Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Как натовский волчище пытается прикрыться овечьей шкурой

Как натовский волчище пытается прикрыться овечьей шкурой

Как натовский волчище пытается прикрыться овечьей шкуройСоединенные Штаты решили увеличить натовский контингент до одной тысячи в каждой балтийской республике. Совпало так, что эта весть поступила после визита министра обороны Латвии (выставившей России «счет за оккупацию») Раймонда Бергманиса в заокеанскую цитадель «демократии».

Подружки Латвии по оккупационному несчастью взревновали: а мы разве мало сделали для «отражения агрессии с востока», разве мы не проявляем усердия в перевооружении своих армий, разве не закупаем мы ударными темпами американское и стран — союзников оружие, разве не идет это все в ущерб собственному народу?

Дядя Сэм покровительственно потрепал усердных марионеток по щеке: славные ребята, но успокаиваться на 2% ВВП не стоит, обстановка сложная, потому надо идти дальше. Примером тут является Украина, где карательная операция на востоке обходится в почти 20% бюджета.

После публичных заявлений о дестабилизирующей роли России в Европе, о ее вопиющем нарушении послевоенных границ, закрепленных Хельсинкским договором, сделанных ранее балтийскими политиками (как тут не вспомнить весь ужас, сотворенный Штатами с прежде вполне благополучной Югославией, с теми бациллами ненависти, привитыми Западом все под тем же руководством), казалось – все, дно паранойи достигнуто.

Ан нет, падать еще есть куда, что едва ли не каждый день доказывают топ-чиновники.

Вот воспитанник и видный функционер Ленинского комсомола глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс взялся править российского коллегу Сергея Лаврова, который назвал страны Балтии главным «ядром русофобии в Европе», а Литву поставил во главе, если выражаться интеллигентно, этой своры.

Главного местечкового дипломата возмущает искажение факта: прибалты не русофобы, правильнее назвать их кремлефобоми.

Ну словно из пансионата благородных девиц, видите ли, им Владимир Путин не по душе, полагают, что достаточно поменять хозяев Кремля, как миллионы россиян возлюбят коллективный Запад и послушно станут рассчитываться по вымышленным «миллиардным долгам за оккупацию».

Недавно наш портал рассказывал о том, как в Литве гадали – впрочем, это продолжается до сих пор – о десанте вражеских диверсантов на Куршскую косу, но самое удивительное в этой истории то, что эти предполагаемые спецназовцы не только не доложили о своем прибытии, но и – это уж совсем возмутительно — остались не обнаруженными ни визуально, ни электронными средствами контроля.

Такими же фантомами стали три российских вертолета, якобы явившихся из Калининградской области, и теперь власти потешной республики в задумчивости: то ли выступать с демаршем в адрес сибирского медведя, то ли молча проглотить пилюлю?

Лавры бескомпромиссных борцов с неприятельскими призраками не дают покоя и эстонским службам безопасности. 27 апреля закончились масштабные учения агрессивного блока Trident jaguar, в них принимала участие самая современная техника для убийств, и эстонские военные утверждают, что за этими маневрами наблюдал иностранный дрон.

В него стреляли много раз, но он оказался неуловим и ушел таки по – английски – не попрощавшись. Не будем иронизировать по поводу искусства натовских стрелков, не сумевших поразить совсем не скоростной летательный аппарат – как говорится, и на старуху бывает проруха. А вот по поводу принадлежности беспилотника стоит поразмышлять особо.

Чей он и зачем кружил над заглубившимися в землю рейнджерами и вел съемку английской бронетехники и американских «Абрамсов», установить не удалось (не было никаких опознавательных знаков, оправдывались ПВОшники), а если так, то это мог быть только шпион Москвы.

Действительно, ведь исключительно столица империи держит на вооружении летучих роботов, только она любопытна и преступно – бесцеремонна. А мировой гегемон, разве не заявляет он, что весь мир является зоной его жизненных интересов и он сам себя назначил смотрящим по зоне?

В прошлую пятницу он опять отправил засланца-разведчика прошвырнуться вдоль нашей воздушной границы на Балтике, где крылатого шпиона шуганули наши Су-27. И опять раздраженные вопли об опасном непрофессионализме, чреватом… и прочая чушь.

Росминобороны спокойно парировало: американец рисково – на грани фола – барражировал в нашем стратегическом районе, краснозвездные истребители просто исполнили свой долг.

А насчет профессионализма – наши тут могут дать американцам мастер-класс.

Мне, поверьте, смешно, когда слышу, как натовский волчище пытается прикрыться овечьей шкурой. Довелось служить радистом в первом соединении атомных подлодок на Тихом океане (теперь оно базируется на Камчатке), где на узле связи круглосуточно следили за «воздухом».

И не случайно, поскольку американские разведчики, стартуя с аэродромов в Японии, устраивали настоящую вакханалию -постоянно кружили возле наших берегов, часто нагло, не скрываясь, залезая на несколько километров вглубь воздушного пространства. Нередко в небе находилось одновременно до полудюжины целей – и так круглые сутки без перерывов, круглый год.

Было это более полувека назад, с тех пор много воды утекло, разведчик U-2 поплатился за свою наглость (его сбили ракетой над Уралом), хороший урок дали дяде Сэму в Корее и во Вьетнаме, но с крушением Советского Союза этот бандит с большой дороги снова взялся за старое.

А теперь осознающая свою силу новая Россия просто поступает так, как и должно в нынешних условиях, не отступая перед наглеющим разбойником. Ну, а мелкие шавки (именно так назвал бывший депутат литовского Сейма Юлюс Вясялка всю эту «гавкающюю» прибалтийскую шушеру) усердно подыгрывают боссу.

В Литве с помпой принимали F-22. Raptor, объявленный неуловимым, но не без успеха преследуемый российскими «сушками».

Также провели тренировки по блокаде и обыску российского поезда, следующего в западный анклав — на тот случай, если в нем окажутся «зеленые человечки» (в минувшем году подобная акция с московским поездом стала реальностью, состав в центре Литвы продержали несколько часов, пока не выяснили, что это курсанты мореходки добирались на практику).

Кроме «Хищников» (перевод англ. «раптор»), на учениях опробуют в деле немецкую дальнобойную артиллерию, прибывающие броневики.

Содрогается земля от взрывов и в Эстонии — здесь начались учения «Весенний шторм», в которых задействовано более полутора тысяч натовских братьев по оружию с танками, вертолетами и прочим сопутствующим обеспечением, причем основные сражения разворачиваются в непосредственной близи от границы с Россией, впервые в них участвует около 20 тысяч воинов местной самообороны.

Это ли не провокация, не вызов стране, с которой договорились не держать крупные воинские контингенты и уж тем более не устраивать подобные опасные забавы? Своими действиями на Западе дают понять, что очень скучают по «Искандерам», способными превратить Европу в адское поле боя, после которого балтийским сестрицам — и не только им — вряд ли удастся выжить.

Осознают ли это местечковые глашатаи войны? Впрочем, и без войны ощущение надвигающейся катастрофы все сильнее, об этом говорят везде, но сильнее всего тревога, пожалуй, в Латвии.

Не случайно мэр Риги Нил Ушаков обратил особое внимание на бедственное положение в медицине – больные не могут попасть на прием к специалисту многими месяцами, министр здравоохранения Гунтис Белевич разводит руками: для решения проблем дополнительно требуется более 300 млн евро.

И где же их взять, если Бергманис в Вашингтоне дал обещание в ближайшую пару лет поднять военные расходы до необходимых 2 % ВВП, разместить новые заказы на многие десятки миллионов евро.

Все логично: пусть собственные граждане, не говоря уж о неграх, отправляются на тот свет, но с американским «Стингером» в руках.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Fenris

    Весь Запад и Прибалтика в частности, прекрасно понимают, что Россия нападать не будет, но им необходимо, во-первых, создать образ врага №1, и, во-вторых, по возможности спровоцировать или втянуть в конфликт, но это уже планы непосредственно США, остальные помогают

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх