Лента новостей

00:31
Как порабощают человечество
00:30
Керри обвинил сирийские власти в бомбардировках «без разбора»
00:29
Глава МИД Польши заявил, что Россия стала хуже, чем СССР
00:28
Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК
00:27
Россия остановит транзит, если Украина будет воровать газ
00:26
Российская военная база в Киргизии и президент Атамбаев
00:25
Корабль «Надежный» пополнил состав береговой охраны калининградского Погрануправления ФСБ
00:24
Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре
00:23
Керри попросил у России «проявить милость» в отношении оппозиции в Алеппо
00:22
Провал референдума — большая игра в ITALEXIT
00:00
Этот день в истории - 11 Декабря
23:49
В Стамбуле заминированная машина врезалась в автобус служб безопасности
23:49
Андрей Ваджра: 451° по украинству
23:47
Войска ИГИЛ вошли в сирийскую Пальмиру
23:29
Сорок лет «Хартии-77», разоблачавшей лицемерие режима
20:33
Очередная инициатива Минобороны обернулась идеей полного переоснащения ВКС
19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Три яйца Петра Порошенко

Три яйца Петра Порошенко

Три яйца Петра ПорошенкоВыражение «Спасибо жителям Донбасса за президента пи…са» приобрело сегодня совершенно иную, более свежую интерпретацию. Раньше по умолчанию предполагалось, что речь идет о «кровавом» Федоровиче, чей золотой унитаз упорно искал нынешний депутат блока панамских патриотов Сергей Лещенко (лучший друг украинских геев).

  

Теперь все по-другому. В патриотических пабликах именно так благодарят ДНР и ЛНР за Петра Алексеевича Порошенко, которого ровно два года назад, 25 мая, выбрали президентом. Вся его предвыборная кампания строилась на слогане – «избрать за один тур, иначе танки Путина будут грохотать на Крещатике».

 

Именно благодаря «угрозе со стороны террористического Донбасса» напуганная, постоянно подпрыгивающая электоральная биомасса с промытыми до самой ж…пы мозгами ринулась на избирательные участки. И вот ровно два года спустя патриоты благодарят восток за «президента п…са». Это, согласитесь, трогательно.

 

На самом деле надо благодарить Дмитрия Фирташа (олигарх), который сумел убедить Виталия Кличко, что должность мэра Киева – это гораздо круче, чем какое-то никому не нужное президентство. Встреча Фирташа с Кличко, Порошенко, Ложкиным и рядом представителей американских и европейских спецслужб проходила, как известно, в номере одного из отелей в Вене. Забавно, но факт – у Кличко был реальный шанс стать главой государства. Вы представляете, сколько новых «вечных перлов» родил бы Виталий на этой должности? Его немногочисленные выступления в роли столичного градоначальника мгновенно разбираются на цитаты, которые возглавляют хит-парад идиотизмов дня, недели, месяца. После того, как Кличко упал с велосипеда, он опасается часто показываться на людях, поскольку уверен: его сглазили агенты ФСБ.

 

Но давайте вернемся к нашему «герою», сумевшему отмотать два года в должности президента. Никаких официальных мероприятий по поводу упомянутой даты в Украине не запланировано. Наоборот, по указанию Администрации президента именно сегодня, 25 мая, широко отмечается очередной национальный праздник – девяносто лет со дня «кровавого убийства» Симона Петлюры. Естественно, вся нация погружена в глубокий траур. По радио каждые пятнадцать минут передают, что «в связи с глубокой скорбью украинского народа изменена сетка вещания, и вы, ган…ны, не услышите веселой и зажигательной музыки». Даже Радио «Шансон» крутит особо жалостливые хиты, повествующие о нелегко жизни зека. Наверное, на что-то намекает.

 

Робкие попытки аналитиков подвести итоги двухлетнего правления «великого дипломата современности, воина и гениального главнокомандующего» пресекаются на корню. Дескать, не время сейчас заниматься ерундой, надо срочно отражать очередное обострение коварной российской агрессии.

 

Тем временем на расово правильных форумах идет жесткий срач. На Порошенко выливаются тонны дерьма, патриоты изощряются в том, кто наиболее ярко и сочно макнет Петра Алексеевича в его же дерьмо. Самый мягкий эпитет в его отношении – «оффшорный кондитер». Самый жесткий даже приводить не станем. Это обычное оскорбление верховного главнокомандующего, которое делается либо спьяну, либо в абсолютно трезвом состоянии. Ну и, конечно же, хитом «патриотического контента» стал слоган «Спасибо жителям…» с новым действующим лицом.

 

Только не надо делать по данному поводу скоропалительных выводов: «патриоты прозревают, меняется отношение общества к власти, все больше людей убеждаются в том, что их обманули на майдане». Ничего подобного. Если грубо, то девяносто процентов населения тупо молчат, поскольку режим, при всей своей карикатурности – картавый генеральный прокурор, глава СБУ в обличье прапорщика, спикер, не выговаривающий половину букв алфавита, – реально сажает и преследует тех, кого он определил во «враги нации».

 

Остальные пятнадцать-двадцать процентов буйных, то есть особо упоротых, определяют информационную повестку дня. И по итогам двух лет правления Порошенко его обвиняют в нежелании немедленно напасть на Россию и «в считанные часы выбить террористов из украинского Донбасса». «Минский мир Порошенко – это зрада нации, он продался Путину, ворует и выводит награбленные миллиарды в оффшоры» – это краткое резюме всех «интеллектуально-обобщающих» потуг «настоящих патриотов».

 

Их абсолютно не волнует, что Гондурас по сравнению с нынешней Украиной – процветающая сверхдержава, что по центральным улицам украинской столицы фланируют богатые (по местным меркам) таджики и азербайджанцы, снимающие на вечерок спутницу для высокодуховных бесед в сауне. Они мечтают о «восстановлении украинства в Донбассе». Рецепт простой: наглухо закрыть границу с РФ с помощью десятитысячной вооруженной полицейской миссии, провести полную зачистку всех пособников российских террористов, на протяжении пяти лет лишить всех, кто остался в Донецкой и Луганской областях гражданских и избирательных прав и только после этого провести выборы.

 

Вот это и есть главный итог двухлетнего правления Порошенко. Он превратил Украину в стопроцентно фашистское государство, хотя на самом деле просто хотел поиметь побольше денег и войти в историю в качестве «украинского Талейрана».

 

На самом деле за два года «шоколаднику» удалось реализовать мечту своего энурезного детства – построить чисто оруэлловскую модель авторитарной власти. И все два года Порошенко именно к этому и шел. Свою послушную винницкую собачку Гройсмана он сделал премьером, выдавив из Кабмина Арсения Яценюка, которого Госдеп всерьез рассматривал в качестве противовеса личной власти Порошенко. Все разговоры о какой-то особой позиции Гройсмана, о его независимой экономической политике, реформах – это полная чушь. Володя до сих пор бурно потеет, когда его вызывают к шефу. Единственная фраза, которую от него ожидают услышать, – «есть, все сделаю».

 

Во главе репрессивной системы оказался верный собутыльник с нестабильной психикой, бывший зек Юрий Луценко. Он даже лучше кума Шокина, который грел для «Югы» это кресло. Вся система якобы новых антикоррупционных органов – Национальное антикоррупционное бюро, Антикоррупционная прокуратура, Национальная антикоррупционная комиссия – это лишь «шестерки», призванные ловить «мелочевку». Генеральная прокуратура по-прежнему является главной «карающей десницей» Порошенко. Вместе с СБУ, возглавляемой солдафоном Грицаком, который без одобрения «патрона» даже в туалет по малому не ходит. Терпит, бедолага. Сказали ему шугануть «радикалов» Олега Ляшко за излишнюю «педализацию» темы оффшоров президента – мгновенно все руководство Радикальной партии было вызвано на допрос. И так далее, и тому подобное.

 

Парламент Порошенко тоже контролирует. Нет, заставить депутатов принять закон о выборах в Донецкой и Луганской областях, другие акты, которые амеры и европейцы требуют принять в рамках Минского формата, он не может. Но главное в том, что это ему и не нужно. Дефективный спикер и постоянное принятие идиотских законов, которые абсолютно не мешают ему править всем, – вот что важно. Рада превратилась в дегенеративное образование, в котором даже нет устойчивого большинства. Так это, с точки зрения «лидера нации», самое то. Ни на что не способный законодательный орган власти, играющий роль коллективного клоуна и «спускающий пар» в случае перегрева общества – это идеальный, по мнению Порошенко, «партнер». Раз в месяц парламентских клоунов выпускают на арену, где они веселят нацию, одеваясь в вышиванки и принимая очередной закон о декоммунизации. Вот и все.

 

Обыкновенный фашизм в исполнении винницких менеджеров и кумовьев-собутыльников Порошенко. Он в настоящее время действительно является авторитарным и, прямо скажем, бесноватым лидером. Его последние публичные выступления все больше и больше смахивают на речи «Адика». Это правда.

 

Еще раз подчеркну: авторитарный режим Порошенко сегодня находится на пике. Украина стала самой нищей страной в Европе, однако это лишь повышает степень управляемости биомассой. Плюс всегда есть «великий враг – Россия».

 

И, конечно, возникает вопрос: где находится политическая смерть Порошенко? Естественно, в яйцах. Одно яйцо находится в Вашингтоне, и, честно говоря, Виктория Нуланд вместе с Джо Байденом не знают, что с ним делать. Пробовали прищемить, принуждая к выполнению Минского формата. Пациент плакал, заходился в экстазе и рассказывал потрясающие истории о «патриотах, которые его убьют», «Путине, который его сгноит», «Бене Коломойском, дожидающемся своего часа, чтобы вонзить нечто неприятное пониже спины». Так, знаете ли, убедительно выл, что даже Нуланд поверила. Потом только сообразила, что украинский мерзавец, он же «сукин сын», похерил ее карьеру. До президентских выборов в Штатах с яйцом Порошенко решили не проводить никаких особых манипуляций. Но на всякий случай запустили ряд альтернативных политических проектов, которые пока пребывают в зародышевом состоянии.

 

Второе яйцо Петра Алексеевича находится в Брюсселе. Тут с ним проводят очень неприятные манипуляции, периодически надавливая и выкручивая. В связи с вековой мечтой нации о безвизовом режиме эти манипуляции очень чувствительны для Порошенко. Два года он ведет нацию к безвизовому режиму и каждый раз что-то ему мешает. Плюс ко всему европейцы больше озабочены своей безопасностью, чем «воинственной Украиной, ведущей войну за будущее европейской цивилизации с варварской Россией». Поэтому данное яйцо украинского президента пребывает в очень плачевном состоянии, и достаточно шлепнуть по нему штампом «шенгена», как разобьется.

 

И, наконец, третье яйцо Порошенко находится в Кремле, где его могут в любой момент разбить, однако в рамках Минского процесса приходится синхронизировать данный акт в «нормандском формате».

 

На мой взгляд, благодаря анормальной трехяйцевости и уникальной упоротости пассионарной части нации Порошенко и удалось построить за два года классический авторитарный режим. М-да… «Спасибо жителям Донбасса» и далее по тексту.

 

Александр Яблоков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх