Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Месть обиженных. Избирательная борьба с коррупцией - новое оружие Запада

Месть обиженных. Избирательная борьба с коррупцией - новое оружие Запада

Читая сводки новостей, создаётся ощущение, что вокруг России плетётся какая-то сеть скандальных расследований. Наиболее прямолинейным стало тяжеловесное обвинение России в уничтожении малазийского Боинга над Украиной.


Вторая холодная война

Буквально на следующий день после катастрофы все западные СМИ запестрели обвиняющими Путина заголовками. Даже обычно рассудительный Шпигель сдался и через месяц вышел с обложкой, на которой был изображён Путин в окружении фотографий жертв авиакатастрофы. В августе 2014 года Time выходит с обложкой красного цвета, на которой силуэт Путина отбрасывает тень в форме самолёта, а чуть выше лаконичная надпись «Вторая холодная война».

Запад объявил нам холодную войну. Только эта война не похожа на первую. Первая холодная война велась по линии ВПК и требовала гонки вооружений. Вторая холодная война – это война информационная. Это война компроматов и судебных исков. Однако битву имени малазийского Боинга Запад проиграл, не сумев скрыть разоблачающие его ложь факты.


Нам такой футбол не нужен!

Провалившись с обвинениями России в уничтожении Боинга, Запад стал искать другие слабые места, куда можно бы ударить Россию. Слишком долго искать не пришлось. Право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году досталось России. После попытки устроить массу скандалов вокруг Олимпиады в Сочи и полученного вместо этого российского триумфа, была поставлена задача лишить Россию ЧМ-2018, ибо стало ясно, что даже если наша сборная не победит, праздник футбола будет устроен не хуже, чем в Сочи.

Стали копать под ФИФА и её президента Йозефа Блаттера, которого стали позиционировать чуть ли не личным другом Путина. Копали серьёзно. Сексуальным скандальчиком Блаттера было не скинуть. Ставку делали на финансовые нарушения.

Дело приобрело международный масштаб. Спецгруппа из ФБР прилетела в Женеву проводить обыск в штаб-квартире ФИФА. Какое-то время Блаттер шёл в отрицалово, но силы были не равны, да и Блаттер уже давно не молод (80 лет). Наверное, из-за всех передряг у него начались проблемы со здоровьем, поэтому он решил не рисковать и подал в отставку. Что интересно, ни одного судебного иска ему предъявлено не было. Все наказания Блаттер получил от дисциплинарной комиссии ФИФА.

Но, пожалуй, главное в этой истории, что не был доказан факт взяток или подтасовок при выборе страны проведения ЧМ-2018, а Россия продолжает готовиться к чемпионату. Скандал этот был благополучно слит и забыт. Однако в скандале с Блаттером мы во всей красе смогли разглядеть новое оружие Запада — международное антикоррупционное расследование. Прием, который, надо думать, Запад еще не скоро исключит из своего арсенала.


Допинг

С футболом не прокатило, но футбол же не единственный вид спорта. Да и не является он, к сожалению, предметом особой гордости нашей страны. Зато во многих видах спорта, представляемых на летней Олимпиаде, мы можем побороться за полные комплекты наград.

О силе наших спортсменов не понаслышке знают все конкуренты. Давно уже пора забыть про олимпийский принцип: «Главное не победа, главное – участие». Это принцип для бедных. Все богатые спортивные страны рассчитывают на победу. Только вот количество медалей ограниченно. И как было бы соблазнительно отстранить сильных конкурентов от игр. И тут в дело вступает допинг.

Вокруг допинга в большом спорте много лжи и лицемерия. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) вводит всё новые ограничения на допинг, а фармакологические фирмы предлагают новые препараты, не входящие в список запрещённых. Так и идёт эта схватка между ВАДА и фарминдустрией. Схватка, конечно, за деньги.


Месть обиженных

Начало скандалу с приёмом допинга российскими спортсменами положил фильм немецкого канала ARD. Главными героями этого фильма стала волейболистка Юлия Степанова и её муж Виталий – бывший сотрудник российского антидопингового агентства. Интересна история этой спортсменки. Она была уличена в применении допинга во время игр российского чемпионата и отстранена от спорта на два года российскими антидопинговыми специалистами.

Но Юлия обиделась и вместе с мужем поехала в Германию, где они и рассказали немецким телевизионщикам страшилки про допинг в российском спорте. Поскольку сейчас идёт тренд очернения России в западной прессе, то фильм был состряпан и выпущен. Опираясь на этот фильм, ВАДА начала расследование. Как вы понимаете, что надо было найти, то и нашлось.

Я, конечно, не хочу сказать, что все наши спортсмены белые и пушистые, но масштаб применения допинга в нашем спорте явно преувеличен. Да и сами спортсмены отлично понимают, что применение допинга скажется на их здоровье в будущем. Они все самоубийцы что ли? Зато мы все узнали слово «мельдоний», породившее массу шуток и мемов.


Немцы атакуют

Однако немцы продолжают дуть в свою дуду. И это тоже понятно, ибо немцы – основные наши конкуренты лёгкой атлетике. Чего уж удивляться, что обозреватель Франкфуртер Альгемайне Цайтунг предлагает Международному олимпийскому комитету отстранить всю олимпийскую сборную России от Олимпиады-2016, независимо от того, правдивы ли рассказы бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Ибо если они правдивы, то понятно, что нужно отстранять. А если нет, то немецкий журналист находит другую причину. По его мнению, вся российская система антидопингового контроля насквозь коррумпирована и не соответствует международным стандартам. Коррупция — отличный повод для нападения. Только международного расследования не хватает.

Вторят обозревателю из ФАЦ немецкие спортивные функционеры и немецкие спортсмены. Немецкий лыжник Феликс Нойройтер выступил за то, чтобы ни один российский спортсмен не попал на ОИ-2016. По их мнению, столь жёсткое решение навсегда бы отобьёт желание мухлевать у всех. Почему за отдельных нечистоплотных спортсменов должна отвечать вся сборная, это не объясняется. Россию надо валить! Хотя бы в спорте, хоть и неспортивными методами.


Панамский слив

Везде мы видим обвинение в коррупции. Но как-то мелковаты фигуранты обвинений. А что если выстрелить из крупной артиллерии по главным целям? Заказ принят, заказ выполнен. Ещё в 2015 году немецкой газетой Зюддойче Цайтунг от анонимного источника (!) были получены конфиденциальные документы панамской юридической фирмы «Моссак Фонсека», содержащие информацию об оффшорах и их резидентах. 3 апреля документы были опубликованы, а с 9 мая вся база данных открыта для публичного доступа.

А теперь вопрос. Как квалифицировать взлом базы данных, содержащих конфиденциальную информацию и распространение её в открытом доступе без согласия владельцев базы данных и лиц, упомянутых в ней? На мой взгляд, это уголовное преступление. Независимо от намерений хакеров, они – преступники и подлежат суду. Как подлежат суду и их подельники из немецкой газеты и «независимой» американской НКО «Центр за честность в обществе». Отличное название для организации, использующей преступные приёмы.

За 40 лет работы панамской фирмы «Моссак Фонсека» к ней не было предъявлено никаких претензий. Она занималась честным бизнесом, регистрируя и ведя дела оффшорных компаний. Сам по себе оффшорный бизнес тоже вполне легален, а за ним ведут надзор куча международных организаций, в т.ч. и МВФ. На этом можно было бы и закончить разговор о панамских документах, полученных преступным способом, если бы не особый интерес Запада к содержащимся там российским фамилиям.

Нет смысла повторять хорошо известный ответ президента РФ Владимира Путина по этой теме, который он дал во время прямого эфира. Достоин внимания другой факт. Среди лиц, упоминающихся в панамских документах, значится премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и члены его семьи. На любопытные вопросы журналистов его пресс-секретарь ответил лаконично: «Это личное дело семьи Кэмерона». Внезапно Запад выстрелил антикоррупционным оружием себе в ногу.


Информационная война идёт не на форумах в интернете

Как мы видим, информационная война – это нечто посерьёзнее, чем перебранки в бложиках и на форумах в интернете. «Диванные войска» тут вообще не у дел. Все их писульки имеют единственными последствиями – проведённое впустую собственное время и потрёпанные нервы.

Информационная война – это сливы компромата в ведущих СМИ с обязательным подключением после этого карательных органов. Относительно новым оружием Запада в войне против России стали антикоррупционные расследования.

Но что бы ни было оружием, главное — цель. А цель у Запада одна — заставить Россию изменить себе. Принять неудобные правила игры и занять место, выделенное для нее Западом. Только вот у нас другие планы.


Автор: Евгений Сизов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх