Лента новостей

21:50
Два дебила-это сила
18:09
Истерика вокруг нефти. Ирак всё
18:08
Тупое бессилие Украины, но под заказ США
18:07
На Генассамблее ООН Трампа назвали психически больным человеком
18:06
Саакашвили засланный казачок США?
18:06
Укроп, как символ адаптации в России. История американской еврейки
18:04
Грибные войны: на Западной Украине готовы убивать за корзину боровиков
18:03
«Патриотический реализм»: бюст Сталину заставил западные СМИ задуматься о могуществе и силе России
18:00
Два дня в запасе
17:51
Скоростные магистрали Гитлера
17:45
Как Шойгу явку с повинной сделал
17:21
Саакашвили: Украине грозит дальнейший распад
17:20
Украина как модификация вируса
17:19
В Washington Post рассказали о мощи российской армии
17:18
Американские военные прокомментировали методичку по войне с Россией
17:17
Украина призвала закрыть Олимпиаду-2018 для России
17:16
Результаты выборов в Германии удивили даже самых смелых экспертов
17:15
Трамп и Порошенко опозорились в Нью-Йорке
13:37
Венгрия уже в Закарпатье и наносит ещё один удар
13:37
Путин всё слил…
13:35
Конец мира: На смену ООН придёт новая система миропорядка
13:34
CNN: США усилили слежку за российской армией в Сирии после «угроз» Москвы
13:34
Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика
13:32
Если исчезает танкер, по всей видимости, это дело рук России
13:31
На Украине пригрозили заблокировать итальянский телеканал за изображение Крыма частью России
13:28
Генерал РФ об обвинениях ЕС в сторону учений «Запад-2017»: Соседям не стоит провоцировать Россию
13:27
Неужели политики в Пхеньяне адекватнее, чем их коллеги в Вашингтоне?
13:20
Ничего не изменилось: громкие победы в Сирии заставили забыть о провалах САА
13:14
Россия без грязи и лжи выглядит так (Время-вперёд! #260)
13:12
На кону Дейр-эз-Зора: сирийской армии предстоит решить судьбу Сирии
13:12
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 24.09.17
11:30
Фильм о «покушении на Саакашвили» победил на украинском фестивале короткометражек
11:29
Владимир Путин «уделал» Дональда Трампа
11:28
Раздела Польши в 1939-м не было. Была немецкая оккупация и возврат захваченных земель СССР
11:26
Донбасс возвращает в школьную программу «Молодую гвардию» Фадеева
11:25
Руслана: «Юра, Карпаты безнаказанно уничтожают»
11:24
Тринадцать процентов для волнения и настороженности
11:13
Российский генерал погиб в Сирии
06:54
Гастроли Навального не пользуются популярностью
01:06
Опубликованы кадры, доказывающие причастность США к нападению на бойцов РФ в Сирии
18:01
Сирия сегодня: роль добровольцев в освобождении Дейр-эз Зора
15:44
Что не убивает, делает сильнее...
09:34
Кувейт объявил об откладывании саммита ССАГПЗ
09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » «Ночные волки» и Путин: в чём тайна русской ментальности

«Ночные волки» и Путин: в чём тайна русской ментальности

«Ночные волки» и Путин: в чём тайна русской ментальностиКорреспондент Wall Street Journal Томас Гроув посвятил целую статью российским вестникам победы – русским байкерам «Ночным волкам». После их традиционного торжественного вхождения в Берлин на 9 мая, очередной западный журналист стал искать подкуп или давление, объяснение такого своеобразного российского явления из «бурной смеси езды на мотоциклах в образе мачо, военизированного патриотизма и православной набожности». Получилось, с нашей точки зрения, не очень. Западные варвары, как всегда, ничего не поняли.

Байкерский российский клуб «Ночные волки» — притча во языцех у всего западного мира. Как же, неформалы и ура-патриоты. Точно — их Кремль купил, точно — проплатил, точно…. полнится грязными слухами земля. А ведь история и впрямь интересная: как умный мальчик, неформал, рожденный в СССР, стал настоящим патриотом России?

Мы не можем вам предложить историю Саши Залдостанова, рассказанную им самим, но вполне можем по вехам его жизни рассказать, что же сделало из неформала и диссидентствующего мальчика с хаером - патриота и защитника России. Его история —история целого поколения, детей перестройки и поклонников Цоя, их взросления, их изменения. Тех, кто ждал перемен, дождалcя — и что из этого вышло.

Итак, в 1963 году в семье врачей в городе Кировограде бывшей УССР родился мальчик — Александр Сергеевич Залдостанов. Отец «по-пластунски отмахал пол Европы», мама — врач-реаниматолог. Семейную профессию продолжил и Александр. Учился в 3 Московском медицинском институте, за что и получил прозвище Хирург. Не слишком любил советскую власть, слушал «голос Америки» и увлекался мотоциклами. Мечтал. Мечтал, как все думающие мальчики и девочки (сытые дети), о свободе личности на западный манер. Носил длинные волосы, раздражая старушек на лавочке, обожал мотоциклы и быструю езду.

В 20 лет купил свой первый мотоцикл — «Яву». Организовал молодежную хулиганскую группировку «Хирургия». Эпатировал обывателей и раздражал братков. Какое-то время жил в Люберцах. Конечно, в гоп-люберецкой среде был главной занозой в пятой точке у главы местных гопников. По его собственным воспоминаниям, именно в это время имел самую лучшую физическую форму. Попробуй на все Люберцы быть единственным мальчиком с хайром? Хочешь быть жив и здоров — должен быстро бегать и бить противника наповал. (Сейчас противники живут в Подмосковье в соседних домах, собираются и вспоминают буйную молодость).

Пережив 90-е, очень многие умненькие и очень свободолюбивые детки СССР увидели воочию то, о чем им не рассказывали вражеские голоса. Беспрецедентное, наглое, хищническое разграбление своей страны, унижение своего народа, презрение Запада, мелочность, ложь. Дети 90-х были либералами, неформалами, радикалами, но это были русские люди, умные и образованные, а еще храбрые: у них хватило ума и силы сделать верные выводы и признать свои ошибки.

Так и родился патриотический байк-клуб «Ночные волки» — и так многие нормальные здоровые мужчины встали на защиту своей страны, своего отечества и своего народа.


«Отличие между нами и другими группами заключается в том, что мы принимаем российские ценности и традиции и не противопоставляем себя обществу. К образу байкера я добавил патриотизм».
Залдостанов Александр Сергеевич (Хирург)


Не надо платить людям за любовь к своей стране, путь байкера — путь очень многих думающих и чувствующих людей в России. В этом корень популярности Путина, что очень многие образованные и умные люди в стране разделяют цели Кремля. Нет, все видят ошибки, но все понимают, что не майданом их нужно исправлять.

Путин искренен в своей любви к России и тем же ему отвечают многие социальные группы людей. Даже его личные противники разделяют его стремление к благу страны.

Все просто, господа. Можно не любить байкеров, которых представляет Залдостанов, но нельзя не любить свою страну. В России это дурной тон.

Вся страна благодарна байкерам за пробеги в честь Дня Победы, за Красное Знамя в Берлине. Даже самых консервативных членов общества память о павших роднит с неформалами и байкерами.

«Антимайдан» — детище Залдостанова и актера Михаила Пореченкова. Группа, которая будет легко пополняться, потому что для русских нормально защищать свою страну, свой мир. И да, делают это в основном мужчины. Главная цель этого объединения стоила немало прожеванных тапок нашим либерал-предателям и немало успокоительного — западным политтехнологам. Ведь основная цель этого объединения — любое, вплоть до физического насилия, противодействие незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана». С таким населением недолго и без работы остаться.

Жизнь и осознание себя гражданином — и есть секрет Залдостанова, да и не только его, а целого поколения страны, которая чуть не потеряла все.

Опыт наш оказался простым и общим для всех. Лучше всего о нем писал Пушкин: «Не будет гражданин достойный к Отчизне холоден душой».

Господа западные журналисты и политики: многие живущие в России от селянина до Хирурга, от мелкого казнокрада до монаха, от обывателя до президента просто любят свою страну, уважают свои идеалы и не хотят стать вами. Мы просто хотим жить по-русски в России.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх