Лента новостей

09:26
Порошенко мастерит капкан на Трампа
09:23
«Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом»
09:21
Судьбу союза России и Китая определят США
09:19
Agora Vox: Взрыв машины ОБСЕ: Киев опять винит во всем Донбасс
09:11
«Дайте нам 5 подлодок и завтра флота в Севастополе не будет»
09:07
Ettelaat: Россия Федерация, Советский Союз, царская Россия
00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Оружие для Украины: новая метла по-натовски

Оружие для Украины: новая метла по-натовски

Оружие для Украины: новая метла по-натовскиВ русском языке о начальниках, только-только заступивших на должность, существует поговорка: «Новая метла по-новому метёт, а как сломается – под лавкой валяется». До вечного прикола под лавкой Кертису Скапаротти, главнокомандующему Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, конечно, ещё далеко. Хотя как знать, как знать. Особенно – учитывая его очень уж воинственные заявления, прозвучавшие сразу после назначения на высокий пост. Новая метла замахнулась ни много, ни мало на полноценную войну НАТО с Россией.

 

Скапаротти до назначения главнокомандующим войсками НАТО в Европе возглавлял американские вооружённые силы в Корее, а перед этим служил в Ираке и Афганистане. Ещё раньше принимал участие в американских военных операциях в Боснии и Герцоговине, Руанде, а также руководил боевыми действиями против сомалийских повстанцев. По сути, типичный американский ястреб, привыкший к колониальным карательным операциям против плохо вооружённых и неорганизованных противников. И тут – такое назначение на должность командующего огромными силами, направленными не против вчера бросивших мотыги сомалийцев со ржавыми «калашниковыми», руандийцев с мачете или афганских кочевников с винтовками «Бур», а с одной из мощнейших армий современности, российской.


Да, да! Ни предшественник Скапаротти генерал Бридлов, ни сам он совершенно не скрывает, что намеревается ввязаться в открытую полномасштабную войну с Россией. С оговоркой – «если устрашение не сработает». Устрашение – один из основных приёмов НАТО против России, вина которой, по мнению верхушки американского военного командования, заключается в самом факте её существования.


Впрочем, если пока не получается нагадить по-крупному, новая натовская метла готова это делать по-новому, в мелочах. Откровенно рассматривая Россию как врага, он уже пообещал Киеву оружие, которого неонацистская власть выпрашивает в мире уже два года. «Что касается оружия, я считаю, что нам нужно поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для поддержки суверенитета. Мне нужно особо рассмотреть это как главкому ОВС, потому что мне нужно оценить, какое оружие лучше подходит и какие возможности они могут использовать», - пообещал он.


Собственно, дело вовсе не в оружии. Оружия на Украине, как говорится, выше крыши. Киев больше двух десятилетий распродавал по всему миру советские запасы вооружений, доставшиеся ему после распада СССР. Причём, производя его не так уж много, всегда входил в первую десятку (а иногда – и в пятёрку) торговцев оружием. Его и до сих пор столько, что хватает на вооружение и украинской армии, и ополчения Новороссии, и карательных неонацистских батальонов, и разномастных бандитских группировок в городах Украины. Причём, самого разнообразного – от пистолетов и автоматов до артиллерийских систем и ракет, от пулемётов и гранатомётов до танков и бронемашин.


Я не оговорился, указывая на то, что оружие, имевшееся у Украины, идёт на вооружение ополчения Новороссии. На 6 апреля 2016 года трофеи ополчения, только захваченные в бою, составили 429 единиц бронетехники, 43 системы ствольной артиллерии и 4 системы залпового огня. По воспоминаниям очевидцев, количество стрелкового оружия и боеприпасов, захваченных в ликвидированных ополченцами «котлах», просто не поддаётся подсчёту. Добавьте к этому постоянно прибывающие с ремонтных заводов новые, восстановленные и расконсервированные танки, БМП, БТР, артиллерийские орудия и системы.


Тем не менее Киев постоянно требует от США и стран НАТО поставок оружия. Для чего? Ведь новое, незнакомое оружие требует, как минимум, привыкания. А как максимум – длительного обучения пользоваться им.


Скорее, речь идёт об информационной войне против собственного населения. Тезис понятен: мы не можем победить Донбасс, поскольку вооружены «плохим» советским оружием. Есть и желание «наварить» на новейшем оружии. Не секрет, что часть поступающего с Запада оружия и техники попросту разворовывается и продаётся. В том числе – ополчению Новороссии. Вплоть до того, что выгруженные с судов британские броневики «Саксон» в тот же день продавались через интернет, а один из «дельцов» умудрился «прихватить» с фронта для продажи американскую станцию контрбатарейной борьбы.


Обещание Скапаротти накануне празднования Победы над нацистской Германией снабдить оружием киевский режим вполне понятно. Он собирается воевать против России руками украинцев, как они сами того хотят. Собирается вооружить нацистов, давно рвущихся захватить то «украинские этнические земли» вплоть до Калмыкии, то Кремль, то всю европейскую часть России, вплоть до Урала. Правда, новая натовская метла забывает, что собралась воевать до последнего украинца не с руандийцами, сомалийцами или пуштунскими кочевниками, как он привык. Как бы не сломалась она от излишней нагрузки и не отправилась под лавкой валяться…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх