Лента новостей

17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТОМайские праздники в самом разгаре. И под их «шумок» вечно недовольные Россией натовские товарищи начали вчера крупномасштабное учение, название которого ну очень уж замечательно вписывается в текущее время года, видать, нахлынули какие-то нежные чувства на представителей альянса. «Весенний шторм»…

 

Весна – это прекрасно. И все бы ничего, если бы только НАТО не проводили эти самые поэтические учения вблизи к России: 6 тысяч солдат из 9 стран-союзниц НАТО, истребители Великобритании, Америки, штурмовики Польши и все это располагается на приграничных к нашей стране районах (Тартуском, Выруском и Пылваском уездах).


И вроде бы пытается отмазаться альянс, мол, все это планово, никакого проявления чувств, но мы то знаем, что это лишь очередные, да пусть и плановые, брачные игры бегемотов. Но, согласитесь, красиво обозвали эстонские коллеги учения в этом году. Вот в прошлом был как-то «Еж», пусть и военных принимало участия больше – 13 тысяч человек. Но, видать, решили не количеством покорить сердце России, а качеством. Эх, романтики, оказывается, окружают нашу страну, а мы еще и нос воротим.


Но если серьезно и без шуток, то все эти игры мускулатурами начинают все сильнее напрягать. С 2002 года Эстония проводит подобные учения, а на май выпадает финальная стадия обучения солдат, которую те проходят после сдачи экзамена, как сказал глава департамента коммуникаций генштаба Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.


«Они показывают на практике — в лесу или на открытой местности — то, чему научились в теории. Это стандартные курсы, такие проводят и Россия, и Эстония».

Ну, наконец, вот оно! Главное сказать, что Россия ТОЖЕ проводит такие учения. А раз ей можно вести себя вольготно, значит, и Эстонии можно (все же помнят, какие крики и оры постоянно поднимаются от любых учений России, как плановых, так и внезапных (про последние вообще молчу – у НАТО пена изо рта идет)).


И вот, казалось бы, оправдание-защита-аргумент у Эстонии есть, значит, можно дальше играть во взрослые игры. НО! Российская сторона не согласна с обоснованием эстонских представителей всего этого безобразия. По словам председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова, учения в Прибалтике не являются рядовыми. И так НАТО постоянно пытается приблизиться к России, так теперь они эти действия еще называют вполне разрешенными и обыденными. Молодцы, ничего не скажешь.


Однако, если все так безобидно, то чего это Эстония настаивает на том, чтобы в Прибалтике постоянно был кто-то из ее союзников? На летнем саммите НАТО в Варшаве эстонские представители намерены добиться этого. И вполне возможно, что запрос будет удовлетворен, так как премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не скупится на критику в адрес России и ее «агрессивной политики» – зубы заговорить сможет.


Да и, мало того, сам Столтенберг заявлял, что альянс просто обязан не отсиживаться в стороне, а демонстрировать свою силу России, отвечая на ее «аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Украине и нарушения международного права». В общем, причин для расширения в восточных регионах у альянса «хоть отбавляй»! И зачем было что-то пороть о дружбе, сотрудничестве и нежелании НАТО повторения сценария Холодной войны… сразу бы расставили все точки над «i», упростили бы и себе, и нам жизнь.


Но вернемся к этому «Весеннему шторму». Итак, Россия выразила беспокойство по поводу всего разворачивающегося вокруг нее. Знаете, как прокомментировали наше беспокойство эстонские представители? Понятно, говорят они, почему Россия нервничает – как-никак 6 тыс. военных, огромные учения. Да тут, скорее, НАТО нервничать надо. Россия-то не станет сидеть в стороне, если почувствует угрозу собственной безопасности. И плевали мы на численность. Конечно, все это не добавляет спокойствия региону, но наше беспокойство скорее вызвано самим фактом очередного беспардонного вторжения в практически личное пространство.


На все это Валло Тоомет заявляет, что постоянно в одном и том же месте проводить учения альянс по какой-то причине не может, смена обстановки нужна. Именно поэтому в прошлом году учения прошли на севере Эстонии, до этого – в центральной части, а сейчас вот на востоке. Повторюсь, а то, что Столтенберг заявил, что НАТО будет расширяться в восточных регионах – это случайное совпадение и не более.


Да и вообще, арсенал техники довольно скромный (снова сравнили с тем, какие учения, причем, внеплановые, проводит Россия, сколько она людей задействует и техники). Так что, нечего, говорят, России бояться, все мирно и лишь для демонстрации сил самим же себе учения проводятся, не для России. Эх, а мы, было, уж губу раскатали…

 

И все же, не зря говорят, что слово может ранить намного сильнее, нежели действие. НАТО, за языком-то своим лучше следить и выбирать выражения более тщательно. Россия ведь не станет вечно слушать унижения, какой бы огромный запас терпения у нас ни был. Но это – так, не угроза, а лишь предупреждения. А предупрежден - значит вооружен.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх