженность».

Додон, Плахотнюк и послы США и Германии практически скоординировали внесение в правительство Молдавии кандидатур двух «новых» министров от оппозиции». Вскоре будут названы новые министры иностранных дел и «реинтеграции» Молдавии и ПМР. Эти кандидатуры широко известны в Молдавии, они также успели зарекомендовать себя как в Вашингтоне, так и в столицах Европейского Союза.

В результате, лидер социалистов получает «бонус» в Молдавии в качестве «борца с режимом», а кураторы в Москве…получают отсрочку во времени в принятии решения по абсолютно никчемному «союзнику».

… Уезжаю из Молдавии, в весьма тягостных ощущениях от происходящего, в мыслях о том, что мы, Россия, опять действуем постфактум в странах, где большинство населения искренне нас поддерживает.

Инга Резовская





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх