Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 20 Февраля
22:10
Путин самый богатый человек в мире?
22:08
В Мурманске состоится церемония закладки камня в основание филиала Нахимовского военно-морского училища
20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
19:19
Двойной подвиг российских биатлонистов на чемпионате мира: успешный задел Всемирных военных игр в Сочи
18:42
Десять лет холодной войны Путина
18:26
Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?
18:24
Санкции против России доводят французских фермеров до самоубийства
18:23
Где еще прорвет? Пугающий анализ изношенности американских плотин
18:21
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.02.17
14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Саакашвили не зря кричит про распад Украины. Скоро Одесса напомнит о себе

Саакашвили не зря кричит про распад Украины. Скоро Одесса напомнит о себе

«Президент поручил руководителю национальной полиции и начальнику национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до тысячи человек для защиты общественного порядка в городе», — написал на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили. До этого «Мишко» просил Порошенко «помочь навести порядок» в Одессе.

В ночь на вторник неизвестные избили митингующих, которые с 13 апреля проводят бессрочный митинг против градоначальника у здания мэрии в городе. А один из банков был обстрелян из гранатомета. Саакашвили заявил, что происходящее имеет признаки распада Украины как государства. Что это — истерика перед 2 и 9 мая или настроения в городе дают основания всерьез так думать? Руководитель центра координации «Новая Русь» Алексей Анпилоговпрокомментировал ситуацию.

— Саакашвили потребовал ввести в Одессу дополнительные силы полиции и нацгвардию, боится контрреволюции?

— Здесь Саакашвили, как мне кажется, скорее, решает свои проблемы, а именно: укрепление своих властных полномочий и собственной команды, поскольку наряду с требованиями ввода нацгвардии к годовщине 2 мая, у Саакашвили есть требования по усилению полиции Одессы грузинскими кадрами, по возврату на должность прокурора Одессы его ставленника. Тема «грузинских варягов», приплывших за «золотым руном» в Одессу, в заявлениях Саакашвили звучит во всей красе, поскольку с опорой на свои собственные силы он решит вопрос подчинения себе одесских элит.

— То есть, Саакашвили боится отнюдь не каких-то мифических сепаратистов или антиукраинских элементов?

— Да, он пытается укрепиться в противостоянии с коренной одесской командой, в первую очередь, с мэром Трухановым и стоящим за ним бизнесом и криминальными кругами старой Одессы. Противостояние идет отнюдь не между украинским государством или различными группами влияния и антиукраинскими элементами, это возня внутри системы, в первую очередь одесской власти, поскольку Одесса с уходом Крыма в Россию осталась по факту одним из основных портов, через которые сейчас и идет основная часть внешнего торгового оборота Украины – как экспорта, так и импорта. Конечно, участие и контроль в этих торговых потоках являются той самой величиной, вокруг которой крутятся интересы как мэра Одессы Труханова, так и губернатора Саакашвилли.

— Нападение на протестующих против действующего мэра Одессы Геннадия Труханова у здания городского совета – это был только повод?

— Вообще, весь конфликт вокруг мэрства – это не более, чем дымовая завеса. Смешно объявлять мэра Труханова агентом ФСБ, и точно так же смешно звучат ответные обвинения, которые часто идут со стороны одесской власти о вовлеченности Саакашвили во всех вопросах в тайные планы США.

Безусловно, США рассматривают Саакашвили как своего агента влияния, однако, оставляя ему простор для осуществления собственной полукриминальной бизнес-деятельности. Но, к сожалению, и это прискорбнее всего, и Одесса – жемчужина у моря, и Одесская область в этой ситуации оказываются заложниками бизнес- и политических интересов весьма одиозных групп временщиков, которые используют любые поводы для укрепления своего собственного влияния.

image_big_95884

— И еще Саакашвили опасается выступлений 2 мая?

— Безусловно, я считаю, что 2 мая, в очередную годовщину этих трагических событий, Одесса опять соберется, почтит память умерших. Безусловно, нужно настаивать на продолжении расследования причин и поиска виновных в этой ужасной трагедии, надо требовать того, чтобы были оправданы и выпущены на свободу обвиняемые в том, чего они не совершали, но это, к сожалению, совершенно не входит ни в политические цели Саакашвили, ни в политические цели противостоящего ему лагеря.

— Ну а главное — 9 мая скоро, может, власти Одесской области опасаются выступлений народных, и тут нацгвардия не помешает?

— Киев осуществляет управление многими регионами по факту в ручном режиме. То есть, понимая, что авторитета и возможности одесской полиции, одесского отделения службы безопасности Украины вполне может оказаться недостаточно на фоне ухудшающегося экономического состояния, Киев, я считаю, сейчас в той или иной степени усилит меры безопасности.

Впереди – День международной солидарности трудящихся, православная Пасха, 9 мая – день Победы — эти даты будут являться «точками сборки». Причем не стоит это сводить к пророссийской оппозиции, потому что большая часть оппозиции направлена против действующей украинской власти и ее весьма одиозного режима, режущего социальные программы, разрушающего экономику страны.

Выступления людей будут, безусловно, инициированы этими датами, но в первую очередь это будут социальные выступления, и они будут достаточно масштабными. Каков баланс между желанием высказаться и страхом, который сейчас нагнетается – сейчас никто не скажет, но я думаю, массовые выступления состоятся в Одессе и других украинских городах.

image_big_95750

— Саакашвили видит в этих выступлениях начало распада Украины. Как думаете, просто истерика или какая-то информация дает ему основания так считать?

— Это вообще секрет Полишинеля, что система центральной власти на Украине испытывает глубокий и достаточно системный кризис. Здесь я соглашусь с горе-губернатором Одесской области, что если национальные праздники, а таковыми являются и 1 и 9 мая, вызывают не выход губернатора вместе с мэром на трибуны, чтобы поприветствовать граждан, а посылку национальной гвардии, то можно вспомнить слова классика о том, что штыки – очень неудобный стул, и на нем невозможно долго сидеть.

Поэтому, да, конечно, в этом плане Михаил Саакашвили как, в общем, я считаю, достаточно неплохой политик, прекрасно понимает суть существующего положения на Украине. Я, конечно, не знаю, к кому он апеллирует, скорее всего, к своим кураторам за океаном, но то, что он сейчас в плане слабости и разрушения украинской государственности говорит правду – это очевидно.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх