Лента новостей

16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
12:20
Месть Путину за Сирию. Нетипичное поведение «хромой утки» Обамы
12:19
Газовый спор России и Украины. Кто победит?
12:18
Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов
12:17
О страшной тайне российских хоккеисток: что ещё есть в докладе WADA-2
12:16
Запад в бешенстве из-за успехов Москвы и Дамаска в Алеппо
12:16
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
12:15
Над Пальмирой нависла угроза: прорвана первая линия обороны САА
00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Полторак мозга

Полторак мозга


21 мая 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак, находясь в Национальном университете обороны им. И.Д. Черняховского (удивительно, почему еще не переименован) в Киеве, где представлял нового и.о. начальника указанного ВУЗа, генерал-майора Г. Воробьева, разразился очередным спичем в адрес России. То, что наговорил Полторак на этот раз, находится не просто за гранью здравого смысла, а напоминает какое-то психическое заболевание.

За всем происходящим с изумлением наблюдали не только присутствующие, но и сам покровитель этого ВУЗа, имя которого он и носит – дважды герой Советского Союза генерал армии Иван Данилович Черняховский.

Полторак мозга

Полторак мозга

Полторак живет в придуманном «патриотами» Украины мире, своеобразном зазеркалье. Длительное нахождение, в котором, особенно если вжиться в роль, может оказаться негативным для психического здоровья.

«Мы четко отслеживаем то, что РФ усиливает свои группировки на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения и воинские части на границе с Украиной», - заявил Полторак.

«Это свидетельствует, в первую очередь, о том, что РФ не отказывается от агрессивной политики против Украины, это свидетельствует о том, что Россия не отказалась в своем желании захватить Украину. Это свидетельство того, что каждый из нас, все, кто живет на Украине, не должны забывать об этом, не должны забывать об угрозе, которая никуда не делась. Она есть и, я думаю, что она будет», - добавил он.

В действительности все выглядит совершенно наоборот. Россия напоминает человека, у которого заболел «горячкой», глава соседней с ним семьи и стал неадекватным, но при этом остальные члены семьи не подхватили болезнь. Россия пытается не попадать под различные предметы, которыми кидается сосед через забор, и одновременно пытается помогать членам семьи заболевшего, а если нужно предоставляет им кров, работу и другое необходимое для жизни. Врачи сказали что «горячка» пройдет, нужно лишь время, вот Россия и ждет.

«То, что у нас сегодня 27 тысяч военнослужащих практически за 4,5 месяца приняли решение и подписали контракты на службу, – свидетельство того, что дух и патриотизм украинцев становится намного лучше, чем он был», - утверждает Полторак.

«Это дает нам возможность уменьшить количество мобилизованных, меньше тратить денег на подготовку, войска становятся более боеспособными, опытными, потому что мы берем людей, которые имеют практический боевой опыт», - сказал министр.

«В 2014 году мы набирали по 200-300 человек, сегодня – 6-7 тысяч. Конечно, во время лета может быть немного спад, но он связан с тем, что люди находят другую работу и отдыхают. Но такой темп, который у нас сегодня есть, дает возможность и надежду, что мы можем выйти на профессионализацию нашей армии», - считает Полторак.


При этом Полторак озвучил цифру, что на сегодняшний день в рядах ВСУ уже более 100 тысяч контрактников вместе с офицерами. Страсти по поводу мобилизации уже описывались.

Ну а лучше всего слова министра прокомментирует один из АТОшников, который после контузии зашел на «огонек» в Запорожский областной военный комиссариат, как раз в тот момент, когда военком проводил очередную агитацию о полезности службы в украинской армии.

Слова АТОшника правдивы, кратки, лаконичны и полностью отражают действующую реальность, а не тот виртуальный мир, о котором вещал в этот момент военком, да и Полторак тоже.

«Повлиять на это мы никак не можем – на действия России и на заявления министра обороны России, – но мы можем принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредсказуемым действиям», – подытожил Полторак.

Судя по всему, под озвученной подготовкой, министр имеет в виду взращивание юных «патриотов» из ПЛАСТа, для не менее «патриотичной» структуры «Азов», ведь именно этим они и занимаются.

Полторак мозга

Ведь нельзя считать такой подготовкой, слова Полторака о том, что он планирует построить первую современную базу ВМС в Одессе, со всей инфраструктурой. Особенно если под инфраструктурой он считает ряд очень дорогих зданий и земельных участков, расположенных в центре Одессы.

«У нас сложилась очень тяжелая ситуация с Военно-морскими силами. Нам надо располагаться. У нас есть дома, которые некогда принадлежали Минобороны, но в 2011 году они все продавались или передавались. Эти два дома не используются. Они относятся к судебной администрации и фискальной службе. Я просил бы принять два распоряжения о передаче из управления Государственной судебной администрации здания в сферу Минобороны... и такое же распоряжение о передаче (здания) из фискальной службы в сферу управления Минобороны», - ранее говорил Полторак.

Если под «современной» базой ВМС Полторак имеет в виду сказанное, то за оставшийся в его распоряжении «флот», можно быть спокойным. Все дело в том, что на территории Одесского порта, где и находится относительно небольшая база ВМС, разместить что-то крупное, просто физически невозможно, там просто нет места, а это значит, что базу нужно строить за городом. Однако если в планах Полторака «флот» будет состоять из кучи небольших катеров (о чем уже писалось тут и тут), тогда другое дело и дорогая недвижимость министру действительно пригодится, особенно на пенсии, когда он будет на своей яхте рассекать просторы Одесского залива.

Григорий Тарасенко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Fenris

    Полторак, конечно, может "на своей яхте рассекать проссторы Одесского залива", да только неужели одесситы ему это позволят?? Если этот недовоенный вообще до пенсии дотянет

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх