Лента новостей

22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
18:17
Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»
18:14
Украина угрожает Белоруссии
17:50
Разоблачение французского доклада о применении зарина
17:45
Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ
17:41
Американский беспредел в Сирии поставил под удар Россию
17:27
Авианосцы Китая охладят пыл США
17:21
Россия обошла США в «зерновой войне»
17:16
Трамп поклялся жестко осадить Россию
17:14
Dagbladet: Гигантская база Путина в Арктике
17:07
В России создается глиссирующая БМП для загоризонтной высадки
16:56
Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Британцы собрались валить? В Сибирь?

Британцы собрались валить? В Сибирь?

Свежие новости из Великобритании: по результатам опроса более чем 22 тысяч респондентов на вопрос «Вы бы переехали в Россию, если бы вам бесплатно предоставили там землю?» ответили утвердительно 78%.

 

 

 

Новость пытаются смягчить тем, что такие откровения «прозвучали после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин, стремясь поднять экономику региона, предлагает бесплатно 2,5 акров земли людям, желающим переехать в сибирскую глушь», но вы реально верите, что британцы радостно и хором резко захотели переселиться в Сибирь? Я вот как-то не очень — такой результат социологического опроса указывает на внутренние проблемы Великобритании. Так, ещё в 2012-м году эмигрировать из Англии хотели бы две трети представителей среднего класса.

 

Показательны современные комментарии к статье с результатами опроса:

 

«Спасибо за ваше любезное предложение, господин Путин; если мы не выйдем из ЕС, многие захотят воспользоваться вашим предложением в будущем»;

 

«Это было бы намного лучше, чем жить под гнётом европейских законов Кэмерона и Корбина».

 

Про вполне вероятный выход Великобритании их ЕС сейчас говорить не будем, просто вспомним, что 51% британцев готовы проголосовать «за» выход, и ждём референдума, а вот «гнёт законов Кэмерона» имеет смысл обсудить — не просто же так премьер-министра поддерживают менее 35% англичан. Точнее, смотреть надо не только на формальные законы, а на их правоприменение и достигнутый этим результат. В 2013-м году результат выглядел так:

 

«Согласно данным национального управления статистики Великобритании, в последние десять лет из Британии уехало более 3 с половиной миллиона человек. Основным поводом для отъезда из Британии является поиск работы, так как 89% покидающих страну на длительный срок – люди работоспособного возраста… Среди принявших решение покинуть Британию большинство — высокообразованные профессионалы».

 

Понятно, что именно этой категории граждан проще найти работу за рубежом, поэтому они и уезжают в первую очередь. Почему, спросите вы? Это же Цивилизованная Европа!

 

Почитайте, например, наблюдения «Жизнь в Англии: наблюдения русской эмигрантки» — с картинками, без огульного охаивания, репортаж «как оно есть». При этом учтите, что рассказ ведётся от лица вполне благополучной леди, но ведь в Великобритании, как и во всех капиталистических странах, большинство людей — не богаты, и разрыв между доходами богачей и обычных граждан всё увеличивается. В настоящее время в Великобритании наличие работы не означает, что у работника нет проблем с выживанием: 7,9 миллиона человек относятся к бедным слоям населения, причём 60% из них работают. Работающие неимущие — феномен современного капитализма.

 

Ислам, вероятно, станет основной религией в Англии всего через 10 лет, если тенденция сохранится: уже сейчас самое популярное мужское имя в Лондоне — это Мухаммед. При этом средний возраст британского мусульманина — около 26 лет, т.е. энергии много, перспективы к увеличению количества — явные. Да что там говорить, если мэр Лондона Садик Хан — сам мусульманин?

 

Конечно, либералы и леваки заявят, что-де религиозная принадлежность не имеет значения. Однако в Лондоне уже есть такое явление, как «исламские патрули».

 

Как думаете, будет ли мэр-мусульманин пресекать эту противозаконную деятельность?

 

Между тем ситуация в Великобритании с толерантностью катастрофическая. Всем известный наглядный пример: в городе Ротерхэм выходцы из Пакистана 13 лет подряд массово насиловали девочек, причём полиция проигнорировала 53 заявления от потерпевших плюс три доклада правозащитных организаций.

 

«Преступления совершали молодые пакистанцы, и власти не хотели связываться с ними из соображений толерантности. Полиция не возбуждала дела о педофилии, опасаясь, что это будут угрожать общественному спокойствию, поскольку может привлечь внимание экстремистских мусульманских групп. Кроме того, местные власти не хотели потерять избирателей-мусульман».

 

Впрочем, дело не в этнической принадлежности преступников как таковой, а в том, что правительство Великобритании потакает чаяниям отдельных групп населения, покрывая их преступления. Помимо этнических группировок, иммунитетом к закону пользуются и британские джентльмены из политической элиты, репутация которой давно стремится к нулю, которые развлекаются гомосексуальной педофилией:

 

«Стало известно, что как минимум два десятка влиятельных фигур британской политики входили в тайную сеть педофилов, появившуюся еще во времена Маргарет Тэтчер. Уже тогда документы были переданы в полицию, но дело так и не завели, а большая часть досье загадочным образом исчезла».

 

Кстати говоря, скандал был — но быстро заглох, и материалов на тему «чем всё закончилось» как-то не видно…

 

Но самое, пожалуй, наглядное свидетельство того, как правительство Великобритании относится к своим гражданам — это фактический запрет на самозащиту. Рекомендую статью «Краткая история контроля над оружием в Британии»:

 

«Сегодня в Англии вы не можете носить никакой тип оружия для самозащиты, также вы не можете использовать огнестрельное оружие для защиты своего дома, семьи, собственности. Законы об оружии и средствах самозащиты сделали преступность безопасной для преступников и других отмороженных головорезов и злодеев, которыми наводнена сегодня наша страна».

 

Дело доходит до того, что запрещается использовать армированные сеткой стёкла, потому что «преступник может пораниться о такую сетку». Какая гуманная забота о ворах и грабителях!

 

Вот честно: вы хотели бы жить в стране с таким отношением к гражданам? Так что желание большинства англичан покинуть родину-злую-мачеху вполне понятно.

 

При этом Россия постепенно создаёт полноценный цивилизационный проект, альтернативный глобализму — и, вполне возможно, через некоторое время европейцы, не перенесшие благ либеральной западной цивилизации, реально начнут проситься в Россию, которая, не будем скрывать, имеет много недостатков по сравнению с идеалом «как всё должно быть», но в которой, по крайней мере, население называет недостатки именно недостатками, а не рассматривает их как «альтернативную норму».

 

Андрей Борцов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх