Лента новостей

23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Первый Украинский: чужая свадьба, Зевс атакует, бермудский треугольник ЛНР

Первый Украинский: чужая свадьба, Зевс атакует, бермудский треугольник ЛНР

Первый Украинский: чужая свадьба, Зевс атакует, бермудский треугольник ЛНРТерритория Донбасса в ночи превратилась в зону вспышек и разрывов. Источники объяснили это приходом грозового фронта. Однако на вооружении у небесного громовержца оказались мины 120-го калибра и даже БМП

 

Вот такая канитель


Ситуация в Донбассе достигла того состояния, когда 22 нарушения режима тишины со стороны украинской армии за сутки можно считать миром. Это рекордный результат за последние несколько дней. Эффект ли это от переговоров в Минске? Вряд ли. «Готовность у них (ВСУ. — Прим. ФАН) — номер один. Хотя и с дисциплиной, судя по всему, хреново — бухают, как на свадьбе», — замечает ополченец с позывным «Сыч»

«Практически по всей территории Новороссии передают о бахах и вспышках. Это гроза и молния», — ночью сообщали военкоры. Однако на некоторых участках фронта угроза оказалась неложной. Основной огонь ВСУ пришелся на старожилов военных действий — окрестности Донецка, Горловки, Луганска и юг Донбасса.


Жители северных пригородов Донецка уже в восемь вечера матерились под свист мин калибра 120 мм. Донецкий аэропорт гремел тяжелой артиллерией. Между Октябрьским и Водяным проносились боеприпасы от минометов и АГС. Все летело в одном направлении — в сторону позиций ополчения.


Более серьезно ВСУ подошли к атаке Старомихайловки. Здесь с направления Красногоровки заработали сразу минометы, зенитная установка и ствольная артиллерия противника. О напряженности на западном направлении сообщали из Трудовских: силовики из Марьинки подключили гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.


Эта боевая канитель продолжалась три с половиной часа. ВСУ выпустили за это время 24 мины только 82-го калибра. Под утро БМП загремела в стороне аэропорта. Однако местные жители не обратили на нее особого внимания, добавив, что этот звук исходит оттуда круглые сутки.


«Приказы на обстрел территории республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНРЭдуард Басурин.


Инициатива наказуема


Однако в рядах украинских подразделений не так все хорошо с дисциплиной, как предполагают в военном ведомстве республики. Потери в Зайцево привели к панике в рядах ВСУ и, как следствие, саботажу тех редких приказов командования, в которых говорится о прекращении огня.

 

Бесконтрольная стрельба с киевских позиций стала причиной новых столкновений на линии фронта под Горловкой. Провокация со стороны ВСУ закончилась для украинских подразделений потерей трех бойцов убитыми и трех — ранеными. Об этом в социальной сети сообщил один из участников АТО Андрей Рымарук.


Непрекращающиеся боевые действия на окраинах Горловки не прошли мимо мирных граждан. В результате попаданий украинских снарядов в Никитовском районе полностью сгорели три частных дома. К счастью, в моменты ударов внутри зданий никого не было.


Согласно данным Минобороны ДНР, всего за сутки ВСУ выпустили 55 мин калибрами 82 и 120 мм. «За прошедшие сутки 148 раз обстреляли территорию республики», — суммировал результат Басурин. Он подтвердил информацию о том, что юг Донбасса также ночевал под огнем: под удар украинских войск в очередной раз попало Коминтерново.


Луганское ополчение стало мишенью для силовиков из Луганского. С этого направления ВСУ ударили по окраинам Калиновки, задействовав минометы 120-го калибра. Участники баталий на Бахмутке всю ночь укрывались от снайперских дуэлей. Кроме них, существенную опасность представляли сплошные обстрелы украинской армии из стрелкового оружия, минометов, гранатометов, бронетехники и зенитных установок. Ситуация полностью копировала происходящее в треугольнике Золотое – Попасная – Троицкое.


Утром ополченцы не досчитались в своих рядах одного бойца убитым, четверых ранеными. В киевских подразделениях потери были серьезнее: два убитых и семь раненых.


Киев зализывает раны


Однако данные Киева в очередной раз удивили всех, кто хоть немного знаком с ситуацией в Донбассе. «В зоне проведения АТО в Донбассе за минувшие сутки не погиб ни один украинский военнослужащий, четверо получили ранения», — заявил журналистам спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки ВС Новороссии якобы 33 раза открывали огонь по силам АТО, а девять из этик атак и вовсе были произведены из вооружения крупного калибра. При этом потери, по мнению киевских представителей, только в рядах «агрессивных» ополченцев — пять убитыми.


Украинское командование в это же время скрывает данные о массовом дезертирстве своих солдат на линии фронта. «Морально-психологическое состояние подразделений ВСУ, находящихся на линии разграничения, продолжает стремительно падать. В связи с неудовлетворительными условиями размещения, постоянными денежными поборами и издевательствами украинских командиров возросло количество дезертиров», — сообщил разведанные официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он добавил, что все дыры на линии соприкосновения Киев спешно латает подразделениями запрещенного в России «Правого сектора», члены которого славятся особой жестокостью.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх