Лента новостей

13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
11:31
КНДР идет к цели сделать явью ночной кошмар США
09:06
Politiken: Ле Пен объявляет Макрону войну
09:02
Этот день в истории - 30 Апреля
13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Почему Дональд Трамп лучше, чем Хиллари Клинтон

Почему Дональд Трамп лучше, чем Хиллари Клинтон

Почему Дональд Трамп лучше, чем Хиллари КлинтонДональд Трамп одержал очередную победу: два дня назад стало ясно, что именно он будет кандидатом от республиканцев на выборах в США. Это шок для Америки — ещё 10 лет назад сложно было представить себе, что такой «несистемный» кандидат как Трамп зайдёт настолько далеко по пути к президентскому креслу.

Вспомним последних президентов США. Барак Обама, Джордж Буш, Билл Клинтон, ещё один Джордж Буш, Рональд Рейган... все они были профессиональными политиками, а не олигархами. Не скажу за XIX век, но как минимум с начала XX века каждый (!) президент США имел опыт политической деятельности или государственной службы.

На этом фоне Дональд Трамп — выглядит явной белой вороной: он не был ни губернатором, ни конгрессменом, ни судьей, ни министром... он вообще никогда не работал на государство, занимаясь исключительно бизнес-проектами.

Сам факт того, что Дональд Трамп смог выиграть праймериз и стать кандидатом от республиканцев доказывает, что в Америке начались брожение и раздрай. Взгляните для сравнения на Украину — там тоже после государственного переворота 2014 года к власти массово потянулись олигархи, которые ранее предпочитали не иметь никаких официальных должностей. Нечто подобное наблюдается сейчас и в США.

Почему Дональд Трамп стал столь популярен?

Потому что он обещает избирателям провести давно назревшие реформы. Чем-то господин Трамп напоминает раннего Ельцина, который активно боролся с привилегиями и всячески доказывал электорату, что «так больше жить нельзя».

Некоторое время назад считалось, что Дональд Трамп — это маргинал, за которого голосуют исключительно реднеки, «белый мусор» и, вообще, «отбросы общества». В приличной компании невозможно было представить себе поклонника Трампа, симпатии к Трампу люди старались скрывать. Помните, какое-то время назад наши креативные СМИ активно писали, что «за власть никто не голосует, кого ни спроси, все категорически против власти»? Вот примерно так же ошибались и американские журналисты.

Позже однако стало ясно, что даже у самых продвинутых и образованных американцев есть веские причины выбрать именно Трампа. 

Программистам он обещает усложнить иммигрантам доступ в США, и защитить их тем самым от демпингующих индийских кодеров. Квалифицированным рабочим он обещает установить ввозные пошлины на автомобили и оживить тем самым страдающий американский автопром. Профессуре, в конце концов, он обещает провести давно назревшие реформы, без которых, как отлично понимают профессора, и Америке в целом и системе образования в частности гарантированно наступит карачун.

А что обещает Хиллари Клинтон? Бороться с глобальным потеплением и защищать права сексуальных меньшинств? Вести новые военные кампании в далёких странах, названия которых среднему американцу ни о чём не говорят? Это несерьёзно.

Сейчас, повторюсь, в США кризис — который сильно отражается на доходах простых американцев. Доходы сокращаются, ноша кредитов становится всё более неподъёмной, при этом богатые продолжают богатеть, а политики выглядят или дураками, или открытыми коррупционерами на службе могущественных кланов.

Свежая новость. Реальное богатство 90% американцев находится на уровне... начала 1970-х годов, при этом доходы как начали падать в 2007 году, так и падают до сих пор.

Проще говоря, американцы голосуют не за Дональда Трампа, который, будучи олигархом, явно не может рассчитывать на народную любовь. Американцы голосуют за реформы, за попытку выбраться из того тупика, куда завели их страну политики старого образца.

Сможет ли Дональд Трамп победить кандидата от демократов?

С большой долей вероятности, да, сможет. Мистер Трамп уже доказал, что у него есть горы компромата на всех, и что он, не будучи профессиональным политиком, готов пускать этот компромат в ход без оглядки на личности и условности. Мы можем быть уверены, что льющиеся на противников Дональда Трампа потоки грязи по мере хода предвыборной кампании будут только усиливаться.

Сам по себе мистер Трамп, повторюсь, нетипичный кандидат, если бы в США всё было в порядке, его шансы на победу были бы околонулевыми. Сейчас же шансы у него есть, и самая разумная стратегия для олигарха — вымазать всех остальных грязью так густо, чтобы он на их фоне выглядел всего лишь слегка испачканным.

Напомню, Хиллари Клинтон замешана в чудовищных вещах — чего стоит хотя бы один только «Бенгазигейт». За мистером Трампом сопоставимых по тяжести грехов, вероятно, не водится: нужно было бы быть настоящим чудовищем, чтобы обскакать тут госпожу Клинтон.

Какие последствия для США будет иметь избрание того или иного кандидата?

Если выиграет Дональд Трамп, мы, вероятно, увидим жёсткие реформы — эдакий антикризисный сценарий, подразумевающий суровую очистку экономики. Сможет одряхлевшая экономика Штатов пережить «шоковую терапию» — вопрос дискуссионный, однако шансы на вывод страны из кризиса у мистера Трампа есть, особенно если у него будет хотя бы пара президентских сроков на решительные действия.

Если выиграет госпожа Клинтон, на экономике Штатов можно смело ставить крест: причём за счастье будет, если развал экономики не спровоцирует развал всей страны. Что ещё более печально, бесцеремонная манера Хиллари Клинтон вмешиваться во всё подряд вполне может втянуть США в полномасштабную войну с Россией или с Китаем. Так как все три страны обладают значительными запасами ядерного оружия, последствия представить несложно.

Подведу итог

Как видите, интересы россиян и американцев сейчас совпадают — нам нужен президент, который сосредоточится на внутренних проблемах США и не будет тратить силы на поджиг планеты с разных сторон. Будем надеяться, что Дональд Трамп доживёт до ноября и успешно выиграет выборы.

Напоследок разберу свежую утку о господине Трампе, который якобы предложил сбивать российские самолёты. На самом деле цитата Дональда Трампа была вырвана из контекста, он занял по отношению к нашим самолётам вполне прагматичную позицию, ровно с той дозой агрессивности, которую и должен был проявить кандидат в президенты. Цитирую:

В интервью радиостанции штата Индиана Трамп посетовал на нерешительность президента Барака Обамы. По словам миллиардера, Обама должен был позвонить Владимиру Путину и потребовать, чтобы это больше не повторялись.

Дональд Трамп: «Но у нас совсем не такой президент. Он предпочитает играть в гольф».

По мнению Трампа, подобные воздушные инциденты нельзя оставлять без последствий, но начинать надо с дипломатии. Если же она не поможет — то следует стрелять, передает BuzzFeed.

Дональд Трамп: «Если дипломатия не поможет, то в определенный момент, когда этот молокосос подлетит, надо открывать огонь. Иначе это стыд и позор. Это полное неуважение к нашей стране, полное неуважение к Обаме. Которого, как вы знаете, они не уважают».


Как видите, речь не идёт о том, чтобы сбивать наши самолёты без предупреждения. Речь идёт о том, чтобы позвонить Владимиру Путину и обсудить с ним эту проблему. Как знать, если господин Трамп всё же станет президентом, возможно, он и согласится убрать американские корабли из наших зон влияния ради предотвращения ненужных политических трений?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх