Лента новостей

17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
14:14
Самонаводящаяся ракета Сазан-1
14:13
Что позволено зятю и дочери Трампа, то не позволено Христу
14:11
Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
14:10
Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов
14:10
Александр Новак собирается обсудить с вице-президентом ЕК поставки газа на Украину
14:09
Американские хозяева в посольстве США отказались защищать украинских холуев
14:08
Борьба с «унизительным параличом»: НАТО изменит устав и увеличит бюджет
14:08
Крутое пике сбитого лётчика: путь от Стрелкова к Гиркину
14:06
Американцы испугались грозных J-10, выполнявших «опасный перехват»
14:05
Отплываем: первый в России «Штандарт» покоряет морские просторы
13:54
«Это разрушительный удар по союзникам США в НАТО»
13:53
Трамп от имени американского народа поздравил мусульман с Рамаданом
13:52
Эдуард Лимонов: Российские туристы никогда больше не вернутся в Египет
13:51
Многоцелевой танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата»
13:49
Допотопный Урал: Шигирский идол
13:46
Выплата долга России грозит Украине тяжёлыми последствиями
13:45
Россия требует от Украины немедленно выплатить долг по евробондам
13:42
Российское «Резюме»: сирийцы достали самый мощный в мире выстрел к РПГ
13:41
Пять разведчиков — уже много: подробности операции «Стингер» в Афганистане
13:38
Олигарх Дерипаска был готов подтвердить связи Трампа с Россией
13:36
СМИ узнали о масштабной операции российских ССО на юге Сирии
13:36
Адмирал Кузнецов остался без причала
00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Кто финансирует антипутинскую пропаганду на Украине

Кто финансирует антипутинскую пропаганду на Украине

Кто финансирует антипутинскую пропаганду на УкраинеЗнакомы ли вы с самым лучшим способом по сбору средств на создание медиа-проекта в Украине? Антироссийское настроение — это то, на что дадут вам деньги североамериканские и европейские правительства.

 

Киевское «Громадське ТВ» является символом информационных войн между Москвой и западным миром — войной, на которой по утверждениям Запада он проигрывает Москве. Европейцы, канадцы и американцы взволнованы очень сильно, а все это потому, что русские имеют их в их же собственной игре — в сексуальном мире новостей и развлечений компании, которую они финансируют.


Согласно финансовому отчету компании за 2015 год, у нее имеется около десятка иностранных покровителей. Некоторые из них рулят уже довольно долгое время, а некоторые практически не имеют никакого веса.


Кто же они? Министерство международного сотрудничества Канады (CIDA); Посольство Нидерландов в Украине; еще одна канадская благотворительная организация Ukrainian World Foundation (украинская диаспора в Канаде); независимый вашингтонский Pact (www.pactworld.org); Фонд развития СМИ Посольства США в Украине; калифорнийская Internews Network; Швейцарское бюро по сотрудничеству и Швейцарское агентство международного развития; основатель и председатель совета директор eBay Пьер Омидьяр — один из четырех крупнейших доноров; Шведский международный либеральный центр; Фонд Томсона; посольство Германии в Украине и крупнейший источник финансирования Представительство Европейского Союза в Украине.


США являются самым мелким донором, в то время как европейские и канадские поддерживаемые государством учреждения, являются самыми крупными.


Большинство из пожертвований — это безобидные средства от готовящих молодых репортеров организаций, таких как Pact и Фонд Томсона. Но пожертвования от Европейской комиссии являются особенно интересными, учитывая антироссийскую тематику новостей «Громадське ТВ».


Интернет-ресурс был создан 43-летним украинским журналистом Романом Скрыпиным в разгар Евромайданана в 2013 году, и стал главным рупором проевропейских активистов.


Движение началось после отказа торгового соглашения между Брюсселем и Киевом при тогдашнем президенте Викторе Януковиче, которого в то время Кремль «вознаградил» соглашением на поставку природного газа «Газпромом». Киевляне увидели в этом пощечину национальному суверенитету. Наказание за заискивание перед Владимиром Путиным последовало незамедлительно, и в феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Украина довольно быстро обзавелась прозападным правительством, при котором «Громадське ТВ» оказался молодым, агрессивным и цифровым летописцем событий.


Практически ничем не отличаясь от нынешнего украинского правительства, Скрыпин присвоил часть денег интернет-медиа-компании, которую он создал приблизительно за $250 тыс, после чего канал подал иск на своего бывшего гендиректора.


На производителей «Громадське ТВ», следующих за президентом Петром Порошенко, имя которого упоминается в «Панамских документах», можно полностью положиться при распространении антироссийской риторики и целей Путина в Украине и Прибалтике, которая находится в трех часах полета от Киева.


Балтийский сюжет представляет особый интерес для Запада. Даже Хиллари Клинтон не смогла удержаться, заявив, что русские наведались в расположенные недалеко от Украины прибалтийские страны. «Громадське ТВ» придерживается прозападных позиций и регулярно выдает заголовки в американском и европейском стилях.


К примеру, на этой неделе украинское Интернет-ТВ вещало о любимой истории западных журналистов — о гонении крымских татар, которых якобы считают в Крыму гражданами третьего класса. Но на самом деле, правительство России всего-лишь запретило деятельность меджлиса, который нагнетал огненную бурю.


Тем не менее, для прессы США татары являются постоянной причиной беспокойства. Они составляют 10,6% населения Крыма. Для сравнения, афро-американцы составляют около 13% населения США.


На этой неделе «Громадське ТВ» уверял читателей, что Россия и НАТО являются врагами, несмотря на недавние встречи двух сторон. Интересно то, что США, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Германия били тревогу по поводу влияния российского телевидения на общественное мнение как в Украине, так и за рубежом. The Daily Beast (недруг Путина), сообщил в сентябре, что охват Russia Today, более известного как RT, был не таким уж и большим, как описывала Россия. Чтобы вы понимали, RT — это российское BBC.


Конечно, можно сказать, что русские финансируют это, русские финансируют то, и фонды ЦРУ и т. д. Но пока правительство не является прозрачными на все 100% в тратах на иностранные предприятия, можно с уверенностью сказать, что Запад одинаково инвестирует в продвижение своей официальной сюжетной линии, дабы повлиять на общественное мнение, как это делают русские.


«Громадське ТВ» является лишь небольшим примером. Американским почитателям средств массовой информации будет противно, если они узнают, что The Huffington Post получает гранты от российских аналитических центров. Это подорвет мнение редакции, поскольку журналисты и ньюзрумы зачастую являются печально известными самоцензорами, которые все чаще находятся под финансовым бременем. Так кто же станет кусать руку, которая его кормит?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх