Лента новостей

18:06
НАТО нарывается на признание ЛДНР
18:05
Мощнейшие САУ Коалиции-СВ готовятся усилить Армию России
15:46
Хроники спасения Донбасса
15:41
Российский бизнес услышал украинских радикалов
15:39
Польша ограничивает въезд, украинцы штурмуют границу
15:38
В «Яндексе» сообщили о проверках СБУ в офисах компании в Киеве и Одессе
15:34
Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими
15:33
В Красногоровку введён спецназ
15:30
Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики вертолета почти 30 лет
15:30
«Нафтогаз» готовит «самоубийство» для Киева
15:29
«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию
15:28
У США нет шансов выиграть ядерную схватку с Россией
15:27
Россия начнет закупку технологий возобновляемой энергетики на Западе
15:25
Вероятность удара США по Северной Корее становится максимальной
15:24
Die Welt: МС-21 — гордость России, но западным лайнерам не ровня
08:30
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
08:30
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
08:29
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
08:28
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
08:26
Цифровая военная машина
08:20
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 28.05.17
08:18
Макрон торопится закрыть украинский вопрос
08:17
Что СССР подарил Восточным партнёрам
08:16
Первый полёт МС-21 в Иркутске
08:14
В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене
08:11
Соперница Маты Хари шпионка Марта Морейль
23:18
Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая - миф, никто там никого не жег
23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Что-то пошло не так. Украина уже меньше хочет в НАТО и ЕС

Что-то пошло не так. Украина уже меньше хочет в НАТО и ЕС

Что-то пошло не так. Украина уже меньше хочет в НАТО и ЕСЛюбопытные социологические исследования были проведены на Украине в разгар охватившего Киев нового политического кризиса.

Результаты опроса, посвященного внешнеполитической ориентации населения, презентовал, в частности, в марте Институт Горшенина. Среди жителей подконтрольных Киеву территорий по-прежнему преобладают сторонники западного вектора, но их количество достаточно быстро сокращается. Так, за вступление в ЕС (которое Украине никто не предлагал, не предлагает и никогда не предложит) высказались 55% живущих под властью Порошенко граждан «нэзалэжной». Еще год назад таких было более 62%. Вступить в НАТО согласны 47% жителей подконтрольных Киеву территорий. В прошлом году курс в Североатлантических альянс поддерживали более 50%. В общем, ситуация с адекватностью пока еще далека от идеала, но позитивная тенденция очевидна, и это не может не радовать.

Впервые за все «постмайданное» время в лидеры электоральных симпатий украинцев вырвался «Оппозиционный блок». Если бы выборы проходили в марте 2016 года, за ОБ проголосовали бы 11,3% жителей «жовто-блакытных» территорий. «Самопомощь» мэра Львова Садового могла бы рассчитывать на 11,2%, Блок Петра Порошенко — на 11,1% (рекордно низкий для него показатель), «Батькивщина» Тимошенко — на 9,1%, РПУ Ляшко — на 6,6%. 18% заведомо отказываются принимать участие в выборах, 20% — затрудняются с ответом. Ситуация с «Оппозиционным блоком» весьма любопытна. Он лидирует, но, несмотря на свое лидерство, набирает в три раза меньше, чем «промайданные» право-националистические партии вместе взятые. Мы далеки от мысли идеализировать ОБ, за которым стоят люди, которые, согласно информации в СМИ, предали Януковича и фактически спровоцировали государственный переворот. Вопрос не в политиках, а в избирателях. За «Оппозиционный блок» идет протестное голосование людей, категорически не согласных с откровенно фашистским курсом действующей «власти». И рост удельного веса жителей Украины с антифашистскими, антзападнымии взглядами — это весьма обнадеживающий признак.

Согласно результатам исследований Киевского международного института социологии, почти 28% украинцев возложили ответственность за политический кризис в стране в первую очередь на Арсения Яценюка, 21% — на Петра Порошенко, 7% — на Юлию Тимошенко.

Продолжения работы правительства Яценюка желало только около 17% жителей Украины. Почти 50% потребовали сменить Кабмин (что в итоге и произошло), 15% — переформатировать коалицию, 14% потребовали досрочных выборов президента, 13% — парламента.

И вот тут граждане Украины своими размышлениями и вырыли себе яму.

Что стало реальной причиной краха Украины и начала жесточайшего политического кризиса? Майдан и самоубийственный прозападный политический курс! Что же сделали киевские «власти»? Одного представителя прозападной команды, убивающей Украину, заменили на другого. Менее лояльного президенту Порошенко — на более лояльного. Казалось бы, какая разница? При русофобской истерии и сохранении курса «на Запад» Украина обречена на тотальную нищету и вымирание. А украинцам вместо этого презентовали личного порученца Порошенко — Гройсмана в качестве премьера. Теперь Гройсман будет, пусть и в деликатной форме, но валить все на предшественников и требовать больше времени, чтобы исправить то, что они натворили. И народ Украины Гройсману (фактически — Порошенко) это время даст, хотя ни малейшего смысла в этом нет. Когда же станет совсем плохо, можно будет провести какие-то внеочередные выборы, на которых опять победят представители прозападных сил (только новые), которые, в свою очередь, будут все валить уже на Гройсмана и продолжать толкать Украину в пропасть под возмущенные крики (и не более) парламентской оппозиции в лице «Оппозиционного блока».

Запад же на глазах дистанцируется от своих «миньонов». И если Европе Киев опротивел в принципе, что прекрасно продемонстрировали голландцы на референдуме, то США продолжают оправдываться перед международной общественностью и собственным населением, объясняя, почему на Украине все идет «не так».

Бывший высокопоставленный сотрудник Госдепа США Джон Коэн дал интервью изданию «Foreign Policy», обвинив «власти» Украины в коррумпированности и готовности «подорвать демократическое развитие страны» (хотя как подрывать, если его нет?). Коэн утверждает, что в отношениях с Украиной «пора достать кнут», отказав ей в иностранном кредитовании до тех пор, пока Киев не продемонстрирует реальные реформы (т.е. — фактически навечно).

Порошенко, еще недавно бывший одним из ближайший «друзей» США (если вы помните, некоторые американские чиновники с ним общались «больше, чем со своими женами») аккуратно превращается в СМИ в коррупционера и диктатора, с тем, чтобы в нужный момент западное общественное мнение было готово принять объяснения относительно того, почему на Украине ничего не получилось, и смирилось с ее полным и окончательным «сливом».

Украине же лучше готовиться к цивилизованному разделу, пока у нее хоть осталось, что делить. Если же народ Украины окончательно купится на сладкую ложь кондитерской команды Гройсмана-Порошенко, то предметов «дележа» станет еще меньше: инфраструктура страны разваливается просто на глазах. Но другим людям, как известно, чужие мозги не вставишь. Возможно, украинцы должны испить свою чашу до дна.

Святослав Князев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх