Лента новостей

16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Британцы собрались валить? В Сибирь?

Британцы собрались валить? В Сибирь?

Свежие новости из Великобритании: по результатам опроса более чем 22 тысяч респондентов на вопрос «Вы бы переехали в Россию, если бы вам бесплатно предоставили там землю?» ответили утвердительно 78%.

 

 

 

Новость пытаются смягчить тем, что такие откровения «прозвучали после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин, стремясь поднять экономику региона, предлагает бесплатно 2,5 акров земли людям, желающим переехать в сибирскую глушь», но вы реально верите, что британцы радостно и хором резко захотели переселиться в Сибирь? Я вот как-то не очень — такой результат социологического опроса указывает на внутренние проблемы Великобритании. Так, ещё в 2012-м году эмигрировать из Англии хотели бы две трети представителей среднего класса.

 

Показательны современные комментарии к статье с результатами опроса:

 

«Спасибо за ваше любезное предложение, господин Путин; если мы не выйдем из ЕС, многие захотят воспользоваться вашим предложением в будущем»;

 

«Это было бы намного лучше, чем жить под гнётом европейских законов Кэмерона и Корбина».

 

Про вполне вероятный выход Великобритании их ЕС сейчас говорить не будем, просто вспомним, что 51% британцев готовы проголосовать «за» выход, и ждём референдума, а вот «гнёт законов Кэмерона» имеет смысл обсудить — не просто же так премьер-министра поддерживают менее 35% англичан. Точнее, смотреть надо не только на формальные законы, а на их правоприменение и достигнутый этим результат. В 2013-м году результат выглядел так:

 

«Согласно данным национального управления статистики Великобритании, в последние десять лет из Британии уехало более 3 с половиной миллиона человек. Основным поводом для отъезда из Британии является поиск работы, так как 89% покидающих страну на длительный срок – люди работоспособного возраста… Среди принявших решение покинуть Британию большинство — высокообразованные профессионалы».

 

Понятно, что именно этой категории граждан проще найти работу за рубежом, поэтому они и уезжают в первую очередь. Почему, спросите вы? Это же Цивилизованная Европа!

 

Почитайте, например, наблюдения «Жизнь в Англии: наблюдения русской эмигрантки» — с картинками, без огульного охаивания, репортаж «как оно есть». При этом учтите, что рассказ ведётся от лица вполне благополучной леди, но ведь в Великобритании, как и во всех капиталистических странах, большинство людей — не богаты, и разрыв между доходами богачей и обычных граждан всё увеличивается. В настоящее время в Великобритании наличие работы не означает, что у работника нет проблем с выживанием: 7,9 миллиона человек относятся к бедным слоям населения, причём 60% из них работают. Работающие неимущие — феномен современного капитализма.

 

Ислам, вероятно, станет основной религией в Англии всего через 10 лет, если тенденция сохранится: уже сейчас самое популярное мужское имя в Лондоне — это Мухаммед. При этом средний возраст британского мусульманина — около 26 лет, т.е. энергии много, перспективы к увеличению количества — явные. Да что там говорить, если мэр Лондона Садик Хан — сам мусульманин?

 

Конечно, либералы и леваки заявят, что-де религиозная принадлежность не имеет значения. Однако в Лондоне уже есть такое явление, как «исламские патрули».

 

Как думаете, будет ли мэр-мусульманин пресекать эту противозаконную деятельность?

 

Между тем ситуация в Великобритании с толерантностью катастрофическая. Всем известный наглядный пример: в городе Ротерхэм выходцы из Пакистана 13 лет подряд массово насиловали девочек, причём полиция проигнорировала 53 заявления от потерпевших плюс три доклада правозащитных организаций.

 

«Преступления совершали молодые пакистанцы, и власти не хотели связываться с ними из соображений толерантности. Полиция не возбуждала дела о педофилии, опасаясь, что это будут угрожать общественному спокойствию, поскольку может привлечь внимание экстремистских мусульманских групп. Кроме того, местные власти не хотели потерять избирателей-мусульман».

 

Впрочем, дело не в этнической принадлежности преступников как таковой, а в том, что правительство Великобритании потакает чаяниям отдельных групп населения, покрывая их преступления. Помимо этнических группировок, иммунитетом к закону пользуются и британские джентльмены из политической элиты, репутация которой давно стремится к нулю, которые развлекаются гомосексуальной педофилией:

 

«Стало известно, что как минимум два десятка влиятельных фигур британской политики входили в тайную сеть педофилов, появившуюся еще во времена Маргарет Тэтчер. Уже тогда документы были переданы в полицию, но дело так и не завели, а большая часть досье загадочным образом исчезла».

 

Кстати говоря, скандал был — но быстро заглох, и материалов на тему «чем всё закончилось» как-то не видно…

 

Но самое, пожалуй, наглядное свидетельство того, как правительство Великобритании относится к своим гражданам — это фактический запрет на самозащиту. Рекомендую статью «Краткая история контроля над оружием в Британии»:

 

«Сегодня в Англии вы не можете носить никакой тип оружия для самозащиты, также вы не можете использовать огнестрельное оружие для защиты своего дома, семьи, собственности. Законы об оружии и средствах самозащиты сделали преступность безопасной для преступников и других отмороженных головорезов и злодеев, которыми наводнена сегодня наша страна».

 

Дело доходит до того, что запрещается использовать армированные сеткой стёкла, потому что «преступник может пораниться о такую сетку». Какая гуманная забота о ворах и грабителях!

 

Вот честно: вы хотели бы жить в стране с таким отношением к гражданам? Так что желание большинства англичан покинуть родину-злую-мачеху вполне понятно.

 

При этом Россия постепенно создаёт полноценный цивилизационный проект, альтернативный глобализму — и, вполне возможно, через некоторое время европейцы, не перенесшие благ либеральной западной цивилизации, реально начнут проситься в Россию, которая, не будем скрывать, имеет много недостатков по сравнению с идеалом «как всё должно быть», но в которой, по крайней мере, население называет недостатки именно недостатками, а не рассматривает их как «альтернативную норму».

 

Андрей Борцов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх