Лента новостей

22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
18:17
Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»
18:14
Украина угрожает Белоруссии
17:50
Разоблачение французского доклада о применении зарина
17:45
Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ
17:41
Американский беспредел в Сирии поставил под удар Россию
17:27
Авианосцы Китая охладят пыл США
17:21
Россия обошла США в «зерновой войне»
17:16
Трамп поклялся жестко осадить Россию
17:14
Dagbladet: Гигантская база Путина в Арктике
17:07
В России создается глиссирующая БМП для загоризонтной высадки
16:56
Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Лучшее будущее Украины — поглощение Россией

Лучшее будущее Украины — поглощение Россией

Лучшее будущее Украины — поглощение РоссиейКак не пыжься, а всё равно всё вернётся на круги своя — Богдан Хмельницкий и Переяславская рада, 1654 год

Часто звучит вопрос: а каким вы видите будущее Украины после её освобождения от американских марионеток?

Наверное, к такому тексту нужен дисклеймер. Ок. Всё нижеизложенное не является позицией какой-либо организации, группы или сайта, с которыми я сотрудничаю, а является исключительно моим личным мнением.

Первый фундаментальный тезис: Украины больше нет. Её государственность (Конституция, законы, преемственность власти и демократические институты) разрушена 22 февраля 2014 года, а её духовность и право на существование убиты 2 мая 2014 года.

Всё, на месте Украины нынче «Бандерленд», «Хужегабон», «Укропский Недорейх» и «Хазарский Каганат». На выбор, как вам будет угодно. А такой страны, как Украина больше нет.

Ну и фиг с ней. Эксперимент оказался неудачным. Страна, построенная исключительно на русофобии (а другой идеи за 24 года никто так и не предложил) по определению нежизнеспособна. «Антироссия» – это чистое отрицание, nihili, а без позитивной программы никто не способен развиваться, только деградировать.


Кучма говорил «Скажите мне, что строить», но никто так и не сказал. Поэтому ничего и не построили, а только прожирали «наследие оккупантов». Пилили, продавали на металлолом и прожирали. Попутно всё глубже забираясь в долги.

Экономическая теория (даже либеральная, та же «Экономикс») гласит, что в долг имеет смысл брать только в случае, если вы инвестируете в развитие, и прибыль после инвестирования будет больше, чем проценты по долгу.

На Украине же только набрали долги, разворовывали и выводили в оффшоры (привет Порошенко и Коломойскому!), но ничего не строили.

Даже типа «промышленники» типа Ахметова и Пинчука (и не только они, но и другие) на самом деле банкроты: объёмы их долгов больше рыночной капитализации (или залоговой стоимости) их предприятий. Числятся миллиардерами, а на деле – в огромных минусах, которые с каждым годом только увеличиваются.

Украина и до майдана была по сути failed state, постепенно отстающая от передовых стран всё больше, ничего не развивающая. Ни науки, ни инноваций, а единственную попытку создать ряд технопарков (предпринятую, как ни странно, Януковичем) по заказу американцев похоронил Ющенко. Да, на Украине числится несколько технопарков. А должно быть около сотни!

Спасти умирающую украинскую экономику могла только реинтеграция в российскую экономику. Во-первых, потому что она несколько столетий именно так и строилась – как часть российской. Во-вторых, только Россия могла давать инвестиции в нужные ей производства и субсидии в виде низких цен на энергоносители. В то, что дорогой газ лучше дешёвого, верят только полные дебилы. В-третьих, только Россия и была реально заинтересована в развитии украинской экономики.

Но после майдана наступил полный капут. ВВП за два года упал более чем в два раза, экспорт упал по всем направлениям, даже в ЕС (с которым типа подписали ассоциацию, клоуны), потребительские цены по всем направлениям выросли в несколько раз, а зарплаты почти не увеличились, что катастрофически схлопнуло внутренний рынок (зато Коломойский при помощи Кубива украл и вывел из Украины несколько миллиардов долларов).

Более того, оказались фактически разрушены все институты государства, государство утратило монополию на насилие, в разы выросла уголовная преступность и так далее.

Но, самое страшное, до власти добрались откровенные дебилы и мерзавцы, по сравнению с которыми даже самый тупой и коррупционный чиновник администрации Януковича выглядит Эйнштейном и махатмой Ганди в одном лице.

Причём каждая итерация смены персонажей только ухудшает ситуацию. Дебилов типа Абромавичуса и Шкиряка сменяют имбецилы типа Парубия. Становится только хуже.

И, да, конечно, усугубило ситуацию откровенное и неприкрытое внешнее управление бывшей Украиной со стороны США. Которые, естественно, действовали (как обычно) исключительно в своих интересах, наплевав на последствия для украинского населения и экономики. И в задачи США уж явно не входило развитие украинской экономики и государственности. Стоит только посмотреть на Ирак, Афганистан и Ливию, где они тоже «навели демократию», чтобы убедиться в этом.

Все эти дебилы, бездумно повторяющие вслед за американским послом «Мы будем аграрной сверхдержавой», не понимают, что для аграрной страны города вообще не нужны. Как и всё городское население. Для ускоренной утилизации которого можно, в частности, задрать коммунальные платежи до небес.

Можно ли что-то изменить к лучшему? Теоретически – да.

Но!

1. Только после смены власти на

а) пророссийскую

б) профессиональную

2. Не в формате «незалежна Украина».

Потому что в формате «незалежная» можно только загнивать и разлагаться.

Почему?

Потому что на Украине нет (от слова «совсем»):

а) традиций государственности

б) государственнических элит

в) механизмов формирования государственнических элит, начиная с методик отбора и заканчивая профильным университетским образованием

г) нет государственнической идеологии и/или философии.

В общем, ничего нет.

Денис Селезнёв недавно красиво это разложил на примере взаимодействия Петра Великого с запорожцами и прочими гетманами. Пока Пётр строил современное европейское государство по самым передовым на тот момент технологиям, казачки и гетманы вообще не обладали даже минимумом державного мышления, руководствуясь исключительно логикой «а мне что с этого?». В том числе, зачастую, и грабя стратегические предприятия или устраивая междоусобицы в моменты иностранной агрессии.

Жители этой территории жили по принципам: у кого больше банда, тот и диктует правила, кто заручился большей иностранной помощью (шведской, польской, турецкой или русской, не важно) – тот и главный. За триста с лишним лет ничего не изменилось – сегодня все майданные лидеры меряются бандами, а Порошенко удерживается на троне исключительно потому, что его пока поддерживают американцы.

А как только поддерживать перестанут, то на место Порошенко претендуют и Лёвочкин, и Коломойский, и даже мелкий уголовник Билецкий. Причём решать будут именно в формате «у кого стволов больше».

Ведь и на сегодня разборки между майданутыми происходят из-за того, кто какие бизнеса крышевать будет – кому контрабанда, кому наркоторговля, кому подпольные казино и так далее. А кто-то по мелочам сшибает мзду с дальнобойщиков под видом «блокад».

Государства по сути нет. Кому интересно, можете погуглить «восемь функций государства». Признаки, типа герба и гимна, есть, а функции не исполняются.

И даже никого, кто бы понимал, как должно быть, тоже нет. Потому что даже в Конституции Украины функции государства описаны неправильно, но за 25 лет не нашлось никого (кроме меня), кто бы на это указал. Просто никто не понимает, что же такое на самом деле государство, и как оно должно работать.

Это только тупые нацики могут мечтать о своей «Украинской Суверенной Соборной Державе». Но даже если они её назовут «Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя», то без специалистов, без денег, без технологий и методологий, без прочих ресурсов это будет только ещё одно дебильное название, а по факту будет Руина.

Причём меня, как постмодерниста, не слишком интересует историческое обоснование первенства (хотя Новгород и Ростов, безусловно, старше и стратегически важнее Киева), а больше интересует успешность проекта. Если бы вдруг Киев стал бы столицей «Украинской Империи от Львова до Владивостока», то Руина была бы на всей этой территории, кроме тех частей, которые послали бы Киев нафиг (что мы сегодня и наблюдаем на примере Крыма и Донбасса, которые живут лучше подконтрольной Киеву территории бывшей Украины). Поэтому «московский проект», безусловно, единственно возможный и приемлемый.

Поэтому территория Украины не может без внешнего управления со стороны более структурированной общности. Галичина, кстати, тоже, потому что она никогда не была самостоятельным государством и тоже всегда лишь входила в состав других стран в качестве подчинённого объекта, и тоже не имеет традиций государственности и, так называемого «имперского мышления» (которое просто стратегическое, выходящее за рамки своего двора и соседнего хутора).

«Щось зробыты», но не думать о последствиях – это их предел. Майдан это тоже ясно показал.

И это им ещё повезло, что Путин очень мягкий и добрый человек. Если бы Россией управлял Пётр Первый, Иван Грозный или Иосиф Сталин, то немногочисленные выжившие остатки галичан и прочих майдаунов уже писали бы мемуары в Канадщине. Я понятно излагаю?

В общем, для «самостийности» нет ни кадров, ни традиций, ни технологий, ни ресурсов. В лучшем случае – сателлит, придаток. Но для сателлита (вассала) я не вижу особых оснований и необходимости.

Как при первой же подходящей возможности Приднестровье, Абхазия, Осетия и ЛДНР будут инкорпорированы в состав Российской Федерации в качестве полноправных субъектов федерации. Это только вопрос времени и политической конъюнктуры.

Почему? Да потому что унифицированный интерфейс управления. Открытая архитектура IBM PC, если хотите. Иерархическое управление гетерархиями, если по заумному. Только на всю Украину эту фразу могло понять пять человек, из которых четверо уже в Москве.

Что-то «многабуков» получается. Поэтому будем подытоживать. Есть два сценария: условно плохой и условно хороший.

Условно плохой – это если текущий режим на Украине сохранится, и она продолжит погружаться в Руину дальше.

Самый плохой вариант – это если русские не придут даже после падения хунты, и тогда на этой территории длительное время будут править банды отморозков, а сама она будет обезлюдевать и приходить в упадок.

Условно хороший – если руководство России постепенно, по частям, будет инкорпорировать эту территорию в себя. Возможно, что поначалу как отдельные субъекты. Но не как «Украину», а как Новороссию, Малороссию, Слобожанщину, Закарпатье и так далее.

Но это ещё нужно заслужить. Доказать, что большинство жителей каждой отдельной территории вменяемо и готово помогать в денацификации своего социума.

А так, в целом, опыт инкорпорирования контролируемых бандитами территорий у России большой. Чечня после нескольких лет «независимости» под властью бандитов-ваххабитов сама попросилась обратно в состав России, и большинство отморозков на своей территории зачистила самостоятельно, с минимальной помощью со стороны федерального центра. И сейчас там всё весьма и весьма хорошо.

Попадаются, конечно, отдельные недобитки (после ВОВ тоже ещё несколько лет ловили йододефицитных по схронам), но их безжалостно и оперативно вычищают. С майданутыми бандитами будет аналогично.

И никакой больше вымышленной «Украины». Малороссия и Новороссия – вот историческое название этих земель.

Александр Роджерс





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх