Лента новостей

13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
12:23
Ким Чен Ын распорядился развернуть в КНДР новую систему ПВО корейского образца
12:22
Дональд Трамп рушит отношения с Китаем
12:13
Эдуард Лимонов: Вся в белом Поклонская, а мы погрязли...
09:50
Обнародованы доказательства поддержки Саудовской Аравии ИГИЛ и терроризма
17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

Кто из кандидатов в президенты США удобен России?


Даже мельком просмотрев ленты новостей и посты в соцсетях, создается впечатление, что среднему россиянину то, кто станет президентом США чуть ли не важнее, чем судьба этой же должности в России. Споры, аналитика, кто лучше, выгоднее, удобнее. Республиканец или демократ? Трамп, Клинтон, Сандерс, Круз? На форумах идут настоящие баталии, вплоть до ссор и скандалов. Попробуем же разобраться, чем отличаются претенденты на кресло в Овальном кабинет , в плане их взглядов на нашу страну и перспективах, которые ждут российско-американские взаимоотношения после победы того или иного кандидата.

Сразу отметем аутсайдеров предвыборной гонки. Ни у кого, если не брать во внимание возможный «форс мажор», кроме Хиллари Клинтон и Дональда Трампа нет реальных шансов дойти до финала, который состоится в ноябре этого года, хотя, окончательно два кандидата, среди которых и будет выбирать Америка своего лидера, определятся уже в середине июля, после национальных съездов Республиканской и Демократической партий.
 
Начнем по порядку. С самого «веселого» и заметного претендента – Дональда Трампа.
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

Скандалист и миллиардер, сделавший свое состояние сам, эпатажен, играет на упрощенных и понятных среднему американцу «страстишках», шовинист, женоненавистник, практически открытый расист, выступающий за закрытие мечетей, предлагает радикальное решение миграционной политики ( всех «понаехавших» выгнать!) а от Мексики отгородится высокой, непроходимой стеной. Перечислять все его спорные, с точки зрения толерантности, предложения можно долго. Однако, Трамп крайне благожелательно настроен к России, считает Путина чуть ли не своим другом и выступает за скорейшее уравновешивание российско-американских отношений, в первую очередь, исходя из того, что это экономически выгодно. На взаимодействие с Москвой он настроен и в сфере борьбы с терроризмом, который сегодня оказывает максимальное влияние на всю мировую геополитику, и это направление действительно важно.

Профессор Гарвардского университета и директор Центра Шоренштейн по изучению политики и общественного мнения, Марвин Калб считает, что Трамп, вероятнее всего предпочел бы на сделку с Москвой, на подобие «новой Ялтинской конференции». "Первая привела к уничтожению Гитлера, а эта могла бы уничтожить ИГ и терроризм как глобальную силу. Заключить сделку с Россией в сфере борьбы с терроризмом вполне согласовалось бы с его планами. Трамп постоянно заключает сделки, он занимался этим всю жизнь ", - отмечает эксперт.

В политике Трамп руководствуется бизнес моделями. Прекрасно понимает, что война выгодна для ВПК страны, но разрушительна для бюджета и ведет к увеличению налогов, то есть бьет по карману простого гражданина, а при обнищании масс «великой Америки», как он планирует, не построить. Дилемма, в которой Трамп все-таки склоняется к мирному варианту, который тоже позволит неплохо заработать. Возможно, здесь сказывается то, что Трамп строитель, а не военный промышленник и с кругами, приближенными и контролируемыми Пентагоном, связан мало. Более того, он фактически угрожает, при избрании его президентом, распустить НАТО, поскольку Североатлантический альянс, по его мнению, слишком дорого обходится Штатам, и кормить Европу, мотивируя это навязанной Старому Свету страшной сказкой о «российской агрессии», просто невыгодно. 

Если тот же Обама, изначально поставленный демократическим закулисьем для развязывания максимального количества военных кампаний, которые бы принесли промышленникам от Пентагона баснословные прибыли, не смел и пикнуть против своих кукловодов, послушно посылая американские войска по всему миру, то с Трампом такой фокус не пройдет. Именно его «бесконтрольность» со стороны теневых сил США и раздражает тех, кто привык видеть в американском президенте марионетку, лишь выражающую чужое мнение.

Но Трамп не единственный, кто претендует на президентский пост от республиканцев. Следующим, правда, с заметным отрывом, идет Тед Круз и он, по мнению аналитиков, может стать самым худшим же вариантом для Москвы. Он консервативен, в худшем понимании этого слова, его внешняя политика была бы, негибкой и конфронтационной в отношении России и других стран, которых Штаты считают своими потенциальными врагами, то есть Ирана, Китая. 
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

После его возможного избрания конфронтация с Москвой могла бы обостриться мгновенно. Кроме того, он полностью подчинен военным кругам США, выступает за укрепление НАТО и за более агрессивную политику США и Запада в целом в отношении России. То есть, вердикт однозначен – Круз, хоть он и однопартиец Трампа, совершенно не «наш» персонаж. Больше у республиканцев заметных фигур не осталось.

В демократическом стане лидируют, по последним оценкам и результатам праймериз, Хиллари Клинтон и «темная лошадка», социалист Берни Сандерс. Шансов у него не много, однако, опасения у проклинтоновских кругов он все же вызывает. Берни столь же непредсказуем, как и Трамп, но,что ждать от него, после возможного избрания на пост президента, неизвестно. Его обещания и реакции на внешнеполитические раздражители, в лице Москвы, к примеру, неоднозначны и противоречивы.
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

С одной стороны он пацифист, на военные осложнения не пойдет и может занять позицию, которая была бы удобна для РФ в той или иной степени. Однако, другой стороны, Сандерс абсолютно безволен, поэтому может поддаться давлению и попасть под сильное влияние кругов, заинтересованных в усилении конфронтации с Россией.
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

И последний актер шоу под названием «американские выборы президента» - Хиллари Клинтон. Хорошо знакомая и давно известная, еще со времен её статуса первой леди, а потом и в должности госсекретаря США. Плюсы такого положения в том, что в Москве хорошо знают, чего ждать от бывшего шефа американской дипломатии, поэтому неприятных сюрпризов, неожиданностей и разочарований не предвидится. В политике , в отличие от того же Садерса, она давно и прекрасно разбирается во всех «подковерных» правилах игры. По мнению того же профессора Калба, она может стать самым безопасным вариантом как для США, так и для России. «Это будут сравнительно безопасные отношения, даже при наличии серьезных разногласий относительно политики, а они, очевидно, будут", - считает эксперт. Однако, Хиллари в последнее время становится все более агрессивной, и это настораживает. Дамы в её критически преклонном, для президентского кресла, возрасте, а «бабуле» уже под 70, способны на неадекватные шаги. Вместе с тем она расчетлива, неискренняя и готова поступиться чем угодно, ради своей выгоды, причем, не скрывает своего негативного отношения к России. Но понятный враг иногда лучше, чем изворотливый и лживый «друг».
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

По большому счету то, кто станет президентом США, на простом россиянине не отразится никак и волновать его не должно. Влияние международных отношений и политики вообще на обычную жизнь нормального человека сильно преувеличено. Кто наберет решающее количество голосов на выборах в ноябре, Трамп или Клинтон, вряд ли скажется на курсе рубля или ценах в российских магазинах, поэтому наблюдение за президентской гонкой в США должно вызывать скорее спортивный интерес, чем серьезное беспокойство. Но - ставки по-прежнему принимаются.


Александр Левитин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх