Лента новостей

00:31
Как порабощают человечество
00:30
Керри обвинил сирийские власти в бомбардировках «без разбора»
00:29
Глава МИД Польши заявил, что Россия стала хуже, чем СССР
00:28
Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК
00:27
Россия остановит транзит, если Украина будет воровать газ
00:26
Российская военная база в Киргизии и президент Атамбаев
00:25
Корабль «Надежный» пополнил состав береговой охраны калининградского Погрануправления ФСБ
00:24
Поставки газа в Крым с материковой части России начнутся уже в декабре
00:23
Керри попросил у России «проявить милость» в отношении оппозиции в Алеппо
00:22
Провал референдума — большая игра в ITALEXIT
00:00
Этот день в истории - 11 Декабря
23:49
В Стамбуле заминированная машина врезалась в автобус служб безопасности
23:49
Андрей Ваджра: 451° по украинству
23:47
Войска ИГИЛ вошли в сирийскую Пальмиру
23:29
Сорок лет «Хартии-77», разоблачавшей лицемерие режима
20:33
Очередная инициатива Минобороны обернулась идеей полного переоснащения ВКС
19:33
Премьера в 2017: Президент РФ – герой нового фильма Оливера Стоуна
19:31
Польша намерена сдержать Россию дронами-камикадзе
19:30
Боевики ИГ достигли восточного въезда в Пальмиру
19:29
Россия первой в мире разработала для флота ракетное оружие 6-го поколения
19:27
«Стреляет без промаха»: ВСУшники с восторгом рассказали о новой винтовке
19:22
США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
19:21
«Леопард» принял бой: первые кадры участия немецких танков в сражениях
19:20
Хлопцы расчехляют «Максимы» и «Кувалду Сталина»
19:18
Боевики сбили самолет сирийских ВВС близ Пальмиры
19:18
Последний шанс: «США устроят в Сирии кровавую баню»
19:16
Не будите спящую собаку, охранявшую ваш дом
18:14
Турция направила пророссийских военных на посты в НАТО
18:13
«Российская угроза» всего лишь ширма для коррупции в Прибалтике
18:08
Бей своих, чтоб чужие боялись: боевики навязывают США свою линию под Мосулом
18:06
Гонка за гиперзвук: Россия и Китай обгоняют США
18:05
Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами
17:54
Последнее нефтяное издыхание США
17:53
Эрдоган рушит НАТО
16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украинцам пора перестать винить во всём Россию

Украинцам пора перестать винить во всём Россию

Украинцам пора перестать винить во всём РоссиюКогда украинцы поймут, что им «в их собственной стране уже многое не принадлежит, они забудут о Крыме, который им и так никогда не принадлежал», заявил бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер в интервью чешскому порталу Parlamentní Listy. Он также подчеркнул, что постоянно сталкивается в СМИ с «агрессивной антироссийской пропагандой». Ситуация изменится к лучшему, если на выборах в США победит кандидат, который не будет вмешиваться во внутреннюю политику России, уверен Шнайдер.

По мнению аналитика и бывшего сотрудника Службы безопасности и информации (BIS) Чешской Республики Яна Шнайдера, когда украинцы поймут, что им «в их собственной стране уже многое не принадлежит», они забудут о Крыме, «который им и так никогда не принадлежал», потому что у них много более важных дел на Украине. В интервью чешскому порталу Parlamentní Listy, обзор материала которого публикует ИноТВ, Шнайдер отметил, что, если мифическая российская пропаганда и существует, она, по-видимому, крайне слаба: ему не приходилось сталкиваться с громкими заявлениями, пропагандирующими успехи политики Кремля. «Напротив, я постоянно слышу жалобы и причитания по поводу плохого Путина, плохой России и их агрессивности. Но пока я сталкиваюсь исключительно с агрессивностью антироссийской пропаганды», — так очертил ситуацию чешский эксперт.
Западные СМИ уверяют, что агрессивная российская пропаганда действительно существует, но граждане Чехии, как и другие европейцы, от неё «полностью защищены — хотят они того или нет». Между тем лучшей защитой от пропаганды должна быть не контрпропаганда, а правда, подчеркнул аналитик. Но нельзя забывать, что истинное положение вещей можно понять, опираясь на разные точки зрения, из которых свободный гражданин может выбрать ту, которая отвечает его представлениям о правде. А сегодня предпринимаются попытки идеологической обработки детей уже со школы, констатирует Шнайдер.

«Я выступаю за введение закона (аналогичного американскому FARA) об обязательной регистрации агентов влияния, оплачиваемых из-за рубежа. Пусть сначала они сообщат, кто их финансирует, а потом уже могут выступать — болтать, клеветать, жаловаться, заниматься оговорами... В общем, изгаляться, как могут. И никак иначе! Извините за эмоции, но мне трудно сдерживаться и выражаться политически корректно, когда я слышу о таких мифах, как российская пропаганда!» — пояснил он свою позицию.

Кризисная ситуация на Украине, правительство которой разваливается, премьер-министр Яценюк лишился поддержки со стороны президента Порошенко и парламентского большинства, а вопрос о прекращении огня и территориальной целостности государства по-прежнему остаётся открытым, была вполне предсказуема, уверен Шнайдер. По его мнению, западные пропагандисты продолжают представлять ситуацию в розовом свете, хотя на самом деле положение дел на Украине никак не улучшается и вряд ли от украинцев в столь тяжёлой кризисной ситуации следует ожидать бесконечного терпения. «Людей достаточно столкнуть с первой ступеньки выше уровня бедности, на которую они лишь недавно с трудом взобрались, чтобы вновь получить огромный революционный потенциал. А теперь, когда украинцы поймут, что многое в их собственной стране им уже не принадлежит, они забудут о Крыме, который им и так никогда не принадлежал. У них масса дел дома, на Украине», — прогнозирует чешский аналитик.

Украинцам самое время опомниться и не поддаваться уверениям, что «всему виной вездесущие русские». Ещё в 1989 году чехи на собственной шкуре испытали подобные попытки манипулировать общественным мнением, напомнил Шнайдер. Пора понять, что после объективного расследования крушения малайзийского лайнера и трагических событий, происходивших на Майдане и в Одессе, Украине придётся, возможно, признать свою вину — а не верить речам, в которых украинцев обеляют, а всю ответственность сваливают на других. Эксперт призывает жителей страны сплотиться и заняться более серьёзными проблемами у себя дома. По его данным, скоро могут возникнуть дополнительные трудности — специалисты прогнозируют засуху, которая в недалёком будущем охватит не только Центральную Азию, но и Украину. На фоне непростой экономической ситуации это может привести к печальным последствиям, и тогда уже всем будет не до шуток.

Чешской общественности, по мнению аналитика, тоже давно пора отказаться от искажённого образа России, который навязывают ей «неизвестно кем финансируемые и совершенно безответственные антироссийские пропагандисты», сами не ведающие, что они творят. «Последствия их деятельности отвратительны, в первую очередь потому, что они делают невозможным любой разумный диалог с Россией», — отмечает он.

В сложившейся ситуации у России тоже возникает масса проблем. Однако следует понимать, что экономическое давление на РФ сказывается и на Европе — в то время как объём российско-американской торговли в период санкций, напротив, увеличился. Кроме того, враждебный характер западных санкций вынудил Россию расширить и качественно улучшить свои оборонные возможности. Это также вполне отвечает интересам американского ВПК: под таким предлогом Пентагону удалось преодолеть стагнацию, вызванную разговорами о мирном сосуществовании, разоружении, сокращении военного бюджета и о прочих вещах, которые так вредят пресловутым «экономическим ожиданиям», констатирует Шнайдер.

«Просто нужно начать смотреть на мир с разных точек зрения, а не бинарно. А догматические и априори предвзятые подходы этому совершенно не способствуют! Не говоря уже о пропаганде», — подчеркнул чешский эксперт в заключение своего интервью порталу Parlamentní Listy.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх