Лента новостей

12:08
Воздушная разведка: НАТО вскрывает позиции С-300 и С-400
12:04
Helsingin Sanomat: Смоленские леса хранят тайну рождения России
12:00
Этот день в истории - 19 Августа
11:48
Экономическое киллерство: Трампа обвинили в «убийстве доллара»
11:47
Соединенные Штаты намереваются покинуть Сирию
11:32
Миротворец, мир не творящий
11:31
Демонизация России уже не работает
11:29
Приемные дети - единственный способ заработка
11:26
Достали общественные организации
11:24
Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США
11:23
Иностранцы объявили бойкот российским акциям
18:47
На Украине запускают систему распознавания сепаратистов и врагов нации
18:46
Порошенко вляпался в новый международный скандал
18:45
После скандала с КНДР Украина предложила сделку еще одному врагу США
18:44
Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс
18:41
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
18:40
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
18:39
Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
18:26
Свидание с Америкой
18:21
Разные теракты: Навальный провалился в госдеповские двойные стандарты
18:02
Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон
16:03
Особенности национальной борьбы с терроризмом: в России – «Калибры», в Европе – скорбные лица
16:01
Руины США: «Путин выиграл Третью Мировую войну»
16:00
Сирийские успехи: «Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор
15:52
Прыгающая бомба
14:14
The Washington Post: Конфликт Китая и Индии в Гималаях
14:06
Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме
14:03
Поляки боятся России
13:50
«Потешный флот» Украины переходит на стандарты НАТО
13:46
The National Interest: Фатальный изъян истребителя Су-57?
10:41
Порошенко сам зовёт своего палача
10:41
Страны третьего мира в Евросоюзе или куда катится Прибалтика
10:38
Порог измены. Михаил Хазин
10:37
Как крымские ополченцы рагулей обидели
10:35
Китайская сланцевая революция угрожает Силе Сибири
10:23
Военная авиация в Арктике: состояние и перспективы
10:23
Как НАТО адаптирует ВМС Украины под свои стандарты
10:21
Джельсомино в Україно
10:21
Большая часть «Хаммеров», подаренных ВСУ американцами, не ездит
10:20
Третья мировая начнется в море?
10:07
Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
10:01
Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский вышли в открытый космос
09:58
Джихад в Испании
09:52
Ювелирные удары ВКС России по боевикам засняли с беспилотника
09:05
В Испании за сутки произошли два теракта
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Россия решила ввести войска на Украину

Россия решила ввести войска на Украину

 

МОСКВА — Россия решила ввести войска на Украину, несмотря на предостережения президента США Барака Обамы, лидеров ЕС и НАТО, озабоченных территориальной целостностью и суверенитетом страны, где на прошлой неделе прозападные силы свергли лояльного Москве президента.

Российский парламент в субботу молниеносно одобрил просьбу Владимира Путина использовать войска на территории Украины для защиты российских граждан.

Накануне Путин говорил по телефону с лидерами Германии и Великобритании, а ранее — с Обамой. Кремль сообщал, что стороны договорились о необходимости избежать эскалации насилия.

Тем временем и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал силовиков на экстренное совещание.

Вооруженная конфронтация в Крыму будет иметь колоссальные глобальные последствия. На фоне сообщений об эскалации напряжённости в регионе падали российский рубль, украинская гривна и европейские рынки акций.

Москва сослалась на «угрозу жизни» российских граждан в Крыму, где дислоцируется на правах аренды Черноморский флот.

Через неделю после свержения Виктора Януковича и его бегства из Киева люди в военной униформе без опознавательных знаков взяли под контроль два аэропорта и ряд административных объектов в Крыму, основную часть населения которого составляют этнические русские, а руководство автономии высказалось за протекторат Москвы, которая ответила, что не оставит это без внимания. На этой неделе Россия начала внезапные масштабные военные учения на западе близ границы с Украиной.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в обращении Путина, опубликованном на сайте Кремля www.kremlin.ru/news/20353.

Ранее в этот же день о таком шаге попросили Путина обе палаты послушного ему парламента.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сказал ранее, что Россия играет по сценарию, подобному тому, который использовала перед войной с Грузией из-за двух вышедших из-под контроля Тбилиси регионов в 2008 году.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет втянут в военный конфликт российскими «провокациями» в Крыму и призвал Москву прекратить военные маневры на полуострове. Тем временем министр обороны Украины Игорь Тенюх сказал, что Россия «недавно» перебросила в Крым 6000 военнослужащих.

Российский МИД выразил озабоченность ситуацией в Крыму и призвал Киев к сдержанности.

Америка предупредила Россию о последствиях.

«Мы глубоко озабочены сообщениями о передвижении военных, предпринятом Российской Федерацией на Украине», — сказал журналистам Обама.

«Соединенные Штаты и международное сообщество подтверждают, что любая военная интервенция на Украину будет иметь свою цену».

По словам Обамы, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины будет иметь дестабилизирующие последствия. Обама и европейские лидеры рассмотрят возможность отказаться от участия в саммите «Большой восьмерки», запланированном этим летом в Сочи, в случае военного вмешательства России, сказал высокопоставленный американский чиновник.

«Большая восьмерка» объединяет семь ведущих индустриально-развитых стран мира и Россию, которая получила приглашение в респектабельный клуб при первом президенте Борисе Ельцине, провозгласившем курс на партнёрство с Западом и либеральные реформы.

Совбез ООН, в котором Россия обладает правом вето, обсудил ситуацию на Украине после воззвания Киева. Российский посол в ООН Виталий Чуркин отверг критику, заявив, что передвижения войск в Крыму соответствуют соглашениям с Украиной.

Посол Украины в ООН заявил, что его страна «достаточно сильна, чтобы защитить себя». Переходное правительство страны, готовящейся к президентским выборам 25 мая, заявило, что привело в повышенную готовность войска в Крыму, тогда как местные власти отказались подчиняться Киеву.

 

КРЫМСКИЙ КРИЗИС

 

Вооруженные люди захватили здание парламента Крыма и контролируют международный аэропорт в Симферополе и военный аэродром близ Севастополя, где базируется Черноморский флот РФ.

Представитель Турчинова сказал ранее, что в Крыму совершили посадку 13 российских самолетов, в каждом из которых было 150 военнослужащих. Украинские власти также сообщили, что более 10 российских вертолетов пролетели над Крымом, и что пограничники близ Севастополя были блокированы российскими военнослужащими.

Местное телевидение сообщило о ночном захвате еще одного военного аэродрома, но подтвердить это не удалось.

В некоторых районах Крыма повреждены линии телефонной связи, очевидцы говорят, что видели бронетранспортеры.

Кровопролитие и вооруженные столкновения пока не отмечались, несмотря на предупреждения министерства обороны Украины о том, что «радикальные силы» планируют разоружить украинских военных в Крыму.

Крым был подарен советской Украине генсеком Политбюро Никитой Хрущевым в 1954 году.

По данным украинских властей, в результате начавшихся в ноябре массовых протестов в Киеве были убиты более 100 человек, некоторые из них — милицейскими снайперами.

Через неделю после бегства с Украины 63-летний Янукович впервые показался на публике в российском Ростове-на-Дону, заявив приглашенным на брифинг журналистом, что по-прежнему считает себя президентом 46-миллионной страны.

Он сказал, что выступает против интервенции и не будет просить у России военной помощи, но призвал использовать её «все возможности, чтобы предотвратить хаос и террор в Украине».

Министерство иностранных дел РФ сообщило на своей странице в Facebook, что генеральное консульство в Крыму выдаст российские паспорта бойцам распущенного милицейского спецназа «Беркут». Оппозиция обвиняла «Беркут» в стрельбе на поражение по демонстрантам, жертвами которой стали десятки протестующих в Киеве. Янукович сказал, что не отдавал приказа милиции стрелять.

 

ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ

 

В распространенном поздно вечером в четверг заявлении Кремля говорилось о необходимости международного сотрудничества в оказании финансовой помощи находящейся на грани банкротства Украине. Однако российские чиновники неоднократно возлагали на Запад ответственность за кризис на Украине, которую Москва считает частью своей сферы влияния.

Запад говорит, что рассматривает возможность помочь деньгами переживающей глубокий кризис экономике Украины. Новое руководство страны обвинило предшественников в корыстном опустошении казны и оценило потребности в финансировании в $35 миллиардов в течение ближайших двух лет, чтобы избежать банкротства. Оно надеется на скорейшую финансовую помощь и готово выполнить критерии Международного валютного фонда, миссия которого прибудет в Киев на следующей неделе.

Судьба $15-миллиардной финансовой помощи со стороны России остается неясной. До сих пор Москва вложила в еврооблигации Украины с мусорным рейтингом 3 миллиарда долларов.


"Reuters",Великобритания
 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх