Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » СМИ Чехии: «Европе угрожают «паразиты» и «идиоты», а не Россия»

СМИ Чехии: «Европе угрожают «паразиты» и «идиоты», а не Россия»

СМИ Чехии: «Европе угрожают «паразиты» и «идиоты», а не Россия»Внимание журналистов Чехии привлек спор России и Украины вокруг суверенного долга в 3 миллиардов долларов, а также готовность России самой занять у ЕС через облигации не меньше этой суммы. Чешские СМИ также заинтересовала реакция России на «газовую экспансию» США в Европе и тот факт, что не Россия на самом деле провоцирует конфликт США, ЕС и НАТО, а наоборот.

 

Россия не является угрозой для Европы и НАТО. Паразитами, которые на самом деле хотят нас уничтожить, являются только наши собственные доморощенные идиоты и иммигранты, прибывающие в Европу в поисках социальной наживы, заявил депутат чешского парламента от Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) Станислав Хумл, передает газета Parlamentné listy (PL).


Европе угрожают социальные «паразиты» и «идиоты»


По мнению чешского политика, Европе угрожают социальные «паразиты» в лице мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, а те, кто не препятствуют бесконтрольной миграции, насаждают «толерантность» и призывают отказаться от национальной идентичности — зловредные идиоты.


«Это аномалия в природе, чтобы паразит не сделал все, чтобы его хозяин умер. Если кто-то критикует любовь к своей Родине, то он просто идиот», — приводит PL слова Хумла.


НАТО само провоцирует Россию


По словам депутата, генералы НАТО хотят конфликта с Российской Федерацией, хотя и не воспринимают Россию как угрозу. Они специально загоняют Россию в угол, чтобы вынудить начать агрессию. При этом опасность для европейской цивилизации исходит совершенно с другого направления. Это очень напоминает ситуацию перед вторжением в Ирак, где якобы нашли оружие массового уничтожения, которого не было. События повторяются. Но до тех пор, пока президент Путин не поддастся на провокации, НАТО будет терпеть неудачу, добавляет PL.
Украина заявляет, что Россия «заставила» ее взять в долг


Власти Украины пытаются доказать в Британском суде, что российские власти обманом и угрозами вынудили их взять суверенный долг в 3 миллиарда долларов. В феврале Россия подала в суд на Украину из-за непогашенного госдолга. Теперь Киев заявляет, что считает кредитный договор недействительным, поскольку Москва вынудила его взять деньги «угрозами и шантажом», пишет газета Deník.


Как отмечает газета, спор по этому поводу усугубляет и без того напряженные отношения между Россией и Украиной, которые резко ухудшились после того, как Россия в 2014 году присоединила украинский полуостров Крым. Спорные облигации были выпущены правительством президента Виктора Януковича в декабре 2013 года, менее чем за два месяца до того, как он был свергнут. Срок погашения этих облигаций истек 20 декабря 2015 года.


МВФ на стороне России


Представители украинских МИД и министерства финансов полагают, что соглашение по госдолгу является недействительным и не имеет законной силы, поскольку Россия якобы оказывала «незаконное экономическое и политическое давление на Украину в 2013 году», фактически вынуждая страну принять финансовую поддержку от Москвы, чтобы не углублять отношения с Европейским Союзом. Украинская сторона также указывает на нарушение ее территориальной целостности Россией, а также торговые ограничения, введенные против нее. У русской стороны теперь есть 21 день, чтобы обжаловать претензии Украины, но она может запросить и продление этого срока. Международный валютный фонд подтвердил, что долг Украины перед Россией является не коммерческим, а государственным, поэтому не подлежит реструктуризации, добавляет Deník.


Россия сама намерена занять у Европы


Правительство Россия впервые с момента введения западных санкций выпустило еврооблигации. Размер выпуска международных облигаций Кремль пока не сообщает, но ожидается, что Москва намерена привлечь не меньше 3 миллиардов долларов. Западные банки пока проявляют весьма ограниченный интерес к российским бумагам, но Москва по-прежнему рассчитывает на большой спрос западных инвесторов. Российские власти рассчитывают с помощью облигаций залатать дыры в бюджете, возникшие в результате падения мировых цен на нефть и экономического спада. Кроме того, Кремль хочет показать, что он все еще в состоянии заимствовать на международных рынках, информирует деловой портал Finance.cz


«Москва намерена предпринять что-то масштабное с большим участием западных институциональных инвесторов. Этим она как бы хочет сказать Западу, видите, ваши инвесторы, несмотря на санкции, по-прежнему заинтересованы вкладывать в Россию», — приводит СМИ слова аналитика банка Nomura Тима Эша.


Согласно проспекту эмиссии, русская казна будет продавать еврооблигации со сроком погашения 10 лет за доллары через инвестиционное подразделение российского банка ВТБ — «ВТБ Капитал». Банк предлагает инвесторам доходность от 4,65 до 4,90%, что выше доходности сопоставимых российских облигаций, пишет Finance.cz.


США хотят потеснить Россию и Норвегию на рынке газа


Россия и Норвегия вместе выступили против США в борьбе за рынок газа. В конце апреля из США в Европу прибыло первое судно с сжиженным природным газом (СПГ). Ни русские, ни норвежцы, которые доминируют на европейском рынке, не намерены оставаться безучастными к экспансии США. В то же время американцы надеются, что революция в добыче так называемого сланцевого газа в их стране даст им возможность заявить о себе в качестве основного игрока на европейском и мировом энергетическом рынке. Америка уже обогнала Россию по объемам добычи газа, а теперь хочет стать его основным экспортером, сообщает газета Novinky.


«Старая дуополия России и Норвегии сталкивается с новым конкурентом в лице США», — цитирует издание аналитика французского банка Societe Generale Тьерри Броса.


Россия активно наращивает экспорт газа в Европу


Нынешним «лидерам рынка» предстоит решить, хотят ли они вступить в борьбу, чтобы сохранить свои доли рынка. Впрочем, кажется, решение уже принято. Россияне, несмотря на антироссийские санкции, в прошлом году нарастили экспорт в Европу, включая Турцию, до 159 миллиардов кубометров газа, что на 8% больше, чем в 2014 году. Доля рынка России, таким образом, составил 31%. И хотя Москва в последнее время и поссорились с турками, только за первый квартал этого года она увеличила экспорт в Европу еще на 28%, добавляет Novinky.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх