Лента новостей

23:18
Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая - миф, никто там никого не жег
23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
22:21
Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс»
22:21
Чем МС-21 отличается от своих аналогов
13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Западные правозащитники обвиняют Киев в саботаже расследования трагедии 2 мая

Западные правозащитники обвиняют Киев в саботаже расследования трагедии 2 мая

Западные правозащитники обвиняют Киев в саботаже расследования трагедии 2 маяОдесская трагедия вызвала настолько сильный и широкий резонанс во всем мире, на который совершенно не рассчитывали ее подлые организаторы...


Смерть полусотни людей, заживо сожженных их политическими противниками – в 21 веке, в Европе такое абсолютно немыслимо. И это не преувеличение – нет больше таких прецедентов за последние десятилетия, сколько ни вспоминай (мы не говорим тут об исламистских терактах). Поэтому совершенно неудивительно, что даже записные либералы из международных правозащитных организаций не могли проигнорировать (да и, наверное, не захотели – там же тоже люди сидят, которым не чуждо ничто человеческое) это чудовищное событие.


Организации Amnesty International и Human Rights Watch известны во всем мире и в представлении не нуждаются – они являются ведущими экспертами по правам человека, и их мнение практически всегда выступает базисом для последующей официальной реакции ООН, ОБСЕ, Госдепа США и так далее. И что же говорят эти два правозащитных корифея по поводу Одессы? Мы узнаем это из их официального заявления, в котором донельзя резко (в рамках «высокого штиля», разумеется) критикуются действия киевских властей, ничего не сделавших ни для того, чтобы предотвратить трагедию, ни для того, чтобы потом расследовать ее причины и наказать виновных.


«Обстоятельства их (противников евроинтеграции Украины, погибших во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая) смерти и природа ранений дают почву для множества вопросов. Только тщательное и беспристрастное расследование сможет пролить свет и дать адекватные ответы. Расследование должно идентифицировать причины огня в Доме профсоюзов и обстоятельства, в которых жертвы встретили свою смерть» — невозможно с этим не согласиться, но… но разве Киев уже не расследует два года это дело?


Расследует. Но КАК он это делает, опять же сказано достаточно недвусмысленно: «Важно, в какой форме бы не велось расследование, оно было действительно эффективным и независимым, а ведущие его лица являлись компетентными, честными и не подвергались бы давлению. Это чрезвычайно важно для установления правды о событиях 2 мая в Одессе, что в свою очередь повысит доверие к власти всех слоев общества».


Медленно аплодирую с непроницаемым лицом Джона Траволты – так смачно опустить свидомые власти надо уметь. Переводим с дипломатически-официозного языка на русский: расследование сейчас «проводят» неэффективные, зависимые, некомпетентные, лживые марионетки. Два года уже эти киевские, с позволения сказать, лица что-то там делают, имитируя расследование крупнейшей трагедии Европы за последние годы, но никого это не обманывает. В том числе, и тех, кто относительно недавно благожелательно высказывался в поддержку Евромайдана и против «российской агрессии». Если уж ЭТИ вам, хунтята, пощечину отвесили, то готовьтесь – дальше будет только больнее, ваша «крыша» сильно протекает. Впору сокрушаться: какой удар со стороны классика!..


А ведь правозащитники уже вовсю намекают (де-факто проведя собственное расследование), что у Киева – рыло не то, что в пушку, а в крови: «Очевидцы рассказали членам Human Rights Watch, что они видели ситуацию, в которой офицеры полиции не вмешивались, даже когда насилие совершалось прямо перед их глазами. Один свидетель заявил Human Rights Watch, что «полиция только стояла там, они видели, что люди дерутся, но сказали, что они не будут вмешиваться, пока не получат надлежащий приказ».


Здесь нужно сделать отступление. В современной украинской мифологии бытует мнение, что милиция не вмешивалась потому, что была на стороне «сепаратистов» и не хотела мешать их вероятной победе. Но будь это так – аутодафе в Доме Профсоюзов бы не произошло, ведь «пророссийская милиция», видя, что дела у их «подопечных» пошли худо, пришла бы им на помощь. Этого, как мы знаем, и близко не было. А стало быть, ответ прост – милиция не вмешивалась именно потому, что такова была позиция Киева, заранее науськавшего «правосеков» и прочую местную и неместную шваль на максимально радикальные действия, и приказавшего ментам не мешать им.


Правозащитники почти открытым текстом обвиняют власти в случившемся: «В контексте данных событий, которые имели место 2 мая в Одессе, не ясно, почему полиция не применила адекватные действия, в соответствии с их обязательствами предотвратить подобные события и не допускать гибели людей». «Не ясно» в отношении действий силовиков – это эвфемизм, который описывает отсутствие прочих версий, помимо простого и четкого приказа.


Что интересно, лживым освещением событий в Одессе и отсутствием объективного расследования возмущена значительная часть правозащитных активистов не только в Европе, но и в США. Например, срезкой критикой Киева выступил глава американской Объединенной Национальной Антивоенной Коалиции Джо Ломбардо: «Мы абсолютно не удовлетворены расследованием, и мы поддерживаем усилия Совета матерей в расследовании Комитета ООН по правам человека… Мы считаем это (запрет властей на проведение акций памяти 2 мая 2016 года) насилием и нарушением прав человека против партий и индивидуальностей в Украине, которые не поддерживают политику правительства. Часть – законом, а другая часть – с помощью атак на людей, путем правых сил и профашистских действий».


Напомню, что против запрета Киевом акции памяти 2 мая 2016 года высказались 140 общественных деятелей из США (в их числе и бывший генпрокурор США Рэмси Кларк), Австрии, Канады, Чехии, Германии, Франции, Финляндии, Индии и прочих стран. Мне кажется, это именно то, что описывается оборотом «единодушное международное осуждение».


Так что у свидомой власти появился еще один весомый повод для грядущих опасений: у Запада память долгая и архивы не горят. В некий момент на скамью подсудимых в Гааге сядут те, кто сейчас сидит в Раде и Кабмине. Потому что к тому моменту независимое и объективное расследование проведут не киевские клоуны, а международный трибунал.



Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх