Лента новостей

14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
14:14
Самонаводящаяся ракета Сазан-1
14:13
Что позволено зятю и дочери Трампа, то не позволено Христу
14:11
Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
14:10
Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов
14:10
Александр Новак собирается обсудить с вице-президентом ЕК поставки газа на Украину
14:09
Американские хозяева в посольстве США отказались защищать украинских холуев
14:08
Борьба с «унизительным параличом»: НАТО изменит устав и увеличит бюджет
14:08
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину
14:06
Американцы испугались грозных J-10, выполнявших «опасный перехват»
14:05
Отплываем: первый в России «Штандарт» покоряет морские просторы
13:54
«Это разрушительный удар по союзникам США в НАТО»
13:53
Трамп от имени американского народа поздравил мусульман с Рамаданом
13:52
Эдуард Лимонов: Российские туристы никогда больше не вернутся в Египет
13:51
Многоцелевой танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата»
13:49
Допотопный Урал: Шигирский идол
13:46
Выплата долга России грозит Украине тяжёлыми последствиями
13:45
Россия требует от Украины немедленно выплатить долг по евробондам
13:42
Российское «Резюме»: сирийцы достали самый мощный в мире выстрел к РПГ
13:41
Пять разведчиков — уже много: подробности операции «Стингер» в Афганистане
13:38
Олигарх Дерипаска был готов подтвердить связи Трампа с Россией
13:36
СМИ узнали о масштабной операции российских ССО на юге Сирии
13:36
Адмирал Кузнецов остался без причала
00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
16:17
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
16:17
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
16:16
Кто подставил пресс-секретаршу?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войны

Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войны

Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войныЕще одна катастрофа авиалайнера, и снова Египет. Пока говорить о причинах катастрофы не приходится — только-только начинают приходить подтверждения о найденных обломках, и уж точно не сегодня станут известны хотя бы самые предварительные предположения о причинах. Террористические группировки тоже молчат и не берут на себя ответственность.

Тем не менее, очевидно, что туристическая отрасль Египта сегодня напряглась как никогда — если все-таки речь идет о теракте, ее положение станет совершенно критическим.

Египетские генералы, вернув себе власть в 2013, не сумели сделать ничего, чтобы ликвидировать причины, вызвавшие взрыв 10-11 годов. Нет ни внутренних побудительных мотивов, да и внешняя ситуация вокруг Египта далеко не безоблачна. Переворот не разрешил противоречий, он лишь отложил их разрешение на потом.

С внутренней повесткой относительно понятно: в Египте сложилась устойчивая сугубо арабская система власти и управления, где армия и спецслужбы и есть власть. Корпорация силовиков — это та скрепляющая власть структура, которая и привела страну к Арабской весне. Решать проблемы страны без переформатирования этой структуры не представляется возможным, а реформировать ее, означает вызвать кризис уже в самой системе власти и управления Египта. На это Сиси пойти не может — устойчивость страны на пределе.

Гораздо сложнее с внешней стороной вопроса. Сегодня уже вполне достоверно известно и понятно, что страны Ближнего Востока стали полем сражения крупнейших элитных группировок как в самих Соединенных Штатов, так и наднациональных структурах. Условные Ротшильды против не менее условных Рокфеллеров — хотя это, конечно, крайне упрощенная и во многом конспирологическая модель.

Запад ищет выход из тупика, в который он попал в результате глобализации. Один из двух, максимум трех основных сценариев выхода из него лежит в полной десуверенизации существующих сегодня государств и передаче управления целыми мировыми регионами в руки конгломерата наднациональных структур. Для реализации такого сценария и потребовался снос ближневосточных режимов, вполне, кстати говоря, лояльных Соединенным Штатам и Западу в целом. С оговоркой — не Западу вообще, а одной из его крупнейших элитных группировок.

Египетские фелюли (так называют номенклатуру этой страны) были подконтрольны условным республиканцам — то есть, сторонникам сверхдержавности Соединенных Штатов. Арабская весна же стала инструментом другой мощной группировки, которая сегодня пытается победить на выборах в Америке. Ее лицом и фронтменом является Хиллари Клинтон, которая и стоит за Арабской весной. В конце 2012 года ее удалось на время убрать со сцены, что и позволило египетским генералам вернуть себе власть, перехваченную у них братьями-мусульманами, ставку на которых и сделала группа Клинтон в 10-12 годах.

Опорой и проводником интересов ее группы в регионе был маленький, но крайне амбициозный Катар, который после 12 года тоже был вынужден сняться с региональной гонки. Победа египетских генералов в 13 году стала точкой в борьбе Саудовской Аравии и Катара. Саудиты, как и египетские генералы, ориентируются на «имперскую» часть элиты США, Катар — инструмент «глобалистов».

Однако, похоже, что вместо точки в этом споре было поставлено многоточие. Братья-мусульмане ушли в подполье, Катар был вынужден (пусть и с соблюдением приличий) отправлять на покой эмира Хамада ат-Тани, однако сейчас все может в одночасье измениться, и если Клинтон придет к власти, это станет тяжелейшим ударом и для египетских фелюлей, и для саудовских принцев: пришла их очередь. Катар, в свою очередь, получает новый шанс.

Египет снова становится полем боя между региональными «представительствами» элитных группировок США — Катаром и Саудовской Аравией. Как считают многие эксперты, в их числе и автор этого текста, попутными жертвами в этой войне уже стали наши 220 туристов, убитых во время теракта над Синаем. Есть ощущение, что и российские власти отдают себе отчет, что за боевиками Ансар Бейт аль-Макдис (или Вилайет Синай Исламского государства) стоит Катар. Однако назвать заказчика убийства наших людей в текущих условиях невозможно: Катар наш партнер, и на него возлагаются надежды в борьбе со стратегией Саудовской Аравии на снижение нефтяных цен.

Удары по Египту — это удары по Саудовской Аравии, это удары по условным «имперцам» Америки. Это война. В которой нет места состраданию, в ней нет правил, есть только результат.

Братьям-мусульманам для возвращения к власти нужно снова расшатать обстановку в Египте, и самый надежный вариант — загнать страну в еще более тяжелый кризис, чем тот, который и привел к событиям 10-11 годов. Удар по туристической отрасли — самый надежный способ. Турбизнес кормит экономику Египта, переживающую тяжелый и затяжной кризис. Раскачка обстановки через катастрофу туротрасли просто напрашивается — и удары по ней являются наиболее очевидным методом ведения предварительных боевых действий.

Если сегодняшняя катастрофа является результатом теракта, значит, мы видим продолжение этой войны, переход ее в стадию обострения кризиса. Однако до тех пор, пока не станут известны результаты выборов в Штатах, до тех пор, пока Клинтон не придет в Белый дом, боевые действия будут носить локальный и прощупывающий характер.

И если Клинтон придет — то Ближний Восток ждет повторение событий Арабской весны, но в еще более жестком и кровавом виде. И Египтом события уже не ограничатся. И Египет, и Саудовская Аравия неизбежно станут полем боя войны, в которой у них очень мало шансов. Регион дестабилизирован, наводнен десятками и сотнями тысяч боевиков, сносящих целые государства. Им нужен лишь дополнительный толчок для того, чтобы окончательно обрушить полконтинента и ликвидировать оставшиеся относительно стабильными островки в море хаоса.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх