Лента новостей

10:41
Порошенко сам зовёт своего палача
10:41
Страны третьего мира в Евросоюзе или куда катится Прибалтика
10:38
Порог измены. Михаил Хазин
10:37
Как крымские ополченцы рагулей обидели
10:35
Китайская сланцевая революция угрожает Силе Сибири
10:23
Военная авиация в Арктике: состояние и перспективы
10:23
Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты
10:21
Джельсомино в Україно
10:21
Большая часть «Хаммеров», подаренных ВСУ американцами, не ездит
10:20
Третья мировая начнется в море?
10:07
Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
10:01
Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский вышли в открытый космос
09:58
Джихад в Испании
09:52
Ювелирные удары ВКС России по боевикам засняли с беспилотника
09:05
В Испании за сутки произошли два теракта
09:02
Ирак приглашает Россию в Багдад
09:00
Le Huffington Post: Венесуэла: влияние Китая и России
08:52
НАТО готовится к войне с сильным противником
08:50
Sabah: Давайте не жить дружно
08:47
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
08:45
NoonPost: Третья мировая начнется в море?
08:42
«Барселонский сценарий» в России не повторят
08:39
Al Modon: Запад напуган — Асад реабилитирован
08:33
Этот день в истории - 18 Августа
23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?Совместно с послом США в Молдавии разрабатывается план по «усмирению» Приднестровья финансовым путем. В разработке плана принимают участие, казалось бы, пророссийские силы

Для стороннего наблюдателя, тем более из России, Кишинев кажется довольно тихим провинциальным городком, что-то вроде Воронежа, Тулы… Несмотря на широко разрекламированные партией социалистов Молдовы протесты, ничего подобного в Кишиневе нет.

Тем не менее, кишиневские кафе и множество террас переполнены людьми разных возрастных категорий.

Подавляющее большинство из них, от бытовых и «гламурных» тем переходят на актуальные политические темы, которыми живет Молдавия. Самое интересное, что несмотря на свои «пристрастия» к России или Румынии, все они едины в своей полной ненависти к нынешней власти в Молдавии, не выбирая особо «сленга» и «крылатых выражении» в характеристике «официальных лиц» страны.

Достается и молдавской «оппозиции». Это, естественно, «взгляд улицы», он в каждой стране весьма «реакционный» и неоднозначный.

Совсем другое мнение можно сформировать, послушав людей, которые находятся, как говорится, поближе к политической кухне Молдавии, с теми, кто непосредственно формирует как политическую повестку дня, так и представляют анализ и прогнозы «движения» Молдавии по своему весьма тернистому пути.

Напомню, что недавно состоялся визит в США «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка и его встреча с «автором майдана» Викторией Нуланд.

После этого, Плахотнюк — самозваный координатор «парламентского большинства» — организовал в Молдавии «бизнес-форум». В качестве «почетного гостя» на этот форум был приглашен бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Случайно или нет, но эти два мероприятия совпали с маршем американских войск по территории Молдавии и официальным открытием базы американской ПРО в Румынии. В нынешней ситуации, в случайности уже никто не верит…

По мнению большинства политических наблюдателей в Молдавии, некогда «союзник» Москвы на переговорах 2009 года обозначил свою позицию, которая идет вразрез с «союзниками» из Москвы. Правда, есть еще и мнение, что этими методами Влад Плахотнюк выторговывает для себя более выгодную позицию на переговорах с Москвой, в которые он искренне верит.

Весьма забавно, имея ввиду, что его антирейтинг составляет около 95%. Однако, это не мешает ему быть монополистом в ретрансляции российских телеканалов, включая «Первый Канал России», а также участвовать через свои оффшоры в «экономическом и финансовом сотрудничестве» с топ-10 компаний и банков из России. Перефразируя фразу одного американского президента «он хоть и *укин сын, но он наш».

Однако, «сынок» играет на все фронты сразу.

Судя по всему, интересы «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка не ограничиваются одной лишь Молдавией. Совместно с послом США в Молдавии, разрабатывается план по «усмирению» ПМР.

Согласно ряду источников, у Влада Плахотнюка очень тесные бизнес — интересы с «группой «Шериф» в Приднестровье. Естественно, это сотрудничество осуществляется через оффшорные компании, многие из которых участвовали в выводе «украденного» миллиарда из молдавской банковской системы.

В отличие от экс-президента Молдавии Влада Воронина, Плахотнюк и посол США в Молдавии предусмотрели для ПМР «экономическо-финансовый» план действий. Этот план предусматривает выборы в президенты ПМР кандидатуры от «группы «Шериф».

Согласно этому плану, по «рекомендации» американской администрации, Приднестровье признается одной из стран «американской колоды союзников». Затем, в ПМР начинаются вливания «финансовой благодарности» от США и их «союзников». Что на это может ответить Россия? Практически – ничего.

В отношении молдавской «парламентской оппозиции», прогнозы еще хуже. Москва, к сожалению, должна признать, что совершила громадную ошибку, сделав ставку на «социалистов Додона».

Возможно, выбор Додона в «пику» Воронину был полезен на определенном витке развития ситуации, но в перспективе – результат нулевой. Додон и его команд» легко шантажируемы, как прошлыми «грешками» в период правления Воронина, а также и нынешними.

Да и вообще, вся деятельность партии социалистов Молдавии на «ладони» и легко шантажируема. Исходя из этого, лидер социалистов уже давно действует по сценарию Влада Плахотнюка.

Его очередной «вотум недоверия» правительству Филиппа, также срежиссирован. Он может хоть в каждую неделю объявлять вотумы недоверия, все они не наберут необходимого большинства голосов, если это не надо будет координатору всего этого, Плахотнюку. То есть, в нынешней ситуации Филипп в правительстве будет долго…

Однако, нынешний «вотум недоверия» призван «решить вопрос уступки парламентской оппозиции». Додону надо хоть как-то оотчитаться перед своими кураторами в Москве. Да и европейские и американские послы в Кишиневе напирают на «необходимость формирования правительства с участием различных политических сил, чтобы предотвратить политическую напряженность».

Додон, Плахотнюк и послы США и Германии практически скоординировали внесение в правительство Молдавии кандидатур двух «новых» министров от оппозиции». Вскоре будут названы новые министры иностранных дел и «реинтеграции» Молдавии и ПМР. Эти кандидатуры широко известны в Молдавии, они также успели зарекомендовать себя как в Вашингтоне, так и в столицах Европейского Союза.

В результате, лидер социалистов получает «бонус» в Молдавии в качестве «борца с режимом», а кураторы в Москве…получают отсрочку во времени в принятии решения по абсолютно никчемному «союзнику».

… Уезжаю из Молдавии, в весьма тягостных ощущениях от происходящего, в мыслях о том, что мы, Россия, опять действуем постфактум в странах, где большинство населения искренне нас поддерживает.

Инга Резовская





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх