Лента новостей

00:23
ГУАМ 2.0. Новая попытка гальванизации трупа
00:21
Спасибо БПП за Балаклею!
00:19
Полиция приготовила целый арсенал для разгона беспорядков
00:19
Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»
00:13
Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания
00:12
Документальная драма: почему украинские чиновники запасаются паспортами других государств
00:11
Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ
00:06
Сирийский танк эффектно смешал с песком «шахид-мобиль» боевиков
00:05
Российские экранопланы увязли в бюрократии
00:04
В Артемовск тайно прибыла спецкоманда ВСУ для эксгумации сотен погибших
00:02
Первый русский дрон готов бомбить
00:02
России придется искать новую нефть
00:00
Этот день в истории - 29 Марта
22:14
The New Yorker: Что означают протесты в России для Путина
22:09
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
21:33
Дети в рядах «Исламского государства»
20:57
La Repubblica: Россия — надежный партнер
20:54
Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
20:46
Какое оно — будущее Украины?
20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » «Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих

«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих

«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящихОдной из главных причин, благодаря которой стал возможен «майдан» и последовавшие за ним известные события – большое количество людей, неспособных мыслить критически.

Как известно, авангардом «майдана» и большинства парамилитарных формирований стала молодежь, обучавшаяся в школах и высших учебных заведениях во времена профильного министра Ивана Вакарчука (2007-2010) и главы СБУ Наливайченко (2006-2010), отпетых русофобов и ультранационалистов, с подачи которых началась массированная идеологическая обработка подрастающего поколения.

С назначения в феврале 2014 на должность главы Министерства образования и науки Сергея Квита, состоявшего в свое время с Дмитрием Ярошем в неофашистской организации «Тризуб им. Степана Бандеры», начался процесс окончательного уничтожения системы образования Украины, проводимый, естественно, под эгидой «европейских реформ». «Реформы» Квита заключались в следующем:

• Закрытии ВУЗов. Так, в 2015 году было закрыто более 70 университетов.

• Резком сокращении количества бюджетных мест в ВУЗах. В перспективе высшее образование будет полностью переведено на коммерческие рельсы, что сделает его уделом элитариев.

• Закрытии школ – за два года было закрыто 269 школ, из них 231 в селах. Открыто – лишь 15. Помимо этого, планируется, что в течение ближайших лет в сельских школах оставят только начальные классы.

• «Декоммунизации» школьных программ и дичайшей «бандеризации» системы среднего и высшего образования. Случаи, когда ученики и студенты массово пишут доносы в СБУ на преподавателей, а на лентах выпускников «красуются» надписи «Я – бандеровец», стали, увы, обыденностью.

Результаты внешнего независимого оценивания, аналога российского ЕГЭ, демонстрируемые абитуриентами в 2014 и 2015 годах, закономерно стали худшими в истории страны. В частности, в прошлом году 24% абитуриентов не набрали минимальный пороговый балл по математике, 14% по английскому языку, 9% по украинскому языку и литературе. 

Месяц назад в состав правительства Гройсмана вошла Лилия Гриневич на должность министра образования и науки. Лилия Михайловна уже пообещала продолжить «реформы», «успешно» реализуемые ее предшественником Квитом.

По словам Гриневич, первый вопрос, который нужно решить на министерском посту – провести тендеры на производство бланков для свидетельств об образовании и аттестатов. Тендеры – главная «кормушка» для чиновников высокого ранга, поскольку тендерные «откаты» в последние годы доходят до запредельных 50%. Очевидно, что Гриневич не будет ломать порочную практику «откатов» в системе образования, а станет ее главным бенефициаром. 

Второй крупный источник теневых доходов для любого министра – кадровые назначения. В связи с этим новые скандалы, связанные с заключениями контрактов с ректорами ВУЗов, становятся делом времени, а не принципа.

Следующее приоритетное направление «реформ» – «упрощение» школьной программы. Совершенно непонятно куда дальше упрощать, если и так знания среднестатистического выпускника школы в лучшем случае предельно фрагментированы, в худшем – отсутствуют как класс. Хотя для выстаиваемой постмайданным киевским режимом типа экономики, где базовыми отраслями будут сельское хозяйство и экспорт рабочей силы, высокообразованные люди не просто не нужны, но и опасны.

Далее. Гриневич займется чисткой преподавательских рядов от «сепаратистов», то бишь тех, кто вызывает малейшие подозрения в нелояльности к преступному киевскому режиму. По мнению новоназначенного министра, на Украине не хватает законодательных оснований для увольнения учителей, которые проводят «антигосударственную» политику на своих уроках. Если ранее преподавателям, пытавшихся донести до учащихся правду о событиях в стране, устраивали травлю, вынуждая увольняться, как это было с доцентом ЛНУ им. Ивана ФранкаОльгой Загульской, то отныне следует ожидать более серьезных репрессивных мер против инакомыслящих в преподавательской среде, вплоть до показательных арестов прямо во время учебного процесса.

О реформах науки говорить и вовсе не приходится. Складывается впечатление, что Лилия Михайловна банально опасается поднимать данный вопрос. Повстречалась с «нафталиновым» руководством Академии наук, пообещала «выбить» из госбюджета дополнительные 630 миллионов гривен для НАНУ – на этом «реформа» науки закончилась. Это притом, что доля выполненных научных и научно-технических работ в ВВП Украины одна из наименьших в мире – за прошлый год сей показатель равнялся 0,64%.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознать – с подобными «реформаторами» система украинского образования продолжит аннигилировать семимильными шагами. Помимо всего прочего, киевский режим сокращает расходы на образование. В 2016 в абсолютных цифрах субвенции в местные бюджеты на образование урезаны на 5 миллиардов гривен, а с учетом инфляции реальные расходы на систему образования Украины сокращены вдвое. С учетом нового витка повышения коммунальных тарифов, украинские учителя зимой будут жить впроголодь. За счет образования увеличены расходы на «отражение путинской агрессии», составляющие 5% ВВП – одно из наибольших соотношений в мире. 

Боюсь загадывать, но совершенно не удивит, если в украинских школах ученики начнут устраивать стрельбу, как это регулярно происходит в американских учебных заведениях. Оружия на руках у населения предостаточно, а случаи, когда дети приходят в школы с гранатами и пистолетами, стали на Украине далеко не единичными. Это будет «достойным» результатом «реформ» образовательной системы, проведенных «командой европейских профессионалов».

Антонович Антон





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх