Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреляНапряженность в Сирии продолжает нарастать. Особенно это заметно на севере страны, где союзные формирования курдов вступили в вооруженное противостояние с правительственными силами.

Провинция Хасаке

Третий день продолжаются стычки между ассирийскими отрядами ополченцев, формированиями NDF и курдской полицией в городе Камышлы. Дело дошло до применения минометов и бронетехники. Сейчас разобраться, кто же из противоборствующих сторон оказался виновен в развязывании конфликта установить невозможно, так как каждая придерживается своей версии.

Курды обвиняют ополченцев в открытии минометного огня по городским кварталам. Те же утверждают, что первыми начали стрелять представители полиции «Асайиш». Такой ситуацией пользуется «Исламское государство», вчера организовавшее два теракта в центре Камышлы, в результате чего пострадало несколько десятков военных и гражданских.

Оперативная карта северо-восток Сирии 22 04 2016Между тем, курдские отряды «Демократической коалиции» перешли в наступление и при поддержке танков, ранее переданных им ВС САР для борьбы с ИГ, овладели тюрьмой Алия, где им сдались в плен 50 ополченцев NDF, большей частью городских районов и предприняли попытку захвата аэродрома.

Во второй половине вчерашнего дня племенное ополчение, состоящее из NDF и «Сил самообороны Гозарто» (GPF) отбили большую часть территории и устранили угрозу авиабазе. Кроме того под натиском проправительственных сил курды оставили блокпосты Абу Рагаб и Курайриш. Также NDF и GPF вернули контроль над стадионом и городской клиникой Ас-Салам.

Для наведения порядка в Камышлы направлены кадровые части сирийской армии и курдские отряды YPG, однако, утихомирить враждующие стороны пока не удалось. Если племенное ополчение удалось умиротворить, то представители полиции «Асайиш» открыли огонь по сирийским военнослужащим. В результате подразделение ВС САР вынуждено было ответить после чего курдские полицейские сбежали.

Сегодня утром между представителями сирийского правительства и курдского самоуправления создана комиссия для решения возникшей проблемы и обсуждения вопросов окончательного прекращения огня в Камышли.

Между тем в столице провинции городе Хасака ситуация спокойная. Правительственные силы и отряды курдов совместно патрулируют окрестности и проводят проверку на блокпостах, а также координируют свои действия против ИГ.

Таким образом, можно сделать вывод, что столкновения внутри Камышлы, как представляется, возникли из-за старых противоречий между курдами и местными жителями, записавшимися в ополчение NDF. Этот конфликт не урегулирован до сих пор в результате чего стороны пытаются сводить давние счеты.

Провинция Алеппо

Изменения линии фронта в провинции Алеппо не происходило. Аналогичная ситуация сохранялась также и в центральном городе региона, где происходили локальные бои. Впрочем, перестрелки и периодические обстрелы не стихают там до сих пор.

На юге региона подразделения ВС САР нанесли артиллерийские и ракетные удары по позициям боевиков у деревень Тель-Хаддия, Аль-Баркум. Кроме того аналогичному обстрелу подверглись окрестности Хан Тумена, Аль-Хадера, а также районов Абу Шлим, Аль-Хадаба и Аль-Хадра, где обосновались экстремисты из ан-Нусры.

На западе артиллерия работала по н.п. Аль-Мансур, Хазмар и Кафр-Хамр. По предварительным результатам можно сделать вывод, что «Джебхат Ан-Нусре» нанесен серьезный урон.

В самом Алеппо рейдовой группой армейцев из засады уничтожен броневик мятежников.

Вчера вечером возобновила активные действия авиация Сирии и ВКС РФ. На востоке Алеппо российские и сирийские самолеты нанесли мощные удары по расположению боевиков ИГ на равнине Мескена, где уничтожено бандформирование численностью около 40 террористов. Кроме того были произведены вылеты в направлении Аль-Баб, Дейр-Хафер и западные районы Ракки. Здесь воздушная охота велась за транспортом боевиков, чтобы затруднить им доставку боеприпасов и другого снабжения.

Между тем масс-медиа исламистов сообщили, что главари «Джебхат ан-Нусры» предложили руководству «Исламского государства» выступить единым фронтом против правительственных войск в Алеппо и Латакии. Такое предложение было принято, и между двумя террористическими группами наступил мир.

Провинция Хомс

Сирийская армия продолжает увеличивать буферную зону вокруг Пальмиры. Формирования террористов постепенно оттесняют на восток и северо-восток провинции.

Вчера подразделения ВС САР приблизились к газовому месторождению Арак, завязав в его окрестностях бои. Кроме того похожие события происходят сейчас у авиабазы Т-3.

Эти объекты имеют стратегическую ценность, так как дают выход к посёлку Эс-Сухне, занятому боевиками ИГ. Для руководства наступлением на данный участок фронта вновь возвращен командир бригады «Tiger Forces» полковник Сухейль Хасан.

С учетом того, что в минувшие дни освобождена база 550-й бригады и занята горная цепь Аль-Мазар, следует ждать продвижения сирийских подразделений в направлении Дейр-эз-Зора, для чего им необходимо овладеть н.п. Эс-Сухне, превращенном террористами в мощный укрепрайон.

Провинция Дейр-эз-Зор

В Дейр-эз-Зоре ситуация стабилизировалась. Правительственные войска полностью вернули контроль над промышленным районом Аль-Sina’a. Правда, вчера еще произошло несколько стычек с террористами во время его зачистки. Кроме того бойцами 104-й бригады ВДВ РГ сбит БПЛА боевиков, ведущий разведку над данным районом. Это событие произошло еще утром в четверг.

Провинция Латакия

На северо-востоке Латакии продолжаются кровопролитные бои у поселка Kabani. Здесь третий день подряд подразделения 103-й бригады РГ, полка морской пехоты, NDF, «Ястребов пустыни» и батальоны Аль-Баас ведут штурм высот, окружающих населенный пункт. Сейчас сражения идут у подножия вершин №№1125 и 1154.

Джихадисты упорно сопротивляются, так как при потере высоты 1154 весь поселок окажется под перекрестным огнем, в результате чего удержать им его не удастся. Атаки правительственных сил поддерживают ВВС Сирии, проводящие бомбардировки перед очередным штурмом.

Провинция Дамаск:

В окрестностях Бир Аль-Касаба в засаду сирийской армии попало бандформирование ИГ. В ходе боя уничтожено два десятка террористов и подбито несколько бронированных бульдозеров, вооруженных пулеметами.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх