Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Июня
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » ВСУ и техника: модернизация не прошла

ВСУ и техника: модернизация не прошла

ВСУ и техника: модернизация не прошлаВСУ способны сломать не только кардан у КрАЗА… «Передовой» укро-канадский «Спартан» знает об этом не понаслышке…

Разве можно сломать сверхнадежный карданный вал? «Можно!» - рапортуют украинские военные водители! В связи с этой ситуацией КрАЗы перестали закупать...

Хвастаясь невиданными успехами в деле построения могучих вооруженных сил, Порошенко недавно заявил: «На пути к победе украинцы уже построили украинскую армию и продолжают реформирование Вооруженных Сил».http://www.president.gov.ua/ru/news/ukrayina-vpevneno-postaye-v-obrazi-novitnoyi-perspektivnoyi-37147 Новости оного реформирования регулярно становятся поводом для смеха, но что уж тут поделать – тема неисчерпаемая, и коль уж хвастливый «головнокомандуючий» не стесняется о ней раз за разом напоминать миру, то давайте снова к ней обратимся.

Начнем с того, как реформирующаяся украинская армия обеспечена базовым автомобильным транспортом – «рабочими лошадками» войны, грузовиками.


Основная машина ВСУ – КрАЗ. Машина могучая, неприхотливая, надежная. Ну, по крайней мере, в умелых руках. А вот таких рук в украинской армии оказалось критически мало – 641 машину ухитрились сломать 696 раз. Причем слово «ухитрились» тут подходит как нельзя лучше – на заводе просто руками развели: да как это у вас получается, талантливые вы наши? Пресс-секретарь КрАЗа удивляется: «Как можно вывести из строя карданный вал «КрАЗ», который имеет 70% запаса прочности (по мировым стандартам 20—25%)? Явная перегрузка! Сцепление, мосты — также из-за низкой квалификации водителей». «КрАЗ» поставлял машины в Ирак, Египет, Таиланд, где они успешно эксплуатируются. После победы «КрАЗ» в различных тендерах, предприятие под микроскопом проверяется не одним иностранным ведомством». http://interfax.com.ua/news/economic/340454.html

В связи с этим прекраснодушным недоумением моментально вспоминается классика:

«— Это конгениально, — сообщил Остап Ипполиту Матвеевичу, — а ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?

— М-можно, — сказал неожиданно прозревший дворник».


Разве можно сломать сверхнадежный карданный вал? «Можно!» — дружно рапортуют украинские военные водители!

В связи с этой ситуацией КрАЗы почти перестали закупать. А чего их закупать? Все равно же сломают!

Не лучше положение и с украинско-канадскими «Спартанами». Тут все еще хлеще – на 30 машин целых 180 поломок. Да ладно бы поломок – сама эксплуатация похожа на какую-то муку. Матерящимися эксплуатантами был составлен список из 17 основных недочетов, многие из которых попросту критичны: броня автомобиля спереди слаба, что при первом же попадании пули или осколков снарядов выводит автомобиль из строя (у всех), бронированное стекло не выдерживает второго выстрела, у всех машин подтекает масло с амортизаторов, подвеска не выдерживает украинских дорог, лебедка слаба и бесполезна, во время стрельбы из пулемета гильзы попадают под капот автомобиля, что может привести к поломке двигателя, нет радиостанции, а самое главное – «для заправки автомобиля необходимо топливо, которое отвечает техническим характеристикам двигателя нового поколения, — как следствие на 60% автомобилей загорается сигнализатор неисправности двигателя». 

Еще один разрекламированный украинский «новаторский» броневик «Дозор-Б» также решили не принимать на вооружение – слишком сырая конструкция, слишком много недочетов. Хотя про сырую конструкцию слышать странно – машина разрабатывалась аж с 2004 года…

Но самый эпичный фейл получился с «городским танком» «Азовец». Все, абсолютно все вменяемые люди говорили: ну никакой же обзор, ну нельзя надеяться только на одни камеры! Но боевые укры в ответ кричали: не надо ля-ля, у нас такие камеры – ух! Все видят, не пачкаются и пуль не боятся…

Все торжествующие вопли резко стихли, когда выяснилось, что на «инновационный танк» вороватый «Укроборонпром» прислал камеры… от домофона! От домофона, Карл! За полтора миллиона гривен, правда… На том триумфальный путь «Азовца» к победе и остановился.

Впрочем, все эти мелочи не мешают на словах украинской армии модернизироваться со страшной силой. Чуть ли не каждый месяц создаются новые образцы исконно-украинского вооружения. Ну как, «создаются» — это очень сильно сказано.

Вот был обычный ПКМ – а стал «новый пехотный пулемет украинского производства «Маяк КМ-7,62». Сам спикер Минобороны с говорящей фамилией Чернобай (это, видимо, врущий по-черному краснобай?) заявил: «На вооружение Вооруженных сил Украины принят пехотный пулемет «Маяк КМ-7,62″. Таким образом, с начала года на вооружение украинской армии принято уже пять новых образцов вооружения и военной техники».

Чем же «Маяк» отличается от старого доброго ПКМ? О, массой существенных доработок, в корне изменивших порочную «совковую» конструкцию. Ну, например, изменена конструкция пламегасителя. Вы слышите, оружейные инноваторы – стоит поработать напильником над пламегасителем пулемета, и можно называть всю конструкцию «собственной разработкой», давать ей новое имя и чваниться, какие вы теперь новые хайрэмы максимы.http://economics.unian.net/industry/1347275-minoboronyi-prinyalo-na-voorujenie-vsu-novyiy-pehotnyiy-pulemet-ukrainskogo-proizvodstva.html

Впрочем, не будем преуменьшать заслуги украинских работников рашпиля: помимо пламегасителя, «Маяк» отличается от ПКМ «усовершенствованной спусковой скобой», новым затыльником приклада, а также со ствола исчезло оребрение. Вот это я понимаю – проделан титанический труд, на базе которого будет защищена не одна диссертация. И знаете, несмотря ни на что – внушает уважение! Могли бы просто желтым скотчем обмотать и на этом ограничиться.

Так и представляю, как украинские оборонщики будут модернизировать какой-нибудь старючий американский UH-1D, подаренный с барского плеча – прикрутят по «Максиму» в дверные проемы вместо «миниганов» и назовут «инновационной разработкой».

Самое смешное, что обо всех этих критических проблемах и позорных «достижениях» известно всему миру. Но «наглость – второе счастье» и с хуцпой северокорейского вождя, раз за разом оставляющего в экономической гонке позади весь мир, Порошенко заливисто врет, наполовину веря в собственное вранье – как это обычно бывает у людей, потерявших совесть и границу между правдой и иллюзиями.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх