Лента новостей

18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
09:58
Минобороны обвинило США и Британию в гибели российских медиков в Алеппо
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Это не их праздник

Это не их праздник

Это не их праздникМиллионы людей прошли по всей стране в рядах «Бессмертного полка», гордясь великим подвигом своих отцов и дедов, однако наши либералы остались верны себе. Говоря о Великой Победе, они пошло кривляются, ухмыляются, цинично издеваются или даже откровенно глумятся над памятью героев. Так, для популярного прежде рок-музыканта Андрея Макаревича (того самого, что недавно развлекал своими песнями карателей на Украине) неприятны сами символы Победы. Накануне праздника он не нашёл ничего лучшего, как поиздеваться над пилотками времен войны, которые по случаю народных торжеств надели продавщицы одного московского супермаркета.

«Еду домой вечером (я живу на новой Риге), - «вещает» он в своём блоге на «Эхе Москвы». - По дороге заезжаю в торговый комплекс — там у нас и «Перекрёсток», и аптека, и всё что угодно. Все продавщицы — и девушки, и вполне взрослые женщины — в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причём они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю — а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы? "Нам приказали…” — виновато, пряча глаза. Кто??! Молчат. Господи, спаси нас, грешных…»

Понятен намёк? Приказали… В пилотках «вид глуповатый», и, вообще, бедные продавщицы, скоро их заставят ещё и с автоматами ходить.

Известный своими русофобскими пасквилями Виктор Шендерович - туда же. Он так «поздравляет» нас с 9 Мая на том же «Эхе»: «"Нет фальсификации отечественной истории и очернительству великих имён, будем свято чтить наше прошлое!”. Знакомый текст? Ну, разумеется. Это один из лозунгов, под которыми сжигали книги, враждебные одной нации, поднимающейся с коленей. Дело было 10 мая 1933 года, в Берлине. С годовщиной вас». Таким образом, он сравнивает современную Россию с гитлеровской Германией 1933 года. Разве это не кощунство писать такое в день праздника Победы того народа, который разгромил гитлеровские полчища? Спасая, между прочим, таких, как Шендерович, от газовых камер.

Почему Обама без портрета?

Ну, а штатный журналист «Эха» Карина Орлова додумалась в день 9 Мая поставить нам в пример то, как празднуют этот праздник в США. «Вообще, - подчёркивает она, - главный военный праздник в США не день победы во Второй мировой войне, хотя 8 мая в Вашингтоне отпраздновали окончание войны в Европе. Это была торжественная церемония, на которой перед ветеранами выступали официальные лица, играл оркестр, а затем состоялся парад авиации. Стоит ли говорить, что среди гостей церемонии нет ряженных в медали и ордена Снуп Дога и Бейонсе, нет байкеров-друзей президента, нет просто друзей президента. Только ветераны, настоящие; в этом году, например, приехал 51 ветеран из штата Вашингтон (Западное побережье США). Танки по центру города тоже не ездят, Барак Обама не идёт на шествие с портретом родственников в руках, а прокурор округа Колумбия не выходит постоять с иконой Авраама Линкольна».

Намёк «крутой» сочинительницы понятен. Хотя причём тут Обама? Когда отец Путина воевал против гитлеровцев, несовершеннолетний ещё отец Обамы мирно жил в Африке. С чего бы тогда американскому президенту нести портрет своего предка на шествии ветеранов? А иконы с изображением почтенного Авраама Линкольна в отличие от иконы с ликом Николая II, злодейски умерщвлённого большевиками (некоторые вожди которых прибыли к нам в 1917 году из США), вообще не существует.

Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты», иронично называет парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» «карнавализацией жизни».

«Мне кажется, - пишет он, претендуя на глубокомыслие, - это цель – консолидация того, что сейчас у социологов принято называть «путинского большинства». И возрождение того, что в массовой культуре называлось «большим стилем». Это большой стиль. Это вот то, что парады на Красной площади до войны, и песня «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек», и всё вот это общее ощущение. Вот, если говорить, как будет вспоминаться эпоха Путина, то я думаю, что она будет вспоминаться вот этими парадами, самолётами, танками, маршами, концертами бесконечными».

Однако энтузиазм десятков миллионов людей, которые прошли по улицам российских городов в рядах «Бессмертного полка», мощный подъём патриотизма в российском народе, всё же впечатлил некоторых либеральных циников. Так корреспондент «Эха» Алексей Нарышкин, описывая шествие «Бессмертного полка», - вынужден был сказать: «Да, многие идут с георгиевскими ленточками, прилепив их на автомате к одежде или сумке, да, с идиотскими пилотками. Но каждый с историей. Деда, бабушки, троюродного дяди. Много улыбок видел. Хорошо получилось…»

И дались им эти пилотки! По мнению одного либерала, у наших людей в пилотках «вид глуповатый», а другого - они вообще «идиотские». А ведь в этих самых пилотках наши отцы и деды брали рейхстаг, спасали мир от фашизма. Даже признавая, хотя и сквозь зубы, очевидное, никак не могут эти «либерально настроенные» господа отказаться от фиги в кармане. Кому только они эту «фигуру» показывают? Думается, себе...

Фига в кармане от Познера

Вот, скажем, телеведущий Владимир Познер признал, что и для него День Победы – «праздник со слезами на глазах». «Я помню, - пишет он в своём блоге на «Эхе», - что когда рос в Нью-Йорке в сороковые годы, только и были разговоры о героизме русских, о том, что именно русские побеждают Гитлера. Об этом неоднократно говорили как президент Рузвельт, так и премьер-министр Черчилль… Для меня День победы – это день, когда празднуется подвиг советского народа. Именно подвиг, по-другому не назовёшь».

Правда, назвав вещи своими именами, Познер тут же умудрился показать «фигу в кармане». Ссылаясь на некоего своего знакомого, он изложил позицию, которую занимают либералы по отношению к Дню Победы. «Один мой знакомый на днях в одной компании, - пишет телеведущий, - страшно возмущался тем, что все носят георгиевские ленты. Прямо вон из себя выходил, говорил, что ему противно видеть это. Сказал, что для него в России было всего, цитирую, три «весёлых праздника», а вот теперь из-за этих ленточек, да ещё из-за "Бессмертного полка", День Победы перестал для него быть веселым. Меня, к сожалению, при этом не было, о чем очень сожалею. Непременно поинтересовался бы, не сожгли ли случаем немцы кого-нибудь из его предков, не отправили ли в газовую камеру? Потому что если сожгли или отравили, то вот это было бы по-настоящему весело! Вы не подумайте, будто я не понимаю, в чём дело. Этот мой знакомый – категорический противник Путина. Поэтому всё, что хоть как-то связано с Путиным, – априори мерзость. Это, так сказать, принципиальная позиция. И таких людей не так уж мало. Для них – и я убеждался в этом неоднократно – в России не может быть ничего хорошего, да и все русские – г-но… Кроме них самих, конечно».

Что ж, хорошо, что хотя бы в такой форме, но даже либеральные «гуру» всё же признают величие нашей Победы, называют её подвигом и тем самым вольно или невольно разоблачают своих коллег-подельников.

А куда денешься от правды жизни? Когда видишь, что против тебя миллионы, приходиться юлить и хотя бы иногда делать вид, что ты с ними согласен. И каждый раз в день светлого Дня Победы с сожалением приходится констатировать, что для наших либералов – это вовсе и не праздник. Кстати, в цитатах сохранены орфография и пунктуация оригиналов. «Грамотеи», однако...

P.S. А только что на сайте «Эха Москвы» их штатный рифмоплет Дмитрий Быков разместил гнусный стишок под названием «Бессмертный полк, бессменный волк». Вот, что сварганил этот борзописец к священному для всех россиян Дню Победы:

Вы в общем отряде, России сыны! 
Вы движетесь к новым Пальмирам 
Отрядом одной бесконечной войны 
Со всем окружающим миром.

В едином отряде — желай не желай — 
Любой прокремлевский ханурик, 
И Сергий святой, и Второй Николай, 
И Петр, и Малюта, и Рюрик.

Шагает бессмертный, как сказано, полк, 
А в центре бессменный, как кажется, волк 
И волки ночные в придачу…


«Хануриками» этот завзятый русофоб нагло называет и всех героев российской истории, и ее святых, и всех тех, кто вышел в День Победы на улицы с портретами своих родственников, павших героев, словом, всех нас. А избранного народом президента, который вышел на шествие вместе с москвичами, Быков вообще оскорбительно именует «волком». Почему? Да просто потому, наверное, чтобы найти подходящую рифму к слову «полк».

А по большому счёту, похоже на то, что наш рифмоплет просто испугался такого чуждого ему единства.

Андрей Соколов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх