Лента новостей

20:20
Почему Казахстан переходит на латиницу
20:14
За Серебренникова поручились Киркоров, Малахов, Бондарчук и пр.
20:10
Будущее под прицелом: Как предупреждать теракты нового типа и к чему готовиться завтра?
20:09
Рекс Тиллерсон пошел по пути своего предшественника-русофоба
20:04
В Раде хотят принять закон о «гибридной войне», чтобы закрывать СМИ, которые «очерняют действительность»
20:03
Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу
19:08
Польша: шизофрения прогрессирует
19:07
Безработицей по всепропальщикам! Рынок труда растет больше полугода
19:04
США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку
19:04
Сатановский об Акербатском «котле» в Сирии: Неправильно давать какие-то прогнозы
19:03
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много?
19:02
The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»
19:02
Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер
19:01
В Киеве украинцы жгут покрышки, требуя расследовать дело о похищении людей на Майдане
18:59
Гулять – так на последние! Украина нашла уголь на краю земли
18:59
На рубль надвигается «идеальный шторм»
18:58
«Тигры» и ВКС России сжимают котёл, завершая разгром ИГИЛ
18:58
Запад готовит грандиозный удар по России со всех направлений
18:56
Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом
18:56
Американцы подсчитали украденные у России триллионы
18:55
«Кузнецов» уходит в отпуск. Каким станет российский авианосец после ремонта
18:54
Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию
18:10
Уроки сирийской войны
13:45
Окончательно потерялись в «перемогах». Украина прошла точку невозврата
13:44
Тополь-М против Minuteman III: почему наша ракета мощнее
12:50
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США
11:38
В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства
11:37
Режиссёра Кирилла Серебренникова поместили в изолятор временного содержания
11:35
Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню
11:34
Важный свидетель Украины в «ракетном деле» наговорил лишнего
11:29
О режиссере Серебренникове, кастовости, и гораздо более равных свиньях
11:25
Ким Чен Ын зауважал Трампа?
11:09
Санкционные войны: Россия нанесет ответный удар
11:04
Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии
11:03
Россия доедает теневые резервы валюты
10:59
Угроза на триллион рублей: ЦБ спешит на помощь банкам
10:59
Украина оказалась под прицелом российских ракет
10:55
Решить корейский кризис Трампу поможет звонок в Кремль
10:50
США собираются оккупировать энергетический рынок Европы
09:07
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Контрсанкции Путина вредят россиянам
09:04
Варшава сошла с ума, потребовав от Москвы триллионы за войну
09:00
Do Rzeczy: Конфронтация у Рубикона
08:52
Nation Alreview: «Украина не достойна уважения»
08:44
KCNA Wath: Россия ослепла или притворяется?
08:40
России предлагают развивать ЕАЭС за свой счёт
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » «Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих

«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих

«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящихОдной из главных причин, благодаря которой стал возможен «майдан» и последовавшие за ним известные события – большое количество людей, неспособных мыслить критически.

Как известно, авангардом «майдана» и большинства парамилитарных формирований стала молодежь, обучавшаяся в школах и высших учебных заведениях во времена профильного министра Ивана Вакарчука (2007-2010) и главы СБУ Наливайченко (2006-2010), отпетых русофобов и ультранационалистов, с подачи которых началась массированная идеологическая обработка подрастающего поколения.

С назначения в феврале 2014 на должность главы Министерства образования и науки Сергея Квита, состоявшего в свое время с Дмитрием Ярошем в неофашистской организации «Тризуб им. Степана Бандеры», начался процесс окончательного уничтожения системы образования Украины, проводимый, естественно, под эгидой «европейских реформ». «Реформы» Квита заключались в следующем:

• Закрытии ВУЗов. Так, в 2015 году было закрыто более 70 университетов.

• Резком сокращении количества бюджетных мест в ВУЗах. В перспективе высшее образование будет полностью переведено на коммерческие рельсы, что сделает его уделом элитариев.

• Закрытии школ – за два года было закрыто 269 школ, из них 231 в селах. Открыто – лишь 15. Помимо этого, планируется, что в течение ближайших лет в сельских школах оставят только начальные классы.

• «Декоммунизации» школьных программ и дичайшей «бандеризации» системы среднего и высшего образования. Случаи, когда ученики и студенты массово пишут доносы в СБУ на преподавателей, а на лентах выпускников «красуются» надписи «Я – бандеровец», стали, увы, обыденностью.

Результаты внешнего независимого оценивания, аналога российского ЕГЭ, демонстрируемые абитуриентами в 2014 и 2015 годах, закономерно стали худшими в истории страны. В частности, в прошлом году 24% абитуриентов не набрали минимальный пороговый балл по математике, 14% по английскому языку, 9% по украинскому языку и литературе. 

Месяц назад в состав правительства Гройсмана вошла Лилия Гриневич на должность министра образования и науки. Лилия Михайловна уже пообещала продолжить «реформы», «успешно» реализуемые ее предшественником Квитом.

По словам Гриневич, первый вопрос, который нужно решить на министерском посту – провести тендеры на производство бланков для свидетельств об образовании и аттестатов. Тендеры – главная «кормушка» для чиновников высокого ранга, поскольку тендерные «откаты» в последние годы доходят до запредельных 50%. Очевидно, что Гриневич не будет ломать порочную практику «откатов» в системе образования, а станет ее главным бенефициаром. 

Второй крупный источник теневых доходов для любого министра – кадровые назначения. В связи с этим новые скандалы, связанные с заключениями контрактов с ректорами ВУЗов, становятся делом времени, а не принципа.

Следующее приоритетное направление «реформ» – «упрощение» школьной программы. Совершенно непонятно куда дальше упрощать, если и так знания среднестатистического выпускника школы в лучшем случае предельно фрагментированы, в худшем – отсутствуют как класс. Хотя для выстаиваемой постмайданным киевским режимом типа экономики, где базовыми отраслями будут сельское хозяйство и экспорт рабочей силы, высокообразованные люди не просто не нужны, но и опасны.

Далее. Гриневич займется чисткой преподавательских рядов от «сепаратистов», то бишь тех, кто вызывает малейшие подозрения в нелояльности к преступному киевскому режиму. По мнению новоназначенного министра, на Украине не хватает законодательных оснований для увольнения учителей, которые проводят «антигосударственную» политику на своих уроках. Если ранее преподавателям, пытавшихся донести до учащихся правду о событиях в стране, устраивали травлю, вынуждая увольняться, как это было с доцентом ЛНУ им. Ивана ФранкаОльгой Загульской, то отныне следует ожидать более серьезных репрессивных мер против инакомыслящих в преподавательской среде, вплоть до показательных арестов прямо во время учебного процесса.

О реформах науки говорить и вовсе не приходится. Складывается впечатление, что Лилия Михайловна банально опасается поднимать данный вопрос. Повстречалась с «нафталиновым» руководством Академии наук, пообещала «выбить» из госбюджета дополнительные 630 миллионов гривен для НАНУ – на этом «реформа» науки закончилась. Это притом, что доля выполненных научных и научно-технических работ в ВВП Украины одна из наименьших в мире – за прошлый год сей показатель равнялся 0,64%.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознать – с подобными «реформаторами» система украинского образования продолжит аннигилировать семимильными шагами. Помимо всего прочего, киевский режим сокращает расходы на образование. В 2016 в абсолютных цифрах субвенции в местные бюджеты на образование урезаны на 5 миллиардов гривен, а с учетом инфляции реальные расходы на систему образования Украины сокращены вдвое. С учетом нового витка повышения коммунальных тарифов, украинские учителя зимой будут жить впроголодь. За счет образования увеличены расходы на «отражение путинской агрессии», составляющие 5% ВВП – одно из наибольших соотношений в мире. 

Боюсь загадывать, но совершенно не удивит, если в украинских школах ученики начнут устраивать стрельбу, как это регулярно происходит в американских учебных заведениях. Оружия на руках у населения предостаточно, а случаи, когда дети приходят в школы с гранатами и пистолетами, стали на Украине далеко не единичными. Это будет «достойным» результатом «реформ» образовательной системы, проведенных «командой европейских профессионалов».

Антонович Антон





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх