Лента новостей

21:40
Пиррова перемога «Нафтогаза»
21:40
Меркель хочет начать всё с чистого листа
21:39
Президент РФ обсудил проблемы судебной системы
21:37
Потери «Адмирала Кузнецова»: Мы утопили $50 млн за три недели
21:36
Назарбаев: Казахстан был колонией, нас заставляли глотать пыль
21:33
Котёл для русских
20:43
Россия и Турция: Кто с чем не согласен?
20:28
Четыре километра подо льдом: как российские ученые нашли в недрах Антарктиды затерянный мир
18:02
Зачем США запросили компромат на Порошенко?
18:01
Ученые: мирный договор с Японией не нужен
18:01
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:59
Дружба приносит свои плоды
17:59
Запад бессилен помешать освобождению Алеппо
17:58
Порошенко попал
17:55
«Аллигатор» выходит в открытое море
17:53
Унизительное поражение США в Сирии
17:49
Генштаб ВСУ занимает круговую оборону
17:46
Россия придет к нам с войной
16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Первый Украинский: крымско-татарское иго, потеряшки ВСУ, «Спрут» обвил Киев

Первый Украинский: крымско-татарское иго, потеряшки ВСУ, «Спрут» обвил Киев


Бои продолжают бушевать на окраинах и в пригородах Донецка и Горловки, а также на юге ДНР. Впервые за долгое время артиллерия молчала под Зайцево. В Минобороны ДНР узнали, что из рядов ВСУ за последнее время дезертировали 1800 человек. В распоряжении МО ДНР оказалась секретная переписка представителей украинских силовых структур.

 

Обстрел исподтишка


«Вечерние бои разгораются и набирают обороты», — констатировали мирные жители в семь вечера. Через круглосуточный гул стрелкового оружия начали прорываться минометы, РПГ, АГС и тяжелая артиллерия. Отзвуки «приличного замеса» в Ясиноватой через плотно закрытые окна слушали север города и Макеевка. В районе бывшего аэропорта и Спартака работали пулеметы и бронетехника.


Неспокойно было и на западе столицы. Мины прилетали в окрестностях шахты Абакумова. «Слышу какие-то глухие хлопки выстрелов из чего-то среднего, какой-то мелкий миномет. Кто едет в нашу сторону — будьте осторожны, — предупреждали в соцсетях местные жители. – «Активность» где-то с 17:30. Сейчас усиливается. До этого было тихо».


Чуть позже Трудовские были вынуждены принять настойчивое «приглашение» от Марьинки и вступить в перестрелку. Силовики не жалели ополченцев, тщательно отрабатывая по их позициям из танка. Красногоровка навешивала Старомихайловке из крупнокалиберных пулеметов, исподтишка, с недостроенной объездной дороги, по позициям ополченцев стрелял украинский танк.


 

Первый Украинский: крымско-татарское иго, потеряшки ВСУ, «Спрут» обвил Киев

 

120-е будут позже


Над многострадальным поселком Зайцево силовики на сей раз решили смилостивиться. То есть не стрелять из артиллерии. Впрочем, отсутствие украинских САУ успешно компенсировали минометы, стрелковое и АГС. «Хорошо кладут. Падает сегодня часов с 22.00 — мины кладутся 82-е, а 120-е, видимо, будут позже… Пока пишу, бить стали круче», — сообщали местные жители. Заработали пулеметы; сквозь их трескотню прорывались выстрелы из БМП.


На южном участке фронта выбор силовиков на сей раз пал на Саханку: локальные перестрелки начались около восьми вечера и завершились около полуночи. Украинские военные охотно пускали в дело минометы, АГС и стрелковое оружие.


Утром в министерстве обороны ДНР подсчитали, что территория республики за сутки подверглась 181 обстрелу со стороны ВСУ. Режим тишины при этом был нарушен 21 раз. За неделю количество обстрелов составило около 1900, при этом три человека были ранены, а один — убит.


Бойцы Народной милиции ЛНР весь день принимали от разбушевавшегося Луганского. Трижды оттуда была обстреляна из 120-мм миномета, БМП и АГС Калиновка, около шести вечера силовики прошлись и по Лозовому. Вечером эстафету приняла Трехизбенка: с половины восьмого и почти до полуночи оттуда в сторону Т-образного перекрестка у Красного Лимана летели снаряды из АГС, СПГ и 82-мм миномета; паузы между прилетами заполняло стрелковое оружие.


1800 «потеряшек»


В Минобороны ДНР тем временем продолжают подводить итоги рабочей фронтовой недели. В частности, было подсчитано, сколько единиц военной техники за эту неделю пополнили и без того серьезный украинский арсенал, сосредоточенный у границ республики. Насчитали почти две сотни, больше всего – на донецком направлении (два «Града», 25 САУ, десять гаубиц, девять минометов, 40 танков, 25 БМП, а в придачу – четыре сотни нацистов и иностранных наемников). На горловском направлении были замечены три «Урагана», 24 танка, четыре гаубицы и почти два десятка бронированных машин. На мариупольском направлении стало на два «Града», две САУ и шесть танков больше. Кроме того, прибыло почти 450 нацистов и «гостей» из-за рубежа. Народная милиция ЛНР за минувшие сутки обнаружила в лесу между старым Айдаром и Лобачево три БМП, две гаубицы и два танка Т-64. В Болотенное прибыло подразделение крымских татар.


Но, видимо, чем больше военной техники, тем менее уверенно чувствуют себя сами силовики: в последнее время значительно возросло количество случаев дезертирства.


«По имеющейся информации, общее количество дезертиров в рядах ВСУ на сегодняшний день составляет 1820 военнослужащих», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на источник в военной прокуратуре Украины. При этом к ответственности удалось привлечь всего 312 человек; остальные полторы тысячи по-прежнему не найдены. «Ими никто не занимается», — уверен Басурин.


 

Первый Украинский: крымско-татарское иго, потеряшки ВСУ, «Спрут» обвил Киев

 

Деза по-киевски


Пока силовики массово бегут в ожидании серьезных сражений, в Минобороны ДНР к ним готовятся все тщательнее. Причем биться до последнего новороссы готовы не только на донбасских, но и украинских информационных полях. В распоряжении министерства обороны ДНР оказалась перехваченная волонтерской организацией «Спрут» служебная переписка между силовыми структурами Украины. «В частности, ряд документов от СБУ для министерства обороны Украины, в которых изложена тактика ведения информационной войны против народных республик. Материалы касаются подготовки фальшивых документов и ложных сведений относительно положения и действий войск, потерь среди личного состава в ДНР и ЛНР», — уточнил Басурин. По сути, в руках военных ДНР оказались планы и инструкции СБУ и МО Украины по ведению информационной войны, а также список информационных ресурсов, которые распространяют эту заведомо ложную информацию. Замкомкорпусом пообещал, что в скором времени все эти данные будут обнародованы.


Киев же продолжает «радовать» образчиками дезинформации в своем фирменном стиле. Так, по заявлениям пресс-центра, за минувшие сутки ополченцы обстреляли позиции силовиков 30 раз. При этом двое украинских бойцов были ранены. Зато количество раненых и убитых противников идет на десятки: всего за минувшие два дня были убиты якобы шесть бойцов, а более трех десятков получили ранения. При этом Киев отмечает, что минувшая неделя прошла спокойнее предыдущей – всего 322 обстрела за семь дней.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх