Лента новостей

11:17
Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2
11:16
«Мова» для «быдла»
11:16
Сирийские войска вышли к южному берегу Евфрата
11:15
Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд
11:10
МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду
02:16
Между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения
02:13
«Мы их «Патриота» тоже не боимся»
02:04
Военные США бьют тревогу: Россию ждет прорыв в области искусственного интеллекта
02:02
Новости ЕС: в Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова
02:01
Ан-124 «Руслан» уступит своё место «Слону»
02:00
Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»
01:58
Документальный фильм: «Хакеры. Дымовая завеса»
12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

Кто из кандидатов в президенты США удобен России?


Даже мельком просмотрев ленты новостей и посты в соцсетях, создается впечатление, что среднему россиянину то, кто станет президентом США чуть ли не важнее, чем судьба этой же должности в России. Споры, аналитика, кто лучше, выгоднее, удобнее. Республиканец или демократ? Трамп, Клинтон, Сандерс, Круз? На форумах идут настоящие баталии, вплоть до ссор и скандалов. Попробуем же разобраться, чем отличаются претенденты на кресло в Овальном кабинет , в плане их взглядов на нашу страну и перспективах, которые ждут российско-американские взаимоотношения после победы того или иного кандидата.

Сразу отметем аутсайдеров предвыборной гонки. Ни у кого, если не брать во внимание возможный «форс мажор», кроме Хиллари Клинтон и Дональда Трампа нет реальных шансов дойти до финала, который состоится в ноябре этого года, хотя, окончательно два кандидата, среди которых и будет выбирать Америка своего лидера, определятся уже в середине июля, после национальных съездов Республиканской и Демократической партий.
 
Начнем по порядку. С самого «веселого» и заметного претендента – Дональда Трампа.
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

Скандалист и миллиардер, сделавший свое состояние сам, эпатажен, играет на упрощенных и понятных среднему американцу «страстишках», шовинист, женоненавистник, практически открытый расист, выступающий за закрытие мечетей, предлагает радикальное решение миграционной политики ( всех «понаехавших» выгнать!) а от Мексики отгородится высокой, непроходимой стеной. Перечислять все его спорные, с точки зрения толерантности, предложения можно долго. Однако, Трамп крайне благожелательно настроен к России, считает Путина чуть ли не своим другом и выступает за скорейшее уравновешивание российско-американских отношений, в первую очередь, исходя из того, что это экономически выгодно. На взаимодействие с Москвой он настроен и в сфере борьбы с терроризмом, который сегодня оказывает максимальное влияние на всю мировую геополитику, и это направление действительно важно.

Профессор Гарвардского университета и директор Центра Шоренштейн по изучению политики и общественного мнения, Марвин Калб считает, что Трамп, вероятнее всего предпочел бы на сделку с Москвой, на подобие «новой Ялтинской конференции». "Первая привела к уничтожению Гитлера, а эта могла бы уничтожить ИГ и терроризм как глобальную силу. Заключить сделку с Россией в сфере борьбы с терроризмом вполне согласовалось бы с его планами. Трамп постоянно заключает сделки, он занимался этим всю жизнь ", - отмечает эксперт.

В политике Трамп руководствуется бизнес моделями. Прекрасно понимает, что война выгодна для ВПК страны, но разрушительна для бюджета и ведет к увеличению налогов, то есть бьет по карману простого гражданина, а при обнищании масс «великой Америки», как он планирует, не построить. Дилемма, в которой Трамп все-таки склоняется к мирному варианту, который тоже позволит неплохо заработать. Возможно, здесь сказывается то, что Трамп строитель, а не военный промышленник и с кругами, приближенными и контролируемыми Пентагоном, связан мало. Более того, он фактически угрожает, при избрании его президентом, распустить НАТО, поскольку Североатлантический альянс, по его мнению, слишком дорого обходится Штатам, и кормить Европу, мотивируя это навязанной Старому Свету страшной сказкой о «российской агрессии», просто невыгодно. 

Если тот же Обама, изначально поставленный демократическим закулисьем для развязывания максимального количества военных кампаний, которые бы принесли промышленникам от Пентагона баснословные прибыли, не смел и пикнуть против своих кукловодов, послушно посылая американские войска по всему миру, то с Трампом такой фокус не пройдет. Именно его «бесконтрольность» со стороны теневых сил США и раздражает тех, кто привык видеть в американском президенте марионетку, лишь выражающую чужое мнение.

Но Трамп не единственный, кто претендует на президентский пост от республиканцев. Следующим, правда, с заметным отрывом, идет Тед Круз и он, по мнению аналитиков, может стать самым худшим же вариантом для Москвы. Он консервативен, в худшем понимании этого слова, его внешняя политика была бы, негибкой и конфронтационной в отношении России и других стран, которых Штаты считают своими потенциальными врагами, то есть Ирана, Китая. 
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

После его возможного избрания конфронтация с Москвой могла бы обостриться мгновенно. Кроме того, он полностью подчинен военным кругам США, выступает за укрепление НАТО и за более агрессивную политику США и Запада в целом в отношении России. То есть, вердикт однозначен – Круз, хоть он и однопартиец Трампа, совершенно не «наш» персонаж. Больше у республиканцев заметных фигур не осталось.

В демократическом стане лидируют, по последним оценкам и результатам праймериз, Хиллари Клинтон и «темная лошадка», социалист Берни Сандерс. Шансов у него не много, однако, опасения у проклинтоновских кругов он все же вызывает. Берни столь же непредсказуем, как и Трамп, но,что ждать от него, после возможного избрания на пост президента, неизвестно. Его обещания и реакции на внешнеполитические раздражители, в лице Москвы, к примеру, неоднозначны и противоречивы.
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

С одной стороны он пацифист, на военные осложнения не пойдет и может занять позицию, которая была бы удобна для РФ в той или иной степени. Однако, другой стороны, Сандерс абсолютно безволен, поэтому может поддаться давлению и попасть под сильное влияние кругов, заинтересованных в усилении конфронтации с Россией.
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

И последний актер шоу под названием «американские выборы президента» - Хиллари Клинтон. Хорошо знакомая и давно известная, еще со времен её статуса первой леди, а потом и в должности госсекретаря США. Плюсы такого положения в том, что в Москве хорошо знают, чего ждать от бывшего шефа американской дипломатии, поэтому неприятных сюрпризов, неожиданностей и разочарований не предвидится. В политике , в отличие от того же Садерса, она давно и прекрасно разбирается во всех «подковерных» правилах игры. По мнению того же профессора Калба, она может стать самым безопасным вариантом как для США, так и для России. «Это будут сравнительно безопасные отношения, даже при наличии серьезных разногласий относительно политики, а они, очевидно, будут", - считает эксперт. Однако, Хиллари в последнее время становится все более агрессивной, и это настораживает. Дамы в её критически преклонном, для президентского кресла, возрасте, а «бабуле» уже под 70, способны на неадекватные шаги. Вместе с тем она расчетлива, неискренняя и готова поступиться чем угодно, ради своей выгоды, причем, не скрывает своего негативного отношения к России. Но понятный враг иногда лучше, чем изворотливый и лживый «друг».
Кто из кандидатов в президенты США удобен России?

По большому счету то, кто станет президентом США, на простом россиянине не отразится никак и волновать его не должно. Влияние международных отношений и политики вообще на обычную жизнь нормального человека сильно преувеличено. Кто наберет решающее количество голосов на выборах в ноябре, Трамп или Клинтон, вряд ли скажется на курсе рубля или ценах в российских магазинах, поэтому наблюдение за президентской гонкой в США должно вызывать скорее спортивный интерес, чем серьезное беспокойство. Но - ставки по-прежнему принимаются.


Александр Левитин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх