Лента новостей

16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » НАТО «прислушивается» к Калининграду: воздушная разведка уже усилена

НАТО «прислушивается» к Калининграду: воздушная разведка уже усилена

НАТО «прислушивается» к Калининграду: воздушная разведка уже усиленаСтратегический самолет-разведчик RC-135V, принадлежащий ВВС США, вслед за аналогичным британским разведчиком совершил в минувшую пятницу облет побережья Калининградской области. Об этом сообщили западные порталы, отслеживающие перемещения боевой авиации.


Самолет британских ВВС был задействован впервые за последние несколько месяцев — до сих пор аналогичные операции выполняли американские самолеты-разведчики RC-135, регулярно вылетавшие к российским границам на Балтике с британской авиабазы «Милденхолл». За последние две недели они сделали семь разведывательных полетов вдоль побережья Калининградской области.


Каково назначение самолетов-разведчиков НАТО, и чем вызвана интенсификация их полетов у берегов Калининграда? Федеральное агентство новостей обратилось с этими вопросами к военному эксперту журнала «Арсенал Отечества» Алексею Леонкову.


По словам эксперта, самолет-разведчик RC-135 — это штатный самолет для проведения радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки. Находится в составе подразделений воздушной разведки НАТО — США, Великобритании и Германии, но больше всего — у США. Основное его назначение — сбор сведений о баллистических ракетах, системах ПВО и ПРО противника. В отличие от других самолетов-разведчиков, имеющих многочисленные оперативные группы, группа операторов RC-135V/W — более разноплановая по составу.


Hа самолете работают семь технических операторов разведки, осуществляющих детальный контроль радиолокационных излучений объектов воздушного, наземного и морского базирования,  данные о радиоэлектронной обстановке передаются трем операторам-аналитикам рабочей группы самолета. Отслеживаются все каналы связи вооруженных сил «противника» в УКВ-диапазоне, ведется радиоперехват и дешифрация переговоров.


На самолете есть два оператора, выполняющих задачи обнаружения и регистрации нестандартных и неопознанных сигналов ранее неизвестных радиоэлектронных средств противника в интересах срочного обновления системы РЭБ, которые используются вооруженными силами НАТО. Все полученные данные после обработки могут передаваться на большое расстояние в режиме реального времени посредством космической связи (через спутники) ВВС НАТО.

 

В ожидании ответа на ПРО: НАТО «прислушивается» к Калининграду

 

Почему к облетам Калининградской области привлекли британские самолеты-разведчики (СР)?


«В НАТО жесткая иерархия — США являются «правителем», остальные — «вассалами». Как и в политике, США и здесь занимают первое место. Сначала сведения добывались в интересах США и НАТО, теперь с британским СР — в интересах НАТО и США. Когда летает американский СР, он не обязан делиться с остальными странами НАТО информацией, за исключением случаев боевых действий. Американцы предоставляют разведанную информацию на свое усмотрение. Когда летает иной СР из стран НАТО, то он обязан предоставить информацию США, а также тем странам НАТО, которым США посчитает необходимым предоставить информацию. Периодически из-за этого были «конфликты» внутри НАТО», — рассказал Алексей Леонков.


Интенсивность со стороны стран НАТО, как отмечает эксперт, выросла по сравнению с предыдущим годом, а также с 2014 годом, когда началась операция АТО в Донецке. Сегодня периодичность полетов сравнима с интенсивностью полетов СР вдоль границ Сирии во время действий наших ВКС.

«Сведения, предоставляемые СР, имеют «устаревание». В мирное время «свежесть» информации составляет 15–30 дней, во время боевых действий — от одного до десяти дней. Интенсивность полетов во время БД растет в случаях, когда командованию не хватает информации для принятия стратегического решения по какой-либо операции. Во время боевых действий СР несут круглосуточное дежурство в воздухе, сменяя друг друга», — сказал эксперт.


По словам Алексея Леонкова, возросшая частота полетов этих самолетов в южных районах Балтики напрямую связана с деятельностью России в Калининградской области. По словам западных аналитиков, она превратилась в укрепрайон, который непосредственно угрожает силам НАТО в Германии и будущему району дислокации ПРО в польском Редзиково.


Там образом, полеты британских самолетов-разведчиков означают, что НАТО проверяет — не разместила ли Россия комплексы, способные уничтожить ПРО в Польше.


«Развертывание ПРО в Румынии Польше — это прямое нарушение договора РСМД (Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, способных нести ядерную БЧ). Стороны договора (США и Россия) обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Российский «Искандер-М» запускает ракету на дальность от 50 до 500 км, что не является нарушением РСМД», — сказал Алексей Леонков.


Поскольку блок НАТО во главе с США разместил ракеты, которые могут поражать территорию России вплоть до Казани, по мнению эксперта, Россия вправе в ответ разместить в Калиниграде и Крыму ПГРК (подвижные грунтовые ракетные комплексы) с МБР «Рубеж» (Ярс-М) с дальностью от 2000 до 6000 км, боеголовка которых способна преодолеть любую ПРО.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх