Лента новостей

19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войны

Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войны

Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войныЕще одна катастрофа авиалайнера, и снова Египет. Пока говорить о причинах катастрофы не приходится — только-только начинают приходить подтверждения о найденных обломках, и уж точно не сегодня станут известны хотя бы самые предварительные предположения о причинах. Террористические группировки тоже молчат и не берут на себя ответственность.

Тем не менее, очевидно, что туристическая отрасль Египта сегодня напряглась как никогда — если все-таки речь идет о теракте, ее положение станет совершенно критическим.

Египетские генералы, вернув себе власть в 2013, не сумели сделать ничего, чтобы ликвидировать причины, вызвавшие взрыв 10-11 годов. Нет ни внутренних побудительных мотивов, да и внешняя ситуация вокруг Египта далеко не безоблачна. Переворот не разрешил противоречий, он лишь отложил их разрешение на потом.

С внутренней повесткой относительно понятно: в Египте сложилась устойчивая сугубо арабская система власти и управления, где армия и спецслужбы и есть власть. Корпорация силовиков — это та скрепляющая власть структура, которая и привела страну к Арабской весне. Решать проблемы страны без переформатирования этой структуры не представляется возможным, а реформировать ее, означает вызвать кризис уже в самой системе власти и управления Египта. На это Сиси пойти не может — устойчивость страны на пределе.

Гораздо сложнее с внешней стороной вопроса. Сегодня уже вполне достоверно известно и понятно, что страны Ближнего Востока стали полем сражения крупнейших элитных группировок как в самих Соединенных Штатов, так и наднациональных структурах. Условные Ротшильды против не менее условных Рокфеллеров — хотя это, конечно, крайне упрощенная и во многом конспирологическая модель.

Запад ищет выход из тупика, в который он попал в результате глобализации. Один из двух, максимум трех основных сценариев выхода из него лежит в полной десуверенизации существующих сегодня государств и передаче управления целыми мировыми регионами в руки конгломерата наднациональных структур. Для реализации такого сценария и потребовался снос ближневосточных режимов, вполне, кстати говоря, лояльных Соединенным Штатам и Западу в целом. С оговоркой — не Западу вообще, а одной из его крупнейших элитных группировок.

Египетские фелюли (так называют номенклатуру этой страны) были подконтрольны условным республиканцам — то есть, сторонникам сверхдержавности Соединенных Штатов. Арабская весна же стала инструментом другой мощной группировки, которая сегодня пытается победить на выборах в Америке. Ее лицом и фронтменом является Хиллари Клинтон, которая и стоит за Арабской весной. В конце 2012 года ее удалось на время убрать со сцены, что и позволило египетским генералам вернуть себе власть, перехваченную у них братьями-мусульманами, ставку на которых и сделала группа Клинтон в 10-12 годах.

Опорой и проводником интересов ее группы в регионе был маленький, но крайне амбициозный Катар, который после 12 года тоже был вынужден сняться с региональной гонки. Победа египетских генералов в 13 году стала точкой в борьбе Саудовской Аравии и Катара. Саудиты, как и египетские генералы, ориентируются на «имперскую» часть элиты США, Катар — инструмент «глобалистов».

Однако, похоже, что вместо точки в этом споре было поставлено многоточие. Братья-мусульмане ушли в подполье, Катар был вынужден (пусть и с соблюдением приличий) отправлять на покой эмира Хамада ат-Тани, однако сейчас все может в одночасье измениться, и если Клинтон придет к власти, это станет тяжелейшим ударом и для египетских фелюлей, и для саудовских принцев: пришла их очередь. Катар, в свою очередь, получает новый шанс.

Египет снова становится полем боя между региональными «представительствами» элитных группировок США — Катаром и Саудовской Аравией. Как считают многие эксперты, в их числе и автор этого текста, попутными жертвами в этой войне уже стали наши 220 туристов, убитых во время теракта над Синаем. Есть ощущение, что и российские власти отдают себе отчет, что за боевиками Ансар Бейт аль-Макдис (или Вилайет Синай Исламского государства) стоит Катар. Однако назвать заказчика убийства наших людей в текущих условиях невозможно: Катар наш партнер, и на него возлагаются надежды в борьбе со стратегией Саудовской Аравии на снижение нефтяных цен.

Удары по Египту — это удары по Саудовской Аравии, это удары по условным «имперцам» Америки. Это война. В которой нет места состраданию, в ней нет правил, есть только результат.

Братьям-мусульманам для возвращения к власти нужно снова расшатать обстановку в Египте, и самый надежный вариант — загнать страну в еще более тяжелый кризис, чем тот, который и привел к событиям 10-11 годов. Удар по туристической отрасли — самый надежный способ. Турбизнес кормит экономику Египта, переживающую тяжелый и затяжной кризис. Раскачка обстановки через катастрофу туротрасли просто напрашивается — и удары по ней являются наиболее очевидным методом ведения предварительных боевых действий.

Если сегодняшняя катастрофа является результатом теракта, значит, мы видим продолжение этой войны, переход ее в стадию обострения кризиса. Однако до тех пор, пока не станут известны результаты выборов в Штатах, до тех пор, пока Клинтон не придет в Белый дом, боевые действия будут носить локальный и прощупывающий характер.

И если Клинтон придет — то Ближний Восток ждет повторение событий Арабской весны, но в еще более жестком и кровавом виде. И Египтом события уже не ограничатся. И Египет, и Саудовская Аравия неизбежно станут полем боя войны, в которой у них очень мало шансов. Регион дестабилизирован, наводнен десятками и сотнями тысяч боевиков, сносящих целые государства. Им нужен лишь дополнительный толчок для того, чтобы окончательно обрушить полконтинента и ликвидировать оставшиеся относительно стабильными островки в море хаоса.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх