Лента новостей

00:31
Как порабощают человечество
00:30
Керри обвинил сирийские власти в бомбардировках «без разбора»
00:29
Глава МИД Польши заявил, что Россия стала хуже, чем СССР
00:28
Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК
00:27
Россия остановит транзит, если Украина будет воровать газ
00:26
Российская военная база в Киргизии и президент Атамбаев
00:25
Корабль «Надежный» пополнил состав береговой охраны калининградского Погрануправления ФСБ
00:24
Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре
00:23
Керри попросил у России «проявить милость» в отношении оппозиции в Алеппо
00:22
Провал референдума — большая игра в ITALEXIT
00:00
Этот день в истории - 11 Декабря
23:49
В Стамбуле заминированная машина врезалась в автобус служб безопасности
23:49
Андрей Ваджра: 451° по украинству
23:47
Войска ИГИЛ вошли в сирийскую Пальмиру
23:29
Сорок лет «Хартии-77», разоблачавшей лицемерие режима
20:33
Очередная инициатива Минобороны обернулась идеей полного переоснащения ВКС
19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Калашников» открыл пять новых производственных объектов

«Калашников» открыл пять новых производственных объектов

«Калашников» открыл пять новых производственных объектовИнвестиции в строительство и техническое переоснащение составили 2,3 млрд рублей

 

Концерн «Калашников» в рамках «Инвестиционной программы по модернизации основных производственных активов 2014–2017» ввел в эксплуатацию обновленные цеха и новые корпуса производства стрелкового оружия, спецтехники и инструмента, а также логистический центр и административный комплекс.


Торжественное открытие пяти новых объектов состоялось сегодня при участии главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, генерального директора Ростеха Сергея Чемезова и генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко.


Стоимость строительства и технического переоснащения производственной базы составила 2,3 млрд рублей. Инвестиции позволили повысить гибкость и эффективность предприятия, что в два раза ускорит освоение серийного производства и коммерциализацию новой продукции и технологий.

 

Высокотехнологичное оборудование и новые производственные корпуса помогут повысить на 10% энергоэффективность, сократив затраты предприятия за счет уменьшения энергопотребления. Площадь новых объектов составила почти 49 тыс. кв. м.


«Курс на проведение ускоренной модернизации производства обусловлен целью наращивания объемов выпуска новой продукции и оптимизации операционных производственных расходов предприятия. В 2016 году мы рассчитываем в два раза увеличить объем производства, до 18 млрд рублей, – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Помимо освоения новых видов продукции, к 2017 году мы рассчитываем удвоить объем продаж стрелкового оружия, до 5,8 млрд рублей (165 тыс. изделий), и запустить в серийное производство не менее десяти новых продуктов».


«Концерн «Калашников» – яркий пример успешной модернизации и развития предприятия в формате государственно-частного партнерства. Ростех как контролирующий акционер и в рамках стратегии развития Госкорпорации поддерживает проекты, направленные на повышение капитализации и производственной эффективности предприятий. Тем более что сегодня руководство концерна делает ставку на внедрение инновационных технологий и запуск новых видов продукции: только по направлению «стрелковое оружие» ведется работа по 50 проектам. В модернизацию и развитие производства за последние два года было инвестировано более 3 млрд рублей», – отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.


По словам главы Госкорпорации, в прошлом году рост объемов производства концерна составил 158%, на конвейер было поставлено пять новых образцов военного и гражданского оружия, план 2016 года – не менее десяти новых изделий.


«Мы уверены, что увеличение доли гражданской продукции, повышение общей эффективности производства являются залогом сохранения конкурентоспособности и экспортного потенциала флагмана отечественного оружейного дела», – подчеркнул Сергей Чемезов.


Для увеличения объема выпуска стрелкового оружия и расширения продуктовой линейки проведена комплексная реконструкция сборочного цеха оружейного производства. За счет полной замены устаревших систем управления конвейерных линий, построения новых потоков сборки в соответствии со стандартом бережливого производства и повышения производительности линии время освоения новых изделий сократится с шести до трех месяцев, что положительно отразится на снижении стоимости стрелковой продукции.


Для сокращения затрат на внутреннюю логистику открыт новый логистический центр, который заменит 33 устаревших склада, ранее располагавшихся по всей территории предприятия. Возможности центра позволят организовать систему автоматизированного хранения и движения материалов и продукции, осуществляя их маркировку штрих-кодами, а также полностью исключить вероятность прихода изделий в негодность. Новый комплекс общей площадью 11 тыс. кв. м состоит из 34 складских и административных помещений, оснащенных передовыми автоматизированными системами хранения и сортировки продукции.


Для повышения эффективности производства управляемого высокоточного вооружения и сокращения закупок дорогостоящего инструмента у сторонних производителей завершены работы по комплексному капитальному ремонту производственных цехов общей площадью 20 тыс. кв. м, на которые переведено производство спецтехники и инструмента.


Сдано в эксплуатацию новое здание современного административного комплекса, которое соединено с производственными площадями пешеходными галереями, что позволяет снизить временные издержки за счет близкого расположения административных и производственных участков.


Программа модернизации концерна «Калашников» началась в 2014 году одновременно с приходом частных инвесторов. Причиной проведения технического перевооружения ускоренными темпами, в течение трех лет, стало крайне тяжелое состояние предприятия в начале 2014 года: неэффективно используемые площади, изношенное оборудование, неконкурентоспособные технологии.


Была выработана новая стратегия по реформированию всего производственного процесса и территориального плана завода, строительству новых современных и технологичных пространств. Важная составляющая этой стратегии – постепенный переход на прогрессивные технологии в производстве.


На решение этих задач в 2014–2015 годах инвестировано свыше 3 млрд рублей. В целом на программу по глобальной реконструкции предприятия до 2017 года планируется направить более 6 млрд рублей. Это позволит сократить более чем в два раза количество необходимого оборудования и более чем на 40% производственные площади, что значительно повысит эффективность производственных процессов. По направлению производства спецтехники планируется снижение затрат на 20%, при этом сами производственные мощности в ходе модернизации были увеличены для расширения ассортимента и объема выпускаемой продукции. Экономический эффект за счет модернизации производства в 2015 году составил 311 млн рублей и будет продолжать расти.


Основными направлениями инвестиционной программы концерна «Калашников» до 2017 года являются комплексная модернизация производственной базы и повышение гибкости производственных процессов, оптимизация производственных площадей предприятия с занимаемых сегодня 135 га до 35 га и повышение эффективности процессов производственного планирования и контроля.


Приоритет программы – удержание позиций ключевого поставщика высококачественного вооружения для Минобороны Российской Федерации и других силовых структур Российской Федерации, а также укрепление позиций одного из мировых лидеров в разработке и производстве боевых и гражданских стрелковых комплексов.


По итогам 2014 года завершен проект модернизации уникального стрелкового участка собственной контрольно-испытательной станции КТЦ «Калашников», позволяющей испытывать все виды стрелкового оружия до запуска его в серийное производство.


Важным направлением модернизации концерна «Калашников» стал переход с 2014 года на повсеместное внедрение MIM-технологий, которые позволяют изготавливать детали сложной формы без дополнительной механической обработки методом прессования специальной смеси, состоящей из наполнителя и металлического порошка.


С начала реализации инвестиционного проекта по модернизации основных производственных активов концерна в 2014 году на производство поставлено свыше 130 современных станков с ЧПУ, в том числе свыше 60 единиц высокотехнологичного оборудования в 2015 году.


Внедрение современного оборудования и методов бережливого производства позволило за период 2014–2015 годы в три раза увеличить производительность труда, до 1,8 млн рублей на одного работающего в год, а также в два раза повысить скорость обработки серийных деталей для стрелкового оружия, снизив при этом риски дефектности продукции.


В настоящее время реализуются глобальные проекты по реконструкции конструкторско-технологического центра (КТЦ) и кузнечного производства предприятия. Общая площадь этих объектов после реконструкции составит 13 тыс. кв. м и 3,5 тыс. кв. м соответственно.


Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% – частным инвесторам. Продукция концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх