Лента новостей

16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
11:43
Власти Ирака потребовали расследовать американское вторжение 2003 года
11:38
Кличко продемонстрировал незнание географии на форуме в Давосе
11:37
Признание успехов России и Китая: в Британии начали готовиться к падению либерального мира
11:36
Нужен ли Трампу Рейкьявик-2?
11:35
Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина
11:34
Глава ОБСЕ решил ввести ночную смену для наблюдателей в Донбассе
11:33
Сноудену продлили вид на жительство в России до 2020 года
11:33
Порошенко засобирался на февральскую аудиенцию к Трампу
11:27
Александр Роджерс: Революция? Вы кто такие? Идите нафиг!
11:22
Т-90 получит пушку от «Арматы»: основному российскому танку добавят ударной силы
11:15
Боевые звери
09:17
«Агрессия НАТО против России» и прочие выдумки
09:15
Новую Переяславскую Раду готовят в Крыму
09:13
Последняя встреча Обамы с прессой
09:10
План перезагрузки Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Ядерная дубина Украины: блеф и реальность

Ядерная дубина Украины: блеф и реальность

Ядерная дубина Украины: блеф и реальностьЕсть мнение, что в 2014 году украинскому руководству удался ядерный блеф.

Положение с ядерным оружием на Украине, к счастью, описывается поговоркой «Бодливой корове бог рогов не дал». К счастью, товарищи Кравчук и Кучма проявили благоразумие и не только отказались от ядерного статуса, но и не препятствовали выводу советского ядерного оружия с территории незалежной.

Но есть ньюансы.

Сначала давайте подумаем. может ли Украина, а тем паче — отдельные объединения «украинских патриотов», заиметь в обозримом будущем если не ядерное, то хотя бы радиологическое оружие?

Сперва о радиологическом оружии. Теоретически государство Украина в состоянии создать «грязную бомбу» — на практически это начинание будет сабботироваться на всех уровнях — тому шо никому не хочется прослыть военным преступником в Европе. Потому что ядерная бомба применённая по москалям и «грязная бомба», изотопный след которой несёт в страны ЕС — это две очень разные вещи.

Что до попытки создать «грязную бомбу» силами бандеровцев — то есть выпускников «Могилянки» (историков и филологов) и криворуких айтишников, то она будет выглядеть так — шестеро хероев получили несовместимую с жизнью дозу прямо на вскрытии саргкофага 4 блока ЧАЭС, а ещё трое разбились в грузовике, гружёном радионуклидами, неподалёку от села Старацыбуля, рано утром налетев на БТР ВСУ, в котором мирно дрыхли «аватары» из десантной бригады. Впрочем и эти трое хероев уже хапнули такую дозу, что ни до какого Белгорода им было бы не добраться.

Результат — 30-км зона отчуждения вокруг села Староцыбуля и хороший такой казус белли для Владимира Путина.

Теперь о перспективах создания классической атомной бомбы. Да, конечно на Украине осталась какая-никакая научная школа и реакторы АЭС. способные нарабатывать оружейный плутоний, но дальше начинаются технологические но…

Первое, и самое главное — Украина не обладает технологиями, которые позволили бы её самостоятельно выделить плутоний из отработанных ТВЭЛ, и обогатить его.

Теоретически уровень украинского машиностроения позволяет произвести необходимое оборудование — прежде всего центрифуги, но только теоретически. Ни материалов, ни чертежей, ни соответствующей научной школы на Украине просто нет — и даже с приличным уровнем финансирования эту дорожку менее чем за 5-7-10 лет пробежать не удастся.

Тем более что когда израильская, российская и германская разведки узнают о подобных телодвижениях, то начнётся не то что активное противодействие — а ужас что начнётся. Вплоть до точечных ударов неизвестных бомбардировщиков и ультиматумов по поводу.

Однако есть мнение, что в 2014 году украинскому руководству удался ядерный блеф.

Вернёмся в 2009 год.

28 августа 2009 года Тернопольский областной совет обратился к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной рады Владимиру Литвину с призывом возобновить ядерный статус Украины и разорвать Будапештское соглашение.

Вслед за ними 29 известных украинцев, среди которых неприкрыто доминировали соратники лидера БЮТ, подписали Обращение интеллектуалов, политиков и общественных деятелей Украины к парламентам, правительствам и народам мира.

Среди подписантов числился и главный виновник потерянного Украиной статуса ядерной державы Леонид Макарович Кравчук.

Более того, и это самое важное обстоятельство — 21 июля 2009 года некто Владимир Филин, соучредитель международного аналитического консорциума «Фарвест», специалист в области вооружений заявил, что истечение срока действия договора СНВ-1 в декабре 2009 года автоматически прекращает действие Будапештского протокола 1995 года, по которому Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на письменные гарантии ее безопасности и территориальной целостности со стороны США и России.

Тогда же Филин сказал, что «начиная с декабря 2009 года украинское ядерное оружие станет легальным вне зависимости от того, объявит ли Украина о нем публично или нет. Планируя военную агрессию против Украины, ведя против нас подрывную деятельность, империя зла должна понимать, что ее ключевые центры могут быть в ответ подвергнуты сокрушительным ядерным ударам».

Сейчас товарищ Филин работает заместителем председателя СБУ. А в 2009 году он окормлял левый фланг российской оппозиции и «рулил» пресловутым «Фарвестом». Злые языки называют «Фарвест» международной бандой отставников спецслужб, которая занимается торговлей оружием и наркотиками, находясь на коротком поводке у МИ-6 и ЦРУ, мечтая свергнуть «кровавый путинский режим».Но мы же понимаем, что это злые языки — ну, торгуют бывшие офицеры, возят ковры из Афганистана, фрукты из Колумбии, общаются со своими бывшими коллегами… Вон, в конечном счёте не понять кто такой был Азеф — террорист или агент охранки, кому он вреда больше нанёс?

Так что, может и от «Фарвеста» есть польза нашему возрождающемуся отечеству.

Правда те же злые языки утверждают что кое-кто из руководства «Фарвеста» летом 2009 года получил некие знания несовместимые с жизнью и от огорчения покинул нашу юдоль скорби — ну так это ещё раз лишний раз доказывает что негласные соглашения лучше соблюдать. Строго соблюдать — и дух, и букву. Хотите заниматься революционной деятельностью — замечательно, возите ковры из Афганистана и фрукты из Колумбии — великолепно. А вот интересоваться делами неких красноярских заводов, где в сотнях тысяч высокоскоростных центрифуг куётся непреклонная воля нашего отечества — это лишнее. Совсем лишнее.

Теперь вспоминаем события марта 2014 года, когда в сети появился «перехват» телефонного разговора Тимошенко с Шуфричем, в котором Тимошенко сообщила что кацапов надо расстреливать из ядерного оружия:


Теперь поставьте себя на место военно-политического руководства России. Да, конечно есть соблазн решить «украинский вопрос» одним махом — по-стрелковски, не думая о последствиях. Но с другой стороны есть определённая неопределённость — а вдруг у этих людей (Тимошенко, СБУ и авантюристы из «Фарвеста») действительно есть одно-два устройства?

Вопрос стоял не о том, что с помощью этих устройств можно было оказать какое-либо противодействие российским миротворцам. Нет. С их помощью можно было устроить провокацию почище сбитого «Боинга» — с последующей демонизацией России и Владимира Путина лично.

Конечно, диванным аналитикам всё ясно и понятно — а вот руководству огромной евразийской державы всё ясно и понятно быть не может, приходится учитывать и перепроверять самые бредовые «звоночки», дабы минимизировать возможный вред.

Поэтому, есть мнение, что ядерный блеф удался, — хотя теперь, и это тоже важно — мы знаем что это чистый блеф.

Но так или иначе в деле урегулирования украинского кризиса мы пошли другим путём, подразумевающим что Украина должна переварить Майдан сама, а пересборку мы провести поможем, и в час «Ч» принудим, кого надо, к миру.

Такие дела.

Роман Нестеренко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх