Лента новостей

11:17
Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2
11:16
«Мова» для «быдла»
11:16
Сирийские войска вышли к южному берегу Евфрата
11:15
Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд
11:10
МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду
02:16
Между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения
02:13
«Мы их «Патриота» тоже не боимся»
02:04
Военные США бьют тревогу: Россию ждет прорыв в области искусственного интеллекта
02:02
Новости ЕС: в Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова
02:01
Ан-124 «Руслан» уступит своё место «Слону»
02:00
Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»
01:58
Документальный фильм: «Хакеры. Дымовая завеса»
12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Кто финансирует антипутинскую пропаганду на Украине

Кто финансирует антипутинскую пропаганду на Украине

Кто финансирует антипутинскую пропаганду на УкраинеЗнакомы ли вы с самым лучшим способом по сбору средств на создание медиа-проекта в Украине? Антироссийское настроение — это то, на что дадут вам деньги североамериканские и европейские правительства.

 

Киевское «Громадське ТВ» является символом информационных войн между Москвой и западным миром — войной, на которой по утверждениям Запада он проигрывает Москве. Европейцы, канадцы и американцы взволнованы очень сильно, а все это потому, что русские имеют их в их же собственной игре — в сексуальном мире новостей и развлечений компании, которую они финансируют.


Согласно финансовому отчету компании за 2015 год, у нее имеется около десятка иностранных покровителей. Некоторые из них рулят уже довольно долгое время, а некоторые практически не имеют никакого веса.


Кто же они? Министерство международного сотрудничества Канады (CIDA); Посольство Нидерландов в Украине; еще одна канадская благотворительная организация Ukrainian World Foundation (украинская диаспора в Канаде); независимый вашингтонский Pact (www.pactworld.org); Фонд развития СМИ Посольства США в Украине; калифорнийская Internews Network; Швейцарское бюро по сотрудничеству и Швейцарское агентство международного развития; основатель и председатель совета директор eBay Пьер Омидьяр — один из четырех крупнейших доноров; Шведский международный либеральный центр; Фонд Томсона; посольство Германии в Украине и крупнейший источник финансирования Представительство Европейского Союза в Украине.


США являются самым мелким донором, в то время как европейские и канадские поддерживаемые государством учреждения, являются самыми крупными.


Большинство из пожертвований — это безобидные средства от готовящих молодых репортеров организаций, таких как Pact и Фонд Томсона. Но пожертвования от Европейской комиссии являются особенно интересными, учитывая антироссийскую тематику новостей «Громадське ТВ».


Интернет-ресурс был создан 43-летним украинским журналистом Романом Скрыпиным в разгар Евромайданана в 2013 году, и стал главным рупором проевропейских активистов.


Движение началось после отказа торгового соглашения между Брюсселем и Киевом при тогдашнем президенте Викторе Януковиче, которого в то время Кремль «вознаградил» соглашением на поставку природного газа «Газпромом». Киевляне увидели в этом пощечину национальному суверенитету. Наказание за заискивание перед Владимиром Путиным последовало незамедлительно, и в феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Украина довольно быстро обзавелась прозападным правительством, при котором «Громадське ТВ» оказался молодым, агрессивным и цифровым летописцем событий.


Практически ничем не отличаясь от нынешнего украинского правительства, Скрыпин присвоил часть денег интернет-медиа-компании, которую он создал приблизительно за $250 тыс, после чего канал подал иск на своего бывшего гендиректора.


На производителей «Громадське ТВ», следующих за президентом Петром Порошенко, имя которого упоминается в «Панамских документах», можно полностью положиться при распространении антироссийской риторики и целей Путина в Украине и Прибалтике, которая находится в трех часах полета от Киева.


Балтийский сюжет представляет особый интерес для Запада. Даже Хиллари Клинтон не смогла удержаться, заявив, что русские наведались в расположенные недалеко от Украины прибалтийские страны. «Громадське ТВ» придерживается прозападных позиций и регулярно выдает заголовки в американском и европейском стилях.


К примеру, на этой неделе украинское Интернет-ТВ вещало о любимой истории западных журналистов — о гонении крымских татар, которых якобы считают в Крыму гражданами третьего класса. Но на самом деле, правительство России всего-лишь запретило деятельность меджлиса, который нагнетал огненную бурю.


Тем не менее, для прессы США татары являются постоянной причиной беспокойства. Они составляют 10,6% населения Крыма. Для сравнения, афро-американцы составляют около 13% населения США.


На этой неделе «Громадське ТВ» уверял читателей, что Россия и НАТО являются врагами, несмотря на недавние встречи двух сторон. Интересно то, что США, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Германия били тревогу по поводу влияния российского телевидения на общественное мнение как в Украине, так и за рубежом. The Daily Beast (недруг Путина), сообщил в сентябре, что охват Russia Today, более известного как RT, был не таким уж и большим, как описывала Россия. Чтобы вы понимали, RT — это российское BBC.


Конечно, можно сказать, что русские финансируют это, русские финансируют то, и фонды ЦРУ и т. д. Но пока правительство не является прозрачными на все 100% в тратах на иностранные предприятия, можно с уверенностью сказать, что Запад одинаково инвестирует в продвижение своей официальной сюжетной линии, дабы повлиять на общественное мнение, как это делают русские.


«Громадське ТВ» является лишь небольшим примером. Американским почитателям средств массовой информации будет противно, если они узнают, что The Huffington Post получает гранты от российских аналитических центров. Это подорвет мнение редакции, поскольку журналисты и ньюзрумы зачастую являются печально известными самоцензорами, которые все чаще находятся под финансовым бременем. Так кто же станет кусать руку, которая его кормит?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх