Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » СМИ Британии: «Путиным восхищаются больше, чем Далай-ламой и Папой»

СМИ Британии: «Путиным восхищаются больше, чем Далай-ламой и Папой»

СМИ Британии: «Путиным восхищаются больше, чем Далай-ламой и Папой»Падающий Путин, восходящий Кудрин, шоколадки «Обамка» как символ российского расизма и «брекзит», играющий на руку Кремлю – основные темы британской прессы на минувшей неделе

«Влад теряет свою крутизну» — таблоид Sun ни на сантиметр не отступает от своего главного принципа деятельности: увидеть в любом факте нечто, до чего другие даже бы и не додумались. Убойный заголовок — естественно, про Путина, Кто же еще может привлечь внимание читателя, заставить того совершить вожделенный клик? Ну, а для тех, кто по какой-то причине сомневается, стоит ли посещать страницу — подзаголовок «Путин падает во время хоккейного матча и крадет внимание всех».

Издание сообщает читателю, что президент Владимир Путин упал на льду во время хоккейного матча вечером в Сочи. Участие в игре — хороший пиар ход политика. А его падение — может быть, игровая оплошность, а может быть и рекламный ход.

Минимум текста сопровождает огромное количество красочных фотографий, на которых невооруженным глазом видно, что российский президент доволен, счастлив и совершенно невредим.

«Фабрика мороженого «Славица» в Татарстане прекращает выпуск одного из видов шоколадного мороженого, — пишет Guardian. — На это бы никто не обратил внимания, если бы не название этого продукта — «Обамка». Что по-русски означает «Маленький Обама». Мороженому дали имя в честь президента США. Что тут же вызвало возмущение международной общественности, указавшей русским, что в этом видится расизм и этим провоцируется антиамериканизм в российском обществе».

Автор статьи Дженнифер Уилсон утверждает, что мороженое «Обамка» является частью тенденции в отношениях между Россией и США, в рамках которой расистские шутки в адрес первого темнокожего президента Америки стали привычным делом.

Журналистка говорит, что это уже второй скандал, связанный с именем американского лидера — в декабре прошлого года в сети супермаркетов «Бахетле» были обнаружены разделочные доски, на которых красовались три обезьяны — две взрослые и с ними детеныш. Детеныш имел лицо Обамы.

Уилсон утверждает, что ей известны еще, по крайней мере, четыре расистские шутки, в которых фигурирует Обама. При этом она ссылается на снимок, выложенный в Twitter Ирины Родниной, серию плакатов «Банан-Обама», расклеенных в Перми, пишет о том, что в Москве на световом шоу по случаю дня рождения хозяина Овального кабинета на стену американского посольства было спроецировано изображение Обамы с бананом и упоминает сценку на ту же тему, разыгранную в ходе чемпионата по полетам на любительских планерах Red Bull Flugtug-2015 в Крылатском.

«В последние два года в России особенно часто появляются подобные расистские шутки. Надо понимать, что это — реакция россиян на критику, высказываемую Вашингтоном в адрес Москвы за аннексию Крыма и поддержку украинских повстанцев оружием и людьми».

Financial Times анализирует «возвращение Кудрина на значимую должность, которая на самом деле значимой не является». Корреспондент издания Кэтрин Хилле считает, что «говорить о повороте Путина лицом к реформам пока нет оснований. Приближение Кудрина может оказаться небольшой уступкой оппозиционерам. И эта уступка впоследствии принесет нынешнему главе Кремля большие дивиденды. Сейчас Кудрин, составляя план действий на 2018 год, фактически разрабатывает платформу, на основании которой Путина снова изберут президентом. На самом деле начало реформ отложили, таким образом, еще на два года. И отложить — не значит твердо пообещать начать их делать в назначенный срок. Пока экс-министр финансов России работает за надежду на то, что его назначат на высокий пост, определяющих ход развития страны. За надежду, к которой не приложили гарантий на ее исполнение».

Independent приводит данные социологического опроса, проведенного фирмой YouGov в тридцати странах мира (перечень государств не приводится). Задачей компании было определить, кем в мире сегодня восхищаются больше всего (по 20 мужчин и женщин). Папа Римский Франциск занял в итоговом протоколе 13-е место, Далай-лама — 8-е. Возглавил список глава Microsoft Билл Гейтс, в первую пятерку вошли также Барак Обама, Си Цзиньпин, Джеки Чан и Стивен Хокинг. Шестое место в этом рейтинге — у Владимира Путина.

«Путиным в мире восхищаются больше, чем Далай-ламой и Папой», — с удивлением констатирует автор новостного сообщения Оливия Блэр. Можно представить, какого уровня достигло бы удивление журналистки, попробуй она провести такой же опрос в России.

Times обнаружила в стране «нового высокопоставленного защитника Путина». Им стал только что покинувший кресло мэра Лондона Борис Джонсон.

«Если хотите знать, как вести оборонную политику, чтобы получить максимум проблем, взгляните на международную политику ЕС, — цитирует газета отставного мэра. — Разве продуманные действия трезвых специалистов могут привести к тому, что случилось в Боснии и тому, что происходит на Украине? Максимум чего удалось добиться Евросоюзу — инициировать хаос. Это мы видели на Балканах».

На Джонсона тут же набросились несогласные, сообщает издание. Бывший премьер Швеции Карл Бильдт в своем Twitter обвинил британского политика в незнании того, что происходит на Украине и назвал того «защитником Путина». Его определение тут же повторил экс-министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, добавив, что «Джонсон составил компанию Марин Ле Пен, Найджелу Фаражу и Гриту Уайлдерсу, которые считают виноватым в случившемся на Украине ЕС, а не Владимира Путина. Вот так сторонники «брекзита» легко поступаются нашей безопасностью», — пишет корреспондент.

Тема «выходить или не выходить из Евросоюза» по-прежнему остается одной из ключевых в британской прессе. Чем ближе дата референдума, тем выше накал полемики.

Telegraph публикует выдержки из письма в редакцию пятерых бывших руководителей НАТО, служивших в организации в период с 1984 по 2014 гг.

«Если британцы проголосуют за «брекзит» 23 июня — это будет результатом, вызывающим большую тревогу за страну. Это будет реальной помощью врагам Запада. Такое решение приведет к потере британского влияния в Европе о подорвет престиж и мощь НАТО в тот самый момент, когда альянс пытается усилить свои позиции и роль в Восточной Европе. Все знают, что мир на континенте в последние 60−70 лет гарантировало НАТО», — цитирует газета пятерку «ястребов».
 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх