Лента новостей

23:18
Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая - миф, никто там никого не жег
23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
22:21
Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс»
22:21
Чем МС-21 отличается от своих аналогов
13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Два года Порошенко: слова и дела

Два года Порошенко: слова и дела


Два года назад украинцы избрали своим президентом Петра Порошенко Что обещал Порошенко и что выполнил?


С той поры его рейтинг упал с 54 до 10%. Что стало тому виной?


Начнем с того, что, собственно, совершенно непонятно, как Порошенко вообще «пролез» в президенты. До 2014 года о нем знали в лучшем случае как о владельце «Рошена», а также как о политике-однодневке при предыдущих президентах. Популярность его у толпы на Майдане была околонулевой, чтобы не сказать хуже – вот, скажем, как Петра Алексеевича ласково посылают вдаль сразу после его попыток толкнуть речь:



Самое жаркое время – февраль 2014 года – Порошенко отсиживался в максимально безопасных местах, а политические очки зарабатывали кто угодно, но только не он – Тягнибок, Кличко, Яценюк, Тимошенко, наконец. Поэтому совершеннейшим сюрпризом стал первый постмайданный соцопрос в конце февраля – вдруг оказалось, что Порошенко поддерживают чуть ли не 20% населения страны, причем он далеко обошел всех своих конкурентов.


Соцопрос проводил Киевский международный институт социологии и есть сильнейшие подозрения, что «исследование» был проплачено Порошенко с целью убедить страну в собственной незаменимости и безальтернативости. Как известно в социальной психологии, это нередко действует, и в растерянной стране, где стоял выбор между озверелыми радикалами и хоть чуть-чуть человекоподобным Порошенко (не в смысле высоких моральных качеств, а в плане умеренности и прагматизма) народ подарил Пете его единственный шанс.


Так на украинский «престол» взошел откровенный «галантерейщик» без каких-либо выдающихся качеств. Можно без малейших сомнений утверждать, что это наиболее серый из всех предыдущих украинских лидеров. Толстая физиономия в совокупности с «шоколадным» бизнесом как будто нарочно создавали имидж одного из Трех Толстяков.


3t


Свое правление Петро начал с обещаний, несколько обескураживающих даже на фоне привычного безудержного фразерства украинской политики. Так, например, он обещал сперва закончить АТО за «считанные часы». Потом «часы» выросли до двух недель, а в конце 2014 года – аж до трех. Это говорит о том, что определенное взаимодействие с реальностью у первого лица Украины начало понемногу налаживаться, но очень, очень медленно. До трезвого взгляда на вещи еще чудовищно далеко – взять хотя бы недавние слова Порошенко о том, что совсем скоро украинцы будут петь свой гимн на «Донбасс-арене». Интересно, скоро – это когда: через «считанные часы» или «три недели»?


Разумеется, владелец «Рошена» еще до выборов горячо клялся, что свой главный актив в случае избрания президентом он тут же продаст. Продает, как известно, до сих пор, а как-то раз люди из его ближайшего окружения даже сказали, что ничего подобного он не обещал. «Вы просто всё неправильно поняли!». Масла в огонь подлил «панамский скандал», из которого выяснилось, что Петя не только нарушает конституционное правило о несовместимости бизнеса и пребывания на властной должности, но и преспокойно выводит бабло из ридной краины, обманывая ее законы. А недавно у нашего «бессребреника» журналисты нашли еще и завод в Германии… 


Количество президентских обещаний вот-вот, уже на следующей неделе подарить украинцам безвизовый режим многократно превышает даже число его обещаний вот-вот, «в считанные часы», закончить войну. Воз, как известно, и ныне там – Европа с традиционным для нее лицемерием то обнадеживает, то осаживает, и конца краю этому не видно. Порошенко же бессилен что-либо изменить – он полностью зависим от своих «партнеров».


При Порошенко Украина превратилась в самую настоящую американскую колонию. Ситуация, когда американские политики (Байден, Нулланд) определяют кадровую политику «независимого» государства – это самый настоящий позор. Да что там кадровая политика – мне недавно встретился заголовок «США помогут Украины с отопительным сезоном». Кажется, независимости осталось лишь на самостоятельный выбор дизайна трамвайных билетиков…


Что самое смешное, даже американское внешнее управление оказалось бессильно против неискоренимой украинской коррупции – всесильный Байден и могучая Нулланд больше года безрезультатно боролись против хитроглазого генпрокурора Шокина, президентского протеже. Это вылилось в резонансную статью в «Нью-Йорк Таймс», которую потом Порошенко с обнаружившейся у него склонностью к изреканию глупостей, назвал в прямом эфире результатом гибридной войны против Украины, обвинив тем самым крупное американское СМИ в работе на Россию.


Лозунг «Жить по-новому», с которым шел «Порох» на президентские выборы, теперь звучит ужасно смешно – особенно в контексте назначений Владимира Гройсмана, земляка президента, который побывав спикером, стал затем премьером. Так Порошенко «избавляется» от кумовства во власти – а ведь есть еще и Юга Луценко, еще один порошенковский куманёк, сменивший Шокина на посту генпрокурора. Теплая компания, «у нас тут своя атмосфэра».


При Порошенко, и с его ведома и согласия, были совершены многочисленные военные преступления против народа Донбасса, а также бесчисленные нарушения прав человека в отношении вынужденных переселенцев, которых лишали пенсий и пособий по подозрению в «сепаратизме».


Порошенко и его сподвижники в несколько раз повысили цены на коммунальные услуги, поставив десятки миллионов людей на грань нищеты и голода этими непосильными тарифами. Была заявлена национальная идея «энергонезависимости» в виде отказа от российского газа и донбасского угля, и то, и другое с треском провалилось, но расплачивался за авантюры народ.


Одним словом, 10% рейтинга — еще не самое дно для Порошенко. Он уверенно идет к рекорду Ющенко, сумевшего растерять всю популярность абсолютно бездарным руководством. Придет срок новых президентских выборов – и Петя вернется к своим шоколадным делам, которые он благоразумно не спешит продавать. Но это идеальное для Пети развитие событий.


Потому что не исключена вероятность что до выборов дело не дойдёт.



Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх