Лента новостей

16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Оружие для Украины: новая метла по-натовски

Оружие для Украины: новая метла по-натовски

Оружие для Украины: новая метла по-натовскиВ русском языке о начальниках, только-только заступивших на должность, существует поговорка: «Новая метла по-новому метёт, а как сломается – под лавкой валяется». До вечного прикола под лавкой Кертису Скапаротти, главнокомандующему Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, конечно, ещё далеко. Хотя как знать, как знать. Особенно – учитывая его очень уж воинственные заявления, прозвучавшие сразу после назначения на высокий пост. Новая метла замахнулась ни много, ни мало на полноценную войну НАТО с Россией.

 

Скапаротти до назначения главнокомандующим войсками НАТО в Европе возглавлял американские вооружённые силы в Корее, а перед этим служил в Ираке и Афганистане. Ещё раньше принимал участие в американских военных операциях в Боснии и Герцоговине, Руанде, а также руководил боевыми действиями против сомалийских повстанцев. По сути, типичный американский ястреб, привыкший к колониальным карательным операциям против плохо вооружённых и неорганизованных противников. И тут – такое назначение на должность командующего огромными силами, направленными не против вчера бросивших мотыги сомалийцев со ржавыми «калашниковыми», руандийцев с мачете или афганских кочевников с винтовками «Бур», а с одной из мощнейших армий современности, российской.


Да, да! Ни предшественник Скапаротти генерал Бридлов, ни сам он совершенно не скрывает, что намеревается ввязаться в открытую полномасштабную войну с Россией. С оговоркой – «если устрашение не сработает». Устрашение – один из основных приёмов НАТО против России, вина которой, по мнению верхушки американского военного командования, заключается в самом факте её существования.


Впрочем, если пока не получается нагадить по-крупному, новая натовская метла готова это делать по-новому, в мелочах. Откровенно рассматривая Россию как врага, он уже пообещал Киеву оружие, которого неонацистская власть выпрашивает в мире уже два года. «Что касается оружия, я считаю, что нам нужно поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для поддержки суверенитета. Мне нужно особо рассмотреть это как главкому ОВС, потому что мне нужно оценить, какое оружие лучше подходит и какие возможности они могут использовать», - пообещал он.


Собственно, дело вовсе не в оружии. Оружия на Украине, как говорится, выше крыши. Киев больше двух десятилетий распродавал по всему миру советские запасы вооружений, доставшиеся ему после распада СССР. Причём, производя его не так уж много, всегда входил в первую десятку (а иногда – и в пятёрку) торговцев оружием. Его и до сих пор столько, что хватает на вооружение и украинской армии, и ополчения Новороссии, и карательных неонацистских батальонов, и разномастных бандитских группировок в городах Украины. Причём, самого разнообразного – от пистолетов и автоматов до артиллерийских систем и ракет, от пулемётов и гранатомётов до танков и бронемашин.


Я не оговорился, указывая на то, что оружие, имевшееся у Украины, идёт на вооружение ополчения Новороссии. На 6 апреля 2016 года трофеи ополчения, только захваченные в бою, составили 429 единиц бронетехники, 43 системы ствольной артиллерии и 4 системы залпового огня. По воспоминаниям очевидцев, количество стрелкового оружия и боеприпасов, захваченных в ликвидированных ополченцами «котлах», просто не поддаётся подсчёту. Добавьте к этому постоянно прибывающие с ремонтных заводов новые, восстановленные и расконсервированные танки, БМП, БТР, артиллерийские орудия и системы.


Тем не менее Киев постоянно требует от США и стран НАТО поставок оружия. Для чего? Ведь новое, незнакомое оружие требует, как минимум, привыкания. А как максимум – длительного обучения пользоваться им.


Скорее, речь идёт об информационной войне против собственного населения. Тезис понятен: мы не можем победить Донбасс, поскольку вооружены «плохим» советским оружием. Есть и желание «наварить» на новейшем оружии. Не секрет, что часть поступающего с Запада оружия и техники попросту разворовывается и продаётся. В том числе – ополчению Новороссии. Вплоть до того, что выгруженные с судов британские броневики «Саксон» в тот же день продавались через интернет, а один из «дельцов» умудрился «прихватить» с фронта для продажи американскую станцию контрбатарейной борьбы.


Обещание Скапаротти накануне празднования Победы над нацистской Германией снабдить оружием киевский режим вполне понятно. Он собирается воевать против России руками украинцев, как они сами того хотят. Собирается вооружить нацистов, давно рвущихся захватить то «украинские этнические земли» вплоть до Калмыкии, то Кремль, то всю европейскую часть России, вплоть до Урала. Правда, новая натовская метла забывает, что собралась воевать до последнего украинца не с руандийцами, сомалийцами или пуштунскими кочевниками, как он привык. Как бы не сломалась она от излишней нагрузки и не отправилась под лавкой валяться…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх