Лента новостей

16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?Совместно с послом США в Молдавии разрабатывается план по «усмирению» Приднестровья финансовым путем. В разработке плана принимают участие, казалось бы, пророссийские силы

Для стороннего наблюдателя, тем более из России, Кишинев кажется довольно тихим провинциальным городком, что-то вроде Воронежа, Тулы… Несмотря на широко разрекламированные партией социалистов Молдовы протесты, ничего подобного в Кишиневе нет.

Тем не менее, кишиневские кафе и множество террас переполнены людьми разных возрастных категорий.

Подавляющее большинство из них, от бытовых и «гламурных» тем переходят на актуальные политические темы, которыми живет Молдавия. Самое интересное, что несмотря на свои «пристрастия» к России или Румынии, все они едины в своей полной ненависти к нынешней власти в Молдавии, не выбирая особо «сленга» и «крылатых выражении» в характеристике «официальных лиц» страны.

Достается и молдавской «оппозиции». Это, естественно, «взгляд улицы», он в каждой стране весьма «реакционный» и неоднозначный.

Совсем другое мнение можно сформировать, послушав людей, которые находятся, как говорится, поближе к политической кухне Молдавии, с теми, кто непосредственно формирует как политическую повестку дня, так и представляют анализ и прогнозы «движения» Молдавии по своему весьма тернистому пути.

Напомню, что недавно состоялся визит в США «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка и его встреча с «автором майдана» Викторией Нуланд.

После этого, Плахотнюк — самозваный координатор «парламентского большинства» — организовал в Молдавии «бизнес-форум». В качестве «почетного гостя» на этот форум был приглашен бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Случайно или нет, но эти два мероприятия совпали с маршем американских войск по территории Молдавии и официальным открытием базы американской ПРО в Румынии. В нынешней ситуации, в случайности уже никто не верит…

По мнению большинства политических наблюдателей в Молдавии, некогда «союзник» Москвы на переговорах 2009 года обозначил свою позицию, которая идет вразрез с «союзниками» из Москвы. Правда, есть еще и мнение, что этими методами Влад Плахотнюк выторговывает для себя более выгодную позицию на переговорах с Москвой, в которые он искренне верит.

Весьма забавно, имея ввиду, что его антирейтинг составляет около 95%. Однако, это не мешает ему быть монополистом в ретрансляции российских телеканалов, включая «Первый Канал России», а также участвовать через свои оффшоры в «экономическом и финансовом сотрудничестве» с топ-10 компаний и банков из России. Перефразируя фразу одного американского президента «он хоть и *укин сын, но он наш».

Однако, «сынок» играет на все фронты сразу.

Судя по всему, интересы «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка не ограничиваются одной лишь Молдавией. Совместно с послом США в Молдавии, разрабатывается план по «усмирению» ПМР.

Согласно ряду источников, у Влада Плахотнюка очень тесные бизнес — интересы с «группой «Шериф» в Приднестровье. Естественно, это сотрудничество осуществляется через оффшорные компании, многие из которых участвовали в выводе «украденного» миллиарда из молдавской банковской системы.

В отличие от экс-президента Молдавии Влада Воронина, Плахотнюк и посол США в Молдавии предусмотрели для ПМР «экономическо-финансовый» план действий. Этот план предусматривает выборы в президенты ПМР кандидатуры от «группы «Шериф».

Согласно этому плану, по «рекомендации» американской администрации, Приднестровье признается одной из стран «американской колоды союзников». Затем, в ПМР начинаются вливания «финансовой благодарности» от США и их «союзников». Что на это может ответить Россия? Практически – ничего.

В отношении молдавской «парламентской оппозиции», прогнозы еще хуже. Москва, к сожалению, должна признать, что совершила громадную ошибку, сделав ставку на «социалистов Додона».

Возможно, выбор Додона в «пику» Воронину был полезен на определенном витке развития ситуации, но в перспективе – результат нулевой. Додон и его команд» легко шантажируемы, как прошлыми «грешками» в период правления Воронина, а также и нынешними.

Да и вообще, вся деятельность партии социалистов Молдавии на «ладони» и легко шантажируема. Исходя из этого, лидер социалистов уже давно действует по сценарию Влада Плахотнюка.

Его очередной «вотум недоверия» правительству Филиппа, также срежиссирован. Он может хоть в каждую неделю объявлять вотумы недоверия, все они не наберут необходимого большинства голосов, если это не надо будет координатору всего этого, Плахотнюку. То есть, в нынешней ситуации Филипп в правительстве будет долго…

Однако, нынешний «вотум недоверия» призван «решить вопрос уступки парламентской оппозиции». Додону надо хоть как-то оотчитаться перед своими кураторами в Москве. Да и европейские и американские послы в Кишиневе напирают на «необходимость формирования правительства с участием различных политических сил, чтобы предотвратить политическую напряженность».

Додон, Плахотнюк и послы США и Германии практически скоординировали внесение в правительство Молдавии кандидатур двух «новых» министров от оппозиции». Вскоре будут названы новые министры иностранных дел и «реинтеграции» Молдавии и ПМР. Эти кандидатуры широко известны в Молдавии, они также успели зарекомендовать себя как в Вашингтоне, так и в столицах Европейского Союза.

В результате, лидер социалистов получает «бонус» в Молдавии в качестве «борца с режимом», а кураторы в Москве…получают отсрочку во времени в принятии решения по абсолютно никчемному «союзнику».

… Уезжаю из Молдавии, в весьма тягостных ощущениях от происходящего, в мыслях о том, что мы, Россия, опять действуем постфактум в странах, где большинство населения искренне нас поддерживает.

Инга Резовская





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх