Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Ой-ой-ой! Рятуйтэ! Как осчастливить Украину, победив российскую пропаганду

Ой-ой-ой! Рятуйтэ! Как осчастливить Украину, победив российскую пропаганду

Ой-ой-ой! Рятуйтэ! Как осчастливить Украину, победив российскую пропагандуАпологеты нынешнего киевского режима в панике: эйфория майдана все явственней сходит на «нет», хотя в ряде регионов разваливающейся страны еще срабатывают вброшенные в безумствовавшую толпу примитивные мантры-кричалки типа «Украина – превыше всего!», «Слава нации – смерть врагам!». Их все еще скандируют толпы бродящих по улицам городов юнцов с коптящими факелами, более точно именуемыми на украинском «смолоскипами». Но эти шествия, не утратившими разум гражданами теперь саркастически называемые «фекальными», уже не столько запугивают, сколько раздражают население. И хунта, терпящая поражение на всех фронтах – военном, экономическом, культурном и социальном, собирает по тревоге свои «политсоветы», предписывая им срочно изготовить новые приманки, способные миражом «великой Украины» отвлечь внимание рядовых граждан от их повседневных тягот и неурядиц.

 

Но паника – плохой помощник. И паникующие члены «политсоветов», как гоголевская ведьма-паночка в полусгнившем гробу, носятся все по тому же замкнутому кругу, пытаясь накладывать новые заплаты на расползающиеся полотна петлюровского и бандеровского знамен.


Яркой демонстрацией этого стало мероприятие под интригующим девизом «Спасем страну – стоп пропаганда!», состоявшееся в конференц-зале агентства «Укринформ», ранее именовавшегося «ТАСС-РАТАУ» и являвшегося республиканским подразделением всесоюзного официального рупора.

 

На призыв организаторов – Всеукраинского благотворительного фонда «Ради тебя» и Управления военно-патриотической работы и содействия территориальной обороне – слетелись к этому «круглому столу» далеко не белокрылые голуби мира, а самые что ни на есть ястребы информационной войны. «Журналисты, общественные деятели и представители различных религиозных конфессий собрались за круглым столом, чтобы выработать эффективные рекомендации для власти в противодействии российской пропаганде», – лукаво завуалировал состав участников «Укринформ». Журналистов было там раз-два и обчелся, «различные религиозные конфессии» представляли клирики лишь украинских автокефальной и греко-католической церквей, а также руководитель некоего «Открытого Православного Университета Святой Софии-Премудрости». Но вовсе не они задавали тон в затянувшейся почти на три часа дискуссии.


Ее участники были единодушны во мнении – во всех бедах Украины виновата российская пропаганда! И в связи с этим мучительно искали ответ на «злободневные» вопросы, «что за последнее время сделала Украина, что сделал каждый из нас для предотвращения последствий этой пропаганды? Что можно и нужно сделать?». Ибо, как в унисон утверждали «ветераны информационной войны», бездействие приводит не только к внутренним проблемам в обществе, но и к имиджевым потерям и поражениям государства на международном уровне, что ярко подтверждается результатами референдума в Голландии.


 «Русский мир затуманен идеями нетерпимости и ксенофобии, – стращал «эксперт» Геннадий Друзенко. – А то, что сделали голландцы на последнем референдуме – не что иное, как вытирание ног о европейские ценности. Проголосовали за то, в чем не разбираются, а только от страха, что приедут украинцы и скупят все грибы».


Но уже выступление следующего участника Евгения Дикого, отрекомендованного «экспертом международного института демократии», показало, чего на самом деле стоит опасаться европейцам. По мнению Дикого, на момент начала «Русской весны» российская пропаганда отложилась по-разному в сознании людей, живущих в разных регионах Украины. В Крыму и в Донбассе сложился перевес сторонников Русского мира, на остальных просторах количество его сторонников не стало критической массой. «Тогда я еще был киевлянином и прекрасно помню, как нас поднимали по тревоге в Украинском доме. Мы спешно собирались со всем, что у нас тогда было, прыгали по «бусикам» и гнали на Одессу. Но нас остановили где-то под Уманью звонки из Одессы от местной самообороны: «Ну что, хлопцы? Хотите покупаться в море и ехать дальше? С врагами мы уже и сами справились – они там в профсоюзах догорают… » Так вот, Одесса отмахалась сама, там активная часть города в количестве нескольких тысяч сознательных граждан вышла на улицу и коктейлями и баррикадами из мусорных баков начала защищаться от «Русского мира», представленного хорошо тренированными бойцами из Приднестровья… Это пример того, что мы можем победить там, где имеем перевес в мозгах людей. В противном случае сколько бы мы туда танков ни нагнали – не поможет», – вещал, цинично упиваясь воспоминаниями, боевик с киевского майдана.


Его спич покоробил даже ведущую. «Я очень прошу каждого тщательнее подбирать слова, – на украинском языке с ярко выраженным галицко-канадским акцентом взмолилась директор фонда «Ради тебя» Юлия Гольденберг. – Мы – толерантное общество, которое не призывает ни в коем случае к насилию в любом его виде».


Спасители Украины от российской пропаганды


Ой ли? А как же быть с идеей о выдавливании части населения Украины за рамки закона путем предоставления «гражданскому обществу» разбираться с ним без участия государства, его правоохранительных и судебных органов? Эту идею открыто озвучил на днях советник министра внутренних дел Станислав Речинский, по словам которого «на Украине нельзя допустить «Русской весны-2», и чтобы в Одессе на вторую годовщину бойни в Доме профсоюзов все было тихо, однообразно, и никакой скорби c митингами протеста».


Более того, озвученную Речинским идею «народной инициативы», дающую право одним гражданам Украины безнаказанно расправляться с другими гражданами, имеющими смелость быть несогласными с криминально-бандеровскими замашками власти победившего «майдана», поддержал президент. «Выжигать каленым железом малейшее проявление сепаратизма в регионах, не стесняясь обращаться за помощью в МВД, СБУ и другие правоохранительные органы», - призвал, выступая в Запорожье, Петр Порошенко, фактически благословив банды фашиствующих отморозков на проведение «зачисток» по образу и подобию «одесской Хатыни».


Впрочем, участников «круглого стола» эти нестыковки мало интересовали – главным для них было заблокировать российскую пропаганду. Словно забыли они о том, что вот уже почти два года подавляющее большинство населения не имеет доступа к российским СМИ и пичкается исключительно «свидомой», выдержанной в национально-патриотическом ключе информацией. Воздействие которой на сознание обывателя доходит до анекдота. Как, например, во Львове, где молодая семья дала своему первенцу имя Евромайдан в честь революции «гидности». Как сообщила газета «Киевские ведомости», это имечко придумал для малыша его отец – прожженный евромайдановец Евгений Тыхун, участвовавший в убийствах и пытках бойцов «Беркута» на майдане во время кровавого госпереворота зимой 2014-го. Ныне же свое решение о выборе имени для сына, поддержанное родственниками и друзьями, новоиспеченный папаша-погромщик объяснил тем, что «живется им тяжело и хочется перемен, а имя первенца этому поспособствует».


И вот таких, как этот отец Евромайдана, участники «круглого стола» предлагали сделать образцом для подражания. Вот только не хватает в публикациях героев, слабо формируется позитивная мифология Украины, сетовали «эксперты» и «общественные деятели», призывая искать новых, современных героев среди карателей, погибших или бесславно драпавших летом 2014 года из иловайского «котла». Тогда, после разгрома, «добробаты» «Донбасс», «Азов», «Айдар», «Днепр» и прочие убрались подальше от линии фронта, предпочитая нынче кошмарить запуганное население в той же Одесской области или в Киеве. Да еще и возмущаются тем, что сегодня тамошние старушки не носят, как в дни майдана, борщ с последующим надеванием опорожненных кастрюль на головы. Более того, постепенно начинает приходить в себя после шока Одесса, где недавно торговки со знаменитого Привоза тазиками повоспитывали зарвавшихся штурмовиков, а в Лиманском под Одессой мирные горожане настучали по физиономиям «декоммунизаторам» из карательного батальона «Азов», явившимся освобождать городок от памятника Ленину.


Но, как говорится, битому неймется. О чем свидетельствует выступление на описываемом собрании главного редактора газеты «Дер Хунта цайтунг» Алексея Миколайчука. Со скромной гордостью он поведал о том, что его издание не поступает в продажу, а распространяется исключительно в «боевых подразделениях» «Азова». Призванная поддерживать «патриотический дух» этих садистов, избравших эмблемой своей стаи печально известный Wolfsangel («волчий крюк», в свое время служивший эмблемой фашистской дивизии СС «Дас Райх»), газетенка публикует материалы, которые, по словам ее главреда, якобы утрированно развивают публикуемую во вражеских российских СМИ информацию. «Если русские пишут о сожженных и убитых детях, женщинах и стариках, то мы в шутку и предлагаем нашим читателям начинать убивать детей, женщин и стариков. Но газета размещает и исторические материалы о героях прошлых лет. Например, об украинских патриотах, участвовавших в подавлении Варшавского восстания».


Комментарии, как говорится, излишни. И никто из озабоченной сотворением новейшего украинского исторического мифа аудитории не напомнил этому раздухарившемуся от безнаказанности фашисту о судьбе его немецкого «коллеги» Юлиуса Штрейхера. Отъявленный расист занимал должность гауляйтера Франконии, а также редактировал фашистскую газету «Штурмовик», несшую в массы людоедские идеи. Лично никого не убивал, но кончил жизнь в петле, затянутой на его шее по справедливому приговору Нюрнбергского трибунала.


Слушая выступления участников этого идеологического сборища, все время не мог отделаться от мысли, что живут они в какой-то придуманной реальности. Даже представители народа, похваляющегося своей многовековой мудростью. «Моя мама, живущая в Израиле, – разоткровенничался главный раввин традиционного иудаизма Украины Реувен Стамов, – настоятельно призывает меня забирать семью и уезжать с Украины. На мой вопрос – почему? – отвечает: «У вас там антисемитизм и фашизм!». Когда спрашиваю, откуда эти сведения? – отвечает, что об этом сказали по Российскому телевидению. Они там все смотрят российские каналы, а украинских нет, поэтому и правду людям, живущим в Израиле, узнать неоткуда. Это касается и Германии, где живет много русских, и Канады, и Австралии».


Что ж, раввин знает, о чем говорит. Действительно, украинские телеканалы, смазанные салом донорских вливаний с Запада, никогда не расскажут о совершенном на днях в Полтаве надругательстве над памятником «Скорбящая мать». Как сообщил городской новостной портал со ссылкой на правоохранительные органы, на монументе, установленном на братской могиле замученных за годы немецко-фашистской оккупации жителей Полтавы главным образом еврейской национальности т.н. неизвестные желтой краской нарисовали свастику и нанесли кощунственную надпись: «Смерть жидам!» 



А в Харькове группой нацистов был избит до полусмерти один из лучших медиков страны Александр Духовский. «Целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, – рассказал, очнувшись после бандитского нападения, 52-летний главный детский нейрохирург Украины. – Меня избивали и кричали: «Жидовская морда, убирайся из города и из страны!» Это уже не бытовой антисемитизм, а натуральная, неприкрытая ксенофобия. Я все рассказал местным журналистам, но никто не захотел упоминать об этом аспекте нападения», – констатировал врач, которому грозит полная потеря трудоспособности.


Нацистов не остановило даже то, что Александр Духовский – главный детский нейрохирург страны


Справедливости ради стоит отметить, что в этом серпентарии единомышленников нашелся человек, осмелившийся назвать вещи своими именами. Исполнительный директор благотворительной организации «Українська єврейська допомога» Виталий Картамышев, сообщив собравшимся о том, что сам он луганчанин, родившийся в Донецке, сослался на свою мать, и сегодня живущую в Луганске. «Моя мать сказала: я не хочу, чтобы меня освобождала украинская армия и защищало ополчение, мы просто хотим нормально жить, – рассказал Картамышев. – Через 20 лет независимости вдруг выясняется, что эта часть Украины недостаточно украинизирована. Этого мне никогда не понять – в области проживает три миллиона населения, от которого избавиться не получится… Принести патриотичность на танках украинской армии и заставить нас быть большими патриотами, чем мы есть, наверное, не получится».


В. Картамышев, высказав мнение о том, что в угоду политикам произошла дискредитация ценностей, за которые люди стояли на майдане, предложил перестать рассматривать «население ДНР и ЛНР в качестве террористов и пособников» и заявил, что надо начать выплачивать пенсии жителям Донбасса, чтобы не ущемлять права человека. «Эти люди – граждане Украины, они работали на Украине и имеют право получать украинскую пенсию, – добавил Картамышев. – Если Украина стремится восстановить территориальную целостность и границы, то в рамках этих границ будут жить люди, волею судеб оказавшиеся на территории так называемых республик. Не факт, что все они являются террористами, ватниками или как там нас еще называют».


Как и следовало ожидать, у собравшихся, уже договорившихся до формулировки, что «Русский мир» – это фактически джихадистская экстремистская церковь», и призывающих в качестве доказательства «российской агрессии» ежедневно показывать по телевидению пленных сепаратистов, кающихся в принадлежности к «российскому спецназу», это выступление вызвало взрыв возмущения. Его саккумулировал и выкрикнул в лицо луганчанину Евгений Дикий, в начале дискуссии со смехом рассказывавший, как в Одессе «догорали враги»: «Вы являетесь прекрасной иллюстрацией того, о чем мы говорим: как выглядит на вид будто бы нормальный человек, но с полностью промытыми мозгами. Боже упаси – вы не террорист и не сепаратист, но, к сожалению, совковый ватник», – прокричал «эксперт»-майданщик.


В итоге участники «круглого стола» приняли резолюцию, потребовав от всех ветвей власти оградить украинцев от российской пропаганды, а украинскую, напротив, распространять как можно шире и дальше. Аж до Европы, аж до Канады, аж до Австралии. Тогда там проникнутся украинскими болячками и кинутся их врачевать, помогут «освободить» строптивый Донбасс и вернуть спасшийся от нацистского террора Крым.

Кстати, возвращение Крыма, ушедшего в Россию, – это постоянная головная боль украинских и примкнувших к ним т.н. крымско-татарских патриотов. Которые в том же «Укринформе» провели буквально через день после вышеупомянутого «круглого стола» презентацию «Пособия по ненасильственной борьбы против оккупации». Его электронную версию (другой, к счастью, не будет, ибо в Крым такая макулатура не просочится!) представили досужей публике «достойные люди». По словам председателя правления Центра стратегических исследований Павла Жовниренко (карьерного националиста, возглавлявшего в свое время избирательный штаб Виктора Ющенко и по иронии судьбы уроженца Иловайска, города, где войска ополченцев устроили карателям первый «котел»), конкретная цель пособия – дать историю, теорию, практические примеры борьбы и предложить меры безопасности.


Однако адекватные украинские журналисты уже ехидно назвали это пособие «методичкой о том, как гадить власти, или как наманикюренные в желто-голубые независимые цвета пальчики сложить в кармане в грозный антироссийский кукиш». Тем более что в презентации участвовала беженка из Крыма, ныне ставшая первым заместителем министра информационной политики Эмине Джеппар. Ей вторил Эскендер Бариев, «сопротивленец со стажем», который, если верить его собственным словам, с 1990-х годов руководствуется разработкой Оксфордского университета – пособием по сопротивлению «500 методов ненасильственной борьбы». Член существующего в воображении кучки лидеров-самозванцев и официально упраздненного т.н. меджлиса крымско-татарского народа Бариев сообщил, что не исключает перехода сопротивления крымских татар в полуподпольную или подпольную форму. «Сегодня нет необходимости печатать листовки, но мы распространяем электронную версию о правах человека», – сообщил «сопротивленец со стажем».


Словом, команду «Пропаганда – стоп!» обязаны выполнять все, кроме Украины. Ее СМИ будут и дальше нести идеи ксенофобии, звериной злобы и ненависти к России и ко всему русскому в режиме «нон-стоп!», продолжая калечить психику людей и толкать их на убийство своих же сограждан.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх