Лента новостей

00:31
Как порабощают человечество
00:30
Керри обвинил сирийские власти в бомбардировках «без разбора»
00:29
Глава МИД Польши заявил, что Россия стала хуже, чем СССР
00:28
Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК
00:27
Россия остановит транзит, если Украина будет воровать газ
00:26
Российская военная база в Киргизии и президент Атамбаев
00:25
Корабль «Надежный» пополнил состав береговой охраны калининградского Погрануправления ФСБ
00:24
Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре
00:23
Керри попросил у России «проявить милость» в отношении оппозиции в Алеппо
00:22
Провал референдума — большая игра в ITALEXIT
00:00
Этот день в истории - 11 Декабря
23:49
В Стамбуле заминированная машина врезалась в автобус служб безопасности
23:49
Андрей Ваджра: 451° по украинству
23:47
Войска ИГИЛ вошли в сирийскую Пальмиру
23:29
Сорок лет «Хартии-77», разоблачавшей лицемерие режима
20:33
Очередная инициатива Минобороны обернулась идеей полного переоснащения ВКС
19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?

США готовятся купить Приднестровье. Чем ответит Россия?Совместно с послом США в Молдавии разрабатывается план по «усмирению» Приднестровья финансовым путем. В разработке плана принимают участие, казалось бы, пророссийские силы

Для стороннего наблюдателя, тем более из России, Кишинев кажется довольно тихим провинциальным городком, что-то вроде Воронежа, Тулы… Несмотря на широко разрекламированные партией социалистов Молдовы протесты, ничего подобного в Кишиневе нет.

Тем не менее, кишиневские кафе и множество террас переполнены людьми разных возрастных категорий.

Подавляющее большинство из них, от бытовых и «гламурных» тем переходят на актуальные политические темы, которыми живет Молдавия. Самое интересное, что несмотря на свои «пристрастия» к России или Румынии, все они едины в своей полной ненависти к нынешней власти в Молдавии, не выбирая особо «сленга» и «крылатых выражении» в характеристике «официальных лиц» страны.

Достается и молдавской «оппозиции». Это, естественно, «взгляд улицы», он в каждой стране весьма «реакционный» и неоднозначный.

Совсем другое мнение можно сформировать, послушав людей, которые находятся, как говорится, поближе к политической кухне Молдавии, с теми, кто непосредственно формирует как политическую повестку дня, так и представляют анализ и прогнозы «движения» Молдавии по своему весьма тернистому пути.

Напомню, что недавно состоялся визит в США «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка и его встреча с «автором майдана» Викторией Нуланд.

После этого, Плахотнюк — самозваный координатор «парламентского большинства» — организовал в Молдавии «бизнес-форум». В качестве «почетного гостя» на этот форум был приглашен бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Случайно или нет, но эти два мероприятия совпали с маршем американских войск по территории Молдавии и официальным открытием базы американской ПРО в Румынии. В нынешней ситуации, в случайности уже никто не верит…

По мнению большинства политических наблюдателей в Молдавии, некогда «союзник» Москвы на переговорах 2009 года обозначил свою позицию, которая идет вразрез с «союзниками» из Москвы. Правда, есть еще и мнение, что этими методами Влад Плахотнюк выторговывает для себя более выгодную позицию на переговорах с Москвой, в которые он искренне верит.

Весьма забавно, имея ввиду, что его антирейтинг составляет около 95%. Однако, это не мешает ему быть монополистом в ретрансляции российских телеканалов, включая «Первый Канал России», а также участвовать через свои оффшоры в «экономическом и финансовом сотрудничестве» с топ-10 компаний и банков из России. Перефразируя фразу одного американского президента «он хоть и *укин сын, но он наш».

Однако, «сынок» играет на все фронты сразу.

Судя по всему, интересы «олигарха с сомнительной репутацией» Влада Плахотнюка не ограничиваются одной лишь Молдавией. Совместно с послом США в Молдавии, разрабатывается план по «усмирению» ПМР.

Согласно ряду источников, у Влада Плахотнюка очень тесные бизнес — интересы с «группой «Шериф» в Приднестровье. Естественно, это сотрудничество осуществляется через оффшорные компании, многие из которых участвовали в выводе «украденного» миллиарда из молдавской банковской системы.

В отличие от экс-президента Молдавии Влада Воронина, Плахотнюк и посол США в Молдавии предусмотрели для ПМР «экономическо-финансовый» план действий. Этот план предусматривает выборы в президенты ПМР кандидатуры от «группы «Шериф».

Согласно этому плану, по «рекомендации» американской администрации, Приднестровье признается одной из стран «американской колоды союзников». Затем, в ПМР начинаются вливания «финансовой благодарности» от США и их «союзников». Что на это может ответить Россия? Практически – ничего.

В отношении молдавской «парламентской оппозиции», прогнозы еще хуже. Москва, к сожалению, должна признать, что совершила громадную ошибку, сделав ставку на «социалистов Додона».

Возможно, выбор Додона в «пику» Воронину был полезен на определенном витке развития ситуации, но в перспективе – результат нулевой. Додон и его команд» легко шантажируемы, как прошлыми «грешками» в период правления Воронина, а также и нынешними.

Да и вообще, вся деятельность партии социалистов Молдавии на «ладони» и легко шантажируема. Исходя из этого, лидер социалистов уже давно действует по сценарию Влада Плахотнюка.

Его очередной «вотум недоверия» правительству Филиппа, также срежиссирован. Он может хоть в каждую неделю объявлять вотумы недоверия, все они не наберут необходимого большинства голосов, если это не надо будет координатору всего этого, Плахотнюку. То есть, в нынешней ситуации Филипп в правительстве будет долго…

Однако, нынешний «вотум недоверия» призван «решить вопрос уступки парламентской оппозиции». Додону надо хоть как-то оотчитаться перед своими кураторами в Москве. Да и европейские и американские послы в Кишиневе напирают на «необходимость формирования правительства с участием различных политических сил, чтобы предотвратить политическую напряженность».

Додон, Плахотнюк и послы США и Германии практически скоординировали внесение в правительство Молдавии кандидатур двух «новых» министров от оппозиции». Вскоре будут названы новые министры иностранных дел и «реинтеграции» Молдавии и ПМР. Эти кандидатуры широко известны в Молдавии, они также успели зарекомендовать себя как в Вашингтоне, так и в столицах Европейского Союза.

В результате, лидер социалистов получает «бонус» в Молдавии в качестве «борца с режимом», а кураторы в Москве…получают отсрочку во времени в принятии решения по абсолютно никчемному «союзнику».

… Уезжаю из Молдавии, в весьма тягостных ощущениях от происходящего, в мыслях о том, что мы, Россия, опять действуем постфактум в странах, где большинство населения искренне нас поддерживает.

Инга Резовская





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх