Лента новостей

18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
08:57
Порошенко готовится стать диктатором
08:55
«Северный поток-2» — месть Украине
08:54
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по безвизу
08:53
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Куда полетят ракеты?

Куда полетят ракеты?

Куда полетят ракеты?Расставив ракеты по Юго-Восточной Европе, голубь мира в лице США решил продолжить диалог с Россией по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Госдепартамент, будучи паинькой, выразил надежду на прогресс в этом вопросе.

Такой удивительной наглости и цинизма еще нужно поискать в подлунном мире.

Этот договор был заключен в 1987 году между СССР и США. Согласно документу, должны быть полностью уничтожены ракеты 1 тыс. – 5,5 тыс. километров (средней) и 500 – 1 тыс. километров (малой) дальности.

Важно, что к Европе этот договор отношения не имеет. Европейские союзники Америки могут иметь на своей территории подобные виды вооружения собственного производства.

Соглашение было исполнено к 1991году. Еще почти 10 лет понадобилось на контроль. Взаимные инспекции продолжались до 2001 года. Была создана и работает Специальная контрольная комиссия. Отметим, что последний раз комиссия собиралась в 2003 году.

Однако и без данных комиссии внешнеполитическое ведомство США использует соглашение для бесконечных голословных нападок на Россию. Например, апрельские нападки на договор Госдепа. Ссылками себя представитель ведомства не утруждал, взяв за основу внутренний ежегодный доклад своей страны. МИД России отреагировал на такой поток клеветы.

«Даже беглый анализ доклада показывает, что его вряд ли можно назвать серьезным документом, претендующим на отражение реального положения дел в сфере контроля над вооружениями и нераспространения. Не утруждая себя доказательствами, Госдепартамент фактически скатился к голословным обвинениям в адрес России».

Пропагандистов из Белого Дома не образумило январское заявление заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер, его просто в доклад не включили.


«Мы были рады, что Россия в последние месяцы, в том числе и на очень высоком уровне, продолжала выражать твердую приверженность договору РСМД, как это делают и США. Поверьте, мы очень бы хотели продвигать дипломатические усилия для разрешения этого вопроса. Мы надеемся, что 2016 год принесет новую фазу наших усилий в этом направлении»
Роуз Геттемюллер


Не внимают американские «эксперты» и члену Федерации американских ученых Хансу Кристенсену. Аналитик посвятил большой материал в защиту того, что Москве нет смысла нарушать договор.

Основной причиной Кристенсен называет наличие у РФ крылатых ракет «Калибр» морского базирования. Они не подпадают под договор РСМД, но как утверждает аналитик, что версия «Калибра» с ядерной боеголовкой может лететь свыше 2,5 тыс. км и 2 тыс. км.

Это значит, что постановка на вооружение этих ракет на Северный флот (Кольский полуостров), на Балтийский (Калининград и Санкт-Петербург), на Черноморский (Севастополь и Новороссийск), на Каспийский (Махачкала) и Тихоокеанский (Владивосток и Петропавловск) позволит кораблям, не покидая портов, «дотянуться» до всей Европы и всего Дальнего Востока.

На основании этого вполне здравого анализа становится очевидно, что нам нет смысла не соблюдать этот договор.

Но неприемлемое отношение партнеров, их абсолютное неуважение к нам (как еще можно расценивать голословные обвинения?) и события последних дней сделали свое дело.

Договор может быть расторгнут.

Размещение ПРО на территории Юго–Восточной Европы: Румыния, Польша,... При этом лицемерные истерики скандинавских стран и блажной Прибалтики, которые недовольны наращиванием военной мощи нашей страны на наших соседствующих с ними территориях. Поэтому горячие финские камикадзе призвали США нарастить военное присутствие на их землях!

Все эти климактерические по форме и сути выходки, а также страшные реалии в виде движения НАТО на восток заставили Россию задуматься об адекватной реакции и целесообразности разоружения на таком фоне.

Официально озвучила российскую точку зрения Мария Захарова, которая сообщила, что Москва «оставляет за собой право на ответные меры военно-технического характера».

Еще яснее, хотя и неофициально, высказался глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он прокомментировал очередную ложь генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.


Алексей Пушков @Alexey_Pushkov
Столтенберг заявил, что объект ПРО в Румынии направлен не пр. России, а неких абстрактных угроз. Это означает одно: он направлен пр. России.


Но это были слова, которые не очень далеко отошли от реакции делами.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров оповестил мировую общественность, что мы рассмотрим выход из договора. Ведь наш МИД уверен, что размещение МК-41 (пусковые установки) в Румынии – это нарушение РСМД.

Установки могут быть использованы не только для ракет перехватчиков, но и для крылатых «Томагавков». Такого же мнения придерживаются и военные.


«…цель создания ПРО в Европе — снижение ракетно-ядерного потенциала России и обеспечение себе возможности нанесения удара, который позволит нейтрализовать то, что может прилететь со стороны РФ».
Юрий Балуевский


Не откладывая дела в долгий ящик, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) начал готовить проект заявления о возможном выходе РФ из соглашения по РСМД.

А как не выходить, если все это продвижение на восток сплошная провокация.


«Проблема не совсем в том, что мы считаем, что ПРО угрожает нашему потенциалу. Проблема в другом — совершенно справедливые требования России не хотят даже рассматривать. Письменных гарантий США давать не хотят. Сказали, что не направлено против вас, и с вас достаточно — такова логика. Это очень провокационно».
Иван Коновалов


Да, мы не слишком боимся всех этих систем, однако какой смысл вести переговоры там, где с тобой не считают нужным считаться? Переговоры – это диалог, а не диктат. РФ не давала основания считать, что мы будем общаться на таких условиях. А уж отсутствие письменных соглашений вообще не может рассматриваться. Под носом у нас живой памятник российской глупости: НАТО не будет расширяться на Восток, Германия будет нейтральной страной, каждый либерал станет миллионером.

Однако наглость янки в смеси с невероятным хамством впечатляет. После всех своих художеств они еще смеют надеяться?

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх