Лента новостей

12:38
Экспорт газа: настоящих буйных мало, но они есть на Украине
12:37
США сокращают финансовую помощь марионеткам
12:36
Назло Газпрому отморозили уши: Латыши лишили себя прибыли в угоду русофобии
12:36
Россия занимает второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла
12:35
Если завтра война, или паровоз на Украину
12:33
В ЛНР восстановили энергоснабжение после «блэкаута» со стороны Украины
12:32
Поймай Москву за руку: страны Балтии соревнуются в паранойе
12:32
Сергей Лавров: «Никаких правил больше нет»
12:29
Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»
12:28
Бойцы ЛНР вытеснили украинских диверсантов из района Сокольников
12:27
Бжезинский режет на части Крым будущего
12:26
Стальные кулаки ледовой армады: российские боевые ледоколы держат Запад в страхе
12:25
Нескончаемый полет Томагавков
12:22
Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада
10:30
The American Conservative: Зачем нам сотрудничество с Россией?
10:18
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину
10:13
Донбасс в блокаде: на колени не встали и даже не думали
10:12
СМИ: НАТО готовит страшный ответ России
10:11
Гибель американского разведчика - украинская диверсия
10:11
Гетто, о котором мечтали давно
10:04
Юнармия - что это?
09:57
Боевые единицы: как Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам
09:53
«Вестингауз» придет порядок наведет: Украина не желает звать «агрессоров» для модернизации своих АЭС
09:53
В КНДР пообещали уничтожить американских военных «до последнего человека»
09:50
Запад перестал быть для Турции образцом для подражания
09:31
Главная неудача Путина
09:25
Frankfurter Rundschau: Ленин: похоронить и забыть
09:20
Союзники России в Сирии хотят войны
09:17
La Stampa: Марин — одна против всех
09:13
Воздушные бои России и США — 4:3
08:47
Foreign Policy: Как европейские страны на самом деле воспринимают Россию?
08:39
Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» на конкурсе «Ключи от неба» в первые уничтожат воздушные цели в движении
08:34
La Stampa: Марин — одна против всех
08:28
Этот день в истории - 25 Апреля
22:54
Дьявол уже здесь: Афонский старец пообещал миру страшные годы
22:53
Европейское бла-бла. Лавров и медицина бессильны
22:52
Ротшильд, Мердок и Чейни начинают добычу нефти в Сирии
22:51
Сергей Данилов — Скоро будет Новый Израиль
22:50
Экономика РФ: Россияне верят в стабилизацию ситуации, об этом за них «говорят» цифры
22:43
Вотум недоверия польской оппозиции или по Мачеревичу зазвонил колокол
22:42
Лондон готов нанести превентивный ядерный удар
22:22
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой
22:17
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО
22:13
У Киева больше нет лишнего электричества
22:12
Как рагули главу ПАСЕ увольняли
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Украинцам пора перестать винить во всём Россию

Украинцам пора перестать винить во всём Россию

Украинцам пора перестать винить во всём РоссиюКогда украинцы поймут, что им «в их собственной стране уже многое не принадлежит, они забудут о Крыме, который им и так никогда не принадлежал», заявил бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер в интервью чешскому порталу Parlamentní Listy. Он также подчеркнул, что постоянно сталкивается в СМИ с «агрессивной антироссийской пропагандой». Ситуация изменится к лучшему, если на выборах в США победит кандидат, который не будет вмешиваться во внутреннюю политику России, уверен Шнайдер.

По мнению аналитика и бывшего сотрудника Службы безопасности и информации (BIS) Чешской Республики Яна Шнайдера, когда украинцы поймут, что им «в их собственной стране уже многое не принадлежит», они забудут о Крыме, «который им и так никогда не принадлежал», потому что у них много более важных дел на Украине. В интервью чешскому порталу Parlamentní Listy, обзор материала которого публикует ИноТВ, Шнайдер отметил, что, если мифическая российская пропаганда и существует, она, по-видимому, крайне слаба: ему не приходилось сталкиваться с громкими заявлениями, пропагандирующими успехи политики Кремля. «Напротив, я постоянно слышу жалобы и причитания по поводу плохого Путина, плохой России и их агрессивности. Но пока я сталкиваюсь исключительно с агрессивностью антироссийской пропаганды», — так очертил ситуацию чешский эксперт.
Западные СМИ уверяют, что агрессивная российская пропаганда действительно существует, но граждане Чехии, как и другие европейцы, от неё «полностью защищены — хотят они того или нет». Между тем лучшей защитой от пропаганды должна быть не контрпропаганда, а правда, подчеркнул аналитик. Но нельзя забывать, что истинное положение вещей можно понять, опираясь на разные точки зрения, из которых свободный гражданин может выбрать ту, которая отвечает его представлениям о правде. А сегодня предпринимаются попытки идеологической обработки детей уже со школы, констатирует Шнайдер.

«Я выступаю за введение закона (аналогичного американскому FARA) об обязательной регистрации агентов влияния, оплачиваемых из-за рубежа. Пусть сначала они сообщат, кто их финансирует, а потом уже могут выступать — болтать, клеветать, жаловаться, заниматься оговорами... В общем, изгаляться, как могут. И никак иначе! Извините за эмоции, но мне трудно сдерживаться и выражаться политически корректно, когда я слышу о таких мифах, как российская пропаганда!» — пояснил он свою позицию.

Кризисная ситуация на Украине, правительство которой разваливается, премьер-министр Яценюк лишился поддержки со стороны президента Порошенко и парламентского большинства, а вопрос о прекращении огня и территориальной целостности государства по-прежнему остаётся открытым, была вполне предсказуема, уверен Шнайдер. По его мнению, западные пропагандисты продолжают представлять ситуацию в розовом свете, хотя на самом деле положение дел на Украине никак не улучшается и вряд ли от украинцев в столь тяжёлой кризисной ситуации следует ожидать бесконечного терпения. «Людей достаточно столкнуть с первой ступеньки выше уровня бедности, на которую они лишь недавно с трудом взобрались, чтобы вновь получить огромный революционный потенциал. А теперь, когда украинцы поймут, что многое в их собственной стране им уже не принадлежит, они забудут о Крыме, который им и так никогда не принадлежал. У них масса дел дома, на Украине», — прогнозирует чешский аналитик.

Украинцам самое время опомниться и не поддаваться уверениям, что «всему виной вездесущие русские». Ещё в 1989 году чехи на собственной шкуре испытали подобные попытки манипулировать общественным мнением, напомнил Шнайдер. Пора понять, что после объективного расследования крушения малайзийского лайнера и трагических событий, происходивших на Майдане и в Одессе, Украине придётся, возможно, признать свою вину — а не верить речам, в которых украинцев обеляют, а всю ответственность сваливают на других. Эксперт призывает жителей страны сплотиться и заняться более серьёзными проблемами у себя дома. По его данным, скоро могут возникнуть дополнительные трудности — специалисты прогнозируют засуху, которая в недалёком будущем охватит не только Центральную Азию, но и Украину. На фоне непростой экономической ситуации это может привести к печальным последствиям, и тогда уже всем будет не до шуток.

Чешской общественности, по мнению аналитика, тоже давно пора отказаться от искажённого образа России, который навязывают ей «неизвестно кем финансируемые и совершенно безответственные антироссийские пропагандисты», сами не ведающие, что они творят. «Последствия их деятельности отвратительны, в первую очередь потому, что они делают невозможным любой разумный диалог с Россией», — отмечает он.

В сложившейся ситуации у России тоже возникает масса проблем. Однако следует понимать, что экономическое давление на РФ сказывается и на Европе — в то время как объём российско-американской торговли в период санкций, напротив, увеличился. Кроме того, враждебный характер западных санкций вынудил Россию расширить и качественно улучшить свои оборонные возможности. Это также вполне отвечает интересам американского ВПК: под таким предлогом Пентагону удалось преодолеть стагнацию, вызванную разговорами о мирном сосуществовании, разоружении, сокращении военного бюджета и о прочих вещах, которые так вредят пресловутым «экономическим ожиданиям», констатирует Шнайдер.

«Просто нужно начать смотреть на мир с разных точек зрения, а не бинарно. А догматические и априори предвзятые подходы этому совершенно не способствуют! Не говоря уже о пропаганде», — подчеркнул чешский эксперт в заключение своего интервью порталу Parlamentní Listy.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх