Лента новостей

21:51
Советский Союз: Интеграция Донбасса с Россией
20:02
Aden gad: Йемен: Интернациональное разрешение конфликта
18:53
Русская служба BBC: Навальный задержан на марше против коррупции в Москве
18:50
«Черные береты» первыми столкнулись с майданными" технологиями
16:47
Перспективы и проблемы сирийских переговоров в Астане
16:43
Арктику взорвут айсберги и мигранты
16:41
Наша Нiва: Что я увидел и чего не увидел 25 марта?
16:37
После развала Еврозона станет нормальным торговым союзом
16:35
Aktuality: Как Путин, Трамп и Эрдоган сплотят Европу
16:08
Дружба Лукашенко с Западом дала трещину
16:06
Акт терроризма и «живая бомба» путинской пропаганды
16:01
Зрада взяла «неньку» за горло
15:57
The National Interest: Почему столько молодых россиян видят в Путине героя
15:54
Вести недели с Дмитрием Киселевым. Итоги недели от 26.03.17
15:52
Путин меняет бумаги США на золото
15:50
Expressen: Швед готовится к русским «Голодным играм»
15:50
Путин сделал свой выбор
15:49
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
15:48
60 лет американскому проекту «Единая Европа»
15:48
Разоружен и очень опасен
15:40
Что стоит за приостановкой деятельности «Свидетелей Иеговы» в России
15:39
Афганистан: вся надежда на Россию
15:33
Русский ПТ-76, обращавший американцев в бегство
15:30
The Financial Times: Новые русские эмигранты в Берлине
15:26
Порошенко все же прикончил «Украину»
15:24
Где на Украине работает агентура российских спецслужб
09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?

Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?

Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?Настоятельная рекомендация госдепа начать выполнение Минских соглашений и провести наконец-то выборы на Донбассе ставит Киев в крайне затруднительное положение.

Ситуация такова, что каждый шаг в этом направлении лишь усугубит позиции Порошенко, однако, дальнейшее промедление в этом вопросе будет выставлять именно Киев в качестве главного виновного в неисполнении взятых на себя обязательств. И в этом случае заводить речь о продлении санкций против России будет несколько затруднительно.

Но Порошенко не так прост, как думают некоторые. Как только туманная перспектива необходимости проведения выборов превратилась в реальную угрозу, а отмазки типа отсутствия денег и необходимого админресурса для внесения поправок в конституцию — уже перестали быть аргументом, он решил сделать ход конем и заявить о необходимости присутствия полицейской миссии ОБСЕ. Почему сразу не голубых касок ООН — чтоб совсем уж наверняка — видимо, только одному Порошенко и известно.

Казалось бы, подачу отбить удалось и теперь мяч на стороне Евросоюза. Но не тут то было. Внезапно выяснилось, что да, ОБСЕ получила просьбу о разработке стратегии обеспечения безопасности наблюдателей на выборах от ОБСЕ и других участников выборов, однако нет никаких договоренностей в формате Нормандской четверки (Германия, Франция, Россия и Украина) относительно изменений гражданского характера наблюдательной миссии ОБСЕ в Восточной Украине.

Это официальный комментарий. Неофициальная реакция была намного более жесткой. Более того, в западной прессе поднялась волна возмущения:

«По западным оценкам, сепаратисты и их российские помощники задействовали в Донбассе 35 тысяч вооруженных бойцов. Каждый день они применяют танки, гаубицы, ракеты. Что может противопоставить такой военной мощи требуемая Киевом вооруженная полицейская миссия? Ей самой нужно привезти с собой танки и ракетные установки, чтобы справляться с любой формой проявления конфликта? Не будет ли она сама именно из-за наличия вооружения вовлечена в конфликты, в которых она лишь потерпит поражение? Не является ли ее нынешняя безоружность лучшей защитой от эскалации конфликта?»

В общем, попытка перевода стрелок Киеву не удалась. Расчёт на проведение «честных и демократических» выборов под дулами европейских автоматов не оправдался.

Впрочем, Порошенко можно понять. Это только в фантазиях Нуланд все так гладко. План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение. 

Я вот тоже плохо представляю, как кандидаты от украинских партий, разрабатывающих и голосующих законы, способствующие и оправдывающие геноцид на Донбассе, будут вести свою предвыборную агитацию на территориях, подвергающихся ежедневному обстрелу ВСУ.

Или, например, как будет проходить встреча с избирателями в той же Еленовке, Горловке или Зайцево с представителями радикальной партии или Блока Порошенко. Да их представителей в лучшем случае яйцами забросают и тапками погонят ещё на линии разграничения.

Потому и нужна Порошенко полицейская миссия. Иным способом даже иллюзию начала избирательного процесса не создать.

Но Европа тоже не дура. Брать на себя ответственность и перспектива, в случае чего оказаться крайней, — её не устраивает. Тем более, что нынешняя ситуация для неё крайне выгодна. Если выборы не состоятся, то появится железобетонный аргумент того, что процесс выполнения Минских соглашений блокируется именно Киевом. И это даст повод большинству европейских стран не голосовать за продление санкций против России.

С учётом того, что уже сегодня Италия, Франция, Венгрия и даже Германия активно сопротивляются навязываемой им позиции, после того, как возобладает аргумент, что прогресса в деле установления мира нет, поскольку Украина не хочет одобрить проведение выборов, о единогласии можно будет забыть надолго.

Таким образом очевидно, что Европе крайне выгодно несоблюдение минских договорённостей именно со ссылкой на украинскую сторону.

Не хочет этих выборов и украинская власть. Ведь их результат очевиден. После той «агитации», которую ежедневно устраивает украинская артиллерия вряд ли хоть один человек, проживающий на неподконтрольных Украине территориях, будучи в здравом уме, захочет вернуться.

Впрочем, есть вещи и пострашнее украинских минометов. А именно — участь, которую уже предопределили для жителей Донбасса украинские «патриоты».

Комментируя перспективу выборов, они совершенно не стесняясь, рассуждают о том, какими способами нужно будет проводить «перевоспитание ватников

Что ещё мешает «плохому танцору» провести выборы на Донбассе?

Показательные расстрелы, жесточайшие чистки, насильственная украинизация и публичное отречение и покаяние — это лишь малая часть того, что предлагается проводить в отношении сбившихся с истинного пути «сепаратистов».

Так что даже если выборы когда-нибудь и состоятся, то их результат вряд ли порадует Киев. Более того, неугодное хунте волеизъявление окончательно легитимизирует руководство народных республик. И с этим придётся смириться и считаться. Не говоря уже о том, что придётся отвечать на массу неудобных вопросов, признавать, что АТО изначально не имело смысла и огромное количество человеческих жертв и потраченных ресурсов были антиконституционным преступлением.

К такому повороту Киев не готов. Потому в ближайшее время всерьёз рассматривать перспективу выборов не стоит. Зато нас ждёт новая волна @whoительных историй из серии «что ещё мешает плохому танцору».

Долго ждать не придётся. Уже сегодня по требованию делегации Украины в Совете Безопасности ООН состоится заседание по украинской проблематике для обсуждения развития ситуации в контексте «российской агрессии» против украинского государства.

Так что, дамы и господа, сегодня мы услышим очередную трагическую и поучительную историю о мальчике Пете, который очень хочет провести выборы на Донбассе, но ему постоянно в этом мешает злой волк в исполнении мальчика Вовы.

Юлия Витязева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх