Лента новостей

22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
22:09
Глава Республики Сербской отказался пожать руку послу США
22:08
Дна здесь просто нет! Киев устроил блокаду Приазовья
22:05
Победу православного батюшки на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы АТОшников
22:04
Асад готовит американским стервятникам «теплую встречу»
22:03
Поможет ли Асаду наземная операция российской армии?
22:00
«Трамп разрешил генералам начать новую мировую войну»
21:59
Стрельба себе по ногам — любимая забава Киева
16:46
Политика ЕС расколола Францию на два лагеря
16:45
Соратник Тимошенко: «Не те евреи над нами стоят»
16:45
2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок. Уровень бедности в Украине достиг 90%
16:44
Доктор Комаровский: Украина не состоялась как государство
16:43
«Говорящая каска» Тымчук: Агенты Путина повсюду! СБУ – спаси!
16:42
«Единая страна»: Депутаты в Закарпатье уже заседают под флагом Венгрии
16:22
Террористы Порошенко будут убивать граждан стран-членов НАТО
15:52
Учителя предлагают стандартизировать нормы русского языка
15:44
Киевская хунта готовит Запад к войне на Донбассе
15:43
Украина между маразмом и фашизмом
15:42
Субмарина «Белгород»: секретная подлодка со сверхсекретным «Статусом»
15:41
Придётся ли нам воевать с США, и если придётся, то как
12:43
Французам предстоит выбор между тихим угасанием и тяжелой борьбой
12:42
Русские якоря
12:42
Американские нефтяники «просочились» в Крым
12:33
Нет никаких братьев: есть русские и есть кастрюлеголовые
12:32
В Киеве занервничали: в ЕС началась «крымская оттепель»
12:31
Оболваненность французов достигла высочайших степеней
12:31
Новый ракетный корабль проекта Град заложен в Татарстане
12:30
The Hill: США собираются ответить на нарушение Россией Договора РСМД
12:29
Как Россия сделала то, чего от неё не ждали
12:27
Семь способов потопить авианосец США
12:27
За что не любят Хафтара: Запад встревожен перспективой в Ливии
09:42
Парад Победы: подготовка
09:39
Перекуем орала на мечи?
09:17
Долгий путь в Гаагу
09:09
Politiken: Путин действовал рационально
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Изнасилованная Германия. Американской ордой изнасилованная.

Изнасилованная Германия. Американской ордой изнасилованная.

 

Изнасилованная Германия. Американской ордой изнасилованная.В 2002 году издательство АСТ выпустило на русском языке книгу  английского историка Энтони Бивора «Падение Берлина. 1945» (англ. Berlin. The Downfall 1945) о штурме и взятии Берлина советской армией.  В ней рассказывалось о массовом насилии советскими солдатами немецких женщин, которых было по утверждениям Бивора около 2 миллионов!


Нет, книга была не только про это, в ней, как и положено, подробно описываются боевые действия,  но в том числе  с повседневной и бытовой стороны событий.  Она основана на мемуарах и воспоминаниях участников событий с обеих сторон.  Казалось бы, такой подход должен был только приветствоваться, поскольку дает взгляд на войну изнутри.  И Бивор – личность известная, в исторических кругах уважаемая. Но есть в книге одна глава, посвященная бедствиям немецкого населения, подвергшемуся издевательствам и насилиям со стороны наступающей Советской  армии, в которой советские солдаты предстают дикой, необразованной и варварской ордой.  Именно такой подход в отношении советских солдат применял Геббельс, а затем почин подхватили ученые антисоветчики уже в послевоенное время.  Широко применяется он и на незалежной Украине, как одно из доказательств тезиса об азиатской ордынской сущности русского народа, не имеющего ничего общего с европейским украинским народом, не замечая при этом, что этнических украинцев в советской армии была 1/3 часть.  Они что, при этом, в стороне стояли, или удерживали сослуживцев от недостойных поступков? Это селюки то, и потомки запорожских бандитов?


Книга Бивора – не историческое исследование в чистом виде. Это, прежде всего, заказное "исследование” для идеологической войны. Естественно,  содержание ее отдельных моментов взахлеб тиражировалось Западными и украинскими СМИ.  Со стороны России книга, естественно, вызвала резкое неприятие, которое породило много достаточно квалифицированных опровержений, указывающих на многочисленные передержки в работе Бивора и откровенную ложь. Все полемику по этому вопросу можно найти в интернете. Но, для верующих из секты "Свидетелей голодомора”, которые на глазах переродились в секту "Свидетелей голодомора и надругательств над мирным немецким населением”,  аргументы "москальской”  стороны в расчет не принимались, и выставлялись как попытку "отмазать”  Орду.


Момент истины пришел с той стороны, откуда не ждали. И оспорить новые сведения им будет чрезвычайно трудно, если не невозможно. В Германии вышло исследование Мириам Гебхард "Когда пришли солдаты”.  Американские солдаты. Гебхард пишет про бесчинства американской солдатни против немецкого мирного населения, про многочисленные изнасилования. Пишет немка, то есть представитель пострадавшей стороны, а не типа сторонний исследователь типа Бивора,  являющимся заангажированным  как англо-сакс по определению.


Гебхард  рассматривает случаи изнасилований немок солдатами всех четырех держав-победителей в конце войны. Она утверждает, что только американские военные изнасиловали не меньше, чем 190 тысяч немок.  Конечно, с 2 миллионами немок, изнасилованных советскими солдатами, эта ничтожная цифра ни в какое сравнение не идет, ну так 2 миллиона Бивор, как выясняется,  с потолка взял, в стиле Геббельса. Чем масштабнее ложь, тем легче в нее поверить.  Гебхард пишет, что мотивы были сходны и американцев, и у русских. Солдаты были потрясены масштабами преступлений нацистов и уже не могли видеть разницу между ними и рядовыми гражданами Германии.  Вот здесь Гебхард не совсем права.  У советских солдат, видевших, что вытворяла немецкая солдатня на родной земле, мотив был куда весомее. Американскую территорию война не затронула, им мстить было не за кого.  И совершенно не вяжутся откровения Гебхард с благостной картиной благородных американских освободителей,  очаровывающих немецких девушек с помощью джаза.


Откуда Гебхард брала свои данные? И есть ли к ним доверие?  Не из серии ли это ОБС?  В отличие от Бивора, как раз нет. Все случаи насилия тщательно фиксировались представителями немецких церквей, как протестантскими пасторами, так и католическими священниками.  Изнасилованным немкам требовался прежде всего психотерапевт, и изнасилованные фрау и фройляйн бежали в церковь исповедаться и найти поддержку у священника. А те все записывали.  Мюнхенский архиепископ даже поставил в обязанность своих подчиненных фиксировать все, что творили западные союзники, и баварские священники с немецкой педантичностью выполнили распоряжение руководства.  На сегодняшний день архив католической церкви Баварии уже рассекречен, и Гебхард оперировала открытыми источниками.


Из них мы узнаем, что пьяные американские солдаты не брезговали насиловать малолетних немок, а уж групповое изнасилование у них было скорее правилом. Развлекались ребята коллективно.


Методику Гебхард можно критиковать, можно даже ставить под сомнение. 190 тысяч изнасилованных американцами она вывела исходя из того, что 5% «детей войны», рожденных незамужними женщинами в  американской зоне оккупации были результатом изнасилований. В общей сложности получается 1900 детей от американских отцов. Гебхардт  исходит из того, что в среднем на 100 случаев изнасилований приходится одно рождение, и выходит на цифру 190 тысяч жертв.  Подсчет весьма условен, но полученная цифра не столь далека от истины.  И методика Гебхард – просто верх корректности по сравнению с методами, изобличающими "преступления” Советских солдат.  И французов тоже.  Лягушатникам, как ни странно, тоже достается по этой части. По жестокости и цинизму отношения к поверженным немцам их ставят в один ряд с советскими солдатами.  Теперь вот написали правду и про англо-саксов. Собственно говоря, ничего удивительного. Всплывшая в последнее время правда про Гуантаномо и Абу-Грейб наглядно нам продемонстрировала,  что методика заплечных дел у англо-саксов не претерпела особых изменений со времен Генриха VIII.  Что уж там про отношение к женщине говорить.


Во все времена отношение к поверженному противнику и поверженной стране были одинаковы. И поведение солдат, будь то русских, французских или англо-саксонских, не сильно разнилось. Всякое бывало.  Командование с этим боролось, и случаи даже смертных приговоров за жестокое обращение с мирным населением были и в советской, и в американской армиях.  Возмущает другое, попытки навесить всех собак на представителей Русского мира, когда сами по уши в дерьме.  Что, впрочем, свойственно как представителям англо-саксонского мира, так и украинствующим.  В своем глазу бревна не замечают.

 

Епифан Епифанов

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх