Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Связанные оффшорами: правящая элита грабит Украину

Связанные оффшорами: правящая элита грабит Украину

Связанные оффшорами: правящая элита грабит УкраинуСкандал вокруг панамской компании Mossack Fonseca, открывшей тайну оффшоров корпорации Roshen, оказался громким, поучительным и с последствиями. Но только не для президента Украины.

Как пояснили его юристы, с помощью оффшоров Петр Порошенко прозрачно отделяет от себя свой бизнес, а не пытается сокрыть свою собственность и уклониться от уплаты украинских налогов. Похоже, что корпорации Roshen удалось открыть новое и очень необычное предназначение оффшоров, вписав своё имя золотыми буквами в мировую финансовую историю.

Впрочем, если после этого кто-то решил, что президент целиком и полностью на стороне оффшоризации украинского бизнеса и политики, тот глубоко ошибается. На днях Петр Порошенко торжественно провозгласил крестовый поход против оффшоров. На совещании с представителями Минфина и ГФС он представил свой план деоффшоризации страны.

Данному эпохальному известию придали пикантности итоги расследования программы "Схемы" радиостанции "Радио Свобода". Если верить журналистам, то группа компаний "Укрпроминвест", принадлежащая украинскому президенту, занимается оффшорным грабежом Украины как минимум с 2003 года. Именно тогда в отношении "Укрпроминвеста" прокуратурой были возбуждены уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 млн. гривен.

По данным досудебного расследования, оффшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко в 2001 году и остаётся там по сей день, "задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины".

Следователи Генпрокуратуры даже обращались в Интерпол с просьбой помочь в расследовании дела, в котором фигурировали пять оффшорных фирм, в разное время принадлежавших группе компаний "Укрпроминвест". Однако после победы "оранжевой революции", одним из вождей которой являлся Петр Порошенко, упомянутое уголовное дело было закрыто, и материалы в суд не попали.

Можно предположить, что с тех пор президент Украины решительно отказался от оффшоров, используя их исключительно для прозрачного отделения от себя своего бизнеса.

Однако на днях влиятельная британская газета The Guardian напомнила своим читателям о совместном оффшоре Петра Порошенко и его ближайшего товарища — заместителя председателя фракции БПП в Верховной Раде Игоря Кононенко. Как оказалось, они оба связаны с оффшором Intraco Management Ltd, который базируется на Британских Виргинских Островах.

Что интересно, ещё в прошлом году издание bne IntelliNews исследовало документы, ранее опубликованные на интерент-ресурсе "Четвертая власть", которые свидетельствуют о причастности Петра Порошенко и его партнера Игоря Кононенко к сомнительным оффшорным операциям. bne IntelliNews пришло к выводу, что ближайшее окружение украинского президента занимается отмыванием денег через оффшорные компании.

Но и это ещё не всё. Дотошным западным журналистам удалось проследить связь Порошенко и Кононенко с нелегальным оборотом оружия. Опубликованные документы свидетельствуют о том, что в июне 2015 года оффшорная компания Intraco Management Ltd получила от Сейшельской кампании Mosston Engineering 275 тыс. евро. По результатам расследований, проведенных экспертом по вопросам торговли оружием Мари Басташевски, компания Mosston Engineering принадлежит армянскому бизнесмену Давиду Галстяну, которому также принадлежит завод DG Arms в Армении, производящий боеприпасы.

Согласно докладу экспертов Совета Безопасности ООН, обнародованному в 2013 году, завод DG Arms сотрудничал в 2011 году с украинским государственным экспортером оружия "Укринмаш" по поставкам оружия и боеприпасов повстанцам в Ливии через Объединенные Арабские Эмираты во время войны в Восточной Ливии. Поставки, согласно докладу, были нарушением наложенных на Ливию санкций ООН.

Забавно, но кроме всего прочего, британская газета The Guardian также сообщила о том, что оффшорная компания Intraco Management Ltd активно торгует с российской дочерней компанией "Газпрома". В частности, в октябре 2014 года порошенковский оффшор купил 500 тонн авиатоплива у "Газпромнефть-АЭРО Шереметьево".

Подобный факт не может не волновать и возмущать видных патриотов Украины.

Впрочем, как свидетельствуют факты, главные обличители украинского президента ничем от него не отличаются. Во всяком случае, в деле оффшорного грабежа страны.

Ещё в 2010 году президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с жителями города Моршин Львовской области сообщил о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко владеет крупнейшей оффшорной компанией на Кипре.

А в прошлом году экс-заместитель Генпрокурора Украины Николай Обиход рассказал журналистам, что в 1998 году следователи Генпрокуратуры получили документы из Кипра об открытии Юлией Тимошенко в 1992 году в Bank of Cyprus банковских счетов компании Somolli Enterprises Limited. Собственниками компании были три человека — Юлия и Александр Тимошенко, а также Александр Гравец.

По словам Обихода, были найдены и другие оффшорные компании, контролируемые Тимошенко. Например, британская компания United Energy International Limited, которой принадлежало 85% акций в скандально известной корпорации "ЕЭСУ".

Как заявил Николай Обиход, "по подсчетам КРУ Украины, только в 1996-1997 годах под видом оплаты за российский природный газ корпорация "ЕЭСУ" вместо прямых расчетов с "Газпромом" перечислила на счета United Energy International Limited 553 миллиона долларов США, 57 миллионов английских фунтов стерлингов, 11 миллионов немецких марок, 220 миллионов французских франков. Также "ЕЭСУ" необоснованно перечислила за российский природный газ за рубеж еще 348 миллионов долларов США, 44 миллиона английских фунтов стерлингов, 8 миллионов немецких марок. Деньги осели на счетах Corlan Enterprises Limited". Обиход утверждает, что только за этот короткий срок на подконтрольных Тимошенко счетах оказался 1 миллиард долларов.

Забавно то, что Тимошенко связана и с печально известной юридической компанией Mossack Fonseca, вокруг которой сейчас разворачивается международный скандал. Оказывается, в 1998 году власти Виргинских островов выписали ордер на обыск в её помещениях. Планировалось найти документы, которые были связаны с деятельностью Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

В ордере было указано, что компания Mossack Fonseca может располагать информацией о транзакциях, связанных с Bassington Ltd, Юлией и Александром Тимошенко, Павлом Лазаренко и рядом других лиц.

Однако на Юлии Тимошенко оффшорный грабёж Украины не заканчивается.

Недавно издание Deutsche Welle написало о том, что Австрийская прокуратура в 2014 году осуществляла проверку по подозрению в отмывании денег в отношении нынешнего главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина и фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко. Как пишет издание, речь идёт о нескольких сотнях миллионов евро, перечисленных в 2013 году оффшорными фирмами Курченко на счета оффшорных фирм Ложкина в Австрии. За эти средства Курченко купил у нынешнего главы Администрации президента "Украинский медиахолдинг".

При этом издание отметило, что австрийская прокуратура не смогла доказать незаконность операций Ложкина и Курченко, так как украинская Генпрокуратура отказалась предоставить своим австрийским коллегам необходимую для расследования информацию.

По словам депутата и экс-журналиста Сергея Лещенко, деньги от Курченко поступили на оффшорный счет в компании Integrity Internatoional Holdings LTD. Документы, свидетельствующие о том, что данная фирма принадлежит Ложкину, были переданы Генпрокуратуре Украины прокуратурой Австрии.

"В декларации он [Ложкин] её, конечно, не указал. И, конечно же, налоги с этих 300 млн евро он не заплатил", — сообщил Лещенко.

Похоже, что не отстаёт от остальных украинских элитариев в оффшорном грабеже Украины и министр внутренних дел Арсен Аваков. В 2015 году опять таки Сергей Лещенко заявил о том, что близкий соратник главы МВД, депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий (которого СМИ называют "кошельком" Авакова) вывел из Украины на счёт оффшорной компании в Панаме 40 миллионов долларов. По данным Лещенко, часть этих денег (а возможно и все) принадлежит Арсену Авакову. При этом Сергей Лещенко обратил внимание на то, что для вывода денег использовался "Ощадбанк Украины", которым сейчас руководит соратник Авакова — Андрей Пышный.

Впрочем, в новом правительстве, судя по всему, к оффшорам имеет отношение не только Аваков.

Недавно лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что располагает информацией о наличии двух незадекларированных оффшорных компаний у нового министра финансов Украины Александра Данилюка. Причём Ляшко сообщил, что Пётр Порошенко и Владимир Гройсман знали о наличии этих компаний у Данилюка, но всё равно предложили его кандидатуру на пост главы Минфина.

Было бы странно, если бы Порошенко и Гройсман выступили против Данилюка. Порошенко, как известно, имеет оффшоры, а в семье Гройсманов, судя по всему, за оффшоры отвечает супруга главы Кабмина. Не секрет, что жене Владимира Борисовича принадлежит общество с ограниченной ответственностью "Маги Гранд", среди учредителей которого находится компания "Эмлин Солушнз Лимитед", зарегистрированная в Лондоне.

Не отстают от столичных, общенациональных элитариев в деле оффшорного грабежа Украины и элитарии региональные.

В качестве примера можно привести мэра Одессы Геннадия Труханова. Если верить "Слідство.Інфо", ссылающегося на материалы Международного консорциума журналистов-расследователей, в распоряжении которого оказались документы вышеупомянутой панамской юридической компании Mossack Fonseca, Труханов владеет 20 оффшорными компаниями, зарегистрированными на Британских Виргинских островах, через которые он контролирует более двух десятков предприятий на Украине.

В целом, рассказывать об оффшорах известных и малоизвестных украинских политиков можно бесконечно долго. В оффшорном грабеже Украины участвует вся правящая украинская элита, воплотившая в себе симбиоз больших денег и государственной власти. Вся без исключения. Просто информация о чьих-то оффшорах стала достоянием общественности, а кому-то удаётся её скрывать.

На оффшорном уходе от украинских налогов построен весь украинский бизнес. Особенно большой бизнес, криминальный, олигархический, связанный с коррумпированными высокопоставленными государственными чиновниками, помогающими этому бизнесу грабить Украину.

Это простой гражданин платит государству все предусмотренные законом налоги. А собственники Украины, которым принадлежат её финансово-экономические активы, могут спокойно регистрировать свой бизнес в оффшорах и платить с заработанных на Украинеприбылей мизерные налоги там, а не в родном государстве. В этом как раз и проявляется их истинная "любовь" к Родине, которую они неустанно демонстрируют украинским гражданам по телевизору.

Поэтому не сложно понять, что объявленная Порошенко т. н. деоффшоризация Украины закончится ничем. Слова украинского президента о борьбе с коррупцией — это лишь красивая фигура речи. И не более того. Бизнес и политика Украины неотделимы от коррупции, оффшоров и грабежа, плавно переходящего в мародёрство. Не зря же западная пресса открыто сравнивает нашу страну с "коррупционным болотом".

Андрей Ваджра





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх