Лента новостей

15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
09:51
СССР в России еще не рухнул
09:48
Самолеты России и США идут на опасное сближение
09:46
Взгляд на блокаду из Донбасса
08:52
Эммануэль Макрон – любимый кандидат саудовцев на пост президента Франции
00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
22:28
В России начали готовить специалистов для работы с ЗРК С-500
22:27
«Медведи» наведут «Прометеи»
22:27
Шойгу потребовал исключить слово «показной» из армейского лексикона
22:26
Трампу предлагают вывести ПРО на новый уровень
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Крах «левых» в Латинской Америке

Крах «левых» в Латинской Америке

Крах «левых» в Латинской АмерикеНаш взгляд в последнее время прикован к событиям на Украине и в Сирии. И Латинская Америка как-то остается вне ракурса внимания. А между тем, там происходит нечто весьма нешуточное (по своим последствиям) — США восстанавливают свое влияние в этом регионе. И если еще десять лет назад, на полном серьезе многочисленные комментаторы отмечали успехи «Боливаристской революции», рост антиамериканизма и рассуждали о том, что дядя Сэм теряет Южную Америку, то теперь все изменилось.

Начало глубокому откату положил импичмент 22 июня 2012 года президенту Парагвая Фернандо Луго. «Левому» президенту подстроили крестьянские волнения, а потом и отправили в отставку, переложив вину с больной головы на здоровую. С этого началась катастрофа «левых» в Латинской Америке. Ныне только четыре руководителя отвечают требованиям антиамериканизма, «левого» движения и проведения политики, направленной на защиту сугубо национальных интересов: Венесуэла — Николас Мадуро, Бразилия — Дилма Русеф, Боливия — Эво Моралес, Эквадор — Рафаэль Корреа. В остальных странах Южной Америки социалистов либо убрали от власти, либо они «переродились». Если же брать Латинскую Америку и Карибский регион в целом, то еще лишь на Кубе и в Никарагуа имеется неподконтрольная Штатам власть. Поражение «левых» на президентских выборах в Аргентине в октябре-ноябре 2015 года показало общую тенденцию развития политического и экономического на всем континенте. Причем нынешний президент Аргентины Маурисио Макри открыто ведет наступление на свободу слова в стране. А все правозащитные международные организации отделываются лишь легкими замечаниями. К Кристине Фернандес де Киршнер они относились с гораздо меньшим пиететом.

2016 год — решающий в разборках США с латиноамериканцами. Дилма Русеф уже ощущает импичмент на своих плечах, дело дошло до создания специальной комиссии в Сенате Бразилии, нижняя палата высказалась за досрочную отставку президента. Основанием послужил коррупционный скандал, причем лично Русеф в нем не замешана. Николас Мадуро тоже находится в подвешенном состоянии, его противники в венесуэльском парламенте не добрали голоса только из-за нерешенности вопроса с полномочиями депутатов от Амазонии. Рафаэль Корреа полностью погружен в ликвидацию последствий (особенно для экономики) серии землетрясений в Эквадоре. Впрочем, самостоятельной роли Эквадор и не играл. В случае отстранения венесуэльских «левых» от лидерства у себя в государстве, участь «левых» в Эквадоре будет плачевной.

Таким образом, грубо говоря, «левые» Южной Америки, не сумев обеспечить социальную справедливость в странах (причем по разным причинам, часто от них и не зависящим) повсеместно теряют популярность. А так называемая демократическая система отлично помогает их противникам и США вести войну по принципам «оранжевой» революции.

Главная ошибка «левых» в Латинской Америке — это то, что они ничего не смогли противопоставить противникам в сфере духовной, в сфере религиозно-культурной. По сути, от своих оппонентов здесь «левые» ничем и не отличались от «псевдоправых». Распространение содомии и защита «прав» сексуальных меньшинств автоматически поставило «левых» в дурацкое положение. Их идеологические руки оказались пусты. Потенциал «теологии освобождения» использован не был. Католицизм же с приходом папы Франциска (в миру — аргентинец Хорхе Марио Бертольо) стал ярым проводником антилевой политики США в регионе.

На данном фоне тронное имя римского папы — Франциск свидетельствует об откровенном идеологическом издевательстве. Жаль, что многие сего не хотят знать. Глаза закрыты, уши заложены…

Гибель в авиационной аварии 13 июня 2014 г. негласного куратора Южной Америки от ТНК Ричарда Рокфеллера означала, что он действовал не эффективно, слишком уж распространился шум от переформатирования политической власти в странах сей части мира. Теперь все делается более аккуратно и по демократическим лекалам. Окончательный крах «левых» от Каракаса и до Буэнос-Айреса должен случиться в течении пары лет. Ибо сама парадигма борьбы «левые — правые» давно уже не имеет перспективы. А отстаивать традиционные ценности в Латинской Америке некому, она беззащитна перед США.

Учитывая, что Америка достаточно отдалена от России, то мы не следим за нею. Но, когда вводились антироссийские санкции со стороны Европы и США, латиноамериканские страны не только не поддержали их, но и согласились на поставку «санкционной» продукции в РФ. Так что положение России обязательно усугубится и утяжелится в случае успеха дяди Сэма в пенатах Боливара. Возможно с этим и был связан визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку и встреча с римским папой на Кубе. Однако, положительного эффекта пока не наблюдается.

Ежели Дилму Русеф отправят в отставку, то удар придется и на БРИКС. Индийская элита всегда смотрит в рот США и Британии, а вывод Бразилии из БРИКС или хотя бы замораживание ее участия в организации, может привести к распаду данной международной структуры, с потерями для политики и экономики России и, конечно же, Китая.

Отмечу, что теперь России поздно что-нибудь предпринимать в Латинской Америке. Остается надеяться, что устоят Мадуро и Русеф, и бросить все усилия на помощь Никарагуа и Кубе. И самое главное.

Необходимо выработать новую идеологию, основанную на трех китах: Православии, «народной монархии» и социальной справедливости. Это Россия может предложить миру. При неукоснительном выполнении постулатов сей идеологии, особенно внутри державы, и быстром расширении сферы ВПК, мы имеем шансы в отстаивании существования российской самости. В противном случае нас сожрут. Играть по правилам демократии нельзя. На этом поле наднациональные игроки априори сильнее национальных или кланово-корпоративных государств. И под демократией неизменно скрывается старая «добрая» олигархия.

«Левые» и «правые» — это устаревшие понятия, как и набор «измов»: от либерализма и до коммунизма. Пора пришла отрезвиться и не принимать навязанные чужим разумом правила игры. По крайней мере, Латинская Америка учит нас сему.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх