Лента новостей

16:43
Украина не готова арестовать транзитный газ Газпрома
16:43
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
16:42
Интригующая политика ЕС: кто станет президентом Франции?
15:34
Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть
15:20
Профессионализм против маразма. Представитель РФ при ООН загнал в угол украинского оппонента
15:16
Дамаск: Башар Асад обвинил Запад в пособничестве террористам
15:13
В ЛНР подорвался автомобиль ОБСЕ, погиб один сотрудник миссии
15:13
Последний вздох оборонки. Харьковский бронетанковый «возрождает из пепла» музейные экспонаты
15:10
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской?
15:08
Позорные пуски американских ракет по Солнцепёку и танку Т-90
13:26
Этот день в истории - 23 Апреля
13:25
Человек, который выдумал Украину и ее историю
13:00
Jyllands-Posten: Призрак Путина во французской избирательной кампании
12:57
Закапывая Ленина, вспомните о Мао
12:55
Politiken: Солдат НАТО подготовят к русским «сладким ловушкам»
12:47
Модернизация «Адмирала Кузнецова» 40 млрд. не ограничится
12:45
Le Monde: Большинство сирийцев поддерживают Асада
12:37
ПВО Москвы: «Атака истребителей и вертолетов отбита»
12:34
Мертвая петля «Антонова»
11:29
В Крыму установили памятник бывшему президенту США
11:28
Принципы бурения: власти США не разрешили ExxonMobil работать в России
11:27
«Адмирал Кузнецов» в ходе ремонта вооружат ракетным комплексом «Калибр»
11:27
Десять талибов, ВВС США и методички НАТО: Уверенная победа террористов
11:26
КНДР пригрозила ядерным ударом Австралии
11:24
На Украине потребовали ввести санкции против «Яндекса»
11:24
США хотят наладить переговоры по Украине с Россией. Киев просят не мешать
11:23
Танк Победы: как ИС-2 немецких «Тигров» истреблял
09:36
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
09:35
Захарченко: Судьба Минска-2 изменится после выборов во Франции
09:34
Ша, Одесса: Киев снова готовится к волнениям в приморском городе
09:30
Курды уничтожили трех командиров ИГ, бои за позиции на севере Хамы
09:29
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
09:27
Верховная Рада не смогла испортить День Победы
09:26
Дом без дома? Пора более чётко определиться с положением русских в России
09:24
Химический прокол АТО. Донни, когда «Томагавки» накроют ВСУ?
09:22
Франция сегодня выбирает нового президента
00:41
Дороги Крыма: «Плачешь, но едешь…»
00:27
Европейцы травятся, а Европе плевать: в продуктах нашли опасные химикаты
00:27
Пол Крейг Робертс: Исчезновение президента Трампа
00:26
МИД Латвии объяснил отказ от участия в проекте Северный поток — 2
00:25
Переброска американской военной техники: Куда поплывут эти машины смерти?
00:24
«Журналист» без паспорта. Размышления после теракта в питерском метро
00:23
Какой секрет таится в сбитых «Томагавках»?
00:22
Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?
00:14
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Маг и гипнотизёр Порошенко

Маг и гипнотизёр Порошенко

Маг и гипнотизёр ПорошенкоВвиду того, что в процессе освобождения временно оккупированных территорий образовалась вынужденная пауза, у президента Порошенко и Верховной рады появилось время внести свой вклад в историю родной страны. Пойти, так сказать, по стопам Леонида Даниловича Кучмы, сумевшего подняться до философических обобщений и создать бессмертный шедевр «Украина - не Россия». Установленное Леонидом Даниловичем радикальное отличие всего украинского от всего русского помогло национальной гордости украинцев развиться до уровня заболевания, именуемого в медицине истерической амнезией. 

Согласно концепции известных психоаналитиков Шарко и Брейера, в травматической ситуации у некоторых людей возникает гипноидное состояние. В таком состоянии происходит выборочное кодирование отдельных элементов памяти, соответствующих характеру пережитой травмы. Закодированные элементы образуют самостоятельную структуру, не имеющую ассоциативных связей с остальным содержанием памяти; это содержание исчезает и может быть воспроизведено только при помощи гипнотических и трансовых методик.

Применительно к нашему случаю это означает, что вернуть украинцам ту часть памяти о прошлом, которая вычеркнута из сознания или подавлена, обычными напоминаниями уже невозможно. Нужен гипноз. Или транс.

Однако возвращать искусственно забытое некому. Зато желающих усилить травматическое воздействие на умы достаточно. Вот и взялся президент Порошенко вместе с Верховной радой за переименование населенных пунктов Украины. Днепропетровск переименован в Днипро, на очереди - Днепродзержинск и другие города с антиисторическими названиями. В сочетании с «ленинопадом» и искоренением русского языка это должно максимально расширить область истерической амнезии украинской нации. Ведь реформаторам у власти не хочется, чтобы воспоминания о прошлом превратились в проект будущего, как это часто бывает. 

А чтобы утвердить украинцев в верности избранного пути, СНБУ во главе с президентом Порошенко утвердил «стратегический оборонный бюллетень» - дорожную карту реформ сектора обороны и безопасности в целях перехода на стандарты НАТО. Комментарий Порошенко прозвучал музыкой для травмированного сознания украинцев: «Мы, наконец, отходим от системы советской армии и строим настоящие и эффективные Вооруженные Силы. Для меня это очень важно, потому что это является доказательством того, что Украина и НАТО говорят на одном языке и хорошо понимают друг друга». 

Научились ли в НАТО говорить на украинском или большинство украинцев уже говорит на языках стран НАТО, Порошенко не уточнил, но это и не нужно, когда игра эмоций затмевает разум. Президент уверенно заявил, что к 2020 году вновь план будет реализован и Украина вольётся в НАТО. О том, нужна ли Украина НАТО, речь не заходила и лишь из высказываний генсека НАТО Йенса Столтенберга известно, что никаких планов включения Украины в обозримом будущем в этот военный блок не существует. Не беда: стратегический оборонный бюллетень – это всё равно убедительно!

Украинские СМИ выдали по поводу эпохального события порцию ликования, об отношении к событию рядовых граждан сказать трудно. Не исключено, что граждане точно так же ничего не поняли, как и после отказа ЕС ввести безвизовый режим с Украиной. Согласно Шарко и Брейеру, для того чтобы к ним пришло понимание, их надо подвергнуть гипнозу и вернуть утраченные части сознания. Однако этим никто не занимается, и граждане живут спокойно. Они даже не поняли, как жестоко надругались над их надеждами, лишив их свободного доступа в ЕС. То есть на сегодняшний день состояние умов украинских подданных с точки зрения удобства управления ими - идеальное.

Сказал Порошенко, что Украина с НАТО говорит на одном языке, а к 2020 году войдёт в этот военный альянс, значит, так оно и есть. И то, что Днепродзержинск превратится в Камышовые Плавни – очень хорошо. Как-то романтично и даже экологично. 

Средний украинец уже твёрдо усвоил благодаря СМИ, что более патриотичного президента, чем Петр Порошенко, в истории Украины не было и он приведёт страну туда, куда надо. 

Единственное, что мешает осуществлению планов украинской нации во главе с Петром Порошенко, – это отношение к президенту американцев. Те решили, что он превратил украинскую политику в собственный гешефт, а с ним так не договаривались. Договаривались по-другому: Порошенко должен был превратить украинскую политику в американский гешефт. А что теперь? США вбухивают в этот гешефт миллиарды, а толк какой? Где гроши, мистер Порошенко? Не можете объяснить? Э нет, в свободном мире так не принято, объяснять придётся. Если, например, под бравурный мотив стратегического оборонного бюллетеня Порошенко продолжит клянчить у Вашингтона доллары, которые опять пропадут в неизвестном направлении, то финал наступит очень быстро. Потому что янки платят за дело, а не за обещания. Мало кто мог обмануть англосаксов за всю их бурную историю (они сами всегда всех обманывали). И вот вам, пожалуйста: появился украинский политик, которому это неплохо удаётся. Пока.

Порошенко продолжает убеждать украинцев в том, что они - гордость человечества, европейцев в том, что Украина защищает их свободу и независимость, а блок НАТО в том, что говорит с ним на одном языке. Однако в политике действуют другие правила. В ней за обещания и декларации принято расплачиваться. Придётся это делать и Порошенко. Не дожидаясь 2020 года. Расплачиваться если не перед американцами, то перед украинцами. Ведь жизнь сильнее теории Шарко и Брейера. Она может вернуть украинцам сознание и без гипнотических методик.

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх