Лента новостей

13:50
Atlantic Council: Украина — даже не страна
13:48
Эдуард Лимонов: Макрон на встрече с Порошенко продолжил песни Олланда
13:45
Военный эксперт: Путину готовят наказание
13:42
Удар США по Асаду срикошетит по российским войскам
10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Оружие для Украины: новая метла по-натовски

Оружие для Украины: новая метла по-натовски

Оружие для Украины: новая метла по-натовскиВ русском языке о начальниках, только-только заступивших на должность, существует поговорка: «Новая метла по-новому метёт, а как сломается – под лавкой валяется». До вечного прикола под лавкой Кертису Скапаротти, главнокомандующему Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, конечно, ещё далеко. Хотя как знать, как знать. Особенно – учитывая его очень уж воинственные заявления, прозвучавшие сразу после назначения на высокий пост. Новая метла замахнулась ни много, ни мало на полноценную войну НАТО с Россией.

 

Скапаротти до назначения главнокомандующим войсками НАТО в Европе возглавлял американские вооружённые силы в Корее, а перед этим служил в Ираке и Афганистане. Ещё раньше принимал участие в американских военных операциях в Боснии и Герцоговине, Руанде, а также руководил боевыми действиями против сомалийских повстанцев. По сути, типичный американский ястреб, привыкший к колониальным карательным операциям против плохо вооружённых и неорганизованных противников. И тут – такое назначение на должность командующего огромными силами, направленными не против вчера бросивших мотыги сомалийцев со ржавыми «калашниковыми», руандийцев с мачете или афганских кочевников с винтовками «Бур», а с одной из мощнейших армий современности, российской.


Да, да! Ни предшественник Скапаротти генерал Бридлов, ни сам он совершенно не скрывает, что намеревается ввязаться в открытую полномасштабную войну с Россией. С оговоркой – «если устрашение не сработает». Устрашение – один из основных приёмов НАТО против России, вина которой, по мнению верхушки американского военного командования, заключается в самом факте её существования.


Впрочем, если пока не получается нагадить по-крупному, новая натовская метла готова это делать по-новому, в мелочах. Откровенно рассматривая Россию как врага, он уже пообещал Киеву оружие, которого неонацистская власть выпрашивает в мире уже два года. «Что касается оружия, я считаю, что нам нужно поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для поддержки суверенитета. Мне нужно особо рассмотреть это как главкому ОВС, потому что мне нужно оценить, какое оружие лучше подходит и какие возможности они могут использовать», - пообещал он.


Собственно, дело вовсе не в оружии. Оружия на Украине, как говорится, выше крыши. Киев больше двух десятилетий распродавал по всему миру советские запасы вооружений, доставшиеся ему после распада СССР. Причём, производя его не так уж много, всегда входил в первую десятку (а иногда – и в пятёрку) торговцев оружием. Его и до сих пор столько, что хватает на вооружение и украинской армии, и ополчения Новороссии, и карательных неонацистских батальонов, и разномастных бандитских группировок в городах Украины. Причём, самого разнообразного – от пистолетов и автоматов до артиллерийских систем и ракет, от пулемётов и гранатомётов до танков и бронемашин.


Я не оговорился, указывая на то, что оружие, имевшееся у Украины, идёт на вооружение ополчения Новороссии. На 6 апреля 2016 года трофеи ополчения, только захваченные в бою, составили 429 единиц бронетехники, 43 системы ствольной артиллерии и 4 системы залпового огня. По воспоминаниям очевидцев, количество стрелкового оружия и боеприпасов, захваченных в ликвидированных ополченцами «котлах», просто не поддаётся подсчёту. Добавьте к этому постоянно прибывающие с ремонтных заводов новые, восстановленные и расконсервированные танки, БМП, БТР, артиллерийские орудия и системы.


Тем не менее Киев постоянно требует от США и стран НАТО поставок оружия. Для чего? Ведь новое, незнакомое оружие требует, как минимум, привыкания. А как максимум – длительного обучения пользоваться им.


Скорее, речь идёт об информационной войне против собственного населения. Тезис понятен: мы не можем победить Донбасс, поскольку вооружены «плохим» советским оружием. Есть и желание «наварить» на новейшем оружии. Не секрет, что часть поступающего с Запада оружия и техники попросту разворовывается и продаётся. В том числе – ополчению Новороссии. Вплоть до того, что выгруженные с судов британские броневики «Саксон» в тот же день продавались через интернет, а один из «дельцов» умудрился «прихватить» с фронта для продажи американскую станцию контрбатарейной борьбы.


Обещание Скапаротти накануне празднования Победы над нацистской Германией снабдить оружием киевский режим вполне понятно. Он собирается воевать против России руками украинцев, как они сами того хотят. Собирается вооружить нацистов, давно рвущихся захватить то «украинские этнические земли» вплоть до Калмыкии, то Кремль, то всю европейскую часть России, вплоть до Урала. Правда, новая натовская метла забывает, что собралась воевать до последнего украинца не с руандийцами, сомалийцами или пуштунскими кочевниками, как он привык. Как бы не сломалась она от излишней нагрузки и не отправилась под лавкой валяться…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх