Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » «Минская удавка» затягивается на шее Порошенко все туже...

«Минская удавка» затягивается на шее Порошенко все туже...

«Минская удавка» затягивается на шее Порошенко все туже...Выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса можно будет провести не ранее чем через два года, заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера.

«Сегодня нельзя. И через год будет нельзя. Думаю, процесс будет растянут более чем на два года. И это оптимистический сценарий. Если досрочные выборы в Раду состоятся через год-полтора, конечно же, на оккупированных территориях они не пройдут», — сказал Магера.

«Оккупированных территориях»? Да это вся остальная территория Украины, кроме ДНР и ЛНР, нынче оккупирована — пришедшей к власти с помощью американских денег и технологий хунтой, смеющей называть себя "законной украинской властью". Да у нынешнего Киева легитимностью за километр не пахнет! Это власть, которая держится на тотальной пропаганде УкроСМИ и репрессивном аппарате силовых структур, власть, которая никакой поддержки у населения не имеет, и по-справедливости заслужила лишь виселицу, — даже пулю не заслужила!

И эти люди смеют указывать Донбассу, кровью отстоявшему свою независимость, когда и как проводить выборы? Пусть вспомнят Аэропорт, Дебальцево и Илловайск, прежде чем указывать Новороссии, как ей жить и кого выбирать! Мы, Русский мир, Донбасс не бросим — и пусть эти американские марионетки в Киеве и не мечтают о том, что они со своим пещерным националистическим сознанием будут указывать Новоросии, во что верить и каких героев чтить!

А в Европе устали от нежелания Киева выполнять «минск», устали от бесконечной войны на границах Евросоюза, и все нарастающего потока контрабандного оружия из зоны АТО. Да и сам киевский режим у Брюсселя уже в «печенках сидит» — если бы не американцы, которые постоянно давят на евробюрократию, а также на Меркель и Олланда лично, давно бы уже в Европе объявили Порошенко и его «свору» персонами нон грата и руки бы не подавали. А так приходится страдальчески улыбаться и в миллионный раз повторять Киеву, что «минск» соблюдать придется — хочет того украинская сторона или нет!

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро 20 апреля в жесткой форме указал Киеву на необходимость выполнения обязательств по соглашению об урегулировании на юго-востоке Украины, в частности, провести реформы, внести в конституцию изменения об особом статусе Донбасса, организовать и провести там выборы.

Он напомнил: проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими договоренностями, которые так и не были полностью выполнены. В частности, не прошли переговоры между Киевом и представителями ЛНР и ДНР (о проведении голосования местного уровня), которые должны были начаться в первый день после отвода войск от сопредельных территорий. Власти самопровозглашенных республик запланировали местные выборы на 24 июля 2016 года.

Понятно, почему Порошенко всячески увиливает от положений, прописанных в минских соглашениях, касающихся ДНР и ЛНР: потому что их выполнение фактически означает для киевского режима самоуничтожение. Провести амнистию вооруженных сил ДНР и ЛНР, которых в Киеве упорно продолжают называть «сепаратистами» и «террористами», значит поставить крест на единой унитарной Украине — идее, на которой держится вся пропаганда укроСМИ и ради которой и была развязана кровавая гражданская война в Донбассе. Если все пункты минских соглашений будут Порошенко последовательно выполнены, и в Донбассе прекратятся обстрелы и провокации, то окажется что в ДНР и ЛНР куда больше закона, порядка и кому всему прочему, больше зарплаты и меньше коррупция.

А это послужит «красной тряпкой» для жителей Украины, и вызовет справедливые вопросы к действующему режиму и, как следствие, волну попыток покинуть ее «неласковые объятья» и создать свои народные республики. Тогда Украина, в том виде, в каком она сейчас есть, быстро прекратит свое существование — впрочем, это все равно случится, разве что немногим позже. У Киева стремительно сокращается финансовый и управленческий ресурс, и уже через несколько месяцев у него не останется почти никаких рычагов влияния на регионы, которым, однако, все также, как и сейчас, придется отчислять львиную часть налогов и сборов в федеральную казну — то есть кормить «центр», ничего не получая взамен.

И тогда центробежные тенденции начнут нарастать как снежный ком, и критическая точка, за которой последуют акции открытого неповиновения и объявления своей независимости, будет пройдена очень быстро. И еще перед глазами людей будет пример Донецка и Луганска, для которых ориентация на Россию и российский рынок в итоге стала куда более выгодной и перспективной, нежели ставка на мифическую «евроинтеграцию».

Вот что ждет Киев в случае выполнения минских соглашений, и Порошенко, конечно, это понимает — поэтому и под всевозможными предлогами и пытается уйти от их выполнения. Но и Европе и в США тоже уже устали ждать, когда же наконец в Киеве «созреют», и начнут выполнять свои обещания, — и уже не предлагают, а ставят ультиматумы, требуют, приказывают. Минская удавка на шее Порошенко затягивается все сильнее — так, что скоро киевской власти нечем будет дышать…

Андрей Князев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх