Лента новостей

12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
12:20
Месть Путину за Сирию. Нетипичное поведение «хромой утки» Обамы
12:19
Газовый спор России и Украины. Кто победит?
12:18
Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов
12:17
О страшной тайне российских хоккеисток: что ещё есть в докладе WADA-2
12:16
Запад в бешенстве из-за успехов Москвы и Дамаска в Алеппо
12:16
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
12:15
Над Пальмирой нависла угроза: прорвана первая линия обороны САА
00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТОМайские праздники в самом разгаре. И под их «шумок» вечно недовольные Россией натовские товарищи начали вчера крупномасштабное учение, название которого ну очень уж замечательно вписывается в текущее время года, видать, нахлынули какие-то нежные чувства на представителей альянса. «Весенний шторм»…

 

Весна – это прекрасно. И все бы ничего, если бы только НАТО не проводили эти самые поэтические учения вблизи к России: 6 тысяч солдат из 9 стран-союзниц НАТО, истребители Великобритании, Америки, штурмовики Польши и все это располагается на приграничных к нашей стране районах (Тартуском, Выруском и Пылваском уездах).


И вроде бы пытается отмазаться альянс, мол, все это планово, никакого проявления чувств, но мы то знаем, что это лишь очередные, да пусть и плановые, брачные игры бегемотов. Но, согласитесь, красиво обозвали эстонские коллеги учения в этом году. Вот в прошлом был как-то «Еж», пусть и военных принимало участия больше – 13 тысяч человек. Но, видать, решили не количеством покорить сердце России, а качеством. Эх, романтики, оказывается, окружают нашу страну, а мы еще и нос воротим.


Но если серьезно и без шуток, то все эти игры мускулатурами начинают все сильнее напрягать. С 2002 года Эстония проводит подобные учения, а на май выпадает финальная стадия обучения солдат, которую те проходят после сдачи экзамена, как сказал глава департамента коммуникаций генштаба Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.


«Они показывают на практике — в лесу или на открытой местности — то, чему научились в теории. Это стандартные курсы, такие проводят и Россия, и Эстония».

Ну, наконец, вот оно! Главное сказать, что Россия ТОЖЕ проводит такие учения. А раз ей можно вести себя вольготно, значит, и Эстонии можно (все же помнят, какие крики и оры постоянно поднимаются от любых учений России, как плановых, так и внезапных (про последние вообще молчу – у НАТО пена изо рта идет)).


И вот, казалось бы, оправдание-защита-аргумент у Эстонии есть, значит, можно дальше играть во взрослые игры. НО! Российская сторона не согласна с обоснованием эстонских представителей всего этого безобразия. По словам председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова, учения в Прибалтике не являются рядовыми. И так НАТО постоянно пытается приблизиться к России, так теперь они эти действия еще называют вполне разрешенными и обыденными. Молодцы, ничего не скажешь.


Однако, если все так безобидно, то чего это Эстония настаивает на том, чтобы в Прибалтике постоянно был кто-то из ее союзников? На летнем саммите НАТО в Варшаве эстонские представители намерены добиться этого. И вполне возможно, что запрос будет удовлетворен, так как премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не скупится на критику в адрес России и ее «агрессивной политики» – зубы заговорить сможет.


Да и, мало того, сам Столтенберг заявлял, что альянс просто обязан не отсиживаться в стороне, а демонстрировать свою силу России, отвечая на ее «аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Украине и нарушения международного права». В общем, причин для расширения в восточных регионах у альянса «хоть отбавляй»! И зачем было что-то пороть о дружбе, сотрудничестве и нежелании НАТО повторения сценария Холодной войны… сразу бы расставили все точки над «i», упростили бы и себе, и нам жизнь.


Но вернемся к этому «Весеннему шторму». Итак, Россия выразила беспокойство по поводу всего разворачивающегося вокруг нее. Знаете, как прокомментировали наше беспокойство эстонские представители? Понятно, говорят они, почему Россия нервничает – как-никак 6 тыс. военных, огромные учения. Да тут, скорее, НАТО нервничать надо. Россия-то не станет сидеть в стороне, если почувствует угрозу собственной безопасности. И плевали мы на численность. Конечно, все это не добавляет спокойствия региону, но наше беспокойство скорее вызвано самим фактом очередного беспардонного вторжения в практически личное пространство.


На все это Валло Тоомет заявляет, что постоянно в одном и том же месте проводить учения альянс по какой-то причине не может, смена обстановки нужна. Именно поэтому в прошлом году учения прошли на севере Эстонии, до этого – в центральной части, а сейчас вот на востоке. Повторюсь, а то, что Столтенберг заявил, что НАТО будет расширяться в восточных регионах – это случайное совпадение и не более.


Да и вообще, арсенал техники довольно скромный (снова сравнили с тем, какие учения, причем, внеплановые, проводит Россия, сколько она людей задействует и техники). Так что, нечего, говорят, России бояться, все мирно и лишь для демонстрации сил самим же себе учения проводятся, не для России. Эх, а мы, было, уж губу раскатали…

 

И все же, не зря говорят, что слово может ранить намного сильнее, нежели действие. НАТО, за языком-то своим лучше следить и выбирать выражения более тщательно. Россия ведь не станет вечно слушать унижения, какой бы огромный запас терпения у нас ни был. Но это – так, не угроза, а лишь предупреждения. А предупрежден - значит вооружен.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх