Лента новостей

14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:07
Ультиматум Меркель
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
21:51
Принуждение к миру: Президент РФ подписал указ о признании документов жителей Донбасса
21:50
Трамп решил окончательно похоронить F-35
21:48
Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики
21:47
Чисто украинский хаос. Немецкие СМИ в шоке от уровня организации Евровидения в Киеве
21:47
Президентство Трампа: Покойся с миром!
21:44
Битва за Лимпопо и признание ЛДНР
21:41
Почему Минск и Москва никак не могут разрешить нефтегазовый конфликт
21:39
«США больше не будут играться с Путиным»
18:31
Aleteia: Российская армия не так страшна, как может показаться
17:34
Огненный забег: в 5 городах России одновременно стартует эстафета огня III Всемирных военных игр
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » «Поедание» Европы

«Поедание» Европы

«Поедание» ЕвропыАмериканское правительство оказывает намного большее и далеко идущее давление на Евросоюз, чем было известно ранее.

Соглашение о свободной торговле между США и Евросоюзом (TTIP), переговоры о котором длятся уже в течение многих лет, принесет ощутимый ущерб европейским странам. Об этом свидетельствуют секретные документы, которые стали доступны немецкой газете Suddeutsche Zeitung и двум телеканалам WDR и NDR.

Как пишет газета, американское правительство "оказывает намного большее и далеко идущее давление на Европу, чем было известно ранее". Материалы объемом 240 страниц предоставил СМИ немецкий Greenpeace. Многие лица, участвующие в переговорах, подтвердили, что речь идет о настоящих документах. Теперь эти материалы может увидеть каждый. Организация Greenpeace, требующая остановки переговоров о соглашении, выставила их в Интернет (http://www.ttip-leaks.org/).

Демонстрации, протесты, возмущение граждан ФРГ - все это будто бы отскакивало от "тефлонового канцлера" Ангелы Меркель (ХДС), которая со всей страстью и решимостью продвигала соглашение.

Недавний отказ вице-канцлера и министра экономики ФРГ, председателя Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля от согласия подписывать договоренность мало повлиял на консервативного партнера по коалиции. Меркель и руководимый ею блок ХДС/ХСС твердо держались за полы американского фрака - как, впрочем, и во всем в последнее время, начиная с конфликта на Украине, проблем, вызванных беженцами, и заканчивая планами о дислокации батальонов НАТО на границе с Россией.

Недаром на выставке-ярмарке в Ганновере Обама пропел Меркель настоящую осанну - "во всем, ты душечка, хороша", подчеркнул американский президент, не почувствовав никакого сопротивления в отношении TTIP со стороны такой могущественной европейской "королевы". Ведь ни для кого не секрет, что и Евросоюз уже давно пляшет под дудку германского канцлера. Как оказалось, протесты собственных граждан для нее не играют абсолютно никакой роли. Все аргументы о том, что после подписания соглашения нарушатся права трудящихся и европейских промышленных предприятий, что существует серьезная опасность для финансового развития европейских государств, что окажутся под угрозой их экологические нормы, Меркель элегантно смахивала со стола. После приезда Обамы в Ганновер казалось бы, что кот уже в мешке (а именно так говорили о соглашении его германские противники) - и его можно зашнуровать. Однако теперь пришло противодействие с неожиданной стороны. Cекретные документы вскрывают махинации американцев, поставивших себе целью закабалить европейцев, понизив их экономическую мощь и сделав их огромным рынком сбыта.

Ограничение для европейской автопромышленности, поблажки для своего аграрного экспорта (в основном запрещенных в Европе ГМО), как свидетельствуют документы, все это Вашингтон пытается протолкнуть во время переговоров. Кроме того, европейцев ожидают сюрпризы в косметических и парфюмерных продуктах. Ведь в Европе запрещены 1328 химических субстанций, применяемых в косметике, а в США лишь 11. Согласно документам, Вашингтон угрожает блокировкой экспортных послаблений для европейских автомобильных предприятий, чтобы вынудить Евросоюз импортировать больше американских сельхозпродуктов.

Кроме того, правительство США собирается отменить "принцип предосторожности при защите потребителей Евросоюза, который в настоящее время оберегает 500 миллионов европейцев" от гентехники и гормонных препаратов при производстве мяса. Далее, документы подтверждают опасения европейцев, что США отказываются заменить свои частные арбитражные суды для рассмотрения исков концернов "государственной моделью", которую предлагает Евросоюз. Вице-канцлер Зигмар Габриэль недаром предостерегал, что по искам американских предприятий суды США смогут обобрать европейские государства до нитки. Ведь именно они должны будут платить в случае споров по госзаказам.

В свое время германский бундестаг ультимативно заявил, что откажется принимать решение по TTIP, потому что не имеет никакого представления, о чем идет речь. Никаких документов, только отрывки и наброски - разве могут германские депутаты понять, за что они голосуют, возмущался председатель бундестага Норберт Ламмерт.

Миллионы европейских граждан протестуют, а с Америки будто с гуся вода. Вашингтон настаивает на секретности документов. Даже самым наивным европейцам стало понятно: если США здесь есть что утаивать, TTIP сильно повредит Европе. "Раскрытие 16 документов TTIP создаст прозрачность для 800 миллионов человек обоих континентов, жизнь которых будет затронута самым большим двусторонним торговым соглашением за всю историю", - пишет Sddeutsche Zeitung.

Текст: Анна Розэ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх