Лента новостей

13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
12:22
Российские ядерные поезда охладят пыл западных «ястребов»
12:18
Война за Сирию продолжится в Идлибе
09:13
Я хочу показать, почему Путин успешен
09:09
Предательство элит всесоюзного масштаба
09:06
Слова важны, но дела важнее
08:57
Советское образование — лучшее?
08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Возрождение парадигмы России как основы цивилизации

Возрождение парадигмы России как основы цивилизации


«Природа произвела Россию только одну.
Она соперницы по величию не имеет!»

Социологическая рефлексия как понятие (возвращение к самотрансформации через опосредованную оценку и осмысление самого себя извне) заставляет нас по-новому отнестись и к истории России с древнейших времен, и к своей собственной роли в жизни страны, и к своим взглядам на Россию.

Русь была основой цивилизации нашей планеты

Путь Руси всё ярче и ярче высвечивается, и понимаешь почему сегодня от выполнения предназначения Руси зависит всё в этом мире».

России уготована удивительная судьба. Судьба страны-победительницы, страны-защитницы, судьба страны мудрых, добрых и замечательных людей, судьба страны-феникса.

Феникс — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Обычно считалось, что Феникс — единственная, уникальная особь своего вида. В метафорическом истолковании Феникс — символ вечного обновления.


Любой человек, кто знаком с историей России наверняка знает, о тех печальных моментах, когда страна находилась на пороге гибели: поля превращались в пустоши, спаханные войной, города лежали в руинах, а крики и стоны матерей заглушали тревожный церковный набат.

Но всякий раз Россия возрождалась и заново расцветала

Таких примеров в истории много — Смутное время (1598-1613), Революция и Гражданская война (1917-1921), Великая Отечественная (1941-1945), наконец «лихие 90е».

И каждый раз Россия, как Феникс возрождалась: это закон, для тех, кто хочет понять один из основных принципов истории России.

Я не имею в виду надоевшее своей глупостью, банальное «Россия с колен поднялась»… — Россию никто и никогда на колени не ставил! Могли поставить каких-то не особенно честных деятелей, политиков, но не народ. Нет такой силы, что Россию поставит на колени. Ведь Россия — это не только 1/6 часть суши — это в первую очередь люди.

Все знают выражение: «где русский — там Россия»

Многие (особенно давно поставленные на колени либералы и прочие предатели) усматривают в этом имперские традиции и намек на завоевательную политику и т. д. Глупцы! В этой короткой фразе содержится куда более основательный посыл — суть в том, что Россия начинается не с пограничного столба и хмурого таможенника — Россия начинается с души у каждого русского человека.

Потому, пусть он живет хоть в Канаде, хоть в Аргентине — если в душе у него есть Россия — она будет с ним и вокруг него. Фраза Пушкина «Здесь русский дух — здесь Русью пахнет!». Россия — это состояние души, это больше чем графа «национальность». От-того то киевской хунте и сложно понять откуда берется столько русских на Востоке Украины.

Одинаковых людей нет, и у каждого из миллионов русских людей Россия своя. И в совокупности они составляют ту Великую, Могучую и бесконечно Родную для нас страну.

Поэтому-то, никто и не мог понять таинственную русскую душу.

Потому что Россия — это и помпезная Красная площадь, и маленькая деревушка где-то под Калугой, это сталинские танковые армии и лучшие в мире артисты оперы и балета. Россия это души разных, сплетенных воедино судеб — великих и простых, грустных и веселых, сильных и слабых людей.

Потому нельзя убивать в себе русского. Нельзя дать себе стесняться, бояться своих корней, продаваться западной моде на «русофобию». Убивая в себе русского — убиваешь частицу России. Об этом следует помнить… Ведь, справедливости ради скажем — не только иноземные рати терзали Россию, но и сами же русские, причем часто с еще большим остервенением, будто не понимая, что творят. Увы, во все времена есть предатели и «блудные сыновья», которые могут быть хуже захватчиков.

Но даже не смотря на это, Феникс — Россия возрождалась.

А мы, те кто любят Россию, должны не дать нашей птице обратится в пепел. Подумать только, что бы было если каждый раз коварный враг не ставил палки в колеса, что бы было, если бы России никто не мешал — какой бы она была сегодня!…

И вот, вспомнив сказания, былины, русские народные сказки и задуматься. А ведь наши предки, сложившие чудесные сказки про Жар-Птицу — как бы намекали;)

Русь — чудесная жар-птица… Птица-феникс, Жар-Птица!..

Очень красивый самолет

Русская поговорка утверждает, что «по одежке встречают, по уму провожают». Обычно ее принято интерпретировать как превосходство и приоритет «ума» над «одежкой». Похоже, пришло время по-новому взглянуть на старую мудрость.

В этом высказывании явно проглядывает пренебрежительное, а то и презрительное отношение к «одежке», что зачастую принято в России. Ведь у нас по-настоящему значимо и ценится главным образом внутреннее содержание.

И действительно, обертка, «одежка», внешность не важнее внутреннего содержания, но она должна быть достойна его. Более того, как-то так получается, что великие сущности обычно сопровождаются привлекательной оболочкой.

Как говорил Туполев: «Хорошо летать могут только красивые самолеты». И великому авиаконструктору стоит поверить.

очти сто лет назад Россия предложила миру принципиально новый общественно-политический проект, который обещал лучшее, более справедливое устройство всему человечеству.

И этот новый проект сопровождался столь гениальными и новаторскими работами художников, поэтов, архитекторов, режиссеров и общим общественным подъемом, что мир по сей день черпает в них вдохновение.

И, наверное, не случайно внутренний упадок советского проекта отразился и во внешних формах – скучных, формально-номенклатурных, утративших свет, силу и вдохновение первых десятилетий.

Сейчас в России очень много пишут о внутреннем содержании текущих процессов в стране, разбираются в причинах и механизмах ее возрождения, в организме нового общественного единения, в символической глубине происходящего.

Запад, в свою очередь, пишет о новой русской угрозе, об эффективности российской информационной войны. При этом его наблюдения и выводы о сути происходящих в России процессов зачастую кажутся нам смешными, поверхностными и просто неумными.

Но это неважно, поскольку он, Запад, целиком и полностью прав в другом – в том, что адекватно и здраво оценивает угрозу себе, исходя не из существа изменений, а из форм, которые они принимают.

Россия ведет в мире информационное наступление, причем сразу по множеству направлений – в политике, культуре, общественных тенденциях, искусстве. Самое забавное то, что это является в значительной степени спонтанным и внутренним процессом. Россия во всем этом ищет новые смыслы и новые формы, в первую очередь для самой себя.

В этот процесс вовлечены и государство, и негосударственные структуры, и просто рядовые граждане. Причем именно государство, в силу своей традиционной бюрократической неуклюжести, чаще других действует неловко.

Акция «Георгиевская ленточка» вышла из недр РИА «Новости», а «Бессмертный полк» и вовсе придумали обычные томские журналисты.

Но этот процесс возрождения носит столь масштабный и мощный характер, что даже «побочных эффектов», которые достаются остальному миру, хватает, чтобы западные эксперты и СМИ бились в алармистской истерике о том, что «русские идут».

Мультсериал «Маша и медведь» пропагандирует самые что ни есть традиционные ценности (трудолюбие, честность, доброту, заботу о других и т. д.), но в абсолютно современной упаковке. На девочке Маше сарафан и косынка, но под ними вихры короткой стрижки и модные кедики.

Сочинская Олимпиада оказалась одним сплошным доказательством того, что русские умеют делать красиво и умеют работать с современными технологиями. А «вишенкой на торте» стало то нераскрывшееся на открытии кольцо, которое оказалось столь эффектно обыграно при закрытии Игр.

Сразу после Олимпиады, практически с места в карьер, мир увидел российское представление из совершенно иной сферы. Мы гордимся тем, что Крым вернулся домой бескровно, то есть существом произошедшего. Но не менее важно то, насколько внешне красивой оказалась операция «Вежливые люди».

Пиар-кампания Российской армии, конечно, поражает своей эффектностью, эффективностью и инновационностью. В дело идут как проверенные, так и самые современные методы. Работа в соцсетях, пресс-туры для российской и иностранной прессы, целый парк «Патриот», который только начинает свою раскрутку.

Парад на 9 мая за последние годы превратился в один грандиозный аттракцион, частью которого являются и репетиции, и неожиданно размещенные камеры (в брусчатке Красной площади, на орудийных стволах танков, в кабинах истребителей), которые позволяют давать удивительные и ранее невозможные ракурсы.

Кстати, о камерах

Недавно очередной западный эксперт разразился алармистской статьей о новом секретном оружии российской информационной войны – дронах, благодаря которым российские СМИ научились создавать чрезвычайно эффектные видео, в частности из зон боевых действий.

И вот тут мы возвращаемся от внешних форм к внутреннему содержанию.

Россия умудряется пробивать крайне негативный фон западных СМИ и интенсивнейшую информационную кампанию против себя потому, что регулярно и все чаще возникают события, которые западные СМИ не могут игнорировать, а сами по себе они несут столь грандиозный позитивный месседж, что доходят до мира даже сквозь негативные интерпретации и комментарии.

Происходит это исключительно потому, что в их основе лежит что-то очень настоящее, и дело не ограничивается привлекательной «оберткой».

Беспилотники, разумеется, есть у западных СМИ. Но именно российские военкоры регулярно лезут в самое пекло ради того, чтобы сделать соответствующий репортаж. И это то, чего западные эксперты не понимают: секретным оружием российской журналистики являются не дроны, а сами российские журналисты.

Пресловутый концерт Мариинского оркестра в Пальмире, который вызвал столь противоречивую реакцию на Западе, тоже про это. Да, это была потрясающая акция политического пиара России. Так что оппоненты совсем не зря зубами скрежещут.

Но что лежало в ее основе? А в ее основе было несколько десятков классических музыкантов, которые прилетели в воюющую страну, причем не в глубокий тыл, а близко к линии фронта.

А потом до места концерта они семь часов ехали в автобусе под палящим солнцем по этой залитой кровью земле, где в любой момент их могла подстерегать опасность. И там они сыграли – на месте, где за несколько месяцев до этого происходили массовые казни. Для каждого из музыкантов и их дирижера это действительно был акт гражданского и человеческого мужества.

Именно это мужество – и музыкантов, и павшего под Пальмирой смертью храбрых Александра Прохоренко – наполнило истинным высоким смыслом и символизмом концерт в древнем городе, несмотря ни на какие прагматичные соображения его организаторов.

Так что Запад, который беспокоит информационная и идеологическая экспансия России, абсолютно прав в своих опасениях.
Россия предлагает миру альтернативу, причем эта альтернатива – и содержательно, и по форме – настолько мощная, что она все чаще и все успешнее противостоит тотальной антироссийской кампании Запада.

Думаю, что конструктор Туполев был бы сегодня доволен: из современной России получается очень красивый самолет.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх