Лента новостей

17:59
Фальшь европейской дудки США
17:31
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Полторак мозга

Полторак мозга


21 мая 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак, находясь в Национальном университете обороны им. И.Д. Черняховского (удивительно, почему еще не переименован) в Киеве, где представлял нового и.о. начальника указанного ВУЗа, генерал-майора Г. Воробьева, разразился очередным спичем в адрес России. То, что наговорил Полторак на этот раз, находится не просто за гранью здравого смысла, а напоминает какое-то психическое заболевание.

За всем происходящим с изумлением наблюдали не только присутствующие, но и сам покровитель этого ВУЗа, имя которого он и носит – дважды герой Советского Союза генерал армии Иван Данилович Черняховский.

Полторак мозга

Полторак мозга

Полторак живет в придуманном «патриотами» Украины мире, своеобразном зазеркалье. Длительное нахождение, в котором, особенно если вжиться в роль, может оказаться негативным для психического здоровья.

«Мы четко отслеживаем то, что РФ усиливает свои группировки на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения и воинские части на границе с Украиной», - заявил Полторак.

«Это свидетельствует, в первую очередь, о том, что РФ не отказывается от агрессивной политики против Украины, это свидетельствует о том, что Россия не отказалась в своем желании захватить Украину. Это свидетельство того, что каждый из нас, все, кто живет на Украине, не должны забывать об этом, не должны забывать об угрозе, которая никуда не делась. Она есть и, я думаю, что она будет», - добавил он.

В действительности все выглядит совершенно наоборот. Россия напоминает человека, у которого заболел «горячкой», глава соседней с ним семьи и стал неадекватным, но при этом остальные члены семьи не подхватили болезнь. Россия пытается не попадать под различные предметы, которыми кидается сосед через забор, и одновременно пытается помогать членам семьи заболевшего, а если нужно предоставляет им кров, работу и другое необходимое для жизни. Врачи сказали что «горячка» пройдет, нужно лишь время, вот Россия и ждет.

«То, что у нас сегодня 27 тысяч военнослужащих практически за 4,5 месяца приняли решение и подписали контракты на службу, – свидетельство того, что дух и патриотизм украинцев становится намного лучше, чем он был», - утверждает Полторак.

«Это дает нам возможность уменьшить количество мобилизованных, меньше тратить денег на подготовку, войска становятся более боеспособными, опытными, потому что мы берем людей, которые имеют практический боевой опыт», - сказал министр.

«В 2014 году мы набирали по 200-300 человек, сегодня – 6-7 тысяч. Конечно, во время лета может быть немного спад, но он связан с тем, что люди находят другую работу и отдыхают. Но такой темп, который у нас сегодня есть, дает возможность и надежду, что мы можем выйти на профессионализацию нашей армии», - считает Полторак.


При этом Полторак озвучил цифру, что на сегодняшний день в рядах ВСУ уже более 100 тысяч контрактников вместе с офицерами. Страсти по поводу мобилизации уже описывались.

Ну а лучше всего слова министра прокомментирует один из АТОшников, который после контузии зашел на «огонек» в Запорожский областной военный комиссариат, как раз в тот момент, когда военком проводил очередную агитацию о полезности службы в украинской армии.

Слова АТОшника правдивы, кратки, лаконичны и полностью отражают действующую реальность, а не тот виртуальный мир, о котором вещал в этот момент военком, да и Полторак тоже.

«Повлиять на это мы никак не можем – на действия России и на заявления министра обороны России, – но мы можем принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредсказуемым действиям», – подытожил Полторак.

Судя по всему, под озвученной подготовкой, министр имеет в виду взращивание юных «патриотов» из ПЛАСТа, для не менее «патриотичной» структуры «Азов», ведь именно этим они и занимаются.

Полторак мозга

Ведь нельзя считать такой подготовкой, слова Полторака о том, что он планирует построить первую современную базу ВМС в Одессе, со всей инфраструктурой. Особенно если под инфраструктурой он считает ряд очень дорогих зданий и земельных участков, расположенных в центре Одессы.

«У нас сложилась очень тяжелая ситуация с Военно-морскими силами. Нам надо располагаться. У нас есть дома, которые некогда принадлежали Минобороны, но в 2011 году они все продавались или передавались. Эти два дома не используются. Они относятся к судебной администрации и фискальной службе. Я просил бы принять два распоряжения о передаче из управления Государственной судебной администрации здания в сферу Минобороны... и такое же распоряжение о передаче (здания) из фискальной службы в сферу управления Минобороны», - ранее говорил Полторак.

Если под «современной» базой ВМС Полторак имеет в виду сказанное, то за оставшийся в его распоряжении «флот», можно быть спокойным. Все дело в том, что на территории Одесского порта, где и находится относительно небольшая база ВМС, разместить что-то крупное, просто физически невозможно, там просто нет места, а это значит, что базу нужно строить за городом. Однако если в планах Полторака «флот» будет состоять из кучи небольших катеров (о чем уже писалось тут и тут), тогда другое дело и дорогая недвижимость министру действительно пригодится, особенно на пенсии, когда он будет на своей яхте рассекать просторы Одесского залива.

Григорий Тарасенко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Полторак, конечно, может "на своей яхте рассекать проссторы Одесского залива", да только неужели одесситы ему это позволят?? Если этот недовоенный вообще до пенсии дотянет

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх