Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Весеннее обострение на Печерских холмах

Весеннее обострение на Печерских холмах


Сложно испытывать чувство оптимизма в отношении нынешней Украины с учетом событий последнего месяца. Провал майданной властью реформ полиции, судов и ГПУ, принуждение телеканала «Украина» с помощью СБУ прекратить сериал «Не зарекайся», огромный баннер «Порошенко покрывает убийц» на Потемкинской лестнице 2 мая.

 


Трудно переоценить масштаб потрясения для радикальных сторонников евромайдана, связанный с референдумом в Нидерландах, прошедшим 6 апреля. Майданный переворот привел к гражданской войне и разрушению Украины: тысячам погибших, потерям территории, падению экономики, обнищанию и в итоге к озлоблению населения. Но этот кровавый приход во власть коррупционеров и мафиози украинские националисты оправдывали только тем, что «нас возьмут в Европу». И тут оказалось, что Европа их не возьмёт!


Это был шок для украинских националистов. Им прямо указали, что в Европе их не ждут, что лозунги, под которыми они окровавили Украину, разодрав на куски, – это подметная ложь.


Европа начала отворачиваться от Украины, которая за два года потрясений показала себя страной кровавой, нищей, неуправляемой, фашиствующей. Евроинтеграторы-то оказались обычными бандитами!


28 апреля французские парламентарии проголосовали за отмену санкций против России, что вызвало настоящую панику среди украинских националистов.


В апреле последовал нокаут от США, главного покровителя киевского режима, когда помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила о том, что Украина должна выполнить минские соглашения вплоть до внесения изменений в конституцию, проведения выборов в Донбассе, амнистии…


В этом контексте совершенно логичной выглядит отставка коррумпированного правительства Яценюка, которого не спас ни жалкий прием Порошенко в Вашингтоне, ни разгромная статья в The New York Times, ни громкий офшорный скандал вокруг него же, сопровождаемые интригами посла Пайетта и кознями Саакашвили. Дело Яценюка о взятке в $3 млн. взвалило именно на экс-премьера ответственность высших руководителей за все провалы майданной власти, начиная с февральского переворота 2014 года. Поставив своего человека во главе правительства, Порошенко вызвал огонь на себя.


Социология последних двух недель апреля утверждает: если бы выборы в Раду состоялись в это время, то БПП едва ли попал бы в нее. Ведь пятое место (после «Батькивщины», «Самопомочи», «Оппозиционного блока» и даже Радикальной партии) не дает шансов на манипуляции ни с проходным барьером, ни с фальсификациями. Пропрезидентское большинство в Раде уже будет невозможно, а, усадив в кресло «своего» премьера, Порошенко больше не сможет оправдываться перед людьми непричастностью к драматической ситуации на Украине, грозящей превратиться в трегедию.


Яценюк в своей русофобии был просто нелепым… У Гройсмана пока не наблюдалось такой патологически болезненной русофобии. Хотя это и не означает, что нынешний украинский премьер не будет проводить антироссийской политики, но она может случиться не по причине душевной болезни (а русофобия – это болезнь). Недаром новое правительство отозвало из парламента почти половину законопроектов, поданных предыдущим.


Но и работу нового Кабинета министров начали сотрясать коррупционные скандалы. Новоназначенный заместитель министра экологии оказался замешанным в сомнительных махинациях и был отстранён от должности. Громким скандалом обернулось повышение тарифов на газ для населения.

 

Этот шаг означает, что Гройсман так же рьяно будет выполнять указания МВФ по уничтожению Украины, как и его предшественник. Причём повышение было сделано демонстративно, сразу же после назначения!


Помнится, те, кто сейчас при власти, раньше жёстко критиковали правительство Азарова за то, что цены на газ были неподъёмны для людей. Придя к власти путём вооружённого переворота, они резко взвинтили эти цены. Дело в том, что раньше действовало правило, что дешёвый газ, добываемый на Украине, шёл на потребление населению, а покупной - для промышленности. И вот решили поднять ещё и дешевый газ - до потолка!

ЕС одобрил принятое решение.


Даже бывшая «газовая принцесса» Юлия Тимошенко, при которой как раз и начались дикие скачки цен на голубое топливо, публично возмущалась. «Такого хамства, как произошло сегодня на заседании правительства, по отношению к людям, не допускал даже Арсений Яценюк», – заявила бывший премьер-министр.


Между тем МВФ, главный кредитор Украины, считает иначе и ждет дальнейшего приближения тарифов на газ до рыночной цены. Эта задача официально закреплена в меморандуме о сотрудничестве Украины с МВФ. Вполне очевидно, что петля вокруг шеи народа Украины затягивается до упора, и на внеочередных парламентских выборах, которые кажутся практически неизбежными, избиратель сделает из БПП и НФ безнадежных неудачников.


Как Запад хочет «облагодетельствовать» Украину, видно из одного сообщения, которое прошло почти незамеченным в обширном потоке информации. Парламент Украины решил укрепить обороноспособность и 21 апреля принял закон о повышении таможенного сбора на экспорт лома чёрных металлов с 10 до 30 евро за тонну. Это было сделано для того, чтобы предотвратить вывоз металлолома с Украины, который нужен ей, как заявляют депутаты, для нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры.


Закон был направлен на подпись президенту. Представительство Евросоюза на Украине моментально отреагировало на этот закон. Оно заявило, что тот противоречит принципам соглашения об ассоциации, нарушает обязательства Украины перед ЕС! То есть Евросоюз призвал Порошенко не подписывать закон. По сути, Евросоюз выступил с прямой угрозой по отношению к Украине, как только она сделала малейшую попытку защитить свой внутренний рынок. Причём попытку с выгодным Западу обоснованием, мол, это нужно для борьбы с Россией. Но не тут-то было! Запад умеет блюсти свои экономические интересы, не особо полагаясь на украинскую челядь.


Этот пример наглядно показывает, что соглашение об ассоциации с ЕС заключал исключительно для собственной выгоды….



Нарастание недовольства в украинском обществе майданной властью вызывает у неё бешенство и желание посеять страх в рядах сопротивления.

 

Чтобы неповадно было другим, СБУ испытала застенками организаторов первомайского марша во Львове. В Чернигове жестоко избит руководитель областной организации КПУ Владимир Лещенко, а в Запорожье лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга. Надо сказать, что эти партии конкурируют сейчас на левом фланге. КПУ обвиняет партию Волги в том, что она перетягивает коммунистов в свои ряды, пользуясь тем, что компартия фактически под запретом. Формально суд так и не сподобился окончательно устранить её с политической арены благодаря тому, что коммунистов взяли под защиту … адвокаты из Евросоюза. Весь апрель шли судебные заседания и тяжбы.


Весь апрель на Украине продолжались убийства, избиения и репрессии неугодных. В то время как посол США Пайетт расхваливал годовщину расстрела людей в Мариуполе за то, что тот «похоронил проект "Новороссия”», в Полтаве нож пронзил сердце директора телеканала, неугодного украинским нацистам. Закарпатье усиленно «декоммунизировал» Москаль, здесь уже запрещены концерты неугодных власти артистов. Накануне майских праздников в одесском СИЗО настигла смерть одного из лидеров местного сопротивления киевскому режиму Игоря Астахова. Весь политикум Киева всколыхнули убийство политолога Андрея Дорошенко и диверсия в квартире организатора крестных ходов за православное единство Валентина Лукьяника. 2 мая Одесса была практически оккупирована националистами, СБУ, Нацгвардией…



Особо циничным выглядит то, что перед Пасхой на Украине активизировались нападки на УПЦ МП. Вначале президент Порошенко повторил любимую идею своего кума, бывшего президента Ющенко. Порошенко заявил, что на Украине надо создать «единую поместную православную церковь» с центром на Украине. То есть снова православных людей будут заставлять присоединиться к раскольничьей, не признанной в православном мире секте бывшего митрополита Филарета. А депутаты Юлия Тимошенко, Александр Бригинец, Дмитрий Тымчук внесли в парламент дискриминационный законопроект об «особом статусе религиозных организаций» с руководящим центром в России. Суть законопроекта в том, чтобы подчинить церковь государству, вплоть до назначения руководящих органов. Причём никого не волнует, что центр католиков и униатов тоже находится за границей – в Риме, что центры многих других религиозных организаций – за рубежом. Власть на Украине открыто заявляет о своих иезуитских и прозелитистских позициях. А чтобы никого не одолевало сомнение, президент Порошенко в канун Пасхи поручил готовиться к празднованию 500-летия Реформации и штудировать английский язык. А на Пасху посетил службу у Денисенко во Владимирском соборе, захваченном «киевским патриархатом».


* * *

Таким образом, на Украине и при новых премьере, правительстве, главе и вице-спикере Верховной рады продолжается углубление военно-политического и финансово-экономического кризиса. Украинская власть снова занялась опробованным ранее нагнетанием на Украине регионального, межконфессионального и межцивилизационного противостояния. Это окончательно превращает ее в казацко-бандеровско-бандитский анклав, где грабеж, разбой и война становятся основным источником не только доходов, но и смысла существования. Майданную власть утомляют не только сам труд, но даже мысли о нем.


Чтобы спасти страну, сегодня уже требуется не только смена первых лиц и политических раскладов в парламенте, но и коренные изменения самой социально-экономической природы украинской власти. Иначе гниение майданной администрации, в которой процветают политический шантаж, схемы и просто безразличие, превратится в гангрену общества. «Какими бы убедительными ни были декларации властей и их призывы к качественным изменениям, их нормальная реализация невозможна при действующей системе», - утверждают даже ее недавние апологеты. Звучит почти как покаяние.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх