Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войны

Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войны

Анатолий Несмиян: Египетский самолет - знак новой войныЕще одна катастрофа авиалайнера, и снова Египет. Пока говорить о причинах катастрофы не приходится — только-только начинают приходить подтверждения о найденных обломках, и уж точно не сегодня станут известны хотя бы самые предварительные предположения о причинах. Террористические группировки тоже молчат и не берут на себя ответственность.

Тем не менее, очевидно, что туристическая отрасль Египта сегодня напряглась как никогда — если все-таки речь идет о теракте, ее положение станет совершенно критическим.

Египетские генералы, вернув себе власть в 2013, не сумели сделать ничего, чтобы ликвидировать причины, вызвавшие взрыв 10-11 годов. Нет ни внутренних побудительных мотивов, да и внешняя ситуация вокруг Египта далеко не безоблачна. Переворот не разрешил противоречий, он лишь отложил их разрешение на потом.

С внутренней повесткой относительно понятно: в Египте сложилась устойчивая сугубо арабская система власти и управления, где армия и спецслужбы и есть власть. Корпорация силовиков — это та скрепляющая власть структура, которая и привела страну к Арабской весне. Решать проблемы страны без переформатирования этой структуры не представляется возможным, а реформировать ее, означает вызвать кризис уже в самой системе власти и управления Египта. На это Сиси пойти не может — устойчивость страны на пределе.

Гораздо сложнее с внешней стороной вопроса. Сегодня уже вполне достоверно известно и понятно, что страны Ближнего Востока стали полем сражения крупнейших элитных группировок как в самих Соединенных Штатов, так и наднациональных структурах. Условные Ротшильды против не менее условных Рокфеллеров — хотя это, конечно, крайне упрощенная и во многом конспирологическая модель.

Запад ищет выход из тупика, в который он попал в результате глобализации. Один из двух, максимум трех основных сценариев выхода из него лежит в полной десуверенизации существующих сегодня государств и передаче управления целыми мировыми регионами в руки конгломерата наднациональных структур. Для реализации такого сценария и потребовался снос ближневосточных режимов, вполне, кстати говоря, лояльных Соединенным Штатам и Западу в целом. С оговоркой — не Западу вообще, а одной из его крупнейших элитных группировок.

Египетские фелюли (так называют номенклатуру этой страны) были подконтрольны условным республиканцам — то есть, сторонникам сверхдержавности Соединенных Штатов. Арабская весна же стала инструментом другой мощной группировки, которая сегодня пытается победить на выборах в Америке. Ее лицом и фронтменом является Хиллари Клинтон, которая и стоит за Арабской весной. В конце 2012 года ее удалось на время убрать со сцены, что и позволило египетским генералам вернуть себе власть, перехваченную у них братьями-мусульманами, ставку на которых и сделала группа Клинтон в 10-12 годах.

Опорой и проводником интересов ее группы в регионе был маленький, но крайне амбициозный Катар, который после 12 года тоже был вынужден сняться с региональной гонки. Победа египетских генералов в 13 году стала точкой в борьбе Саудовской Аравии и Катара. Саудиты, как и египетские генералы, ориентируются на «имперскую» часть элиты США, Катар — инструмент «глобалистов».

Однако, похоже, что вместо точки в этом споре было поставлено многоточие. Братья-мусульмане ушли в подполье, Катар был вынужден (пусть и с соблюдением приличий) отправлять на покой эмира Хамада ат-Тани, однако сейчас все может в одночасье измениться, и если Клинтон придет к власти, это станет тяжелейшим ударом и для египетских фелюлей, и для саудовских принцев: пришла их очередь. Катар, в свою очередь, получает новый шанс.

Египет снова становится полем боя между региональными «представительствами» элитных группировок США — Катаром и Саудовской Аравией. Как считают многие эксперты, в их числе и автор этого текста, попутными жертвами в этой войне уже стали наши 220 туристов, убитых во время теракта над Синаем. Есть ощущение, что и российские власти отдают себе отчет, что за боевиками Ансар Бейт аль-Макдис (или Вилайет Синай Исламского государства) стоит Катар. Однако назвать заказчика убийства наших людей в текущих условиях невозможно: Катар наш партнер, и на него возлагаются надежды в борьбе со стратегией Саудовской Аравии на снижение нефтяных цен.

Удары по Египту — это удары по Саудовской Аравии, это удары по условным «имперцам» Америки. Это война. В которой нет места состраданию, в ней нет правил, есть только результат.

Братьям-мусульманам для возвращения к власти нужно снова расшатать обстановку в Египте, и самый надежный вариант — загнать страну в еще более тяжелый кризис, чем тот, который и привел к событиям 10-11 годов. Удар по туристической отрасли — самый надежный способ. Турбизнес кормит экономику Египта, переживающую тяжелый и затяжной кризис. Раскачка обстановки через катастрофу туротрасли просто напрашивается — и удары по ней являются наиболее очевидным методом ведения предварительных боевых действий.

Если сегодняшняя катастрофа является результатом теракта, значит, мы видим продолжение этой войны, переход ее в стадию обострения кризиса. Однако до тех пор, пока не станут известны результаты выборов в Штатах, до тех пор, пока Клинтон не придет в Белый дом, боевые действия будут носить локальный и прощупывающий характер.

И если Клинтон придет — то Ближний Восток ждет повторение событий Арабской весны, но в еще более жестком и кровавом виде. И Египтом события уже не ограничатся. И Египет, и Саудовская Аравия неизбежно станут полем боя войны, в которой у них очень мало шансов. Регион дестабилизирован, наводнен десятками и сотнями тысяч боевиков, сносящих целые государства. Им нужен лишь дополнительный толчок для того, чтобы окончательно обрушить полконтинента и ликвидировать оставшиеся относительно стабильными островки в море хаоса.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх