Лента новостей

21:44
Страна «повышенной социальной ответственности»
21:42
За два дня до инаугурации
21:40
Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой
21:31
Мимо Украины: «Новый шелковый путь» дошел до Лондона
21:31
Устоит ли Порошенко в 2017
21:30
Владимир Путин запустил три новых трубопровода
21:30
Заварила кашу: Меркель не знает, что делать со своими «гостями»
21:28
ВКС России и ВВС Турции провели совместную операцию в Сирии
16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?

Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?

Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?Настоятельная рекомендация госдепа начать выполнение Минских соглашений и провести наконец-то выборы на Донбассе ставит Киев в крайне затруднительное положение.

Ситуация такова, что каждый шаг в этом направлении лишь усугубит позиции Порошенко, однако, дальнейшее промедление в этом вопросе будет выставлять именно Киев в качестве главного виновного в неисполнении взятых на себя обязательств. И в этом случае заводить речь о продлении санкций против России будет несколько затруднительно.

Но Порошенко не так прост, как думают некоторые. Как только туманная перспектива необходимости проведения выборов превратилась в реальную угрозу, а отмазки типа отсутствия денег и необходимого админресурса для внесения поправок в конституцию — уже перестали быть аргументом, он решил сделать ход конем и заявить о необходимости присутствия полицейской миссии ОБСЕ. Почему сразу не голубых касок ООН — чтоб совсем уж наверняка — видимо, только одному Порошенко и известно.

Казалось бы, подачу отбить удалось и теперь мяч на стороне Евросоюза. Но не тут то было. Внезапно выяснилось, что да, ОБСЕ получила просьбу о разработке стратегии обеспечения безопасности наблюдателей на выборах от ОБСЕ и других участников выборов, однако нет никаких договоренностей в формате Нормандской четверки (Германия, Франция, Россия и Украина) относительно изменений гражданского характера наблюдательной миссии ОБСЕ в Восточной Украине.

Это официальный комментарий. Неофициальная реакция была намного более жесткой. Более того, в западной прессе поднялась волна возмущения:

«По западным оценкам, сепаратисты и их российские помощники задействовали в Донбассе 35 тысяч вооруженных бойцов. Каждый день они применяют танки, гаубицы, ракеты. Что может противопоставить такой военной мощи требуемая Киевом вооруженная полицейская миссия? Ей самой нужно привезти с собой танки и ракетные установки, чтобы справляться с любой формой проявления конфликта? Не будет ли она сама именно из-за наличия вооружения вовлечена в конфликты, в которых она лишь потерпит поражение? Не является ли ее нынешняя безоружность лучшей защитой от эскалации конфликта?»

В общем, попытка перевода стрелок Киеву не удалась. Расчёт на проведение «честных и демократических» выборов под дулами европейских автоматов не оправдался.

Впрочем, Порошенко можно понять. Это только в фантазиях Нуланд все так гладко. План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение. 

Я вот тоже плохо представляю, как кандидаты от украинских партий, разрабатывающих и голосующих законы, способствующие и оправдывающие геноцид на Донбассе, будут вести свою предвыборную агитацию на территориях, подвергающихся ежедневному обстрелу ВСУ.

Или, например, как будет проходить встреча с избирателями в той же Еленовке, Горловке или Зайцево с представителями радикальной партии или Блока Порошенко. Да их представителей в лучшем случае яйцами забросают и тапками погонят ещё на линии разграничения.

Потому и нужна Порошенко полицейская миссия. Иным способом даже иллюзию начала избирательного процесса не создать.

Но Европа тоже не дура. Брать на себя ответственность и перспектива, в случае чего оказаться крайней, — её не устраивает. Тем более, что нынешняя ситуация для неё крайне выгодна. Если выборы не состоятся, то появится железобетонный аргумент того, что процесс выполнения Минских соглашений блокируется именно Киевом. И это даст повод большинству европейских стран не голосовать за продление санкций против России.

С учётом того, что уже сегодня Италия, Франция, Венгрия и даже Германия активно сопротивляются навязываемой им позиции, после того, как возобладает аргумент, что прогресса в деле установления мира нет, поскольку Украина не хочет одобрить проведение выборов, о единогласии можно будет забыть надолго.

Таким образом очевидно, что Европе крайне выгодно несоблюдение минских договорённостей именно со ссылкой на украинскую сторону.

Не хочет этих выборов и украинская власть. Ведь их результат очевиден. После той «агитации», которую ежедневно устраивает украинская артиллерия вряд ли хоть один человек, проживающий на неподконтрольных Украине территориях, будучи в здравом уме, захочет вернуться.

Впрочем, есть вещи и пострашнее украинских минометов. А именно — участь, которую уже предопределили для жителей Донбасса украинские «патриоты».

Комментируя перспективу выборов, они совершенно не стесняясь, рассуждают о том, какими способами нужно будет проводить «перевоспитание ватников

Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?

Показательные расстрелы, жесточайшие чистки, насильственная украинизация и публичное отречение и покаяние — это лишь малая часть того, что предлагается проводить в отношении сбившихся с истинного пути «сепаратистов».

Так что даже если выборы когда-нибудь и состоятся, то их результат вряд ли порадует Киев. Более того, неугодное хунте волеизъявление окончательно легитимизирует руководство народных республик. И с этим придётся смириться и считаться. Не говоря уже о том, что придётся отвечать на массу неудобных вопросов, признавать, что АТО изначально не имело смысла и огромное количество человеческих жертв и потраченных ресурсов были антиконституционным преступлением.

К такому повороту Киев не готов. Потому в ближайшее время всерьёз рассматривать перспективу выборов не стоит. Зато нас ждёт новая волна @whoительных историй из серии «что ещё мешает плохому танцору».

Долго ждать не придётся. Уже сегодня по требованию делегации Украины в Совете Безопасности ООН состоится заседание по украинской проблематике для обсуждения развития ситуации в контексте «российской агрессии» против украинского государства.

Так что, дамы и господа, сегодня мы услышим очередную трагическую и поучительную историю о мальчике Пете, который очень хочет провести выборы на Донбассе, но ему постоянно в этом мешает злой волк в исполнении мальчика Вовы.

Юлия Витязева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх