Лента новостей

09:11
Helsingin Sanomat: «Северный поток» — яблоко раздора
09:08
России нужно готовиться к столетию хаоса
09:03
Al Qabas: Эр-Рияд хочет дружить с Москвой
09:01
Лютая зрада: боевой гопак тоже москали придумали
08:57
The Telegraph UK: Почему Севастополь — это душа России
08:51
Правительство Медведева: «косметика» вместо реформ
08:12
Bloomberg: Трамп — ни «тайный агент» России, ни фашист
00:48
Ситуация вокруг КНДР накаляется: АПЛ США вооруженная ракетами зашла в Пусан
00:47
Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ убивать иванов
00:46
«ГТС Украины можно готовить к похоронам»
00:44
Украинские судьи отказываются от дела Януковича, опасаясь смены власти
00:43
Что Киев может бросить на подавление непокорного Донбасса
00:42
Расизм в Мариуполе...
00:40
Цугцванг Киева
00:40
У края пропасти: Россия не даст США и Северной Корее начать ядерную войну
00:39
Россия не отдаст НАТО моря, в которых она доминирует
00:17
Пэтро и Шоколадная фабрика
00:16
Путин запустил в Рыбинске производство турбин для кораблей
00:15
С юбилеем, Владислав Александрович!
00:14
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!
00:11
Украина закупит уголь у Грузии
00:06
Турция пугает НАТО покупкой С-400
00:05
В РФ испытывают двигатель для самых больших кораблей на воздушной подушке
00:00
Этот день в истории - 26 Апреля
23:58
Молдавия и Приднестровье объединятся по «плану Козака»
23:57
Артиллерия КНДР может уничтожить Сеул десятком залпов. Но не станет
23:57
Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита
18:14
Почему запад прощает геноцид?
18:13
Выборы в Украине? Забудьте! Порошенко готов ввести военное положение
18:13
Евреи Киева пришли в ужас от рекламы спектакля, посвященного украинскому охраннику концлагеря
18:12
Украинский диверсант похвастался, как взрывал в Донбассе железную дорогу и линии электропередач
18:11
Откровения Фабьена Вуазена: «Кризис дал мощный импульс развитию России»
18:11
«Петля анаконды» вокруг России сжимается
18:10
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»
18:07
Хроники отказа Украины от Донбасса
18:06
Нанотехнологии и их применение в современной России обсудят на научной международной конференции в Самаре
18:05
Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?
17:57
Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
14:45
«Свадьбы, похороны, корпоративы»: как «выживают» американские экс-политики
14:44
Внутренняя политика Украины направлена на снижение социальных выплат и увеличение безработицы
14:44
Ради песенного конкурса «Eurovision» Киев избавится от собственных граждан
12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Полторак мозга

Полторак мозга


21 мая 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак, находясь в Национальном университете обороны им. И.Д. Черняховского (удивительно, почему еще не переименован) в Киеве, где представлял нового и.о. начальника указанного ВУЗа, генерал-майора Г. Воробьева, разразился очередным спичем в адрес России. То, что наговорил Полторак на этот раз, находится не просто за гранью здравого смысла, а напоминает какое-то психическое заболевание.

За всем происходящим с изумлением наблюдали не только присутствующие, но и сам покровитель этого ВУЗа, имя которого он и носит – дважды герой Советского Союза генерал армии Иван Данилович Черняховский.

Полторак мозга

Полторак мозга

Полторак живет в придуманном «патриотами» Украины мире, своеобразном зазеркалье. Длительное нахождение, в котором, особенно если вжиться в роль, может оказаться негативным для психического здоровья.

«Мы четко отслеживаем то, что РФ усиливает свои группировки на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения и воинские части на границе с Украиной», - заявил Полторак.

«Это свидетельствует, в первую очередь, о том, что РФ не отказывается от агрессивной политики против Украины, это свидетельствует о том, что Россия не отказалась в своем желании захватить Украину. Это свидетельство того, что каждый из нас, все, кто живет на Украине, не должны забывать об этом, не должны забывать об угрозе, которая никуда не делась. Она есть и, я думаю, что она будет», - добавил он.

В действительности все выглядит совершенно наоборот. Россия напоминает человека, у которого заболел «горячкой», глава соседней с ним семьи и стал неадекватным, но при этом остальные члены семьи не подхватили болезнь. Россия пытается не попадать под различные предметы, которыми кидается сосед через забор, и одновременно пытается помогать членам семьи заболевшего, а если нужно предоставляет им кров, работу и другое необходимое для жизни. Врачи сказали что «горячка» пройдет, нужно лишь время, вот Россия и ждет.

«То, что у нас сегодня 27 тысяч военнослужащих практически за 4,5 месяца приняли решение и подписали контракты на службу, – свидетельство того, что дух и патриотизм украинцев становится намного лучше, чем он был», - утверждает Полторак.

«Это дает нам возможность уменьшить количество мобилизованных, меньше тратить денег на подготовку, войска становятся более боеспособными, опытными, потому что мы берем людей, которые имеют практический боевой опыт», - сказал министр.

«В 2014 году мы набирали по 200-300 человек, сегодня – 6-7 тысяч. Конечно, во время лета может быть немного спад, но он связан с тем, что люди находят другую работу и отдыхают. Но такой темп, который у нас сегодня есть, дает возможность и надежду, что мы можем выйти на профессионализацию нашей армии», - считает Полторак.


При этом Полторак озвучил цифру, что на сегодняшний день в рядах ВСУ уже более 100 тысяч контрактников вместе с офицерами. Страсти по поводу мобилизации уже описывались.

Ну а лучше всего слова министра прокомментирует один из АТОшников, который после контузии зашел на «огонек» в Запорожский областной военный комиссариат, как раз в тот момент, когда военком проводил очередную агитацию о полезности службы в украинской армии.

Слова АТОшника правдивы, кратки, лаконичны и полностью отражают действующую реальность, а не тот виртуальный мир, о котором вещал в этот момент военком, да и Полторак тоже.

«Повлиять на это мы никак не можем – на действия России и на заявления министра обороны России, – но мы можем принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредсказуемым действиям», – подытожил Полторак.

Судя по всему, под озвученной подготовкой, министр имеет в виду взращивание юных «патриотов» из ПЛАСТа, для не менее «патриотичной» структуры «Азов», ведь именно этим они и занимаются.

Полторак мозга

Ведь нельзя считать такой подготовкой, слова Полторака о том, что он планирует построить первую современную базу ВМС в Одессе, со всей инфраструктурой. Особенно если под инфраструктурой он считает ряд очень дорогих зданий и земельных участков, расположенных в центре Одессы.

«У нас сложилась очень тяжелая ситуация с Военно-морскими силами. Нам надо располагаться. У нас есть дома, которые некогда принадлежали Минобороны, но в 2011 году они все продавались или передавались. Эти два дома не используются. Они относятся к судебной администрации и фискальной службе. Я просил бы принять два распоряжения о передаче из управления Государственной судебной администрации здания в сферу Минобороны... и такое же распоряжение о передаче (здания) из фискальной службы в сферу управления Минобороны», - ранее говорил Полторак.

Если под «современной» базой ВМС Полторак имеет в виду сказанное, то за оставшийся в его распоряжении «флот», можно быть спокойным. Все дело в том, что на территории Одесского порта, где и находится относительно небольшая база ВМС, разместить что-то крупное, просто физически невозможно, там просто нет места, а это значит, что базу нужно строить за городом. Однако если в планах Полторака «флот» будет состоять из кучи небольших катеров (о чем уже писалось тут и тут), тогда другое дело и дорогая недвижимость министру действительно пригодится, особенно на пенсии, когда он будет на своей яхте рассекать просторы Одесского залива.

Григорий Тарасенко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Fenris

    Полторак, конечно, может "на своей яхте рассекать проссторы Одесского залива", да только неужели одесситы ему это позволят?? Если этот недовоенный вообще до пенсии дотянет

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх