Лента новостей

17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды

Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды

Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропагандыЕсли у вас ещё остались какие-то призрачные надежды относительно того, что Азербайджан – очень хороший друг России, который, в случае если ему придётся выбирать между Москвой и Стамбулом, выберет Москву или вообще займёт полностью нейтральную позицию, то эта статья призвана разрушить ваши мечты.

В апреле 2015 года азербайджанский ресурс Haqqin.az опубликовал текст, автор которого сравнивал уже российский Крым и вечно американский Пуэрто-Рико. Конечно же, не в пользу российского полуострова. Автор с чисто украинской фамилией Михайленко (не думаю, что это совпадение), решила развить не подкреплённое фактами заявление Порошенко о том, что «Крым превратился в гигантский склад оружия». И развила гражданка (ибо это не журналист) Михайленко данный тезис весьма успешно в духе украинского популизма и антироссийской риторики, вдобавок опубликовав его на азербайджанском портале, видимо, с той целью, чтобы и азербайджанцы не забывали, кто им «настоящий» друг.

Причём сравнения очень странные. В статье пишется, что Россия выделила на Крым порядка 125 миллиардов рублей, что превышает годовые бюджеты Чечни и Дагестана вместе взятых, и при этом автор умудряется заявлять, мол, это плохо. Видимо, Россия, по мнению Михайленко, должна была оставить в Крыму всё как есть, а именно: разрушенные временем и коррупцией заводы, похеренную инфраструктуру - и всё в таком духе.

Михайленко написала свою статью в апреле 2015 года, то есть через год после того как Крым вошёл в состав РФ. Какие можно давать прогнозы на будущее? Какого результата можно было ожидать? И ладно бы, если бы она просто поругала Россию в духе украинской пропаганды, так она ещё для большего эффекта решила сравнить «загнивающий» Крым, «аннексированный» Россией и «процветающий» Пуэрто-Рико, «добровольно» принявший великих американцев.

Собственно, дальше начинается полный треш, ибо Ирина Михайленко решила закрыть глаза на факты и просто написать, что в Пуэрто-Рико всё хорошо, хотя даже самый слабо осведомлённый ребёнок, который только-только научился говорить, в курсе, что в Пуэрто-Рико далеко всё не так радужно, как обрисовал рупор украинской пропаганды. С тем же успехом, Михайленко могла сравнить Крым и Великую Украину под мудрым руководством Петра Порошенко, где граждане живут в достатке, питаясь исключительно лобстерами и трюфелями из мишленовских ресторанов.
Собственно, часть про Пуэрто-Рико не выдерживает НИКАКОЙ критики.

«Таковы печальные последствия аннексии Россией украинской курортной жемчужины. И тут имеет смысл для сравнения указать на то, как развивается другая, теперь уже американская туристическая жемчужина. Точнее, одна из них. Речь идёт о Пуэрто-Рико. Это — одна из 14-ти зависимых от Соединённых Штатов территорий, две из которых имеют статус «содружеств» (Пуэрто-Рико и Северные Марианские острова).

Если вкратце, то данный статус Пуэрто-Рико означает, что эта территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью). Никакие американские «зеленые человечки» не высаживались в Пуэрто-Рико, никакие тамошние военные части не захватывались американскими военными, никакой «американской весны» в Пуэрто-Рико не было»


Вот, где скрывалась истина. Хотя если бы «журналист-аналитик» потрудилась открыть хотя бы Википедию, то она узнала бы, что 25 июля 1898 года во время американо-испанской войны в Пуэрто-Рико ВТОРГЛИСЬ американские войска и больше, собственно, оттуда не уходили. Пуэрто-Рико был испанской территорией, ОККУПИРОВАННОЙ США. Американцы не проводили никаких референдумов, и им было наплевать на мнение пуэрториканцев. 

А если вкратце, то статус Пуэрто-Рико означает только, что пуэрториканцы вынуждены пользоваться долларом, поэтому во времена экономического кризиса, они не могут девальвировать свою валюту, как, например, Китай или Россия. Поэтому внешний долг этой маленькой колонии США растёт с каждым днём. Сегодня долг составляет 70 миллиардов (!) долларов. А Конгресс США не торопится делать Пуэрто-Рико 51-м штатом, ибо кому нужна территория, которая за последние два года объявила два дефолта? Да и когда в Пуэрто-Рико была менее плачевная ситуация, конгрессмены не спешили с решением. Всё сваливают на республиканцев, мол, они затягивают. Но как только президентом станет республиканец, всё будут сваливать на демократов. Пуэрто-Рико – колония США и только начисто умалишённый человек будет писать, что эта колония процветает в отличие от полуострова Крым.

И да, прошу заметить, что автор поёт дифирамбы Пуэрто-Рико и ругает Крым, несмотря на то, что Пуэрто-Рико при всём своём желании не может стать частью США уже более 118 лет, но при этом практически полностью подчиняется американцам. Даже если бы Пуэрто-Рико сегодня процветало, как пишет Михайленко, то тут разные весовые категории: 118 лет против 1 года. Это что вообще? Как можно сравнивать? И надо быть совсем тупой, чтобы игнорировать прямую цитату Хилари Клинтон:

«Остров пребывает в кризисе. Половина населения в нищете! Школы закрываются, врачи отказывают больным в лечении!»

Игнорируя это высказывание Клинтон, Михайленко пишет следующее:

«А главное — благодаря американским налоговым послаблениям местные отрасли промышленности сегодня могут конкурировать со странами, где зарплата гораздо ниже американских стандартов. Пуэрто-Рико стал крупным туристическим центром с развитой фармацевтической и производственной структурой. Да и в целом, уровень жизни там намного более выше, чем, к примеру, в соседней Доминиканской республике».

Но она так не думает… Так как это ПОЛНЫЙ КОПИПАСТ Википедии! Это вообще не смешно. Вырвать слова из контекста информационной статьи, игнорируя факты, противоречащие тому, что ты пишешь, дабы как-то пристыдить Россию.

Крым провалился как туристический проект? Да ещё рано об этом говорить. Посмотрим, как автор запоёт, когда с России снимут санкции, которые, по сути, мешают европейцам посещать полуостров. Конечно, обложили со всех сторон, а потом ещё имеют наглость удивляться. Но ничего! Мы прорвёмся и не из таких передряг вылезали. В единстве наша сила, а крымчане после украинских «актов любви» в виде разнообразных блокад, землю будут жрать, а в состав Украины не вернутся. Про землю я, конечно, метафорически. Что касается Пуэрто-Рико, то я искренне сочувствую тем 4% пуэрториканцев, которые голосуют за независимость страны, ибо американская колонизаторская деятельность хорошо постаралась, стерев за 118 лет национальную самоидентификацию. 

Автор: Савелий Панфилов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх