Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Русофобия — это подготовка к войне

Русофобия — это подготовка к войне

Русофобия — это подготовка к войнеДжульетто Кьеза рассказал, как «цивилизованный мир» создал «русофобию 2.0»

Воцарившуюся на Западе последние два года тотальную русофобию, пожалуй, невозможно сиюминутно остановить. Однако данный феномен можно сделать предметом анализа, чтобы понять причины развязанной против России информационной войны. Адекватный взгляд из Европы — большая редкость, но количество людей, начинающих осознавать бессмысленность неприятия всего русского, постепенно растет.

Такой точки зрения придерживается проработавший около 20 лет в нашей стране известный итальянский писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза. В стенах МИА «Россия сегодня» состоялась конференция, на которой он поделился своими размышлениями относительно роли России в мире, сущности американской политики и незавидной участи Европы.

Русофобия — это подготовка к войне


Американский век

Кьеза полагает, что в современном мире русофобия воцарилась на новой технологической и коммуникационной платформе (2.0), впитав при этом традиционные стереотипы об обычаях России и образе жизни русских. Данным процессом дирижирует США, контролирующие через финансовый капитал крупнейшие медиахолдинги. По словам писателя, травля РФ началась примерно во второй половине 2000-х годов и, возможно, достигла апогея в 2014–2016 годах.

Кьеза утверждает, что «русофобии 2.0» предшествовала исламофобия, призванная сделать ислам внешним врагом, с которым благородно борются американцы, сплачивая вокруг себя весь «цивилизованный мир». «Исламофобия была создана 11 сентября 2001 года. Продолжая эту линию, США способствовали появлению "Исламского государства"… Однако в какой-то момент вышла из-под контроля Россия, и Вашингтону пришлось перебросить ресурсы против старого противника», — рассуждает Кьеза.

Главные стрелы информационной машины западного мира направлены против «путинской России», на которую повесили ярлык «агрессора», хотя, в отличие от запрещенной в РФ террористической структуры ДАИШ, она не убила ни одного европейца или американца. Итальянский гость называет происходящее «безумием». «Цель русофобии — психологическая подготовка людей к войне с Россией, и это будет глобальная катастрофа», — сказал Кьеза.

«Элита в США поставила задачу сделать XXI век американским. Россия — страна, способная сопротивляться замыслу Вашингтона. Если вашу страну сломают, следующей мишенью будет Китай. Совершенно очевидно, что Америка уничтожает центры силы, готовые давать миру иные, отличные от Штатов, ценности. Давление на Россию будет только нарастать, потому что она способна остановить творящееся безумие», — отметил Кьеза.

На этом пути ключевая задача Вашингтона состоит в устранении президента РФ Владимира Путина. Путинофобия приобрела на Западе чудовищные масштабы и выражается в совершенно нелепых формах. «Путин — это дьявол. Средства массовой информации описывают российского президента, отталкиваясь именно от этого концепта. При этом Россию представляют, как самого главного врага западной цивилизации», — с сожалением констатировал писатель.

Миссия России

Несмотря на антироссийскую вакханалию, далеко не все политики и граждане в Европе заражены русофобией. «Проблема в том, что в элитах и медиасреде очень сильно давление из-за океана. Однако отношение к России после операции в Сирии стало меняться в лучшую сторону. Россия по-настоящему воевала с теми, кто взрывал европейские города. Элиты в растерянности. Все задаются вопросом: кто будет следующим? И люди начинают сомневаться. На первом этапе они отказываются верить СМИ, на втором — будут требовать смены руководства», — полагает Кьеза.

Итальянский писатель считает, что России необходимо воспользоваться этой ситуацией и реабилитировать свой образ. «Фундаментальной идеи в России пока нет, но она формируется, и это видно по выступлениям Путина. Нужно, чтобы Россия объяснила миру, что у нее миссия по защите человечества. Она защищает интересы всего мира. И ей надо пропагандировать эти идеи. В настоящий момент Европа ничего не знает про Россию», — заявил Кьеза.

Пожалуй, итальянский гость сгущает краски. РФ уже начала делать то, о чем он говорит. Российские медиапроекты «Russia Today» и «Спутник» позаимствовали западные медиатехнологии, но предлагают аудитории альтернативную повестку дня. Нестандартный подход привлекает думающую публику. Также Москва четко дала миру понять, что готова защищать страны, не желающие подчиняться Вашингтону. Об этом свидетельствует новая политика на Ближнем Востоке, военная операция в Сирии, укрепление ОДКБ и расширение ШОС.

Кьеза надеется, что в Европе произойдет смена правящих элит и новые руководители повернутся к РФ лицом. «США — это империя, и остальные государства для них колонии. Если колония поднимает восстание — то ее надо наказать. И люди, которые реально управляют Америкой (это около 10 крупнейших банкиров), ни перед чем не остановятся. У них очень низкий интеллектуальный и моральный уровень. Они даже готовы начать ядерную войну», — считает Кьеза.

Итальянец отметил, что Америка — это государство-банкрот. В связи с этим «властелины мира» находятся в чрезвычайном положении. «Однако никто не трогает Америку, потому что она сломается. Стоит признать, что США завязали на себе колоссальные финансовые потоки. Если рухнет экономика Штатов, какое-то время плохо будет всем», — рассуждает Кьеза. При этом, по его мнению, только нерешительность элит других стран — залог выживания Вашингтона. 


СПРАВКА: Джульетто Кьеза — журналист, публицист, придерживающийся социалистических и антиглобалистских взглядов. С 1970 по 1979 год он был председателем Генуэзского объединения Итальянской коммунистической партии (ИКП). С 1980 по 1990 год Кьеза работал московским репортером газеты l’Unita, а с 1990 по 2000 год — La Stampa.

С 2004 по 2009 год был депутатом Европарламента по списку либерально-демократической партии. Кьеза стал автором и соавтором нескольких книг, выходивших на английском, русском, итальянском, французском и китайском языках: «Большая восьмерка — Генуя», «Афганистан — год нуля», «Бесконечная война», «Лживая война», «Марксианские хроники», «Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада» и др.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх