Лента новостей

22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
16:47
ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
16:47
Блокада или блэкаут. Польша советует Украине просить помощи у России
16:45
Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях
16:44
Трамп понял как встретиться с Путиным... и что дальше?
16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
09:06
Блокада наносит вред и Киеву, и Донецку
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Два года Порошенко: слова и дела

Два года Порошенко: слова и дела


Два года назад украинцы избрали своим президентом Петра Порошенко Что обещал Порошенко и что выполнил?


С той поры его рейтинг упал с 54 до 10%. Что стало тому виной?


Начнем с того, что, собственно, совершенно непонятно, как Порошенко вообще «пролез» в президенты. До 2014 года о нем знали в лучшем случае как о владельце «Рошена», а также как о политике-однодневке при предыдущих президентах. Популярность его у толпы на Майдане была околонулевой, чтобы не сказать хуже – вот, скажем, как Петра Алексеевича ласково посылают вдаль сразу после его попыток толкнуть речь:



Самое жаркое время – февраль 2014 года – Порошенко отсиживался в максимально безопасных местах, а политические очки зарабатывали кто угодно, но только не он – Тягнибок, Кличко, Яценюк, Тимошенко, наконец. Поэтому совершеннейшим сюрпризом стал первый постмайданный соцопрос в конце февраля – вдруг оказалось, что Порошенко поддерживают чуть ли не 20% населения страны, причем он далеко обошел всех своих конкурентов.


Соцопрос проводил Киевский международный институт социологии и есть сильнейшие подозрения, что «исследование» был проплачено Порошенко с целью убедить страну в собственной незаменимости и безальтернативости. Как известно в социальной психологии, это нередко действует, и в растерянной стране, где стоял выбор между озверелыми радикалами и хоть чуть-чуть человекоподобным Порошенко (не в смысле высоких моральных качеств, а в плане умеренности и прагматизма) народ подарил Пете его единственный шанс.


Так на украинский «престол» взошел откровенный «галантерейщик» без каких-либо выдающихся качеств. Можно без малейших сомнений утверждать, что это наиболее серый из всех предыдущих украинских лидеров. Толстая физиономия в совокупности с «шоколадным» бизнесом как будто нарочно создавали имидж одного из Трех Толстяков.


3t


Свое правление Петро начал с обещаний, несколько обескураживающих даже на фоне привычного безудержного фразерства украинской политики. Так, например, он обещал сперва закончить АТО за «считанные часы». Потом «часы» выросли до двух недель, а в конце 2014 года – аж до трех. Это говорит о том, что определенное взаимодействие с реальностью у первого лица Украины начало понемногу налаживаться, но очень, очень медленно. До трезвого взгляда на вещи еще чудовищно далеко – взять хотя бы недавние слова Порошенко о том, что совсем скоро украинцы будут петь свой гимн на «Донбасс-арене». Интересно, скоро – это когда: через «считанные часы» или «три недели»?


Разумеется, владелец «Рошена» еще до выборов горячо клялся, что свой главный актив в случае избрания президентом он тут же продаст. Продает, как известно, до сих пор, а как-то раз люди из его ближайшего окружения даже сказали, что ничего подобного он не обещал. «Вы просто всё неправильно поняли!». Масла в огонь подлил «панамский скандал», из которого выяснилось, что Петя не только нарушает конституционное правило о несовместимости бизнеса и пребывания на властной должности, но и преспокойно выводит бабло из ридной краины, обманывая ее законы. А недавно у нашего «бессребреника» журналисты нашли еще и завод в Германии… 


Количество президентских обещаний вот-вот, уже на следующей неделе подарить украинцам безвизовый режим многократно превышает даже число его обещаний вот-вот, «в считанные часы», закончить войну. Воз, как известно, и ныне там – Европа с традиционным для нее лицемерием то обнадеживает, то осаживает, и конца краю этому не видно. Порошенко же бессилен что-либо изменить – он полностью зависим от своих «партнеров».


При Порошенко Украина превратилась в самую настоящую американскую колонию. Ситуация, когда американские политики (Байден, Нулланд) определяют кадровую политику «независимого» государства – это самый настоящий позор. Да что там кадровая политика – мне недавно встретился заголовок «США помогут Украины с отопительным сезоном». Кажется, независимости осталось лишь на самостоятельный выбор дизайна трамвайных билетиков…


Что самое смешное, даже американское внешнее управление оказалось бессильно против неискоренимой украинской коррупции – всесильный Байден и могучая Нулланд больше года безрезультатно боролись против хитроглазого генпрокурора Шокина, президентского протеже. Это вылилось в резонансную статью в «Нью-Йорк Таймс», которую потом Порошенко с обнаружившейся у него склонностью к изреканию глупостей, назвал в прямом эфире результатом гибридной войны против Украины, обвинив тем самым крупное американское СМИ в работе на Россию.


Лозунг «Жить по-новому», с которым шел «Порох» на президентские выборы, теперь звучит ужасно смешно – особенно в контексте назначений Владимира Гройсмана, земляка президента, который побывав спикером, стал затем премьером. Так Порошенко «избавляется» от кумовства во власти – а ведь есть еще и Юга Луценко, еще один порошенковский куманёк, сменивший Шокина на посту генпрокурора. Теплая компания, «у нас тут своя атмосфэра».


При Порошенко, и с его ведома и согласия, были совершены многочисленные военные преступления против народа Донбасса, а также бесчисленные нарушения прав человека в отношении вынужденных переселенцев, которых лишали пенсий и пособий по подозрению в «сепаратизме».


Порошенко и его сподвижники в несколько раз повысили цены на коммунальные услуги, поставив десятки миллионов людей на грань нищеты и голода этими непосильными тарифами. Была заявлена национальная идея «энергонезависимости» в виде отказа от российского газа и донбасского угля, и то, и другое с треском провалилось, но расплачивался за авантюры народ.


Одним словом, 10% рейтинга — еще не самое дно для Порошенко. Он уверенно идет к рекорду Ющенко, сумевшего растерять всю популярность абсолютно бездарным руководством. Придет срок новых президентских выборов – и Петя вернется к своим шоколадным делам, которые он благоразумно не спешит продавать. Но это идеальное для Пети развитие событий.


Потому что не исключена вероятность что до выборов дело не дойдёт.



Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх