Лента новостей

00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
16:17
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
16:17
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
16:16
Кто подставил пресс-секретаршу?
16:08
Смерть с небес: ИГИЛ публикует кадры атак самолетов и вертолетов ВКС
14:37
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
14:35
Ostthuringer Zeitung: Санкции только укрепляют Россию
14:19
Киеву пообещали «ночь длинных ножей»
13:07
Бунт «бляхарей»
13:02
Бойцов ОМОНа возьмут на контракт
12:58
Британский аналитик: Пекин и Москва нашли альтернативу западным саммитам
12:58
WSJ: Трамп оставит антироссийские санкции Обамы в силе
12:53
Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских недолюдей
12:48
Трамп и НАТО: бычок на лбу не затушил - и на том спасибо.
12:46
Бойня в Манчестере — чужая война
12:46
Балансирующий Вашингтон
12:31
Ваше слово, товарищ «маузер»!
12:30
Размышления на тяжелую тему
12:11
США вгонят союзников в кредитную кабалу
11:37
Украинский креативный ренессанс
11:36
Утомленные Порошенко: в Берлине вспомнили о Тимошенко
11:35
Грузия получила «братский привет» от России
11:34
Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТОМайские праздники в самом разгаре. И под их «шумок» вечно недовольные Россией натовские товарищи начали вчера крупномасштабное учение, название которого ну очень уж замечательно вписывается в текущее время года, видать, нахлынули какие-то нежные чувства на представителей альянса. «Весенний шторм»…

 

Весна – это прекрасно. И все бы ничего, если бы только НАТО не проводили эти самые поэтические учения вблизи к России: 6 тысяч солдат из 9 стран-союзниц НАТО, истребители Великобритании, Америки, штурмовики Польши и все это располагается на приграничных к нашей стране районах (Тартуском, Выруском и Пылваском уездах).


И вроде бы пытается отмазаться альянс, мол, все это планово, никакого проявления чувств, но мы то знаем, что это лишь очередные, да пусть и плановые, брачные игры бегемотов. Но, согласитесь, красиво обозвали эстонские коллеги учения в этом году. Вот в прошлом был как-то «Еж», пусть и военных принимало участия больше – 13 тысяч человек. Но, видать, решили не количеством покорить сердце России, а качеством. Эх, романтики, оказывается, окружают нашу страну, а мы еще и нос воротим.


Но если серьезно и без шуток, то все эти игры мускулатурами начинают все сильнее напрягать. С 2002 года Эстония проводит подобные учения, а на май выпадает финальная стадия обучения солдат, которую те проходят после сдачи экзамена, как сказал глава департамента коммуникаций генштаба Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.


«Они показывают на практике — в лесу или на открытой местности — то, чему научились в теории. Это стандартные курсы, такие проводят и Россия, и Эстония».

Ну, наконец, вот оно! Главное сказать, что Россия ТОЖЕ проводит такие учения. А раз ей можно вести себя вольготно, значит, и Эстонии можно (все же помнят, какие крики и оры постоянно поднимаются от любых учений России, как плановых, так и внезапных (про последние вообще молчу – у НАТО пена изо рта идет)).


И вот, казалось бы, оправдание-защита-аргумент у Эстонии есть, значит, можно дальше играть во взрослые игры. НО! Российская сторона не согласна с обоснованием эстонских представителей всего этого безобразия. По словам председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова, учения в Прибалтике не являются рядовыми. И так НАТО постоянно пытается приблизиться к России, так теперь они эти действия еще называют вполне разрешенными и обыденными. Молодцы, ничего не скажешь.


Однако, если все так безобидно, то чего это Эстония настаивает на том, чтобы в Прибалтике постоянно был кто-то из ее союзников? На летнем саммите НАТО в Варшаве эстонские представители намерены добиться этого. И вполне возможно, что запрос будет удовлетворен, так как премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не скупится на критику в адрес России и ее «агрессивной политики» – зубы заговорить сможет.


Да и, мало того, сам Столтенберг заявлял, что альянс просто обязан не отсиживаться в стороне, а демонстрировать свою силу России, отвечая на ее «аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Украине и нарушения международного права». В общем, причин для расширения в восточных регионах у альянса «хоть отбавляй»! И зачем было что-то пороть о дружбе, сотрудничестве и нежелании НАТО повторения сценария Холодной войны… сразу бы расставили все точки над «i», упростили бы и себе, и нам жизнь.


Но вернемся к этому «Весеннему шторму». Итак, Россия выразила беспокойство по поводу всего разворачивающегося вокруг нее. Знаете, как прокомментировали наше беспокойство эстонские представители? Понятно, говорят они, почему Россия нервничает – как-никак 6 тыс. военных, огромные учения. Да тут, скорее, НАТО нервничать надо. Россия-то не станет сидеть в стороне, если почувствует угрозу собственной безопасности. И плевали мы на численность. Конечно, все это не добавляет спокойствия региону, но наше беспокойство скорее вызвано самим фактом очередного беспардонного вторжения в практически личное пространство.


На все это Валло Тоомет заявляет, что постоянно в одном и том же месте проводить учения альянс по какой-то причине не может, смена обстановки нужна. Именно поэтому в прошлом году учения прошли на севере Эстонии, до этого – в центральной части, а сейчас вот на востоке. Повторюсь, а то, что Столтенберг заявил, что НАТО будет расширяться в восточных регионах – это случайное совпадение и не более.


Да и вообще, арсенал техники довольно скромный (снова сравнили с тем, какие учения, причем, внеплановые, проводит Россия, сколько она людей задействует и техники). Так что, нечего, говорят, России бояться, все мирно и лишь для демонстрации сил самим же себе учения проводятся, не для России. Эх, а мы, было, уж губу раскатали…

 

И все же, не зря говорят, что слово может ранить намного сильнее, нежели действие. НАТО, за языком-то своим лучше следить и выбирать выражения более тщательно. Россия ведь не станет вечно слушать унижения, какой бы огромный запас терпения у нас ни был. Но это – так, не угроза, а лишь предупреждения. А предупрежден - значит вооружен.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх