Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Россия решила ввести войска на Украину

Россия решила ввести войска на Украину

 

МОСКВА — Россия решила ввести войска на Украину, несмотря на предостережения президента США Барака Обамы, лидеров ЕС и НАТО, озабоченных территориальной целостностью и суверенитетом страны, где на прошлой неделе прозападные силы свергли лояльного Москве президента.

Российский парламент в субботу молниеносно одобрил просьбу Владимира Путина использовать войска на территории Украины для защиты российских граждан.

Накануне Путин говорил по телефону с лидерами Германии и Великобритании, а ранее — с Обамой. Кремль сообщал, что стороны договорились о необходимости избежать эскалации насилия.

Тем временем и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал силовиков на экстренное совещание.

Вооруженная конфронтация в Крыму будет иметь колоссальные глобальные последствия. На фоне сообщений об эскалации напряжённости в регионе падали российский рубль, украинская гривна и европейские рынки акций.

Москва сослалась на «угрозу жизни» российских граждан в Крыму, где дислоцируется на правах аренды Черноморский флот.

Через неделю после свержения Виктора Януковича и его бегства из Киева люди в военной униформе без опознавательных знаков взяли под контроль два аэропорта и ряд административных объектов в Крыму, основную часть населения которого составляют этнические русские, а руководство автономии высказалось за протекторат Москвы, которая ответила, что не оставит это без внимания. На этой неделе Россия начала внезапные масштабные военные учения на западе близ границы с Украиной.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в обращении Путина, опубликованном на сайте Кремля www.kremlin.ru/news/20353.

Ранее в этот же день о таком шаге попросили Путина обе палаты послушного ему парламента.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сказал ранее, что Россия играет по сценарию, подобному тому, который использовала перед войной с Грузией из-за двух вышедших из-под контроля Тбилиси регионов в 2008 году.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет втянут в военный конфликт российскими «провокациями» в Крыму и призвал Москву прекратить военные маневры на полуострове. Тем временем министр обороны Украины Игорь Тенюх сказал, что Россия «недавно» перебросила в Крым 6000 военнослужащих.

Российский МИД выразил озабоченность ситуацией в Крыму и призвал Киев к сдержанности.

Америка предупредила Россию о последствиях.

«Мы глубоко озабочены сообщениями о передвижении военных, предпринятом Российской Федерацией на Украине», — сказал журналистам Обама.

«Соединенные Штаты и международное сообщество подтверждают, что любая военная интервенция на Украину будет иметь свою цену».

По словам Обамы, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины будет иметь дестабилизирующие последствия. Обама и европейские лидеры рассмотрят возможность отказаться от участия в саммите «Большой восьмерки», запланированном этим летом в Сочи, в случае военного вмешательства России, сказал высокопоставленный американский чиновник.

«Большая восьмерка» объединяет семь ведущих индустриально-развитых стран мира и Россию, которая получила приглашение в респектабельный клуб при первом президенте Борисе Ельцине, провозгласившем курс на партнёрство с Западом и либеральные реформы.

Совбез ООН, в котором Россия обладает правом вето, обсудил ситуацию на Украине после воззвания Киева. Российский посол в ООН Виталий Чуркин отверг критику, заявив, что передвижения войск в Крыму соответствуют соглашениям с Украиной.

Посол Украины в ООН заявил, что его страна «достаточно сильна, чтобы защитить себя». Переходное правительство страны, готовящейся к президентским выборам 25 мая, заявило, что привело в повышенную готовность войска в Крыму, тогда как местные власти отказались подчиняться Киеву.

 

КРЫМСКИЙ КРИЗИС

 

Вооруженные люди захватили здание парламента Крыма и контролируют международный аэропорт в Симферополе и военный аэродром близ Севастополя, где базируется Черноморский флот РФ.

Представитель Турчинова сказал ранее, что в Крыму совершили посадку 13 российских самолетов, в каждом из которых было 150 военнослужащих. Украинские власти также сообщили, что более 10 российских вертолетов пролетели над Крымом, и что пограничники близ Севастополя были блокированы российскими военнослужащими.

Местное телевидение сообщило о ночном захвате еще одного военного аэродрома, но подтвердить это не удалось.

В некоторых районах Крыма повреждены линии телефонной связи, очевидцы говорят, что видели бронетранспортеры.

Кровопролитие и вооруженные столкновения пока не отмечались, несмотря на предупреждения министерства обороны Украины о том, что «радикальные силы» планируют разоружить украинских военных в Крыму.

Крым был подарен советской Украине генсеком Политбюро Никитой Хрущевым в 1954 году.

По данным украинских властей, в результате начавшихся в ноябре массовых протестов в Киеве были убиты более 100 человек, некоторые из них — милицейскими снайперами.

Через неделю после бегства с Украины 63-летний Янукович впервые показался на публике в российском Ростове-на-Дону, заявив приглашенным на брифинг журналистом, что по-прежнему считает себя президентом 46-миллионной страны.

Он сказал, что выступает против интервенции и не будет просить у России военной помощи, но призвал использовать её «все возможности, чтобы предотвратить хаос и террор в Украине».

Министерство иностранных дел РФ сообщило на своей странице в Facebook, что генеральное консульство в Крыму выдаст российские паспорта бойцам распущенного милицейского спецназа «Беркут». Оппозиция обвиняла «Беркут» в стрельбе на поражение по демонстрантам, жертвами которой стали десятки протестующих в Киеве. Янукович сказал, что не отдавал приказа милиции стрелять.

 

ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ

 

В распространенном поздно вечером в четверг заявлении Кремля говорилось о необходимости международного сотрудничества в оказании финансовой помощи находящейся на грани банкротства Украине. Однако российские чиновники неоднократно возлагали на Запад ответственность за кризис на Украине, которую Москва считает частью своей сферы влияния.

Запад говорит, что рассматривает возможность помочь деньгами переживающей глубокий кризис экономике Украины. Новое руководство страны обвинило предшественников в корыстном опустошении казны и оценило потребности в финансировании в $35 миллиардов в течение ближайших двух лет, чтобы избежать банкротства. Оно надеется на скорейшую финансовую помощь и готово выполнить критерии Международного валютного фонда, миссия которого прибудет в Киев на следующей неделе.

Судьба $15-миллиардной финансовой помощи со стороны России остается неясной. До сих пор Москва вложила в еврооблигации Украины с мусорным рейтингом 3 миллиарда долларов.


"Reuters",Великобритания
 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх