Лента новостей

09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
15:05
ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?
13:03
Global Times: у США не получится расшатать основы дружбы Москвы и Пекина
12:59
CNN: о Чуркине скорбят даже его бывшие оппоненты в ООН
12:55
Сообразить на троих: Бжезинский советует Трампу войти в альянс с Россией и Китаем
12:54
Times: Эстония предупреждает — в драчливости британских военных следует винить Россию
12:53
Трамп, любовь и голуби
12:52
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Русофобия — это подготовка к войне

Русофобия — это подготовка к войне

Русофобия — это подготовка к войнеДжульетто Кьеза рассказал, как «цивилизованный мир» создал «русофобию 2.0»

Воцарившуюся на Западе последние два года тотальную русофобию, пожалуй, невозможно сиюминутно остановить. Однако данный феномен можно сделать предметом анализа, чтобы понять причины развязанной против России информационной войны. Адекватный взгляд из Европы — большая редкость, но количество людей, начинающих осознавать бессмысленность неприятия всего русского, постепенно растет.

Такой точки зрения придерживается проработавший около 20 лет в нашей стране известный итальянский писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза. В стенах МИА «Россия сегодня» состоялась конференция, на которой он поделился своими размышлениями относительно роли России в мире, сущности американской политики и незавидной участи Европы.

Русофобия — это подготовка к войне


Американский век

Кьеза полагает, что в современном мире русофобия воцарилась на новой технологической и коммуникационной платформе (2.0), впитав при этом традиционные стереотипы об обычаях России и образе жизни русских. Данным процессом дирижирует США, контролирующие через финансовый капитал крупнейшие медиахолдинги. По словам писателя, травля РФ началась примерно во второй половине 2000-х годов и, возможно, достигла апогея в 2014–2016 годах.

Кьеза утверждает, что «русофобии 2.0» предшествовала исламофобия, призванная сделать ислам внешним врагом, с которым благородно борются американцы, сплачивая вокруг себя весь «цивилизованный мир». «Исламофобия была создана 11 сентября 2001 года. Продолжая эту линию, США способствовали появлению "Исламского государства"… Однако в какой-то момент вышла из-под контроля Россия, и Вашингтону пришлось перебросить ресурсы против старого противника», — рассуждает Кьеза.

Главные стрелы информационной машины западного мира направлены против «путинской России», на которую повесили ярлык «агрессора», хотя, в отличие от запрещенной в РФ террористической структуры ДАИШ, она не убила ни одного европейца или американца. Итальянский гость называет происходящее «безумием». «Цель русофобии — психологическая подготовка людей к войне с Россией, и это будет глобальная катастрофа», — сказал Кьеза.

«Элита в США поставила задачу сделать XXI век американским. Россия — страна, способная сопротивляться замыслу Вашингтона. Если вашу страну сломают, следующей мишенью будет Китай. Совершенно очевидно, что Америка уничтожает центры силы, готовые давать миру иные, отличные от Штатов, ценности. Давление на Россию будет только нарастать, потому что она способна остановить творящееся безумие», — отметил Кьеза.

На этом пути ключевая задача Вашингтона состоит в устранении президента РФ Владимира Путина. Путинофобия приобрела на Западе чудовищные масштабы и выражается в совершенно нелепых формах. «Путин — это дьявол. Средства массовой информации описывают российского президента, отталкиваясь именно от этого концепта. При этом Россию представляют, как самого главного врага западной цивилизации», — с сожалением констатировал писатель.

Миссия России

Несмотря на антироссийскую вакханалию, далеко не все политики и граждане в Европе заражены русофобией. «Проблема в том, что в элитах и медиасреде очень сильно давление из-за океана. Однако отношение к России после операции в Сирии стало меняться в лучшую сторону. Россия по-настоящему воевала с теми, кто взрывал европейские города. Элиты в растерянности. Все задаются вопросом: кто будет следующим? И люди начинают сомневаться. На первом этапе они отказываются верить СМИ, на втором — будут требовать смены руководства», — полагает Кьеза.

Итальянский писатель считает, что России необходимо воспользоваться этой ситуацией и реабилитировать свой образ. «Фундаментальной идеи в России пока нет, но она формируется, и это видно по выступлениям Путина. Нужно, чтобы Россия объяснила миру, что у нее миссия по защите человечества. Она защищает интересы всего мира. И ей надо пропагандировать эти идеи. В настоящий момент Европа ничего не знает про Россию», — заявил Кьеза.

Пожалуй, итальянский гость сгущает краски. РФ уже начала делать то, о чем он говорит. Российские медиапроекты «Russia Today» и «Спутник» позаимствовали западные медиатехнологии, но предлагают аудитории альтернативную повестку дня. Нестандартный подход привлекает думающую публику. Также Москва четко дала миру понять, что готова защищать страны, не желающие подчиняться Вашингтону. Об этом свидетельствует новая политика на Ближнем Востоке, военная операция в Сирии, укрепление ОДКБ и расширение ШОС.

Кьеза надеется, что в Европе произойдет смена правящих элит и новые руководители повернутся к РФ лицом. «США — это империя, и остальные государства для них колонии. Если колония поднимает восстание — то ее надо наказать. И люди, которые реально управляют Америкой (это около 10 крупнейших банкиров), ни перед чем не остановятся. У них очень низкий интеллектуальный и моральный уровень. Они даже готовы начать ядерную войну», — считает Кьеза.

Итальянец отметил, что Америка — это государство-банкрот. В связи с этим «властелины мира» находятся в чрезвычайном положении. «Однако никто не трогает Америку, потому что она сломается. Стоит признать, что США завязали на себе колоссальные финансовые потоки. Если рухнет экономика Штатов, какое-то время плохо будет всем», — рассуждает Кьеза. При этом, по его мнению, только нерешительность элит других стран — залог выживания Вашингтона. 


СПРАВКА: Джульетто Кьеза — журналист, публицист, придерживающийся социалистических и антиглобалистских взглядов. С 1970 по 1979 год он был председателем Генуэзского объединения Итальянской коммунистической партии (ИКП). С 1980 по 1990 год Кьеза работал московским репортером газеты l’Unita, а с 1990 по 2000 год — La Stampa.

С 2004 по 2009 год был депутатом Европарламента по списку либерально-демократической партии. Кьеза стал автором и соавтором нескольких книг, выходивших на английском, русском, итальянском, французском и китайском языках: «Большая восьмерка — Генуя», «Афганистан — год нуля», «Бесконечная война», «Лживая война», «Марксианские хроники», «Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада» и др.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх