Лента новостей

21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
21:02
Цэ Европа: Мусор из Львова
20:05
Хакеры Fancy Bears «слили» доклад о допинге в США
20:00
Эстония целит в коммунизм, но попадет в себя
19:57
Мой друг, посол России
17:59
Донбассу не оставили выбора
17:59
Михаила Касьянова облили зелёнкой на акции памяти Немцова в Москве
17:56
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 26.02.17
17:55
Порошенко пообещал «не оставлять без поддержки» жителей Крыма
15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Либеральные спекуляции на «цене безопасности»

Либеральные спекуляции на «цене безопасности»

 
Из-за увеличения военной активности России, направленной на борьбу с международным терроризмом и отстаивание национальных интересов, с разных сторон посыпалась критика на действия властей РФ. Либеральные активисты и деятели высокого уровня пытаются всеми способами уверить население страны в бесполезности и даже опасности военной операции по уничтожению террористов за границей.

Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Основным аргументом оппозиции является дороговизна применения российских вооруженных сил в зарубежных спецоперациях. К примеру, по их оценкам, действия российских ВКС (Воздушно-Космические Силы) в Сирии обходятся налогоплательщикам РФ в 500 млн рублей в день.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Стоит отметить, что заместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова в прошлом году заявила по этому поводу: «Все расходы на операцию в Сирии в 2015 году произведены в пределах сметы, при этом сохранены все доплаты военнослужащим по всем видам довольствия… Мониторя наши платежи с 1 сентября 2015 года, установлено, что наши финансовые потоки не шли на цели, не предусмотренные контрактами».


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Слова представителя военного ведомства подтвердил и премьер-министр Дмитрий Медведев: «Я могу вам сказать так: применение российских вооруженных сил укладывается полностью в параметры бюджета министерства обороны. Они не обращались за увеличением расходов на оборону».

Добиться оптимизации военного бюджета страны удалось за счет отказа от ряда военных учений. При этом нужно отметить, что, по оценкам военных экспертов, один день учебных военных мероприятий обходится для ВС РФ дороже, чем один день боевой операции в Сирии. Реальный же боевой опыт для любой армии более весом по сравнению с военными учениями.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»



При этом в западных СМИ военные эксперты уже признали тот факт, что Россия может себе позволить проведение заграничных военных операций даже при нынешних низких мировых ценах на углеводороды.

«Согласно подсчетам Financial Times и данным IHS Jane’s, даже если Россия будет продолжать наносить удары с воздуха на нынешнем уровне в течение всего года, она потратит менее 3% фондов бюджета на оборону на 2016 год. Как сообщил изданию старший аналитик IHS Jane’s Бен Мурс, подобная кампания обходится России в сумму между 2,3 и 4 миллионами долларов в день», - приводит «RT» информацию, опубликованную в Financial Times (FT).

Стоит отметить, что эти же иностранные издания оценили высокую эффективность российских действий в сравнении с подобными операциями США.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Еще одной излюбленной темой иностранных СМИ и отечественных оппозиционеров стали «жертвы среди мирного населения». При этом ни одного весомого доказательства подобных фактов не приводится. В условиях отсутствия достоверной информации некоторые зарубежные СМИ идут даже на откровенный подлог.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»



Отметим, что подобные действия США имеют значительно более разрушительные последствия для мирного населения. Американские самолеты в аналогичных условиях Афганистана применяют штурмовики А-10, которые вместо нанесения точечных авиаударов «поливают» цель из авиационной пушки. В результате часто жертвами ВВС США становится мирное население.




«Американские штурмовики в схожих условиях в Афганистане действительно хорошо отрабатывали поставленные перед ними задачи. Однако следует помнить, что в девяти случаях из 10 осуществлялось не бомбометание, а «полив» отмеченной точки из 30-мм многоствольной авиапушки, и там они, надо признаться, особо не разбирались, есть мирное население рядом или нет» - говорит авиационный инженер, специалист ОАО «Авиакор» в области БРЭО Виктор Терехин.

Среди критиков власти находились и те, кто говори о бессмысленности зарубежной контртеррористической операции, забывая о том, что уничтожение бандгрупп на территории РФ обойдется для россиян и государства гораздо дороже.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Президент России Владимир Путин рассказал о причинах начала спецоперации на территории Сирии: «Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию».

Среди косвенной пользы от действий ВКС РФ можно отметить и то, что в борьбе с международным терроризмом Россия продемонстрировала всему миру свой военный неядерный потенциал. Данный факт стал основанием для того, чтобы руководители иностранных военных ведомств задумались о последствиях осуществления в отношении России своей возможной военной агрессии, оградив РФ от опрометчивых действий иностранных политиков.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП) Александр Жилин в одном из своих интервью перечислил ряд важных геополитических побед России в Сирии, которых нельзя было бы достигнуть за столь короткие сроки и столь малыми средствами.


Либеральные спекуляции на «цене безопасности»


Несмотря на все желание российских оппозиционеров и оказывающих им информационную поддержку иностранных СМИ представить действия российских властей на Ближнем Востоке авантюрой, время доказало, что реакция РФ на террористические вызовы оказалась взвешенной и правильной. Подтверждение тому можно найти в речи экс-главы британского генштаба генерала Ричарда Данната: «Россияне находятся в координации с режимом (президента Сирии Башара) Асада, и в настоящее время они действуют очень успешно. И в воздухе, и на земле они работают скоординировано. Наша проблема в том, что мы сотрудничаем с неудачниками. Давайте работать с этим режимом. Здесь также можно сказать, что враг моего врага - это мой друг».

Вот и получается, что страхи наших «радетелей о благополучии народа» оказались совершенно напрасными. Сейчас уже ни у кого не возникает сомнения о высокой роли российской контртеррористической операции в Сирии в обеспечении безопасности РФ и всего мира.

Андрей Соловей





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх