Лента новостей

12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
11:48
В погоне за «Щукой»: Почему на самом деле НАТО следит за «Кузнецовым»?
11:47
Военная инициатива в Сирии – в руках правительственных войск
11:47
Катастрофы можно избежать
11:46
Преемник Путина присоединит к России Калифорнию
11:45
Секреты парашюта «Штурм» для спецназа
09:29
Хитрости Трампа
09:22
Воевать лучше русских никто не может
09:04
Новая досадная ошибка Запада
08:59
Цена наступления ВСУ — 40 тыс. «груза 200»
08:57
Пойдет ли Трамп на компромисс с Россией?
08:53
Киеву сломали вектор развития
08:49
Топ-8 внешнеполитических задач для Украины
08:46
Этот день в истории - 24 Января
23:10
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен
23:06
Указы Трампа хотят блокировать автоматически
23:05
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
23:04
Экс-президент Латвии назвала своих соотечественников злыми и завистливыми
23:03
Фийон обидел Украину
21:58
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии
21:58
Россия впервые получила от США координаты целей ИГ в Сирии
21:57
Зачем Россия шлет в Сирию «дальнобойных птиц»?
21:55
В России могут создать космический корабль без ракет-носителей
21:49
Станет ли 2017 годом нового «Илюши»
21:48
Тайна писем президентов США и генсеков СССР
21:45
«Газпрому» угрожает «Левиафан»
19:35
«Стая» бомбардировщиков Ту-22М3 массово нанесла удары в Сирии
19:29
Altay «забуксовал»
19:25
Изандлвана: тяжёлый урок для Британской империи
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Если России плюют в спину - значит она идёт впереди

Если России плюют в спину - значит она идёт впереди

Если России плюют в спину - значит она идёт впередиИменно такой вывод напрашивается после очередной порции @whoительных историй, которыми на минувших выходных потчевала своих читателей западная пресса. Использовав все возможные «патроны» в информационной войне против России, европейские «акулы пера» перешли к мелкокалиберной стрельбе из рогатки, местами переходя на плевательницы. Похоже, иных средств в их арсенале уже не имеется.

 

«Если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди», — Конфуций

 

Мастера эпистолярной эквилибристики, испытывающие явный кризис жанра, договорились до того, что именно Олимпиада в Сочи экспортировала джихад с Кавказа в Сирию.

 

Дескать, «тиран и диктатор» Путин, дабы обеспечить безопасность мероприятия, создал невыносимые условия для северокавказских исламистов, чем спровоцировал их массовый исход на Ближний Восток.

 

И именно российские репрессии вытеснили конфликт на новые территории, позволив Исламскому государству (запрещено в РФ – ред.) расширить свои ряды.

 

Это цитата. Я не шучу.

 

В подтверждение своих слов автор этого шедевра приводит данные о том, что русский — третий по распространенности иностранный язык в ИГ. Согласно исследованиям, численность беглых чеченских повстанцев (!) столь велика, а опыт так бесценен, что в военном плане ИГ не только вдохновлялось тактикой чеченцев во время двух войн с Россией, но и активно его перенимала. У чеченских инструкторов.

 

«Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал …» Примерно так.

 

Интересная логика. Стесняюсь спросить, а братья Царнаевы — тоже жертвы геноцида Путина?! Или эти «повстанцы» — совсем не « повстанцы» и в общую схему не вписываются?!

 

Но и это ещё не все. Неправительственная экспертная организация «Международная кризисная группа» (МКГ) со штаб-квартирой в Брюсселе опубликовала доклад, в котором рекомендует прекратить репрессии против исламистов (это лишь разжигает радикальный настрой), развивать ориентированные на молодежь программы, бороться с радикализмом, а также вести эффективную контрпропаганду, которая подразумевает выступления религиозных лидеров и покаявшихся радикалов.

 

В общем, о террористах заботиться надо. Понять, простить, принять всех покаявшихся и будет счастье. Кому именно, в этой универсальной панацее не сказано. Но, с учётом того, что генеральным спонсором и идейным вдохновителем всей нечисти, которую сегодня каленым железом уже по всему миру выжигает Россия, являются США, то вполне понятно, кому выгоден этот внезапный пацифизм.

 

Однако, Россия, вместо того, чтоб дать каждому бородатому моджахеду гражданство, индульгенцию и велосипед, продолжает свой «геноцид» в отношении этих милейших людей и в Сирии, подспудно используя эту страну для стратегии и пропаганды.

 

Не смотря на все усилия запада, Россия смогла утвердиться в качестве мировой державы и заставить Запад учитывать российские интересы. Более того, теперь все пути к миру в Сирии пролегают через Москву.

 

«…На авиабазе Хмеймим возле сирийского портового города Латакия гудят взлетающие истребители и бомбардировщики. Прибыли новые ударные вертолеты для оказания непосредственной поддержки с воздуха. Мощные зенитно-ракетные комплексы С-400 создали в восточном Средиземноморье противовоздушный заслон по периметру, сдерживающий даже натовскую авиацию. Россия тоже пытается превратить сирийскую пустыню в некое подобие родного дома: женщины славянской внешности подают в расположившейся под тентом столовой кашу, а в одном из контейнеров разместилась библиотека на 2 000 книг на русском языке. Российские и сирийские войска проводят совместные операции, они действуют «на условиях России». Когда российское Министерство обороны организовало недавно для журналистов пресс-тур, автобусная колонна свободно проехала мимо десятков блокпостов. Сирийские офицеры неизменно исполняли все пожелания русских».

 

…Согласитесь, печальное зрелище… Для западных журналистов.

 

Но есть и приятные моменты. Например, по мнению британской прессы, сирийцы неопрятны и неорганизованны. Во время репетиции парада на День Победы небольшое сирийское подразделение шло не в ногу, постоянно сбиваясь с темпа и болтая руками. Асад пополнил свои войска боевиками из ливанской «Хезболлы», иностранными военизированными формированиями и откровенными головорезами. На сирийских блокпостах службу несут бойцы нерегулярных войск в разной форме одежды и поношенных кроссовках.

 

Могу себе представить, какой бы шок ждал чистоплюев из «Экономист», если бы они решили «обозреть» ситуацию в/на Украине и увидели, в чем и как воюет «самая сильная армия континента». Но вряд ли бы они рискнули об этом рассказать своим читателям. Во-первых, это противоречит полученным методичкам, а во-вторых, никому не интересно.

 

Другое дело Путин и его сирийская «интервенция». Непаханое поле для фантазеров и сказочников, работающих на устрашение собственных граждан и во благо расширения военного бюджета.

 

Честно говоря, все эти страшные истории из серии «все так и было» уже порядком надоели. Отношение простых сирийцев к русскому солдату гораздо красноречивее всех умозаключений сидящих в своих редакциях «экспертов» вместе взятых. Хочется этим диванным аналитикам убеждать свою паству, что концерт в Пальмире вызывал у местного населения отвращениях — да на здоровье. Но, сколько не говори «халва» — во рту слаще не станет.

 

Бессильная злоба, вызванная тем, что Россия вовсе не думает о том, чтобы расположить к себе Запад, а вместо этого, доказывая свою незаменимость, принуждает Запад к сотрудничеству на своих условиях, все сильнее сказывается на профессиональных качествах западной журналистики.

 

Сваливая в одну кучу внешнюю политику, амбиции России и Путина, бомбы и виолончели, путаясь в определениях, и подменяя понятия некогда уважаемые издания, скатываются до уровня желтой прессы, выигрывая на тиражах, но теряя профессионализм и репутацию.

 

Юлия Витязева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх