Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » США гонят Киев обратно в Кремль

США гонят Киев обратно в Кремль

Не успело новое правительство Украины начать работу, как из-за океана на него посыпались обвинения и угрозы. Видные американские эксперты и бывшие сотрудники Госдепа со страниц прессы США начали призывать Белый дом перестать кормить Незалежную пряниками, а достать настоящий кнут. Да подлиннее. В Киев заторопилась помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Раньше она раздавала на майдане печенье и булочки, теперь же, как утверждают информированные источники, привезла плётку. Перед её визитом в Вашингтоне стали раздаваться голоса о необходимости приостановить выделение новой финансовой помощи Украине, пока потерявший почти всё доверие шоколадный король Петро Порошенко не начнёт наконец-то проводить настоящие реформы.

Словом, как шутят наблюдатели, ситуация уже напоминает настоящий геополитический мазохизм. Правда, что это за мифические реформы, которые никак не могут начаться в Киеве вот уже два года после изгнания Виктора Януковича, в США, видимо, сами не очень хорошо понимают. Зато там отлично умеют отстаивать свои интересы: если Киев выполняет все пожелания Вашингтона – значит, реформы идут. Если П. Порошенко начинает умничать – он автоматически становится «всё более коррумпированным и авторитарным политиком», неспособным к реформаторству. А нет реформ – нет финансовой помощи. Далее – нет власти. Схема простая.

Американцев очень разозлило изгнание из украинского правительства министра финансов Натальи Яресько, которую Вашингтон лоббировал на должность премьера. Однако фокус не удался. На финансовые потоки президент-кондитер поставил своего человека – верного ему Владимира Гройсмана. Но едва он приступил к своей работе, как за океаном его тут же подвергли резкой критике и обозвали «инсайдером, который сохранит коррупцию в существующем виде».

Похоже, правительственный фортель Порошенко очень обидел вице-президента США Джо Байдена.Влиятельное американское издание Foreign Policy («Внешняя политика») очень негативно оценило поведение киевского начальства: «Это не только предательство того, за что выступали революционеры евромайдана. Это ещё и пощёчина вице-президенту США Джо Байдену – самому высокопоставленному другу Украины на Западе».

В результате вашингтонские эксперты по Незалежной быстро изменили своё отношение к президенту Порошенко – сейчас для США он сам «стал проблемой, нежели человеком, способствующим её решению». Самое время вспомнить фразу, обычно приписываемую И. Сталину: «Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы». В современном американском исполнении это звучит так: «Если правящий класс страны не прислушается к своим друзьям на Западе, помня о том, что случилось с его предшественником, – он прислушается к своим гражданам». Дескать, новый майдан не за горами. Вот только в Ростове Порошенко никто не ждёт.

Впрочем, пока дальше угроз дело не зашло. Главная цель Вашингтона – оказать на Киев максимальное давление и вернуть украинское руководство под полный контроль и ручное управление. Для этого надо протащить во власть своих людей – так называемых «истинных реформаторов». Правительство сейчас изменить не получится, но возникла идея создания при власти некоего «консультативного совета, состоящего из представителей ведущих организаций гражданских активистов и реформаторов, который будет контактировать напрямую с администрацией Байдена».

Если же Киев не услышит этот сигнал, то его ждёт та самая жёсткая порка. Рассказать о подобных перспективах и направили Викторию Нуланд. Она встретилась в украинской столице с чиновниками, лидерами политических партий, депутатами и некими «представителями гражданского общества». Которым, по словам выброшенной из правительства Н. Яресько, необходимо «позволить оказывать эффективное давление на политиков». Также целью В. Нуланд является хоть какая-то стабилизация Украины – после эмоционального ковбойского наезда Вашингтона может начаться бесконтрольный разнос.

Однако, по мнению экспертов, позиция Белого дома хоть и выглядит очень нервной, но основана на трезвом расчёте. В США умеют считать деньги – Украина сейчас обходится очень дорого. Бесконечно терпеть расходы Запад не может. Не может он и переварить этот огромный, насильно оторванный от России кусок, оказавшийся к тому же отравленным. Тут одним расстройством желудка не отделаешься. Так что в итоге после серии показательных «порок на конюшне» Украину буквально батогами погонят обратно «на баланс русскому царю». Вопрос лишь в том, когда это случится и примет ли её Кремль.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх