Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Кто финансирует антипутинскую пропаганду на Украине

Кто финансирует антипутинскую пропаганду на Украине

Кто финансирует антипутинскую пропаганду на УкраинеЗнакомы ли вы с самым лучшим способом по сбору средств на создание медиа-проекта в Украине? Антироссийское настроение — это то, на что дадут вам деньги североамериканские и европейские правительства.

 

Киевское «Громадське ТВ» является символом информационных войн между Москвой и западным миром — войной, на которой по утверждениям Запада он проигрывает Москве. Европейцы, канадцы и американцы взволнованы очень сильно, а все это потому, что русские имеют их в их же собственной игре — в сексуальном мире новостей и развлечений компании, которую они финансируют.


Согласно финансовому отчету компании за 2015 год, у нее имеется около десятка иностранных покровителей. Некоторые из них рулят уже довольно долгое время, а некоторые практически не имеют никакого веса.


Кто же они? Министерство международного сотрудничества Канады (CIDA); Посольство Нидерландов в Украине; еще одна канадская благотворительная организация Ukrainian World Foundation (украинская диаспора в Канаде); независимый вашингтонский Pact (www.pactworld.org); Фонд развития СМИ Посольства США в Украине; калифорнийская Internews Network; Швейцарское бюро по сотрудничеству и Швейцарское агентство международного развития; основатель и председатель совета директор eBay Пьер Омидьяр — один из четырех крупнейших доноров; Шведский международный либеральный центр; Фонд Томсона; посольство Германии в Украине и крупнейший источник финансирования Представительство Европейского Союза в Украине.


США являются самым мелким донором, в то время как европейские и канадские поддерживаемые государством учреждения, являются самыми крупными.


Большинство из пожертвований — это безобидные средства от готовящих молодых репортеров организаций, таких как Pact и Фонд Томсона. Но пожертвования от Европейской комиссии являются особенно интересными, учитывая антироссийскую тематику новостей «Громадське ТВ».


Интернет-ресурс был создан 43-летним украинским журналистом Романом Скрыпиным в разгар Евромайданана в 2013 году, и стал главным рупором проевропейских активистов.


Движение началось после отказа торгового соглашения между Брюсселем и Киевом при тогдашнем президенте Викторе Януковиче, которого в то время Кремль «вознаградил» соглашением на поставку природного газа «Газпромом». Киевляне увидели в этом пощечину национальному суверенитету. Наказание за заискивание перед Владимиром Путиным последовало незамедлительно, и в феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Украина довольно быстро обзавелась прозападным правительством, при котором «Громадське ТВ» оказался молодым, агрессивным и цифровым летописцем событий.


Практически ничем не отличаясь от нынешнего украинского правительства, Скрыпин присвоил часть денег интернет-медиа-компании, которую он создал приблизительно за $250 тыс, после чего канал подал иск на своего бывшего гендиректора.


На производителей «Громадське ТВ», следующих за президентом Петром Порошенко, имя которого упоминается в «Панамских документах», можно полностью положиться при распространении антироссийской риторики и целей Путина в Украине и Прибалтике, которая находится в трех часах полета от Киева.


Балтийский сюжет представляет особый интерес для Запада. Даже Хиллари Клинтон не смогла удержаться, заявив, что русские наведались в расположенные недалеко от Украины прибалтийские страны. «Громадське ТВ» придерживается прозападных позиций и регулярно выдает заголовки в американском и европейском стилях.


К примеру, на этой неделе украинское Интернет-ТВ вещало о любимой истории западных журналистов — о гонении крымских татар, которых якобы считают в Крыму гражданами третьего класса. Но на самом деле, правительство России всего-лишь запретило деятельность меджлиса, который нагнетал огненную бурю.


Тем не менее, для прессы США татары являются постоянной причиной беспокойства. Они составляют 10,6% населения Крыма. Для сравнения, афро-американцы составляют около 13% населения США.


На этой неделе «Громадське ТВ» уверял читателей, что Россия и НАТО являются врагами, несмотря на недавние встречи двух сторон. Интересно то, что США, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Германия били тревогу по поводу влияния российского телевидения на общественное мнение как в Украине, так и за рубежом. The Daily Beast (недруг Путина), сообщил в сентябре, что охват Russia Today, более известного как RT, был не таким уж и большим, как описывала Россия. Чтобы вы понимали, RT — это российское BBC.


Конечно, можно сказать, что русские финансируют это, русские финансируют то, и фонды ЦРУ и т. д. Но пока правительство не является прозрачными на все 100% в тратах на иностранные предприятия, можно с уверенностью сказать, что Запад одинаково инвестирует в продвижение своей официальной сюжетной линии, дабы повлиять на общественное мнение, как это делают русские.


«Громадське ТВ» является лишь небольшим примером. Американским почитателям средств массовой информации будет противно, если они узнают, что The Huffington Post получает гранты от российских аналитических центров. Это подорвет мнение редакции, поскольку журналисты и ньюзрумы зачастую являются печально известными самоцензорами, которые все чаще находятся под финансовым бременем. Так кто же станет кусать руку, которая его кормит?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх