Лента новостей

20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
14:36
Обновленная СВД: как изменили легендарную снайперскую винтовку
14:34
«Трамп уничтожит российскую либеральную элиту»
14:21
Финляндия будет стрелять в «зеленых человечков»
14:17
В воинской части железнодорожных войск ВВО проведена проверка подразделений антитеррора
14:15
Россия готовится к долгой войне
14:10
Америке не хватает атомных бомб
12:55
НАТО и Россия: настоящий триллер
12:48
Морская авиация ТОФ получила на вооружение новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Сирия. Апрель. Ничего хорошего

Сирия. Апрель. Ничего хорошего

Сирия. Апрель. Ничего хорошегоСегодня вполне уже можно подводить итоги апреля по военной операции Сирийской Арабской Армии против террористов на территории собственной страны. Хотя иногда создаётся впечатление, что они освобождают чью-то чужую страну. Вот апрель в этом плане был весьма показательным.

Коротко пройдусь по фронтам:

1. Мухафаза Латакия. Террористы вернули контроль над нп Дейруна и Барза-Тахтани, сняв угрозу для окружения Кабани с северо-запада. Этот последний оплот террористов в Латакии в апреле спокойно отбил все атаки правительственных войск.

2. Алеппо. Террористы захватили в начале месяца и удержали нп Аль-Эйс к югу от города Алеппо. ДАИШ продвинулись в направлении «дороги жизни» Ханасер-Алеппо, захватив с десяток деревень, сорвав таким образом планы САА по наступлению в районе самого города Алеппо. Часть потерь территории удалось восстановить, но только часть.Показательно, что эта уже наверное десятая по счёту атака на позиции САА в этом районе стала в очередной раз абсолютно неожиданной. В руки ДАИШ попали целехонькие танки, артиллерия и прочие вкусняшки. Ну как так-то!?

Стоит отметить, что попытки САА наступать на восточные районы самого Алеппо всё-таки были предприняты. Атака проводилась с севера в районе нп Хандарат. Без результата. Уже арабское информационное агенство пишет Almasdarnews — «когда армия сиськи мять прекратит» и займется обеспечением безопасности города Алеппо? Это после массированных обстрелов мирного населения со стороны осламистов написало это уважаемое агенство, которое уже видно устало писать изо дня в день статьи про то как мощно у$6aли армейцы бесчисленное множество врагов на всех фронтах с помощью артиллерии и авиации. Про авиацию отдельно … -5! самолетов за месяц (2 сбили Нусра и компания, 3 сбили ДАИШ) До кучи наш Ночной охотник под Хомсом САМ УПАЛ, уконтрапупив двух наших пилотов.

3. Хама. Нусра провела наступление в долине Аль-Габ, захватив нп Хирбет-эль Накус и ещё несколько позиций, например, элеватор около нп Мансура. Армия ушла в течении 5 часов, взорвав за собой мосты. Т.е. отбивать не собирались.

4. Дамаск — очередные сообщения об окружении части террористов в Восточной Гуте. В пятый раз с прошлой осени. Настолько кисловоенные действия уже даже ДАИШ выбесили, который начал воевать на территории района Ярмук (это кстати район столицы Сирии — Дамаска) с Джебхат-ан-Нусрой. Видимо больше им там не с кем воевать…

Ну это и понятно, все ушли на восток мухафазы Дамаск бороться с террористами ДАИШ, которые на короткое время блокировали авиабазу Сайкал, захватили цементный завод и творили там что хотели, пока их не истрепали и выгнали. Причем стоит отметить что ввалили им и САА и та самая Ан-Нусра, боевики которой выгнали ДАИШ из нп Аль-Думейр. Правда выгнали как-то странно: ДАИШ оттуда даже 2 танка вывезли.. С неба за этим безобразием наблюдали армейцы с самолета. Ультратонкий восток!

5. Хомс. Сам город. Район Аль-Вайер. Вывод боевиков по соглашению застопорился. То о чем СМИ сообщали как об освобождении Хомса целиком и полностью опять под вопросом. Про вертолёт я писал … Вот свёл в таблицу тех, кто погиб геройски и не очень во имя России и так уж получилось, что Сирии:

Что там с Пальмирой? После её долгожданного освобождения в конце марта. Все пофоткались на фоне древних руин и ушли освобождать Карьятейн, освободили и его и в апреле больше ничего. Всё относительно тихо. Вторую неделю армия наступает вдоль шоссе на Дейр-эз-Зор, но видимо, момент был упущен и там террористы ДАИШ уже успели укрепиться. По самым смелым отрисовкам на карте армия за месяц продвинулась километров на 10 по пустой дороге. До Дейр-ез-Зора остаётся примерно 150 км. Года за два дойдут …

6. Дейр-эз-Зор. Террористы продолжают потихоньку придушивать этот окруженный город. Боеспособность этих героев, защитников, оторванных от всего мира на высоте, но видимо ею кто-то сильно злоупотребляет. От полного краха их отделяет только контроль над аэропортом, через который и осуществляется основное снабжение, хотя судя по количеству сброшенной помощи просто с помощью парашютов — контроль над аэропортом не позволяет в полной мере обеспечить безопасность его работы. Чего ждут? Когда курды придут и сделают то, что должна армия? С курдами вообще говносрач вышел в городе Камышли. Ладно хоть ума хватило остановиться и не продолжать крошить друг дружку на радость ДАИШ…

7. Дараа. Весь месяц сохраняется режим перемирия. Только ДАИШ не спит и за неимением под рукой достаточного количества овец дрючит сзади Свободную Сирийскую Армию, террористы которой только сейчас поняли, что САА не в силах наступать в данной мухафазе, а потому сняли часть войск с восточных позиций и начали отбиваться от ДАИШ на западном направлении.

Итого: Ничего хорошего.

Но будем надеяться, что сирийские солдаты вернутся из отпусков посвежевшими и с новыми силами ввалят по всем направлениям. Удачи им! И прошу прощения за критику.

Новости будут!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх