Лента новостей

13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
12:23
Ким Чен Ын распорядился развернуть в КНДР новую систему ПВО корейского образца
12:22
Дональд Трамп рушит отношения с Китаем
12:13
Эдуард Лимонов: Вся в белом Поклонская, а мы погрязли...
09:50
Обнародованы доказательства поддержки Саудовской Аравии ИГИЛ и терроризма
17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Маг и гипнотизёр Порошенко

Маг и гипнотизёр Порошенко

Маг и гипнотизёр ПорошенкоВвиду того, что в процессе освобождения временно оккупированных территорий образовалась вынужденная пауза, у президента Порошенко и Верховной рады появилось время внести свой вклад в историю родной страны. Пойти, так сказать, по стопам Леонида Даниловича Кучмы, сумевшего подняться до философических обобщений и создать бессмертный шедевр «Украина - не Россия». Установленное Леонидом Даниловичем радикальное отличие всего украинского от всего русского помогло национальной гордости украинцев развиться до уровня заболевания, именуемого в медицине истерической амнезией. 

Согласно концепции известных психоаналитиков Шарко и Брейера, в травматической ситуации у некоторых людей возникает гипноидное состояние. В таком состоянии происходит выборочное кодирование отдельных элементов памяти, соответствующих характеру пережитой травмы. Закодированные элементы образуют самостоятельную структуру, не имеющую ассоциативных связей с остальным содержанием памяти; это содержание исчезает и может быть воспроизведено только при помощи гипнотических и трансовых методик.

Применительно к нашему случаю это означает, что вернуть украинцам ту часть памяти о прошлом, которая вычеркнута из сознания или подавлена, обычными напоминаниями уже невозможно. Нужен гипноз. Или транс.

Однако возвращать искусственно забытое некому. Зато желающих усилить травматическое воздействие на умы достаточно. Вот и взялся президент Порошенко вместе с Верховной радой за переименование населенных пунктов Украины. Днепропетровск переименован в Днипро, на очереди - Днепродзержинск и другие города с антиисторическими названиями. В сочетании с «ленинопадом» и искоренением русского языка это должно максимально расширить область истерической амнезии украинской нации. Ведь реформаторам у власти не хочется, чтобы воспоминания о прошлом превратились в проект будущего, как это часто бывает. 

А чтобы утвердить украинцев в верности избранного пути, СНБУ во главе с президентом Порошенко утвердил «стратегический оборонный бюллетень» - дорожную карту реформ сектора обороны и безопасности в целях перехода на стандарты НАТО. Комментарий Порошенко прозвучал музыкой для травмированного сознания украинцев: «Мы, наконец, отходим от системы советской армии и строим настоящие и эффективные Вооруженные Силы. Для меня это очень важно, потому что это является доказательством того, что Украина и НАТО говорят на одном языке и хорошо понимают друг друга». 

Научились ли в НАТО говорить на украинском или большинство украинцев уже говорит на языках стран НАТО, Порошенко не уточнил, но это и не нужно, когда игра эмоций затмевает разум. Президент уверенно заявил, что к 2020 году вновь план будет реализован и Украина вольётся в НАТО. О том, нужна ли Украина НАТО, речь не заходила и лишь из высказываний генсека НАТО Йенса Столтенберга известно, что никаких планов включения Украины в обозримом будущем в этот военный блок не существует. Не беда: стратегический оборонный бюллетень – это всё равно убедительно!

Украинские СМИ выдали по поводу эпохального события порцию ликования, об отношении к событию рядовых граждан сказать трудно. Не исключено, что граждане точно так же ничего не поняли, как и после отказа ЕС ввести безвизовый режим с Украиной. Согласно Шарко и Брейеру, для того чтобы к ним пришло понимание, их надо подвергнуть гипнозу и вернуть утраченные части сознания. Однако этим никто не занимается, и граждане живут спокойно. Они даже не поняли, как жестоко надругались над их надеждами, лишив их свободного доступа в ЕС. То есть на сегодняшний день состояние умов украинских подданных с точки зрения удобства управления ими - идеальное.

Сказал Порошенко, что Украина с НАТО говорит на одном языке, а к 2020 году войдёт в этот военный альянс, значит, так оно и есть. И то, что Днепродзержинск превратится в Камышовые Плавни – очень хорошо. Как-то романтично и даже экологично. 

Средний украинец уже твёрдо усвоил благодаря СМИ, что более патриотичного президента, чем Петр Порошенко, в истории Украины не было и он приведёт страну туда, куда надо. 

Единственное, что мешает осуществлению планов украинской нации во главе с Петром Порошенко, – это отношение к президенту американцев. Те решили, что он превратил украинскую политику в собственный гешефт, а с ним так не договаривались. Договаривались по-другому: Порошенко должен был превратить украинскую политику в американский гешефт. А что теперь? США вбухивают в этот гешефт миллиарды, а толк какой? Где гроши, мистер Порошенко? Не можете объяснить? Э нет, в свободном мире так не принято, объяснять придётся. Если, например, под бравурный мотив стратегического оборонного бюллетеня Порошенко продолжит клянчить у Вашингтона доллары, которые опять пропадут в неизвестном направлении, то финал наступит очень быстро. Потому что янки платят за дело, а не за обещания. Мало кто мог обмануть англосаксов за всю их бурную историю (они сами всегда всех обманывали). И вот вам, пожалуйста: появился украинский политик, которому это неплохо удаётся. Пока.

Порошенко продолжает убеждать украинцев в том, что они - гордость человечества, европейцев в том, что Украина защищает их свободу и независимость, а блок НАТО в том, что говорит с ним на одном языке. Однако в политике действуют другие правила. В ней за обещания и декларации принято расплачиваться. Придётся это делать и Порошенко. Не дожидаясь 2020 года. Расплачиваться если не перед американцами, то перед украинцами. Ведь жизнь сильнее теории Шарко и Брейера. Она может вернуть украинцам сознание и без гипнотических методик.

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх