Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Либеральные спекуляции на «цене безопасности»

Либеральные спекуляции на «цене безопасности»

 
Из-за увеличения военной активности России, направленной на борьбу с международным терроризмом и отстаивание национальных интересов, с разных сторон посыпалась критика на действия властей РФ. Либеральные активисты и деятели высокого уровня пытаются всеми способами уверить население страны в бесполезности и даже опасности военной операции по уничтожению террористов за границей.

Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Основным аргументом оппозиции является дороговизна применения российских вооруженных сил в зарубежных спецоперациях. К примеру, по их оценкам, действия российских ВКС (Воздушно-Космические Силы) в Сирии обходятся налогоплательщикам РФ в 500 млн рублей в день.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Стоит отметить, что заместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова в прошлом году заявила по этому поводу: «Все расходы на операцию в Сирии в 2015 году произведены в пределах сметы, при этом сохранены все доплаты военнослужащим по всем видам довольствия… Мониторя наши платежи с 1 сентября 2015 года, установлено, что наши финансовые потоки не шли на цели, не предусмотренные контрактами».


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Слова представителя военного ведомства подтвердил и премьер-министр Дмитрий Медведев: «Я могу вам сказать так: применение российских вооруженных сил укладывается полностью в параметры бюджета министерства обороны. Они не обращались за увеличением расходов на оборону».

Добиться оптимизации военного бюджета страны удалось за счет отказа от ряда военных учений. При этом нужно отметить, что, по оценкам военных экспертов, один день учебных военных мероприятий обходится для ВС РФ дороже, чем один день боевой операции в Сирии. Реальный же боевой опыт для любой армии более весом по сравнению с военными учениями.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»



При этом в западных СМИ военные эксперты уже признали тот факт, что Россия может себе позволить проведение заграничных военных операций даже при нынешних низких мировых ценах на углеводороды.

«Согласно подсчетам Financial Times и данным IHS Jane’s, даже если Россия будет продолжать наносить удары с воздуха на нынешнем уровне в течение всего года, она потратит менее 3% фондов бюджета на оборону на 2016 год. Как сообщил изданию старший аналитик IHS Jane’s Бен Мурс, подобная кампания обходится России в сумму между 2,3 и 4 миллионами долларов в день», - приводит «RT» информацию, опубликованную в Financial Times (FT).

Стоит отметить, что эти же иностранные издания оценили высокую эффективность российских действий в сравнении с подобными операциями США.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Еще одной излюбленной темой иностранных СМИ и отечественных оппозиционеров стали «жертвы среди мирного населения». При этом ни одного весомого доказательства подобных фактов не приводится. В условиях отсутствия достоверной информации некоторые зарубежные СМИ идут даже на откровенный подлог.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»



Отметим, что подобные действия США имеют значительно более разрушительные последствия для мирного населения. Американские самолеты в аналогичных условиях Афганистана применяют штурмовики А-10, которые вместо нанесения точечных авиаударов «поливают» цель из авиационной пушки. В результате часто жертвами ВВС США становится мирное население.




«Американские штурмовики в схожих условиях в Афганистане действительно хорошо отрабатывали поставленные перед ними задачи. Однако следует помнить, что в девяти случаях из 10 осуществлялось не бомбометание, а «полив» отмеченной точки из 30-мм многоствольной авиапушки, и там они, надо признаться, особо не разбирались, есть мирное население рядом или нет» - говорит авиационный инженер, специалист ОАО «Авиакор» в области БРЭО Виктор Терехин.

Среди критиков власти находились и те, кто говори о бессмысленности зарубежной контртеррористической операции, забывая о том, что уничтожение бандгрупп на территории РФ обойдется для россиян и государства гораздо дороже.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Президент России Владимир Путин рассказал о причинах начала спецоперации на территории Сирии: «Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию».

Среди косвенной пользы от действий ВКС РФ можно отметить и то, что в борьбе с международным терроризмом Россия продемонстрировала всему миру свой военный неядерный потенциал. Данный факт стал основанием для того, чтобы руководители иностранных военных ведомств задумались о последствиях осуществления в отношении России своей возможной военной агрессии, оградив РФ от опрометчивых действий иностранных политиков.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП) Александр Жилин в одном из своих интервью перечислил ряд важных геополитических побед России в Сирии, которых нельзя было бы достигнуть за столь короткие сроки и столь малыми средствами.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Несмотря на все желание российских оппозиционеров и оказывающих им информационную поддержку иностранных СМИ представить действия российских властей на Ближнем Востоке авантюрой, время доказало, что реакция РФ на террористические вызовы оказалась взвешенной и правильной. Подтверждение тому можно найти в речи экс-главы британского генштаба генерала Ричарда Данната: «Россияне находятся в координации с режимом (президента Сирии Башара) Асада, и в настоящее время они действуют очень успешно. И в воздухе, и на земле они работают скоординировано. Наша проблема в том, что мы сотрудничаем с неудачниками. Давайте работать с этим режимом. Здесь также можно сказать, что враг моего врага - это мой друг».

Вот и получается, что страхи наших «радетелей о благополучии народа» оказались совершенно напрасными. Сейчас уже ни у кого не возникает сомнения о высокой роли российской контртеррористической операции в Сирии в обеспечении безопасности РФ и всего мира.

Андрей Соловей





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх