Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Русский народ – от погибели к возрождению

Русский народ – от погибели к возрождению

Русский народ – от погибели к возрождению«Прогрессивная общественность» любит повизжать о том, что в путинской РФ злодействует цензура. Людей пачками судят за лайки в соцсетях и слова «Бога нет»; СМИ давно уже превратились в средства тотальной лжи, а массы категорически не желают соприкасаться с суровой правдой жизни, предпочитая виртуальный мир путинских перемог.

 

Но разве сама «прогрессивная общественность» качественно иная? Давайте рассмотрим тех, кто называет себя «патриотами» и претендует чуть ли не на то, чтобы возглавить страну после краха путинского режима. Путинская цензура – это ничто по сравнению с их САМОЦЕНЗУРОЙ. Цензуру всегда можно обойти, так же, как и блокировку «Роскомнадзора», было бы желание. А вот самоцензура – это маленький Путин в мозгах тех, кто вроде не любит путинский режим; это панический страх даже не перед тем, чтобы сказать правду, а страх ее признать.


У «прогрессивной общественности» существует разветвленная система табу – о чем не только нельзя говорить, но даже нельзя ДУМАТЬ. А всякий, кто подумает на запретную тему вслух, тут же становится объектом травли со стороны «товарищей по борьбе». Что нельзя обсуждать? «Крымнаш», потому что это – табу. Сбитый на Донбассе «Боинг», потому что это – страшное табу.


Про сам Донбасс можно, но исключительно в сопливо-хныкающем стиле и только в прошедшем времени: мол, а-я-яй, народ страдает, Путин не должен был бросать русских, не должен был идти на сговор в Минске… Важным было бы, если бы в РФ нашлись люди, которые готовы взять на себя ответственность за решение этой проблемы любым способом, отличным от безоговорочной капитуляции, которую предлагают либералы. А если есть готовность работать, то работа будет сделана. Политик – это тот человек, который не скулит о кознях врагов, а говорит, что надо сделать.

 

Слово «революция» – еще одно табу. Недовольные путинским режимом могут бесконечно долго и даже «глубинно-аналитически» доказывать неизбежность краха путинизма, но о том, как поганое сегодня превратить в светлое завтра, они трусливо молчат. Да, они понимают, что сам себя режим не реформирует в соответствии с их умными рецептами. Они понимают, что Запад не будет вмешиваться в ситуацию, потому что хозяев мира устраивает курс на самоутилизацию России, который образцово проводится путинским режимом. Возможен только способ самосохранения – революционный. Но антипутинцы никогда не произнесут слово «революция», потому что табу.


Какие еще табу заклинивают кровообращение в мозгах антипутинцев? Жесточайшее табу наложено на вопрос «Территориальная целостность России». Но бояться надо не территориальных утрат, а РАЗЛОЖЕНИЯ (РАСПАДА) страны. Что будет со здоровым деревом, которому буря обломала ветви? Они вновь отрастут. А если дерево черви жрут изнутри, то глупо хранить целостность кроны и приклеивать скотчем засохшие и отпавшие листочки. Такое дерево, разложившееся изнутри, рухнет целиком (тут и буря не понадобится), и даже из смердящего пня не пробьется зеленый росточек.


В течение последней тысячи лет Россия то приобретала, то теряла территории. Иногда территории обменивали, продавали или даже дарили «друзьям». Были случаи, когда от территорий правительство просто отказывалось по конъюнктурным соображениям. Потеря или приобретение территорий – это вопрос политической целесообразности. Я утверждаю буквально следующее: ради предотвращения распада страны можно жертвовать территориями, но ради удержания территории жертвовать страной – недопустимо.


Громоздкая система табу блокирует саму возможность мыслительной деятельности. Но уж если вы взяли на себя роль «спасителей России», то имейте в виду, что для докторов не может быть никаких запретных тем. И мнение пациента вас не должно интересовать. Да, ампутация никому не нравится – однако же ради спасения больных в пиковых случаях применяется!

 

Но самое страшное табу в головах «спасателей», «докторов» и «пожарных коммандос» наложено на вопрос под названием «Русский народ». Любой серьезный разговор о свойствах этого самого «русского народа» вызывает визгливую истерику. Мол не смей говорить правду о народе, иначе народу это не понравится. Дескать народ надо любить, уважать, всячески перед ним расшаркиваться и воспевать славное прошлое, потому что «деды воевали», а ты, гаденыш, покушаешься на святое.


Но я говорю то, что вижу. Народа – нет. Население – есть. Электорат – есть. Тупая биомасса – есть. Народа – нет. Что такое народ не в демографическом, юридическом или генетическом, а в историческом смысле? Это носитель политической воли и национальной идеи. Есть идея и воля по ее реализации – есть народ. Нет этого – нет народа. Кто осмелится поспорить? Это так же верно, как человек – есть не просто совокупность клеток, а носитель разума. Утратил человек разум – человек умер, хотя в состоянии комы биологически тело при помощи медицинского оборудования еще долго может существовать. Существовать – да, но не жить. Смысла (идеи) в этом овощном состоянии нет ни малейшего.


Так вот, если русский народ жив, то он должен как-то проявлять свою субъектность, то есть свою волю. Назовите мне за последние пару десятилетий хоть один случай, когда бы народ проявил себя как субъект, а не как овощ. Единственный случай, когда масса хоть как-то проявила свою волю – это Крым. Но на Донбасс уже пороха, то есть этой коллективной воли, не хватило. В результате – кровавая бойня, два миллиона беженцев, два Минска и нынешнее состояние бесконечного ужаса на территории Донбасса.


Путин оставил там русских существовать в аду, а русскому народу в РФ на это чхать.  Потому что русского народа, как субъекта, не существует. Субъектом является кооператив «Озеро», который окопался в Кремле и помыкает толпой с помощью зомбоящика. Зомбоящик велел ликовать по поводу «крымнаша» – все ликовали. Зомбоящик объяснил, что ликовать надо по поводу перемоги в Сирии – было ликовало. Никакого конфликта между русским народом и элитой по этому поводу не возникло. Это – вернейшее доказательство того, что русский народ как субъект не существует.

 

И таких доказательств можно привести массу. Например недавно в Бразилии сенат отстранил от власти президента Дилму Русеф. Кто мне скажет, почему это произошло? Верный ответ только один: бразильский народ проявил себя, как субъект. Миллионы бразильцев вышли в марте на улицу и сказали «Дилма, пошла вон!». Это были несанкционированные протесты, ни одна из политических партий в Бразилии не имела отношения к их организации. Да, часть оппозиционных движений примкнула к народным протестам или выразила поддержку. Но на улицы вывалил именно кипящий гневом НАРОД. И его воля привела к свержению режима Русеф.


А чем, собственно, Русеф провинилась перед бразильским народом? Причина в том, что правящий режим довел страну до экономического кризиса. Кризис в Бразилии, вовсе не так глубок, как в РФ, но в России нет народа, и потому население смиренно сносит любые издевательства над собой тупого и циничного правительства. А в Бразилии народ проявил свою политическую волю, не дожидаясь, пока обанкротившиеся правители его опустят в клоаку. Народ восстал и прогнал президента.


А что стало поводом (не путать с причиной) для массовых протестов в Бразилии? Коррумпированность власти. Русеф, возглавляя с 2003 по2010 г. совет директоров государственной нефтяной компании Petrobras, закрывала глаза на взяточничество, мошенничество при проведении тендеров и препятствовала расследованию в отношении коррупционеров. То есть президента обвиняли даже не напрямую в коррупции, а лишь в непротивлении ей. И это в глазах бразильского народа сделало высшую власть нелегитимной.


А как русский народ отреагировал на многочисленные коррупционные скандалы, из сути которых совершенно очевидно, что окружение президента присвоило себе из бюджета миллиарды в долларом эквиваленте? Так нет никакого русского народа, обладающего разумом и волей, представлениями о чести и достоинстве. Нет народа, который мог бы счесть себя оскорбленным тем, что элита его нагло обворовывает. Потому что вместо народа в РФ – разлагающаяся морально и физически биомасса, и не более того.


Французский народ проявляет свою субъектность. Общество кипит, протестуя против антинародного по мнению большинства трудового закона. Интересно, какие еще антинародные законы должна принять Госдума, чтобы народ в РФ всколыхнулся?  О, депутаты могут не переживать на сей счет – в РФ нет народа, а биомасса не восстанет.

 

А теперь главный вопрос: по какой причине народ утратил свою субъектность? Когда тело покидает разум (ну, или, называйте это душой, если так больше нравится), тело умирает и разлагается. Население само по себе – это тело, совокупность клеток и органов. Но разумным социальным организмом это тело делает та часть общества, которая отвечает за разум, сознание, мышление. Тело подчиняется нервным импульсам, исходящим из этого центра.


Так вот, если утрировать, то субъетность народа определяет его элита. Элита не в узком смысле «власть имущие», а в широком – элита политическая, духовная, интеллектуальная, научная, военная, экономическая. Властная элита – это в здоровом организме лишь выжимка из САМОВОСПРОИЗВОДЯЩЕЙСЯ элиты в широком понимании. Элита эта, если уж мы оперируем медицинскими понятиями, есть нервная система, пронизывающая весь организм народа своими нервными нитями.


В этом случае нельзя противопоставлять интересы народа и интересы элиты, как нельзя противопоставлять интересы сердца и легких, потому что они составляют единый организм. В недавней истории России был случай, когда социальный организм народа отторгнул выродившуюся элиту, как раковую опухоль – это произошло в ходе революции1917 г. Но ведь народ не стал существовать без элиты! Более того, отрыгнул он только властную верхушку. Элита в широком смысле слова не была подвергнута тотальному геноциду. Широкая элита очень быстро сформировала новую, более дееспособную правящую верхушку, вооружила ее адекватной идеей, мобилизовала народ для цивилизационного рывка, в результате которого народ, реализуя свою политическую волю, построил качественно новое государство и изменился сам.


Да, потом народ начал стремительно утрачивать свою субъетность, пока не сдох. Но вовсе не от того, что у него стали плохо работать легкие или печень. Выродилась элита, она перестала выполнять свою функцию высшей нервной деятельности. Умер разум – умер организм.


Сегодня, наверное, впервые за всю тысячелетнюю историю, русский народ не имеет элиты. Та гниль, что именуется элитой, давно уже порвала все нервные связи с народным организмом, она полностью обособилась от него и ныне является ВНЕШНИМ СУБЪЕКТОМ по отношению к социуму. Глисты живут внутри организма, но не являются его частью. Точно так же и власть России не имеет отношения к России ни ментально, ни физически: духовно она часть Запада, ее капиталы физически тоже там.


Но если правящая элита превращается в раковую опухоль, в недрах широкой элиты неизбежно возникает КОНТРЭЛИТА, которая и должна взять на себя роль генератора смыслов, стать новым разумом народа, определяющим его субъектность.


Есть ли у нас эта контрэлита? Да, она, хоть и в зачаточном состоянии, присутствует. Но она совершенно незрела, инфантильна и труслива. Контрэлита не желает воспринимать реальность во всей ее неприглядной наготе. И до тех пор, пока разум контрэлиты не будет освобожден от скреп самоцензуры, субъектность русского народа не возникнет вновь, и овощная биомасса не выйдет их комы. Социальный организм в отличие от биологическо обладает способностью к перерождению. Генезис контрэлиты должен быть ускорен, поэтому я за любой электрошок, который поможет биомассе очухаться. И да, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Терять нам все равно нечего.

 

Алексей Кунгуров





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх